X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント359KB
自営業ですが倒産しそうです190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:48:54.62ID:avuywZTx0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!

前スレ
自営業ですが倒産しそうです189
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1589435172/
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:26.72ID:HvcHNYEa0
あと、カラオケスナック
ビニール垂らしたステージで歌わせてたけど
人がそこで入れ替わるわけだからあれじゃダメだね
ビニールの上に残ったウイルスが出入りの際に手についたりして感染する
出来る方法をイメージしてみたけどマスクしてささやくように歌うしかない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:50:15.00ID:r+0Ov2d60
>>464
自分も公庫で借りた後に信金から電話かかってきてとりあえずの資金は有るって言ったら既存の残済額に250万プラスで4号5号で借り換え&おまけ付きで融資してくれたわ
三年据え置きは有り難い
黒田が1%付けるって言ってから民間も急にやる気だした感
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 14:57:14.09ID:txGpS6jc0
売上戻っても、コロナ前の7〜8割がいいとこ
みんなはどうなん?
俺のとこは儲けなくなりそう
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:16:47.67ID:b5o2sVMi0
おい!やべいわ!
ペット関連・畜産業・動物園・サーカス・むつごうさんetc 沈没するで
まさか昆虫とかまではないことを祈るわ・・・。
【AFP=時事】
オランダのミンク養殖場で従業員らがミンクから新型コロナウイルスに感染したと
みられる事例について、世界保健機関(WHO)は、2020/5/26日、動物からヒトへの新型ウイルス
感染として知られる初事例である可能性を指摘した。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:22:45.21ID:LpeUziuz0
俺もだけどおまえらなかなか倒産しないな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:25:09.51ID:CYNvIsec0
土俵際ギリギリで踏ん張ってる。もう何年も踏ん張ってる。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:31:58.01ID:3Z4S+mtZ0
暴論だけど、1人10万といわず100万にすればいいんじゃねえの?
金持ちだろうが関係なく一律で 
ハイパーインフレ? ならねえよ 今までもならなかった
100万ごときじゃならねえ
夫婦子供1人いたら300万
この際、家買おうかとか リフォーム 車買おうかってなる
あと、コロナおさまってきたら消費税5%ダウン
これで未来はバラ色
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:35:58.90ID:b5o2sVMi0
>>512
一ヶ月後もわからんから6月からの動き見ないと何と言えんね。
たぶん沈没系だと予想している。
さっき税理士顧問料安くなります系の電話が入ったが、士業もダメモードだな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:58:24.34ID:HvcHNYEa0
同業者たちと会議式の勉強会したら
俺は給付金貰う事ばかり考えてたけど五月も前年度比クリアしてるやつとか
まぁーなにしろみんな(不安を隠して)前向きで驚いた
劣等感でうつ病になりそうだわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:17.88ID:cYtFk5vU0
結局こういう時に貯金がないとね。って状況見せてしまったのが不味いよな。
この騒ぎ終わっても今まで以上に溜め込むだけで消費は動かないと思う。
北欧みたいな社会、経済が理想なんだがな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:19.64ID:aj4m7emH0
元請けから10月の仕事決まりだして人手足りないから予定空けとけといわれた
でも第二波来たらまた中止になっちゃうのかなぁだって
そんなこと心配していたらなにも進まないよ、第二波とか首都直下とか南海トラとか富士山噴火とか
考えたらきりがない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:21.19ID:aPiQP0Wr0
暇だ。先週より自粛明けの今週のほうが暇
先月は持続化給付金の要件クリアできなかったが
今月はできそう
間に合うかな第二次補正になっちゃうのかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:31:54.32ID:TPry2cuU0
竹中平蔵パソナと自民が
【血税横領】経産省・電通・パソナが幽霊法人を設立、そこにコロナ給付金769億円を横流ししていたことが判明
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/poverty/1590622118/
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:49:11.97ID:KX38NoDY0
陰謀厨に妄想厨に極端な悲観論やら
どうせ嘘な廃業報告がすげー増えた。

何時からだろうと持ったら安倍支持率が下がった報道あってからだなw
もうパヨクアベガーが狂喜乱舞ではりきちゃってるんだろうな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:02:21.02ID:txGpS6jc0
7月車検だから昨日中古車見に行った
ミドルカーでコロナ前から20〜30万価格が下がってるってさ
理由 オークションに小さい中古車屋が参加しなくなって安く落とせるようになっただって
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:19:16.14ID:t69eo2E30
自営撤退かね。この先上がっていくのはもう無理かな。

貰えるものは貰って、だらだらした後に廃業。仕事が無けりゃナマポコース。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:28:30.26ID:txGpS6jc0
>>531
持ち家じゃないの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:51:36.11ID:kof4FjyR0
東京い〜なぁ
おかわりできるじゃん
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:59.46ID:aj4m7emH0
>>534
しかも31日までが25日までで桶になったからね、ありがたや〜
31日まで休みって書いていた店が急に26から開けだしてわろたw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:58:44.50ID:txGpS6jc0
>>537
ウチは13年乗りました
左うしろの窓が壊れて透明ガムテで補修してますw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:25.53ID:KX38NoDY0
俺「えー車検通すのに30万くらいかかのかー」
業「んー微妙っすねえ。次のにします?」
俺「いつも通り50万でみつくろってきて」
業「いえっさー」

もうここしばらくこの繰り返しだな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:20.63ID:henvQruT0
日本m &a センターとかいうところからウチと業務提携やウチを買いたい会社があると封筒が来た
廃業しようと思ってたところだから金になるなら有りだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:34:02.81ID:ZtMYLh650
>>539
自分は22年落ち。
板金以外はだいたい自分でするし、車検も自分で陸運局持ち込み。1500ccバンで毎回6万くらいの車検代。
ステイホーム中にブレーキオーバーホールしたわ
いつまで乗るのかな〜
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:36:16.60ID:KX38NoDY0
>>541
そこまではやれないしやらんなぁ。
流石に時間と手間を食いすぎる。ただの移動手段なわけだしな。

年式すら気にしたことが無い。
納車する前に車種やカラーすらチェックしてないし。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:06:10.74ID:HvcHNYEa0
>>541
素晴らしい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:23:22.05ID:ZtMYLh650
>>545
ありがとう。
仕事の作業と共に車の作業もYouTubeにあげようかなw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:27:38.00ID:bpoNq1jw0
///////////////////////////
2191 テラ  +150円高
2158 FRONTEO  +100円高
4324 電通  +318円高
7519 五洋インテ  +18(低位)
///////////////////////////
【7519】五洋インテックスが一時ス ト ッ プ 高!
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/?mode=magablo
億様・株レシピ銘柄はマガブロ登録からご利用頂けます。
配信11周年記念で66000円→30000円(税込み) 期間限定
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:42:52.77ID:txGpS6jc0
テラって
嵌め込みだろww
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:03.73ID:MzW7M0mj0
またキチガイ自演が荒らしてんな
こいつの精神病はムキになると露骨になるが
暇に任せ一日中スレにへばりつきやがって、
本当にカス野郎だなぁ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 21:45:47.46ID:JDsBPi9u0
結局こういう時に貯金がないとね。って状況見せてしまったのが不味いよな。
この騒ぎ終わっても今まで以上に溜め込むだけで消費は動かないと思う。
北欧みたいな社会、経済が理想なんだがな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:34:13.78ID:r6bZSHru0
>>550
この人は何でいきなり切れてるのw
病気?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:38:16.91ID:ZtMYLh650
>>551
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:41:46.48ID:2kQ4uV2J0
test
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:57:34.71ID:MZsWBZIp0
リフレッシュにたまに行く日帰り温泉が再館されたので行こうと思って確認の電話したら、肝心ののサウナはまだ稼働してなくて行くのやめた
あれだけの温度・湿度だから感染は無いとは思うが超密閉空間だから怖いちゃあ怖いかも
サウナに入れないとストレスたまるw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:20:12.00ID:cYtFk5vU0
>>557
今朝、入金あったらしいじゃないか!
もう30以上レスしなくてよいんだぜ!
あと、IDおぼえたんだw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:52:38.03ID:MzW7M0mj0
>>557
てめえの書き込みにレスするキチガイくんw
毎日懲りずに一日中の連投、嘘ばっかりのクソレス飽きないの?
まぁ精神障害を患ってるから麻痺してるか?
スレチはパヨさんにやられていなくなっちゃいな(笑)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:11:01.63ID:4W1U5Uwl0
スポクラの代理店になろうと考えた事があったがならなくて本当に良かった。
民泊業も参入しないで本当に良かった。
趣味を仕事にするのは危ないと思った。コロナは想定外だからな。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:27:11.45ID:NFj1DJU60
ぶるじょわ鰻
@anguille_bourge
本日の東京新聞 1面トップは、「持続化給付金」事務局 一般社団法人サービスデザイン推進協議会に関する記事。
一人の小さな呟きが、多くの方々のお力で波及し、ついにマスメディアの紙面に至る。手にとった際に思わず「おお…」と声をあげたのでした。(東京新聞 2020年5月28日朝刊を低解像度で引用)
画像
午前9:12 · 2020年5月28日·Twitter Web Client
690
リツイート
900
いいねの数
0564全国の零細企業は倒産だらけ、全国の信用金庫は金利ドロボウだらけ
垢版 |
2020/05/29(金) 01:46:52.28ID:Yy+SFiqS0
永和信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をドロボウされて倒産です、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 06:11:14.24ID:D0mUQP3Q0
>>565
消費税がしぬほど高い
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 07:26:10.03ID:BEdU7krY0
自粛開けても客の財布の紐はガッチガチ
先の不安に貯蓄思考はさらに高まったね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:39.50ID:bk87pdjz0
観光系飲食系は自粛明けても大変そうやなぁ
そういうところにはおかわり給付来たらええのにな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 08:54:42.34ID:tZ3PxNvo0
>>565
北欧は社会保証充実だから子供の教育費の事も老後の資金も考えなくてよい。
付加価値から生まれた金を日本人は先の不安のため溜め込むから経済が回らない。
北欧は逆。付加価値から生まれたで付加価値を買う。
そうやって経済回して社会保証で不安ないから間接税25%とかでも国民は喜んで消費する。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 09:01:14.08ID:tZ3PxNvo0
>>569
あと、死生観も違うから機械に繋がれて心臓だけ何年もみたいな事に医療費が回らない。
つまり無駄と言っては不謹慎かもだがただ延命するだけと言う行為にコストをかけないような意識が納税者にあるのではないかと。
社会保証に使える資源のパイを皆がわかってるから先のない老人と先のある若者が同じパイの取り合いにならないか、なれば若者が優先される社会。
0573全国の零細企業は倒産だらけ、全国の信用金庫は金利ドロボウだらけ
垢版 |
2020/05/29(金) 09:33:41.91ID:Yy+SFiqS0
永和信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をドロボウされて倒産です、こいつら信用金庫を日本政府は処罰致しません
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 09:47:53.12ID:ssWYKRgl0
北欧における消費税バカ高の社会や経済と日本のそれを単純比較するのはタブー
何事も一長一短があるが、歴史、文化、風土、思考、人口・・
日本にはメリットがない
衰退していくのみだ
消費の質そのものも異なるし中国が100%北欧型社会にはなれないように日本も絶対に無理
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:15:05.75ID:PHVPLUck0
いかにもお金がなさそうに見えて(事実なんだけど)、カッコ悪いのよね

ウレタンクリアの缶スプレー買ってきて吹き付けようかな (´・ω・`)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:16:23.20ID:vcCiG/Gl0
うちは新車で買って4年目だからまだ減価償却3年残ってるんで色々助かる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:16:44.31ID:mcYuT5Nr0
北欧各国は小国が多いからなぁ。
名前がよくでるスウェーデンなんて人口1000万人ちょいだよ。
東京が1400万で神奈川が920万とか
首都ストックホルムは100万に届かない。
それが日本よりちょっと大きい国土にすんでる。

本当に幸せなら人口もっと増えるだろ。
世界企業が結構あるので国家規模にしては税収があるってだけじゃね。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:14.46ID:203eJRRf0
>>578
ボンネットは結構簡単に外せるから、外してサフ噴いて下処理と最終処理をちゃんとやれば、
スプレー缶でもそこそこの仕上がりに出来るぞ。
まあフェンダーやバンパーも色あせてるし色を合わすことは無理だろうけどハゲよりはマシだろ。
ていう俺は嫁の車と2台有るのを俺の1台は次の車検時でバイクに替えようと思ってるけどな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:51.74ID:myMiOd0b0
おかま掘られた事故車のボンネットを付け替えるとかだと安く上がるんじゃね?
色が変わるのはファッションとして受け入れればの話だけど。
ボンネットの端っこにアルファベットのレーシング文字入れて誤魔化すとかw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:04:50.07ID:Q0RZDu/i0
>>562
ジムはトレンドだったからなあ
相当参入した人多そう
地味なお掃除系は逆に美味しかったかも
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:15:34.23ID:pF+i5J4j0
ウジウジ考えては無いんだが
症状からして鬱だよな、これ。。。

・深刻な理由は無いが気鬱がひどい
・何事にもやる気が出ない
・遊びの約束も断ってしまう
・倦怠感がひどい
・睡眠の質が悪くなった
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:24:16.99ID:t1CN6F1S0
>>584
全部該当するわorz
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:43.65ID:Xe7E0rC50
>>584
遊びの約束は断らないw
他は当てはまる。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:30:08.34ID:X1FL4plS0
>>584
友達いないから遊びの約束はないが他は該当するわw

持続化給付金メール来たけど軽微な不備を修正中、事務局で修正後振り込みますって
軽微な不備ってなんだ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:35:45.72ID:16g3hezr0
軽鬱で病院行ったら薬漬けにされるから注意
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:43:46.33ID:16g3hezr0
定額給付金10万円
持続化給付金200万円
県、市からの休業協力金30万円
アベノマスク2枚

今だ入金なし!
怒っていいレベルじゃね?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:54:53.44ID:myMiOd0b0
>>584
早寝早起きして公園か広場で日光に浴びたほうが良い。
できれば軽いウオーキングができればなおいい。
セロトニンが少しでも出る環境に身を置くことだが最低限必要だよな。
スーパ銭湯でサウナに行くのもいいかもしれんなぁ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:04.95ID:Pi0xU4Vm0
153 名無しさん@ピンキー[] 2020/05/28(木) 23:41:43.21 ID:bixUqoDQ0
今入国規制であるにもかかわらず鶯谷で韓デリで働いてる女、
学生ビザかビザ取得の為に作ったペーパー会社作った感じかな

そんな韓国人売春婦どもが、
一人10万円の給付金
持続給付金 200万 自宅兼形だけの飲食店で30万と20万 子供手当で年間30万
計320万

この320万円は日本人が仕事して税金納めたお金で給付されている
これは絶対にあってはならない。荒川区役所に毎日電話だなこりゃ

荒川区役所 給付担当窓口
03-3801-1100
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:02:43.20ID:myMiOd0b0
>>584
面倒だからって何もしないと悪化するだけ。
不安症状なんかがある場合、精神科に行くと余計な処方をされるんで、
とりあえず内科に行って抑肝散っていうツムラの漢方をもらえ。
漢方薬だけど副作用も無いし、体質に合えば即効性があるから落ち着く。
眠れないなら医師につげてゆるい睡眠導入剤もらえばいい。
どっちも一ヶ月分で数千円。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:43.07ID:7nt1khx80
3〜5月の累計売上(見込み)が約80万・・・
もうだめぽぉ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:25:28.40ID:eWCVTP9A0
俺も外食、泊まりの旅行は数年やらないわ
無くても困らないものだしな
みんなも不要不急の消費は押さえて乗りきろう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:43.61ID:pF+i5J4j0
・店の用意(店主の質)
・客の数・質
・ソーシャルディスタンス

これで問題ない

要は「周りを選ぶ目」「自分の態度」
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:40.49ID:myMiOd0b0
だれか言っていたよな、アフターコロナじゃなくチェンジコロナとか。
元には戻らない前提で規模を市場に合わせるのが先決だな。
たとえば30%減った場合に、固定費をカバーして飯が食える規模とか。
もうコロナ前には戻らないと見てるよワイは。生活様式も変わるだろうし。
人の生活様式が変わると経済も変わるから、旧体質のビジネスモデルはもう通用しないだろうな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:08:49.52ID:vcCiG/Gl0
>>595
俺はそんな暮らし無理だね
無理してこのGW一週間休んでベトナムとカンボジア旅行予約してたのに
キャンセルになって気が狂いそうだわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:22:46.52ID:iZ9JHwqo0
創立2年目無借金だが、総売上が250万。普段は家賃収入で細々と暮してる50代だけどコロナ特別融資250無理かね?
手元に残しておきたいんだよね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:24:16.26ID:1hhf73j70
ジムは大家業とか投資系のやつが参入してて物故いてるよね
太陽光発電とかも過去に遡って減額になる動き出てるし何かとやばいよね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:27:54.18ID:FyN1dGWw0
>>589
定額給付金10万円
持続化給付金200万円
既に入金済み
精神的に多少、余裕が出来た

アベノマスク2枚はまだ来ない
ってか要らない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:43:19.61ID:oypHnpS80
>>450
星野は竹中のお友達だよ。
しるばーういーくとか地方ごとの分散GWを推進してたんだよ
有識者会議にも名を連ねてた
GOTOキャンペーンは、ピタッと星野リゾートに当てはまる

高額の旅館代が半額になれば高級リゾートに行きたくなるだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:55:27.54ID:pF+i5J4j0
>>602
200万以上もらって
まだ文句とは

こういう人間が増えてるみたいだし
もう世紀末なんじゃないだろうか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 16:32:14.72ID:descvqjZ0
世の中、給付金あてにしている奴多過ぎ。
本当に困っている人は、ありがたいと思っているだろう。
しかし、インチキして取り合えず貰えるものは貰って、インチキがバレらその時考えようって奴多過ぎ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 16:32:53.79ID:sGrVuDeO0
安倍さん
もう4期目は無いんだから、
財務官僚が何言おうが、国民にばら蒔きして
来年10月から、ゆっくり休んでくれ
それで国民は納得するよ
次期衆院選から、永遠に休んでくれていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況