X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント313KB
【個人経営】小規模美容室★12【インチキドライヤ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:10:09.30ID:iR7wc3dK0
小規模美容室専用スレです
まったりなかよくね〜
※前スレ
【個人経営】小規模美容室★7【ハゲオヤジの集い】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1452725082/
【個人経営】小規模美容室★8【型落ちベンツ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1464350390/
【個人経営】小規模美容室★9【型落ちベンツ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1498811739/
【個人経営】小規模美容室★10【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1507814578/
【個人経営】小規模美容室★11【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1555503048/l50
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:03:25.61ID:8YuaFG3I0
>>849
どうウハウハになるの?
大量仕入れでメーカーからアマゾンが4カケで仕入れて販売するのと
メーカーがFBA契約やら手数料取られてアマゾンで個数から販売するのとさ
ウハウハなんてなりようがない
講習とかないクソメーカーならともかくさ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:27:28.70ID:jfWCiIy60
>>851
今までの事例から見てどう考えてもAmazon販売の方が安くなる
ディーラーが死ぬ事になるけど、それも時代の流れ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:55:30.27ID:8YuaFG3I0
>>852
そりゃAmazon販売のが安くなるんだろうけどウハウハではないよね
>>846の記事によるとあくまで正規品としての扱いではないみたいだし
講習会もなく材料だけ販売しても使いこなせるのか
YouTubeみたいな動画用意したところで薬剤の取り扱い方とか生で教わるのと全然違う
まぁ今も既にそうだけどそういう差から技術とか規模の格差につながるんだろうね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:18:37.28ID:K12tukhp0
>>853
Amazonの今までの流れ知らないのか?
Amazon経由でユーザー獲得したら卸売排除して潰してきたじゃん。
講習会?
このコロナで誰がわざわざ集まるのよ?

必要ならメーカーは自社商品売るために講習すりゃいいだけ。
嘘並べて講習してた美容師なんか余計にいらんのよ。

>>854
結局、使う原料自体はどこのメーカーも同じだしな。
Amazonブランドが優れてたらそれが選ばれるだけの自然な事よ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:39:42.13ID:8YuaFG3I0
>>855
どうだろうね?
ビックカメラ辺りは一時アマゾンに依存してたけど最近は自社サイト力入れてるしユーザーだってわけわからんECサイトでなければそれ利用する
Amazonのやり方がもう知れ渡り過ぎてるから同じ手が通用するほど大手ディーラーは馬鹿じゃないでしょ
日本の中小ディーラー辺りは論外だけどもね
扱いが難しい薬剤とかの販売は変わらないと思うよ
実際アマゾンの小売りの純利は薄利だし、お得な商品もここ数年減った
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:43:39.02ID:S0D2xC010
ぼったくってるディーラーなんか全部潰れればいいよ
あいつら営業中にアポ無しで来てセールスしてくるし
だいぶ前からディーラー付き合いやめた
メーカーが直で卸してくれたら本当はええねん
カラー剤なんか1剤1本180円とかだよ?
ホットペッパーも営業にこのオプション付けるといいですよいうてつけてもなんも変わらへんで50万ぐらい失ったわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 16:13:36.71ID:UbSYWvqC0
>>858
安すぎてヤバいよ
原価じゃないの?それか中華サイトに売ってる怪しいやつか
そんなカラー材使ってたら客離れてくよ
市販のカラーでも痛み少なくて仕上がり良いの多いからセルフカラーでカットだけって客もいるのに
安いカラーバーでもセルフより仕上がり良いから客くるんだからさ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:41:10.41ID:rOQdtDWS0
シャンプー台TAKARAオアシス使ってて
湯沸器DANRYU使ってたんだけど
いよいよガタがきて
金もったいないなーと思って
普通の家庭用最上位機種つけてみたら
全然使えた!全然大丈夫!
スパも問題なし!

皆様もTAKARAに踊らされないように…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:42:01.44ID:rOQdtDWS0
工賃込みで26万ですみました
TAKARAは100超え
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:43:09.84ID://MZ7sWu0
100超えって値引き無しか!?

もう何年も前だから値段忘れたけど…
屋外設置?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:59:22.61ID:NEHoqUYN0
>>861
日本のメーカーであるで
つーか安かろう悪かろうって思ってんのな

じゃなくてディーラーが中抜きしてるだけやで
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:45:59.56ID:qfSKCaeE0
屋外設置だよ!
なんかオアシスとか導入すると
湯沸器もTAKARAじゃなきゃだめ
って思っちゃうよね!
馬鹿馬鹿しいと気づいた
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:15:20.35ID:57f6SWRj0
タカラじゃないとダメというかタカラで見積もり上がるしなぁ…

屋内設置だと長く持つらしいけどスペースないよ…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:16:05.99ID:zIfz/Rli0
>>866
ウチもいつ壊れてもおかしくないんだがもともとあったタカラのボイラーはガス会社で引き取ってくれたの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:41:09.51ID:4zxVybVy0
>>868
そんなん価格に込みじゃねーの
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 06:01:39.89ID:ifbVgkwC0
うん引き取ってもらったよ!
撤去にも金はかかったけど
全部込みで→の金額だよ!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 06:38:45.59ID:7E/Ez1Ku0
>>862
ちなみに1人でやってんすか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 07:28:45.01ID:2xRqrAKA0
そもそもシャンプー台1台なら家庭用給湯器で十分
タカラのダンリュウ使うことのメリットはすぐお湯が出る事とアフターが早いって事
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:49:52.65ID:7E/Ez1Ku0
捨て水も馬鹿にできない。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 11:35:11.69ID:LYtRxFa00
>>872
うちも10年以上前にダンリュウにしたけど配管の関係で循環しない仕様に改造されてただのタンク付き給湯器にされた
お値段は100万だった
若かったから営業の言いなりで選んだけどかなり後悔してた

そろそろガタ来そうだったから普通の給湯器に変えようか迷ってたので決心ついた
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:24:38.26ID:6D7hlbvQ0
都内ならシャンプー2台あっても家庭用でいける。
北海道とか冬に寒くなる地域は知らない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:00:31.51ID:fQzNX4Ix0
>>871
オアシス下部3つ
オアシス上部2つ
カット椅子3台
全然大丈夫。
むしろ水圧強くなったよ!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:22:07.82ID:0BizF/XB0
給湯器なんてプロパンガスだと契約したらガス屋でタダで付けて貰えたわよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:28:47.39ID:rrmC2GTu0
田舎はプロパンなのか…

停電とかでも使える?のはメリットかとしれんが。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:33:01.88ID:rrmC2GTu0
上のカリスマさん現れないかな…
今月めちゃくちゃ暇なんだけど普通だよね??
一応黒字だけど極普通に働けるならその方が良さそうだ(´;ω;`)ウッ…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:56:52.26ID:i3PWpV1G0
シャンプー台2台でそれぞれに家庭用付けてる
2台同時に壊れることはまずないから最悪一台は稼働できる
給湯器1台6万くらいだったかな
捨て水なんて大した額ではないよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 11:59:23.59ID:pGBy+vlA0
シャンプー台一台で家庭用給湯器16号一台で問題なく営業出来てる
給湯器もプロパンガス屋で取り付け工賃のみで工賃が3万
北陸地方で雪もかなり降るけど、まったく問題なし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:03:05.08ID:GuXCy4b80
>>886
本人乙
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:32:16.00ID:CRGzS7GH0
>>888
コロナ前の数年前から
iPadじゃないけどタブレットでdマガジンにしてる
この方がコストかからない
渡すときもアルコールスプレーかけて拭いて渡してる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:50:16.07ID:n3+Ghx/w0
iPadにアルコールやるとコーティングがね…
雑誌消毒するわけにもいかんし難しい。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 01:06:34.27ID:6XfjP75q0
>>891
してる
>>892
除菌スプレーでいいんじゃない?
ずっとしてるけどトラブルないよ
iPadじゃないけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 01:08:53.57ID:6XfjP75q0
>>891
追加
年配のお客様はファッション雑誌より週刊誌好むから
色々気になる芸能ネタ?とか見れていいみたい

あと過去記事も遡ってみれるしね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 07:17:24.10ID:q/devtsa0
ウチの年配のお客さんって言うと
70台以降なんだけど
その辺でもタブレット使えるもんなの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:33:29.09ID:qChp1vdx0
ワイとこ地域では税別75万使って50万もらった
すぐだった
後出しで自己負担金のうち
あと10万くれるそうでありがたい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:33:46.43ID:6kXTgu6m0
節税のために800万もする中古車買ったわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 07:41:29.19ID:INfAjd9k0
>>901
ひとまずiPadを自分で購入支出して申請で後から補助だよね?AppleCareも入れた?
コロナ対策で俺も雑誌→タブレットにしたいんだけど審査で拒否されることもあるかな?

質問ばかりでクレクレでごめん。。割と真剣に考えてて。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:53:46.33ID:PY3/gijF0
横からですが、商工会に行って相談されてはどうでしょうか。
コロナ対策の補助金は県によって違いがありますので、自分の住んでいる県の商工会や自治体、美容組合等に確認するといいかと思います。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 16:30:44.75ID:Or/WR3OA0
一人美独立開業したんだけど予約システムはみんなドコ使ってる?
雇われの時はカミングスーンだったのだけど他に何かいいのないかなーって。
今は無料で使えそうなairリザーブを検討中
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:35:55.33ID:hPRk9jwX0
リザービア?一応使ってるけど使いにくい。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:30:17.23ID:4INIHxBr0
>>892
iPadはガラスだからアルコール大丈夫
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:01:37.59ID:hPRk9jwX0
>>917
そのガラスに純正でコーティングしてるんやで
0922898
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:36.23ID:mDvqdYwJ0
>>899
遅くなってすいません
私の県では二つありまして

「小規模事業者感染拡大防止緊急対策支援費補助金」
小規模事業者(従業員20人以下面積100u以下)で顧客と対面の営業を行う業種で感染拡大防止のための取り組みの支援
補助金の上限は20万か経費の80%
市町村の商工会が窓口で県の商工会がしている制度です。
これは、仕切りのカーテンと空気清浄機で18万使って、14万補助金もらった

「県感染拡大防止対策支援金」
県内で営業で以下同じです。
補助金の上限が50万か経費の80%
これも市町村の商工会が窓口です
エアコンと窓の工事とipad3台で45万使って、36万補助金もらう予定

手続きは
営業している管轄の商工会で申込用紙をもらい、金額のわかる見積もりを用意して申込用紙に記入(これが結構大事)
市町村の商工会に提出→県商工会から採択の通知→取り組みの実行→県商工会に報告書(領収書と写真をつけて)→補助金の振込

以上こんな感じです。
0923898
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:00.10ID:mDvqdYwJ0
追記
この二つは違う項目なら別々に受けれる補助金です。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:53:23.06ID:j7Vvbn8x0
>>920
天才か
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 21:21:38.57ID:Xr+S85P20
同じ奈良県民発見w
ウチもなんとか間に合ったよ!
シャンプー台を新しいのに買い替える予定
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:24:30.20ID:PDsRvjbv0
今週というか今月は暇だったよ(´・ω・`)
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 21:40:58.58ID:gvKQINtq0
うちも今月暇だった〜
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 21:50:00.17ID:nuBZXnYy0
4月に次いで今月は暇だった…
来月も同じぐらい暇そう…

調子良い人はさすがに皆無だよな…
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 22:19:24.43ID:nuBZXnYy0
嘘やろ…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 22:41:48.53ID:nuBZXnYy0
マジかよ…

家賃支援金も一向に認可されないんだけど…
通帳とかなり前だけど契約書見れば明らかに家賃とわかるのになんで������

持続化給付金詐欺とか、今年だけ会社に言われて確定申告して貰った業務委託美容師が救われるとかおかしいだろ��
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:37.52ID:3ycbWk/30
持続化補助金って雑誌撤去の代わりのタブレットも対象外なのかなぁ。
対象ならものすごく助かるんだけど。。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 12:50:53.62ID:SlBP5/MB0
>>932
うちもそう

今日新規できた客、今までいってた店の予約がなかなかとれないからうちにきたと言われ、切ない秋
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 12:52:42.50ID:VNFehknp0
>>937
俺は9月頭に申し込んで今週家賃給付金入ったよ
いつ申し込んたか分からんけど、もうじき来るさ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 22:20:27.74ID:jeHdl19R0
明日って祝日だよな?
死ぬほど暇なんだけど…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:53.39ID:D/Ye+rBM0
皆んな暇なんだ、よかったウチも暇だよ
10月は前年割ってしまった、コロナの影響か自分達のせいかわからない
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 22:56:54.41ID:jeHdl19R0
やっぱり暇だよね。
商品もあまり売れないからツラい…
コロナで首になった40代の人とか応募くるけど誰が雇うんだよ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 20:23:38.81ID:hDNx8G540
寒いし暇だしなんなの…
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 02:42:00.56ID:tLHwVLSW0
開業3年目のヘアーサロンのオーナー兄ちゃん
夕方6時客がいるのに金融屋風のおっちゃんと話し込んでたわ
おまえら大丈夫か?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:46:58.41ID:4pcmpQb70
客ほったらかしでw?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況