トップページ店舗運営(仮)
1002コメント354KB
自営業ですが倒産しそうです191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:10:02.44ID:JnD3GBlz0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!

前スレ
自営業ですが倒産しそうです190
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1590137334/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:27:31.37ID:sRyH4Vp80
>>98
ああ、確かに当たり外れありそうだね
前借りてた駐車場の隣の車がベンツだったけど
2度ほど故障で出られなくなってたわ
1度目は色々手伝ったw

ありがと
100系ハイエースバンは
一年車検ってのと燃費が悪いっての以外は
なんも文句なかったなぁ
あの車体でハイブリッドなら
頑張って新車に乗り換えたいくらい
200系はデカくなったからあかんわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:29:35.35ID:sRyH4Vp80
>>101
上がるけど、自動車税は貨物はそもそもが安いので気がついてなかったw
今年は17600円だった
来年から毎年倍以上かぁ
まぁ二年車検になるから結局は似たような出費なんだけどね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:31:52.89ID:sRyH4Vp80
>>100
来年は車検通らないって言われて
修理箇所を見積もったら買い替えレベルだったから
乗り換えたよ
26年落ちでピカピカは凄いな
俺は扱いが雑だからボロボロだわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:36:24.84ID:+PUsLO670
板橋区、新生プロセス




毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:01:08.69ID:y/OZ5LZj0
今回の買い替えは、自分の中では息子の為だったんだ...
ところが「車に一切興味ない」と言われ凹んでるよ


説明なしには理解しづらいつぶやきだろうけど
色々ちゃんと事情があって...まぁ、いいや
嫁さんが喜んでくれているから
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:33:54.05ID:aLl4D3iE0
>>89
それ持続化補助金も貰える案件だな。

そんな俺は車を処分してバイクに替えようと思ってるが、これなんか補助金ねーかなw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:35:39.88ID:y9fW8ZmB0
最近プチ内装工事頼んだときに来た壁紙屋さんが20年落ちのミニバンだったけど
ピカピカに磨きあがられていて仕事もすごい丁寧だった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:38:16.57ID:R6e/RJmT0
うちの息子は車に興味はあってアストンマーチンだなんだ言うてる。
出かけるときは家の車を乗ってるな。
とにかく、車には金を使いたくないようだ。
靴なんかはお前足が何本あるんやってくらい持ってるけど。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:46:56.02ID:y/OZ5LZj0
>>108
素晴らしい
商人の鏡ですね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:59:50.43ID:y/OZ5LZj0
車はあくまでも 快適に暮らす道具
車に乗らないと いけない訳じゃないぜ Yeah〜
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:01:52.63ID:cSy6cvOA0
1月に親戚から借金して90万円の中古の軽自動車を購入。
借金していると親戚と顔合わせ辛かったが
持続化給付金の100万円で借金の返済ができる。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:30:53.75ID:y/OZ5LZj0
そんな思いしてまで車買いたくないな...
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:37:39.69ID:y9fW8ZmB0
ネタにマジレスすると持続化給付金で一括返済できるなら余裕あるってことだろ
そもそも返済を滞っていないなら顔を合わせ辛いっていうのがわからんが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:53.57ID:y/OZ5LZj0
真実は親に借りて車買って返してないから
親と顔合わしづらいとかそんなもんだろーかとw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:06.60ID:v2hFXfCy0
つまらねぇ車ネタで釣ってるのスレチ机上のバカ垂れやろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:37.06ID:y/OZ5LZj0
そう見えたらごめんけど、そういうんじゃないよ
退屈なもんでついねーー
話題的に変えたかったら新しい話題投下してくださいな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:23.02ID:fvakn2Ji0
>>119
その話題の代わりが欲しいわけではなく
その話題が無ければいいだけ。

つまらない話題よりも、話題が無いほうが良い
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:04.00ID:i80LfLmh0
>>120
本会議提出が8日
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:55.29ID:y9fW8ZmB0
持続化給付金もう一か月になるけど振り込まれんなぁ
近所の自営飲食は俺より一週間くらいあとに申請して半月くらいで振り込まれていた
しかも申請の仕方でわからない所を教えてあげたんだよなぁw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:49:41.78ID:OxNn8zYo0
家賃補助は国だけでなく、県や市町村も続々打ち出してきた。
併せたら実質1割〜3割くらいになるのかな。
うちは自己所有だから関係ないが。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:35.74ID:y/OZ5LZj0
>>121
ああ、そういうパターンのカス野郎氏か
くだらなすぎて優越感有難う

こういうの必ずいるんだよな
そして台所のあいつみたいにいなくならない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:14:42.58ID:ViBddY/t0
欲しいモデルが中古車しかない
または節税などの特別な理由がないのに
中古車を買う自営業者はおかしいな
身の丈にあった新車買っておけばいい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:25:42.33ID:oOjtWP0N0
>>127

4年落ちの中古車を買うのがベストなんですが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:29:21.70ID:R6e/RJmT0
今の車がダメになったら次は買わずにレンタルがいいんだろうかと思ってみたり。
経費的にどうなんでしょうね?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:34:12.60ID:a3B5u28/0
>>129
リースはぼったくりだから止めた方がいい。儲かってしょうがない会社が経費で落とす為の物だと思う。
しかも整備込のリースだと相当な金額を支払う事になる。確かに購入する場合よりは最初に掛かるお金が少ないけど、
トータルでずっと支払う事になる。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:46:39.22ID:i80LfLmh0
俺も今月中に中古車買う予定
予算は最大でも乗り出し150万円まで
BMW1シリーズが本命
ステップワゴンが対抗
メインはオデッセイ乗ってて、セカンドカーに買おうと思ってる
嫁と大学生の息子が乗ります
なんか、オススメありますか?
トヨタ以外でw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:49:01.87ID:+5zRIhvE0
>>132
うちは嫁にフリードハイブリッド買ってあげた
中古で170万だったからちょっとアシ出ちゃうかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:49:54.21ID:y/OZ5LZj0
・交通の便の良い近郊、駅近在住
・仕事での車使用は月に一回以下
 しかも店の前にシェアカーのPがある
・通勤車で五分(笑)

コスパだけで考えるとシェアカーで良いかな?と思ったりもする
駐車場代だけで毎月二万とか痛いし


コストと使用頻度だけ考えると
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:52:12.88ID:y/OZ5LZj0
>>132
車は好み以外でもその人の事情があるから
自分で決めるよし。
カーセンサーとかそういうのもネットになってて
条件入れれば候補だしてくれまっせ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:52:21.00ID:sRyH4Vp80
>>132
ステッピーで150万だとRPか羨ましい
俺は二世代前のRGだわ
RPのハッチバックが横に開く奴、ステップワゴンスレでは評判悪いけど
道具として考えた時にはとても使い勝手良い機構だよなぁアレ

BMW1、俺も候補だったww
好みがかぶってるな

荷物積まないならフィットハイブリッドとかどうよ?
先進技術の安全機構と快適性の塊で、奥さんと息子さんも安心やで
オデッセイに乗ってるならホンダカーズとパイプあるから値引きも狙えるでしょ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:29.04ID:y/OZ5LZj0
>>139
職種にもよるが仕事の道具の話だからする人がいても不思議ではない
そこまで過敏になって毛嫌いするほうが本当はオカシイ
つまり、

>>139
そのレスも要らないよ

https://www.youtube.com/watch?v=mBcuzbBK4Nk

なんなんだろ?
ダンナが車好きで辟易している自営嫁とか???

どーでもいいけどw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:19:51.64ID:sANXLucu0
ここ つぶれそうスレですよね。

うちは給付金貰ったが、この状況がいつまでなのか不明なので、なるべく温存する予定。
しかし、自分の生活考えてもホント苦しいからお金使わないというのから始まって、感染予防という趣旨で外食だの不要な買い物だのをカットして行ったら、生活に余裕がw
これが自分にとっての ニューノーマル(外食なし、出掛けないのであまり服とかも欲しいと思わなくなる)になるのかなとも思ってる。でもこんな考えの人間が増えるといつまでも景気回復しないだろうな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:22:55.49ID:ngBcgtdP0
うちはそんなの一切ないな
早く金使いたいって感じ
今までずっと金使うために仕事してたんだし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:24:03.94ID:aUlk5cGj0
BMWとか外車に憧れがあるなら一回くらい乗るのもいいとは思うね。金が回るし税金払いまくるし。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:26:29.31ID:ngBcgtdP0
多分だけどコロナで気持ちと行動が縮小していく人たちはみんな商売破綻すると思う
稼がなくても良いんだからもう前のように仕事しないでしょ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:31:26.12ID:i80LfLmh0
たくさんのレスありがとね
13年乗ったクルマがいよいよ潰れたんで仕方なく乗り換え予定
田舎だから家族に免許保有者4人だとどうしても2台目が必要
外車はプジョーとチェロキーに乗ってました
買わなくて済むなら買いたくないのが実情
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:35:26.59ID:OthuP07o0
>>143
そんなこと心配しなくても浪費するやつはやまほどいる。
金持ちになる秘訣を教えとくわ。すぐ手の届く目標をたてない事。
10年〜20年単位の目標をもてば、自分の金なんか使ってる暇なんかないで。
金を使うときは、ほとんどが経費と設備投資という名の車やらで全て税金対策。
これができたら1000万やことすぐたまるわ。まずは法人にして家族役員。
法人決算で大儲けの数字出す税理士なんか即刻クビ。 倒産しそうですスレでいらん事ですまんね。w
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:40:36.15ID:aUlk5cGj0
まぁあと5年〜10年で自動運転が主流になると今までみたいな車で優越感に浸る時代は無くなるから今だけだよね。
だって誰も他の車なんて見ないから。車の中では映画観たりYouTube観たり本読んだり過ごすから外の様子は見ない。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:58:13.38ID:aUlk5cGj0
いや10年くらい先の話で車に関しては自動運転が主流になるから今までみたいな前を見て運転というスタイルが無くなるという話。全く外の様子を見る必要が無いわけだから。信号も無いわけだし。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:59:48.05ID:fvakn2Ji0
>>142
セカンドカーや息子だかみさんだ言ってるのに仕事道具とかちゃんちゃらオカシイ

あたまわいてんじゃねーの
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:02:06.34ID:Ao2DikVZ0
>>107
ヤベェ全然気付かんかったわ
アドバイスありがとうダメ元で早速申請するわ
5日で締め切りだったみたいだけど次回の8月目指して問い合わせしてみる
誰か詳しい人いたらハードルの高さとか設備投資の内容とかどんな感じか教えて
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:07:07.60ID:aUlk5cGj0
車に金をかける時代はあと5年〜10年でオワコンだよ。
車に関しては国の指針もそうだからそんな感じで終わって、10年先は空飛ぶ車に軸は移っていくよ。ドローンみたいなやつ。アメリカが開発競い合ってるじゃん。日本では確かホンダあたりが試作品作ったかな?
君達これから時代の変化を掴んで今までの凝り固まった考えの繰り返しではなく柔軟な判断でいこうぜ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:08:48.33ID:i80LfLmh0
>>154
持続化補助金はパソコン購入対象外やで
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:25:01.93ID:DhxcRoLZ0
車に金かけるの終わりっても
10年後だって車の自動運転なんて高級車にしかつかんだろ
自動ブレーキやら何やらつけた軽四が200万超えだし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:35:08.78ID:R6e/RJmT0
車買うからか金貸してくれって言ったら、
荷物運ぶ軽トラやワゴンならだせるけどBMWなら出せんといわれた。
仕方なくキャッシュで買った。
儲かっている頃の話だけどな。
銀行ってそんなもんなん?
車種とか関係あるんやね。仕事で使うつってんのに。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:36:39.93ID:aUlk5cGj0
>>158
ところがGoogleが自動運転に参入しているんだが(既に試作品もお披露目されてる)、GoogleはGoogle MAPの強みと広告収入の強みもあるんだ。
これはトヨタは太刀打ちできない。しかもトヨタはかなりのムダな社員を抱えてて人件費にムダに金が流れる体質なのでどんどん差が開く一方で、Googleの企業規模はトヨタの5倍だし多分負ける。
それで、Googleの広告収入の強みがあるというのは、自動運転車をタダで世界中にばら撒く力もあるってこと。君達もタダでYouTubeを見てるでしょ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:02.39ID:1isGpgSY0
>>159
事業用融資だったのでは?
マイカーローンとかならいくらでも貸してくれたかと
事業用融資でも運転資金で借りて
車買ってるとこも多いけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:49:19.81ID:ksZ+9bJZ0
>>159
昔から、4ドアはいいけど、2ドアがダメとか言うよね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:58:14.27ID:aUlk5cGj0
国が10年後に自動運転標準装備って方針出してるから一部の車だけとかじゃないよ。信号が無くなるわけだし。だって世界が自動運転なのに日本だけ馬車みたいな国なんてマジヤバいでしょ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:02:05.99ID:i80LfLmh0
自動運転ってどんな未来だよ
10年では絶対無理
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:04:42.89ID:i80LfLmh0
スーパーシティのトヨタウンの中だけなら可能性あるかも
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:07:59.42ID:yGB2SdgJ0
自動運転が普及すると外食で酒が飲みやすくなるし田舎暮らしもしやすくなるし世の中変わるかもなぁ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:09:04.10ID:fvakn2Ji0
世界が自動運転とか言ってる馬鹿はいったいどこの世界にすんでいるのか

例えば雪深いところでは自動運転は全く役に立たない。
いま行っているの大半は実際の道路上の何かを認識する方式。
>>160のいうようなグーグルがシステムをバラまいてどうこうできる
レベルには全く到達してない。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:09:59.65ID:aUlk5cGj0
10年どころか5年後で自動運転も公道走ってOKと国が方針出してるから5年後でそこら中走るようになるよ。
10年後は全て自動運転切り替えだから。国が言っているんだからしょーがないでしょ。だから5年後から10年の間の5年間は「まだアクセル踏んで走ってる貧乏人がいるよwww」
って笑われながら中古BMWを走らせる俺って恥ずかしいになるよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:28.52ID:fvakn2Ji0
>>169
自動運転がどういうものか理解してない。

君が言っているのは「未来の自動運転」である。
人工知能が人間の脳レベルの認識力をそなえ
尚且つ安く提供できるまでは無理。

国が自動運転といっているのは「舗装された行動上の自動運行能力」であって
人間のサポートが全く要らないAIカーではない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:14:16.52ID:sRyH4Vp80
運転自体が好きだから自動運転が主流になってもやないだろうなぁ俺は
ホビーとしての車の存在を無視したら死ぬ業界が出るよ
自営業は皆でwinwinの精神じゃないと成功しないよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:21.49ID:aUlk5cGj0
免許もいらんし子供が1人で車乗って習い事に行く時代になるよ。車も持ってなくてもスマホで家まで来るし、目的地に着いたら勝手に帰ってくれる。
イオンで買い物した帰りに駐車場で自分の車どこだ〜と探しまくる必要無し。車が勝手に目の前に来てくれる。
家を建てるときに駐車スペースを考える必要が無い時代になる。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:18:01.91ID:i80LfLmh0
>>165
俺の事業がネカフェです
ネカフェでパソコン対象外にされたら、事業自体を否定されてるのと同じ
ハイスペックに入れ替えたら、お客さんは確実に増えるんだけどね
理由きいてみたら、換金性が高いからだってさ
じゃあ、クルマも同じだろっと思ったw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:59.22ID:i80LfLmh0
鉄腕アトムの設定が2003年
車がチューブの中を走り、近未来都市にみなが住んでロボットが自ら考えて動く時代

ぜんぜん来てないw
この50年で変わったことと言えば、道路が舗装されたくらいだなー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:22:21.58ID:fvakn2Ji0
現実が見えてない奴の話は非常に面白くない。

この人も途中までは理解できるレベルだったのに
>>172は「自分でも理解してるのにウケ狙いに言った書き込み」臭がプンプンする。

いきなり書き込みのリアリティがなくなった。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:23.71ID:fvakn2Ji0
というか、東京26人。

車の話なんかしてる余裕の人が大量にいるのでは?
いつまでも休業補償だせるほど東京にも余裕がなくなってるよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:31:04.47ID:Ao2DikVZ0
pc対象外なん?
デジカメはどうですか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:41:15.54ID:aUlk5cGj0
これが有り得ないと思う人は今後の10年間が今までの過去10年20年の流れのままが今後も技術が一定のスピードで進歩していくと考えているからだよ。
ところが今後の10年間というのは過去の流れと同じではないんだよ。産業革命が起きて社会構造自体が変革するというその瞬間に今あるってこと。
日本で言えば明治維新が起きてガラリと変わるということなので過去10年20年を基準に物事を今後について考えても無意味だね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:41:57.78ID:/Un+Fy5p0
10年で自動運転?なるわけねえよw
住宅のエネルギー基準が2020年から義務化されるはずだったのに
業界の反対で延期になったの知らないのか
この国のゴールは「動く」んだよ
せいぜい今より精度が高いスマートアシストが義務化されて値段が何十万月上がるだけでしょ
んで自動運転やろうとしたら「データ通信」もセットになるわけでスマホ以上に通信コストがかかるとしたら一部の金持ちの道楽にしかならんって
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:54:25.87ID:i80LfLmh0
>>178
デジカメは大丈夫じゃないですか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:57:19.87ID:Ao2DikVZ0
>>89だけど給付金要件の一例にパソコン使わなきゃ出来ないような事業を経産相とか商工会議所のhpに上げてるのにpcダメの意味が分からんよね
8月の申請目指して月曜日聞いてみます
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:23:25.11ID:y/OZ5LZj0
自動運転のイメージ
首都高速一部区間でのみ作動
よく調べたら「偉いお方」の自宅から議事堂までの道のりだったりする
それでどのくらい一般ピーポーが利用するかによってエリアがひろがる
携帯電話のように広がるか、PHSのように消え去るか
技術を海外に売ろうと思っていたらデータをパクられて
中国・韓国が儲けまくる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:25:35.29ID:y/OZ5LZj0
>>183
転売できるものは基本的にダメです
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:29:55.92ID:LOmrByhI0
2017年に
安倍さんが演説で、2020年には自動運転が普及し物流の無人化も始まり無人運転のトラックが日本中を走っていると。
このスレでは近未来をテクノロジーが席巻し人々の生活が劇的に変化すると言う人と未来を懐疑的に見ている人もいる。
自分は自動運転はごく一部の高速道路だけ。今、日産車に搭載されてるプロパイロットがちょっとだけ進化するくらいだと思う。

何となくだけどアナログの大切さに気付いてしまう気がする。
グローバル、テクノロジー、キャッシュレス、9月入学、テレワーク、SNS、自動運転とかあまり必要としなさそう。
医療、医学だけは進歩して欲しいけど。
災害もこの先幾度となくあると思う。あと戦争がそこそこ心配だよ。世界中見ても人間が壊れてる気がする。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:34:20.80ID:fvakn2Ji0
>>179
それもよく言われている進歩論な。
すべてがそうならもうワープ航法が確立されてるわ。

ブレイスクルーやこれからの10年というワードはもう10年前に使われてる。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:35:05.52ID:Ygy5FZ4x0
通信コストかけてもペイできる自動運転ってタクシーやバスだな
電子マネーに決済絞れば強盗されるリスクないし
人件費分を丸々通信費に置き換えても採算とれそう
通信環境が整備されてる都市部に限る形で始まるんじゃね
その前にEVがじわじわ増えていくだろうけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:43:15.82ID:fvakn2Ji0
国が言ってる「自動運転」のレベルで必要なのは
完全に整備された道路だよ。通信でも技術革新でもない。

技術だけでいえば実用実験されているレベルにすでに到達してる。

問題は統一されたわけじゃない道路網。
イレギュラが一切なければすでに実用化されてる。

が、イレギュラーを無くすことが不可能なため「夢の自動運転」にはならない。
時間の問題ではあるが、逆に言えば時間の問題ということ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:03:35.63ID:lGRTgunA0
>>159
俺なら、ランボルギーニーを買って保険をかけて首都高で燃やすからカネを貸してくれって正直に行う。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:25:49.54ID:sRyH4Vp80
>>173
ネカフェですら無理ってのは厳しいね
自分も収録・編集でPCは必須なので持続化補助金で対象だったら随分助かったんだけどね
仕方ないので今月下旬に予定されてる金融公庫の面談でその辺の訴えて融資の希望金額を勝ち取るわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:27:43.20ID:sRyH4Vp80
>>187
ああ、だからPC関係はソフトウエアだけなのかなるほど納得
確かに給付後の設備の運用のチェックも無いみたいだから転売で儲けられちゃうもんな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:49:26.75ID:LaS5xXyx0
給付金10万きました 札幌
これで月曜日、株買います
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:57:10.97ID:R6e/RJmT0
>>199
今から株は遅いんじゃない?
仕込みは3月だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況