X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント226KB

【お家時間に】花屋@店舗運営板その35【商機あり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:42:06.00ID:nboEAh+K0
らしいな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:56:20.36ID:fZxbMlrl0
農家「わはは」
市場「いひひ」
花屋「とほほ」
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 23:43:58.05ID:nboEAh+K0
ブッハッハブッフェフェ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 04:30:59.22ID:fkB6htdd0
月曜安くなる夢みた
正夢になりますように
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 06:00:42.90ID:YO5VaRlL0
神奈川横浜の悪臭は地震の前兆だから花屋してる場合じゃないぞ関東大震災ツーだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:19:54.11ID:De6g+ACV0
>>421
そんな注文受ける花屋いるんかな?
それまでどうしてたんやろ
うちもお稽古関係は一切お断り
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:15:58.68ID:K+FRddbw0
明日も少ないやん
なんなんこれいつまで続くんやる気無くすわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:53:24.48ID:z97HpLzQ0
あほらし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:35:04.96ID:BolD9jN20
>>432
年末までがまんだな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:03:14.66ID:Zr+z3zui0
>>408
花を擬人化
するのってどこでもあるんだな(笑)
オレも苦手
花は花だろ
ペットもオスメスで良い
女の子、男の子とか言うな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:24:07.12ID:a+qCOAyD0
オレはシリコンホールによし子と名付けてる
たまに喋るけどな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:26:27.79ID:BolD9jN20
人もオスメスでいいな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:10:05.56ID:jE8p/4M60
オメオメオメメメメ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:58:46.79ID:lS7s/VwR0
高い高い高い高い高い高い高い
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:17:22.98ID:lS7s/VwR0
昨日の日経新聞に在宅ワーク増えていて家に花を飾る人が増えて需要が増えているって書いてありましたって国家公務員の奥さんがワザワザ言いにきたけど現実はどうよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:36:32.19ID:jE8p/4M60
宅配定期便流行っているらしいけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:37.75ID:BolD9jN20
そんな儲かるのか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:50.67ID:ReM2Rq5S0
在宅ワークでお部屋にお花を〜な客は単価低くて話長いから正直いらない
「今日はどの子にしようかな〜?ん〜?」みたいなノリをダラダラされるから困る
法人の客か、嫁や彼女の記念日に花をおまかせで!僕は店の外で待ってます!!みたいな客だけたくさん来て欲しい
思わずこちらも頑張って良いの作ろう!と頑張っちゃうよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:41.86ID:BCcKX8ZX0
新聞に乗るくらい上がっているんだからな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:11.76ID:jE8p/4M60
フランチャイズ増えているしな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:51.67ID:zxF+/YsH0
>>395
スーガスーガ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 09:04:25.20ID:SQReUbta0
結局彼岸狙いのマムはいつ出荷されてたんだ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 09:23:55.19ID:QYK/4qRR0
>>447
補助金狙いの作付け減でした!
すみませんでした!(ざまー)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 09:25:28.23ID:Jcp4Ql1F0
野菜もそうらしいが結局生産者が補償貰うために生産料減らした結果が色々と影響してるんだろうな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:18:13.10ID:zxTLv5Wy0
作付けしても廃棄しているってマジだったのか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:38:15.76ID:4FB/3J4G0
>>451
美しいサプライチェーンだな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:32.81ID:gu84XO9l0
>>443
100人花屋がいたら
全員大きくうなずくな!
細かい客ほど
金出さない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:58:42.74ID:SQReUbta0
>>451
持続化給付金はどこかの月で売り上げを半分にする必要があり、10万程度減っていれば満額100万貰えるので売上が比較的少ない月の収穫物を処分してる
彼岸など需要期の売上を捨てる馬鹿な農家はいないよ
俺が聞いた農家は5〜6月に処分してた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:55:57.51ID:zxTLv5Wy0
おれなんか10から27パーマイナスすげー中途半端
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:57:35.40ID:zxTLv5Wy0
おまけに仕入れ高いから儲けは30パー以上減ダヨ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 08:03:41.02ID:eG41n0+Y0
戦争の後は地震が定番
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 08:40:29.19ID:u80G903F0
台風来てんのに相変わらずの高値相場
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 09:11:52.32ID:jXSZwDZF0
苗も高いから驚き
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 09:34:55.54ID:YqADnz800
この調子で売られたら花屋の数は減るだろうね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 10:48:48.81ID:I+Cz9+mF0
しかし、何故か減らない花屋さん
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:19.06ID:VYnqw89w0
いやいやいやいや閉店してる
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:18:45.80ID:d3nGd87y0
センスも技術もやる気もないけど家賃かからないから続けてられるだけの花屋さんは早くやめればいいのに
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:29:39.15ID:93Z2fBNT0
届け先に連絡取れない状態で花送りたいとか言うてくるのが未だにおる
不在でもまた新しいのを無料で再配達してくれるんでしょ?ってさ
そんなリスク高い注文は断りたいが百歩譲って日時指定無しで連絡付き次第ご手配で良ければ…って言うと
誕生日当日に届けないと意味ない!だと

断りました
簡単に再配達とか抜かすなボケ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:46:03.84ID:R/Y51apX0
>>462
家賃ない花屋は取り壊してマンション建てたりしてる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:10:21.47ID:HzPe6OPX0
家賃なしのパパママショップが大半でしょ
盆彼岸の天気悪いと無口になる人ばかり
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:43:07.30ID:VYnqw89w0
>>464
ここ湧いとんか?ってポクポクしたかい?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 16:24:57.05ID:zxzGOHaj0
>>464
届け先の人に大雨の日で屋根無い玄関に置いといてと言われたことある。傷んでもいいからと言われ届けた。罪悪感があった。他にもダンボール山積みの世田谷区の人
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 16:47:29.28ID:zxzGOHaj0
新型コロナ対策で個人事業主らに支給される持続化給付金を巡り、警察の摘発などを恐れる不正受給者から返還希望が殺到していることを受け、国が返金手続きの一部を7月から停止していることが6日、中小企業庁への取材で分かった。希望自体は受け付けているが、誰からの返金かを明確にするため個別に受付口座を準備中で、振り込みを待たせている状態が続いている。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:20:39.93ID:d3nGd87y0
持続化給付金はコロナが終わったら必ず問題になる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:25:57.37ID:JmmtssJf0
ついでにセンスのないユーチューバーも消えてほしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:58.51ID:e7nxtXSH0
>>464
おるよなーサプライズ好きほんまうざいわ
一回痛い目見てるから
連絡無しの配達は全てお断りしてる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:37:28.71ID:YqADnz800
ピーピー喚いても世の中変わらんシコって寝れば忘れるやろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:58:00.04ID:9fGtU8Jc0
>>470
すでに問題になってます
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:39:13.10ID:GcPpjRLA0
>>474
税理士の人がこんなの不正し放題だって言ってたけど、
やっぱり現実になっちゃったね。
沖縄ではマルチ商法してる人が個人事業主として申請してるとか。
もうめちゃくちゃだ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 08:20:08.39ID:9fGtU8Jc0
>>475
そんな事言う税理士いないよ。お前税理士つけてないだろ!バカ丸出し
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 08:26:15.95ID:WFIAlfOh0
言ったもん…ゼロロは言ったもん。
>“476のバカ!もう知らない!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 10:28:38.77ID:MggwAA5/0
>>476
税理士は知らないが俺は確定申告の期限延長を同時にやった時点でこれでは不正する奴が出てくると直ぐに思ったよ

さらには延期期限後でも申告okならば誰でもやりたい放題だとわかるだろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:48:25.71ID:UPm8xo/s0
いつまで高値続くんだよ。
いい加減にしてくれ!!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:00.28ID:UcIsrZ550
>>479
ほんと高すぎ
せめてロットを減らせ。かすみ100本とか仕事花屋以外いらんだろが
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:05:09.21ID:mgxHssLw0
花全然揃ってないけど高値やし
週末台風で雨やしもうええかぁやる気でねー
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:09:27.70ID:WGm9kJ9t0
>>477鼻くそ食わせるぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:23:11.69ID:9fGtU8Jc0
寒い 高い 少ない 
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:45:20.58ID:WGm9kJ9t0
72歳お手柄花屋さん
ひょっこり男逮捕
あっぱれ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:46:25.36ID:WFIAlfOh0
>>482
素敵!
それがあなたの生まれた場所の郷土料理なのね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:31:06.18ID:WGm9kJ9t0
>>485
バカタレオレは昔おやじにチョコレートと騙され鼻くそ食わされたんじゃ どや こわいやろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:24.05ID:fJ6nhJSQ0
>>486
だからこんな馬鹿になっちゃったんだ。親の遺伝だな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:34.86ID:WFIAlfOh0
>>486
あなたのお鼻の中からまっくろくろすけが生まれてくるのね?!
まっくろくろすけ出ておいで〜出ないとプロテアぶっ刺すぞ〜♪
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:26:03.22ID:9fGtU8Jc0
>>486
ばーかばーか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:27:34.64ID:pOhwOhwk0
>>489
ナイフとハサミあるじゃん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:38:21.46ID:WGm9kJ9t0
わはは元気でええのー明日も高いからヨロシク買ってくれよ花屋って基本的に馬鹿
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:51:51.88ID:l5tcgQSc0
>>491
それじゃあ風情がない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:33:58.76ID:SipwvUTM0
台風だから安いと思っていたら何もねー
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:52:02.60ID:gzgqcLj10
ただ観に来る客どうにかならんか
「わあかわいい〜」とか「この花おしゃれ〜」とかいいながら買わずに帰っていく客。
花屋とか洋服屋とか雑貨屋これがキツいわ。
飲食とかカフェ・スイーツ屋は来客が100パー金になるからうらやましいわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:52:36.97ID:gzgqcLj10
入場料とか見学料とればいっか
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:45:54.38ID:R9YgOoM80
まだまだだけど少しは落ち着いてきた模様
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:38:36.23ID:q2ftjshP0
>>495
閉じれば?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:01:25.02ID:Ke+VRDkW0
客が客を呼ぶでしょ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:06:35.65ID:R+wf/Gc/0
ちょこっと相場落ち着いて来たのか?
台風接近で皆買い控えただけか?
このままもうちょい下がってくれたらありがたいねんけどねぇ
観てるだけのお客さんは大体雰囲気で分かるので
サクラになってくれてると思い作業してるフリしてやり過ごしてます
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:44.55ID:MZoAWuru0
輪菊類は来週から、上場が増えてきます。
小菊は、10月20日くらいから増えてきます。
スプレー菊も11月初旬より上場が増えだします。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:42:04.84ID:Z3OspXLN0
>>495
匂いを嗅ぐ女や写真だけ撮って帰る奴

本気でバラの匂いを知ってるのか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:42:52.93ID:Z3OspXLN0
>>501
まだ先やん
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:17:34.73ID:R9YgOoM80
>>501
松千両は?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 12:04:45.54ID:w9tgSfXQ0
借金借金借金
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 14:49:52.55ID:8yanGDv90
うれねえ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:05:49.38ID:Uzt+H6i80
お花屋さんって大変ね〜〜百合高いわね〜固いのにしてちょうだいはあ?この前350円だったじゃないなんで400なのよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:17:10.13ID:mydeiweS0
よその商品の画像見せながらこれ作って!て言う客はみんな北朝鮮に飛ばされたら良いのに
謎の花の瓶づめ見せられても知らんわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:00:58.96ID:8yanGDv90
>>508
北朝鮮にも選ぶ権利あるムニダ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:02:11.30ID:zVgenaOc0
>>507
400円って何のユリ?スカシだよな?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:59:37.56ID:cq8XUoaM0
FLCに決まってんだろ!言わせんな!
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:06:54.90ID:N5RbNewi0
客は来なくてもバラは咲く
ユリも咲く
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:44:59.91ID:8yanGDv90
>>511
あんなのゴミだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:45:42.90ID:8yanGDv90
>>512
菊は咲かずに腐る
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 20:29:11.66ID:05E5XNhJ0
雨だしお手上げだな
にしても売れないのな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 19:00:17.18ID:+Ds12XBy0
売れる気配なさすぎてやる気がうせる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 19:34:43.28ID:qVgnCAkK0
今年はコロナで祭需要も無くなったしなぁ
きっついわー
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 20:06:33.94ID:QrSTfmW60
>>517
何故そんな事を言うの?ちんぽが敏感に反応するじゃない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 20:25:01.68ID:H9AwSiD50
金曜日5万仕入れて総売上28000えん
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 20:27:34.40ID:H9AwSiD50
You Tube総理官邸の後ろの花見てやれよ。しょぼい花だ 経費削減でっか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:45.22ID:Cp6hP0+w0
>>519
同じくらい 
今週は少し下がりますように
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 21:42:02.06ID:QrSTfmW60
びんびんだぜ明日も高〜く買ってくれよな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:43:10.87ID:kldeWaFb0
ええ?
売れてないのw
花屋減ってるのにww
やっぱり無能だったねwww
給付金返せるのかな〜
惨めだねえw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:55:16.26ID:kldeWaFb0
暇なんだろw
バイトせえよww
おっさんのレジとか笑えるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況