X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント265KB
クリーニング屋だよ 全員集合!!part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:55.33ID:LEci4Adp0
 シームレスダウンは世界の敵
http://hayabusa6.2ch...nagement/1473392225/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part5
http://mao.5ch.net/t...nagement/1495279285/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part6
http://mao.5ch.net/t...nagement/1527113937/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part7
https://mao.5ch.net/...nagement/1539728616/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1568520461/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part9
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/management/1586524055/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part10
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/management/1593668540/
※前スレ
クリーニング屋だよ 全員集合!!part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1599436433/
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 23:57:59.42ID:s6PWmJmM0
気の良い情弱感があるスレだね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 08:29:26.75ID:mXPShWak0
スタッフの世代交代にはすごくいい情勢になってる気がする
コロナで雇い止め多発で人が動いてる
政府発表の言ってるコロナ失業の人数、実情よりまったく少ない
多くしたくないのはわけるけど乖離が特にひどい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 10:06:53.56ID:6LHqgUv70
あめーな
今月一時に数字が戻ってる様に見えるのを楽観視するようでは
この業種は最早そんな状況では無いんだよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 11:00:23.99ID:R90bB7Th0
良くなって良かったなんて言ってない、でも悪より良い方いけど。
0207チンカス食べるの大好き堀拓也31歳本人です!
垢版 |
2020/11/01(日) 11:59:29.60ID:HUhqID+00
>>204
























包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!

http://imepic.jp/20201030/632190

ロリ画像です!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 15:27:17.99ID:XB+qr73U0
>>206
相手すると運気さがるぜ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 20:02:00.06ID:A+6nFrBv0
>>207
通報
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 20:37:12.71ID:Qec2WmhP0
>>208
これ以上に下がるの…
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 07:10:49.92ID:x08Lqp2T0
大阪民、慣性の法則に勝てずか
何もしないほうが楽だよね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 10:06:06.41ID:JLkxfi7c0
なんで大手はこんな時期に新店舗をオープンできるんだ(´⊙ω⊙`)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 10:46:44.09ID:U8JRVqsR0
>>214
何をいまさら、ただただ必死に自転車漕いでるだけだぞ、採算ド外視世の中こんな状況でも止まったら最後、ただただ漕ぎ続けるのみ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 10:56:53.51ID:Oc9Az9UT0
>>214
新店出せば日銭が入る、その店単体の採算や今後なんて考えてない
だけかもしれない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 11:12:02.05ID:JLkxfi7c0
来年もどうなるかわからないご時世に…
ウチの街は10月の売上が40万前後しかないのに新店なら1年は3分の1か半分の売上だろう?受付の人件費に家賃、借入返済絶対ムリ〜
コイン併設だけどコインの利益はいくら有るんだ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:28.47ID:Oc9Az9UT0
>>217
あー、コイン併設の店なんだ
ちょっと前にも出てた計画を中止できなかったパターンかもしれないですね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 13:25:18.69ID:JLkxfi7c0
>>218
おまけにスーパー敷地内だから昨年には計画があったのか。なるほど…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 15:33:51.28ID:zlj9bllp0
いいねぇ
自分でやってるの?それとも人雇ってやってる?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 15:48:45.77ID:cUTgdTdS0
スーパー併設は今の現状なら需要が1番高いでしょ
コロナ禍でも人は食材を買う為にスーパーに行くのだから
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 16:08:36.31ID:Oc9Az9UT0
>>222
ディスカウントストアみたいなスーパーには大手の値段重視の店がいいし、成城石井には品質重視の店がいい
ここがマッチしてるとウマー
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:35.11ID:T43cr0Rq0
>>222
スーパー併設なんて個人店には話し来ないよね。
売上1億でやっと他が断って話しがくるんじゃねぇかな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 23:20:32.60ID:x08Lqp2T0
>>224
大家としては安定が最優先だからねぇ
クリーニング屋からのアガリは期待してないとは言わないけど、家賃ちゃんと払ってもらえて評判悪くなければそれでよしだから
本体の集客に貢献してくれればなおいいけど撤退されて家賃収入なくなるのと後釜探すのがわずらわしいから出入りはできるだけなしにしたいとなると、ある程度の規模がないと怖くて声かけられないんだろうね
家賃はだいたい地域相場だと思う
大手ふたつと地域密着ふたつと取引あるけど大手のほうがいろいろケチw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 09:40:35.13ID:6lBFIVZr0
利益10万の100店で3000万だけど、逆にコロナで−10万になれば3000万の赤字大手も大変だね。
個人店なら1店舗もし−10万ぐらいなら貯金潰せばなんとかなるのかな1年ぐらいなら…
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 13:05:41.48ID:8zFihc/k0
ANAは去年250億の黒字で、今年は5000億の赤字
20年分の赤字をだしても潰れない
そういうことだよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 16:42:45.41ID:cPVMCYOY0
JALは一回潰れたぞ(笑)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 18:35:49.47ID:Gu8q9EYY0
レナウンも潰れたぞ(笑)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:12:20.26ID:LgQXB/qE0
文盲揃いw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:25:47.47ID:LgQXB/qE0
なんかトランプ再選しそうでやなかんじ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:40:42.66ID:Gu8q9EYY0
>>233
おまえのズボンはウンコ付いてから洗いたくない。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:43:19.80ID:Gu8q9EYY0
マジで、こいつみたいにウンコ付いてズボン平気でクリーニング出すの嫌だよね…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:42:27.37ID:8zFihc/k0
どういう精神状態なのかな、このひと
なんか事件とか起こさないといいんだけど
将来不安だからってリアルでそういう物言いとかひねくれたことは言わない方がいいと思うよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:53:33.32ID:sMXS08Vb0
うんこおしっこきったねーって小学生までが盛り上がれるお話し程度が知れる
そんな優秀なら純資産言え
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:27.13ID:EfldAGsC0
なんか自演指摘改行さんが消えた辺りから
暴言ひねくれ自慢さんが涌いてでた
最初は別人かとおもったけど
恐らくは症状悪化した同一人物じゃないかなと推測
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:28.78ID:qpWkByLx0
この時期どんな衣類にどんな加工勧めてる?
みんなの意見聞きたい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 07:36:47.69ID:kluR9SA70
>>235
バイデンに、なったら日本は、終わる。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 08:09:47.72ID:YXosNO+g0
>>246
そのこころは
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 08:13:33.77ID:ma/RzHVw0
割引が一番効果がある
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 08:44:22.53ID:lvR8Pp9C0
6ヶ月間基本料が400円
6ヶ月間防水無料
初回事務手数料無料
光と合わせて請求で永年300円引き
こんな感じかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 09:03:34.72ID:YXosNO+g0
>>248
どのくらいの割引をして、どのくらい売上増えてますか?
うちは規模が小さいから割引含む値引をしても、値引しなかったときより売上が上がらなかったりかわらなかったりして、経験がなくて結局利益圧迫して終わりになることが多いんだよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 19:01:45.43ID:kluR9SA70
>>247
中共が日本侵略のペースを上げてくる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 19:34:10.97ID:Vk49+iOt0
俺もそう思うわ。オバマ大統領の時どんだけ中共が調子乗ってたことか
民主党の対中政策は期待できん
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:45:46.84ID:P2mxOHoZ0
>>250
割引で品物を増すより新規のお客さんに来店してもらう考えでやってます。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 08:22:22.62ID:oYIWgPvv0
宅配って車?ネット?ウーバークリーニング?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:30:00.71ID:q9OoK2VW0
>>257
数あるネットクリーニング屋のなかで、あなたの店が選ばれている理由はなんだと考えていますか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:48:06.24ID:oYIWgPvv0
>>257
希望は小さいですか?やり方教えて下さい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:10:17.43ID:oYIWgPvv0
ごめんなさい規模…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:51:31.49ID:yyJjJgLN0
どれだけ金をかけることができるかだよ。
キーワードにいくら金を突っ込んでも大手にはかなわない。
地道にブログでも更新しながらやっていくしかないだろうね。
宅配クリーニングというキーワードではすでに大手に食い散らかされているよ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 12:56:01.17ID:q9OoK2VW0
>>263
SEOにかかる金が実店舗にかかるカネとは桁が違うことはみんなわかってるでしょう
だから、ネットでうまくいっていると言うひとの勝因を聞きたかった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 13:42:19.36ID:oYIWgPvv0
金も無いけど派手にやって集まるものではないでしょうが、もし集まっても処理能力が無いし保管場所も無い。
でも個人で小規模でネットクリーニングをしてる人も居るみたいなので、どんな感じでやられてるのかは興味があります。お友達になって下さい。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 14:23:37.47ID:q9OoK2VW0
地域内だけでいいからネット使ってうまくできてるならすごいよね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 14:41:23.91ID:yyJjJgLN0
地域だけなら電信柱にQR広告、銭湯にQR広告、街宣車にQR
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 18:50:23.02ID:pMtJaSqR0
自社サイト別々の独自ドメイン
サイト名で5つ以上あり
それぞれ別のキーワード対応でばっちり
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 19:12:09.48ID:q9OoK2VW0
めでたい
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 02:15:11.43ID:FQsx9iLB0
なんか大統領選グダグダやな。バイデンの不正情報が続々出てきてるな。アメリカ大丈夫か。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 02:16:41.74ID:FQsx9iLB0
うちの客は高齢が多いからキャッシュレスとかあんま意味ねぇ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 06:14:31.54ID:2jzUUhjT0
>>277
マジでクリーニングの話しなんてしてる場合ではない。中共が尖閣で動きだしたもよう。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 07:12:59.83ID:Dpgg5Y040
>>278
うちもそうなんだけど、実店舗がない地域でスマホや非現金にアレルギーのない世代にお客さんになってもわんとね
お客さんも世代交代だ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 08:05:50.23ID:uHhOiCZf0
>>279
本当に不正してたのなら、再選挙でも裁判でも何でもいいから公に暴かれるのを願うわ
バイデンが大統領になったら向こう四年間は中国の脅威に怯える日々になるんだろうな。ナチスドイツがヨーロッパを脅かしてた時代みたいに
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 09:01:26.62ID:x67Zt2710
そうなったらクリーニング工場を軍需転用して
脅かされる民族を雇い入れて
虐殺にさらされるのを
守るね俺は
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 10:22:13.20ID:TdzGV+P/0
さすがです
がんばってください
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:19:49.07ID:UbEVa1y20
来月以降は売り上げが更に悲惨な未来しか見えない
先月はたしかに前年月比より下がりはしてるけど盛り返したけど、そんな簡単にコロナの影響が収まる訳がないよな
早く転職するべきだったマジでw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 13:55:23.72ID:UbEVa1y20
>>286
そんなん無い無い
不正受給で騒いでるのに2回目なんて絶対無いよ

まぁ年末まで様子見かな、お客さんの人の動きを見て検討だね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 13:58:36.73ID:H95VqaGB0
二回目の申請ってどうするんだろ
年度内半減一回はクリアしてるんだから自動的に給付か?
しかし二回も給付されたら次年度の国保ヤバイな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 14:19:06.06ID:UbEVa1y20
>>289
そう質問されたら時の総理はそう答えるしかないですよ
財務省は持続化給付金を予定通り年明けに終了するように提言していますから
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 15:14:58.76ID:Dpgg5Y040
2回目あるとしたらかなりピンポイントだろうね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 15:32:30.24ID:mmzSXN+B0
この業界は「捕らぬ狸の皮算用」が得意だもんね
貰えないと思って行動してようね
さぁ夕方から時給千円のアルバイトに行って来まーす
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 15:43:01.33ID:UbEVa1y20
>>291
可能ならそうだね
ただ限定的に給付すれば批判がおき支持率下がりますから
それなら最初から実施しない方がって判断するんじゃないかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 18:11:50.31ID:I72yq4vy0
2回目の給付金があるとしたら持続化ではなく定額の方じゃね?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 18:50:28.55ID:Dpgg5Y040
>>294
一律5万が華麗にスルーされてなかった?この前
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 22:17:14.97ID:sikFncEp0
>>290
財務省が予定通り年明けに終了するよう言ってるのは総理も野党も知ってての話、俺らすら知ってるのに
その時の状況がアカン思ったらやらざるおえんだろ、多分アカン
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:27.10ID:caSWPmvj0
まあ、来年もあかんやろな
スペイン風邪で2年から3年だろ
人為的に改変したウイルスなら
もっとかかるだろう、もしくは収束しないこともあるだろう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 13:13:43.47ID:3ubs7Qgt0
東京のクリーニング屋が一番ヤバイみたいだな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 13:25:24.40ID:3ubs7Qgt0
だって3割5割も売上が落ちてるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況