X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント430KB
コインランドリービジネスってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:23.50ID:w83YA9hj0
楽して儲かるらしいジャマイカ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:27:55.61ID:NLmiZ+F/0
下着泥棒になるんか
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 08:43:18.40ID:rE/aqXYf0
フトン巻きジロー 何でFC加盟金350万
ロイヤルティー5%も取るの?

人件費もかかるから儲け殆どないよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 05:54:30.31ID:kNMD3C560
掃除に来たついでに、自分のフトンとか洗濯していく
パートのおばちゃんが、一番儲かるからwwwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:59:55.01ID:Y/2ItCBH0
まあね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 21:53:53.47ID:BTiLTS5Y0
確かに
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 23:25:54.05ID:JxzbXc3h0
まあね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 17:24:49.22ID:HaaRWcMa0
くれ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 14:34:43.75ID:sygq9Iql0
ないね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 16:01:59.30ID:I7XiFhni0
あるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:43:54.33ID:DkTjbvD10
エメマン
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 13:38:20.24ID:NnznJRgn0
はい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 14:58:11.79ID:+LudMnw70
くれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 20:36:16.62ID:jZfUzx3r0
ないか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:16:29.32ID:PsSHYyPz0
ある
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 20:25:56.50ID:PlqhoR7W0
ない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:11:17.89ID:OVPdVQ7y0
ある
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 15:54:53.76ID:1yW2sioD0
近所の浮浪者が夜中、寝床路にしてる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 15:32:17.33ID:Nb86/OS10
ないか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 15:09:47.94ID:i4RV1fhR0
ある
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:59:12.65ID:x7AzWux90
ない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 11:19:19.30ID:phZ8rgtj0
うは うは
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:37:05.65ID:H3gRbFp90
くれな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:40:28.84ID:b0cTCRm60
いる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:17:46.35ID:HW5kkFCE0
肌色ババパンティ忘れないで下さいよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:27:49.62ID:PfhPiFa00
ないか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:40:15.27ID:90nU+STW0
確かに
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:09:57.41ID:B+ypIsid0
大変か
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:14.70ID:1KMkHWdP0
はい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:45:34.61ID:xwaF0cMG0
ウハ うは
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 14:52:45.51ID:OBr0Wj+f0
確かに
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:33:01.60ID:f+VuCoYg0
はい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 17:39:31.18ID:iEma1+9M0
まあな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:36:13.69ID:Ce0qp4bF0
>>3
そんな事ないですよ 
栃木まで説明聞きに来ませんか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:38.49ID:r7RJOGBv0
確かな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 18:27:48.66ID:evSuyloN0
まあね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:40:55.64ID:U0w0Xcs/0
はい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 10:31:47.99ID:vWNBI2mF0
よさげ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:02:06.55ID:id84xBIP0
くれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 14:02:14.76ID:w69oy/l00
ないか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:27:00.76ID:aacEw4II0
ある
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:51.31ID:mp9+IvRv0
確かに
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:09:54.43ID:4O8aBO+q0
まあな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:57:24.95ID:Wy6khwwV0
かもね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:06:27.08ID:RlQUrbX60
ない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:43:25.77ID:+kLOK6Me0
ある
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:44:05.42ID:+MSvTB8r0
指マンくらい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:26:00.11ID:ZVrRFx6h0
fc入らず全部自分で出来ないの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 09:42:46.89ID:ChOpCFnN0
>>51

FC入らなくても開業は出来るが
機械を自前で揃えなくてはならないから
資金潤沢にあるかどうか
FCならリース契約で定期的に新モデルの
入れ替えも可能 ※工事費はオーナー負担

あとはランドリー機器設置や内装工事を承れる
業者を自力で探さす必要がある
とうぜんマシントラブルの際の対応も確認が必要
遠方企業だと修理までの日数がかかる

消耗品の洗剤の仕入れやメンテナンスで
使う消耗品の手配や交換も自力
集金や店内掃除も自力 
FCは雇われ掃除&集金員が回ってやってくれる

いちばんのネックはクレーム処理
FC企業によってはクレーム専用窓口があって
トラブルが発生しても丸投げができる

あとは強盗被害の備えの保険加入するかどうか
監視カメラ設置などの防犯設備はFCは
一括で大手セキュリティ会社と契約して
いるから手続きがラク

近隣商圏半径2キロ以内に大手コインランドリーが
あると軌道を乗せるのに時間がかかるかもね
もう新しい綺麗なコインランドリー店だけでは
集客できない
比較されても勝てる販促ノウハウがあるかどうか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:03.42ID:Kx43ouuW0
道を挟んだ両側にコインランドリーが新しく建ってた
節操なさ過ぎるでしょうよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 08:34:52.21ID:fIgTwz7w0
>>53
コンビニ業界じゃ当たり前の出店手法

差別化が出来ていれば共存共栄できる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:19:59.46ID:wqX99CYK0
フトン巻きジローの社長が不動産飛ばし屋に変わってワラタ 全国展開するまでは創業者が引っ張らないと投資扱いに見られてFC加入できないわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:08.27ID:KXJ9T46W0
>>55

肝心のフトン巻きツールはTOSEIが既存の
コインランドリーにばら撒いているし、
創業者が沖縄で始めたばかりの頃に
ビニール紐で布団を結び付けて洗って
いるのがSNSなどで広まっているから
特許を取得しても優位性が高まらない

コインランドリーFCでフランチャイズ料を
取るし基本的に昼間は有人経営で人件費が
嵩むから売上が一般的なコインランドリー店より
あっても利益は少ない

東京で1店舗しか出店が出来ていない時点で
コインランドリーFCとしては失敗してると
言っても過言じゃないだろう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 02:20:18.41ID:5uLdN5ce0
外に布団を干しているとコロナウィルスが
付着するからコインランドリーは欠かせない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:49.63ID:W4LmgZdO0
>>55

コインランドリーで洗った布団を自社で
客まで届けるってクリーニング業の資格や
保健所の認可とか要らないんだっけ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:09:29.10ID:MUah/E4A0
もうフトン巻き真似されているな

【失敗しない】ふとん巻きして敷布団を洗う方法【ジュニア洗濯ソムリエが教える】
https://youtu.be/_l8sASGEWbU

敷き布団は洗えるの?【コインランドリーのオーナーが教える】ぐるぐる巻きにしてみたの巻 《布施高井田前 アラウンドリー》

https://youtu.be/QIzfmJrabT0
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:41:44.72ID:0dWw6VBr0
コインランドリーって経費を差し引いたら
月5万くらいの儲けしかないって本当?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 07:58:31.62ID:Nx6tPBIc0
都市部の立地のいいところでもリース代やらいれたらよくて月0
すぐに荒れるからまめに清掃に行かないといけない
ちょっとでも荒れたの放置しちゃうと歯止めがきかなくなり終了
浮浪者も住み着くしね

7年半くらいその状態で頑張れたらリース料金がなくなるから収入がプラスになるよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:17:25.72ID:ZTry3NEf0
>>60
フランチャイズ料を取られなければ
借金返済が終わる7〜10年後以降に
大幅な利益がうまれる

機械が故障しないように毎日のメンテと
客側の誤った使用法で壊されないように
注意喚起をしっかり提示すること

最近は外国人の利用が増えたから
英語表記をしておくといい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 03:13:27.04ID:Jqa+aoUh0
儲かったのは初期の話でしょ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:06:28.98ID:kD/V6NJX0
コインランドリー有人店舗は
コロナウィルス感染が心配
店員がマスクすら付けていない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:28:12.25ID:ZnYMgyo30
>>63
静かに
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 11:19:17.55ID:AeCvC1mg0
今週は天気悪くて乾燥機の稼働率が先週の4倍弱

本業がコロナ渦で売上が前年度比50%以下の中、
一時的でもキャッシュが手元に入るのは有り難い
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:03:57.49ID:6fDCYvdY0
コインパーキングと連動精算できる
コインランドリーが京都にオープン


Fujitaka(京都府京都市)は、布団の丸洗いコースを
京都で初導入したコインランドリー「ホワイトピア
上桂店/コインパーキングとめまろ」を、2020年
5月15日オープンした。また、コインランドリー
利用者は、集中精算機で発行されたQRコードで
コインパーキングを無料利用できる「PISシステム
(Parking Lot Interlocking Service システム)」を
全国で初導入した。

コインランドリーの利用料金によってコイン
パーキングの無料駐車時間が異なるが、通常の
コインランドリー利用なら、無料でコイン
パーキングが使用できる。コインランドリー利用者の
利便性を維持したまま、コインランドリー駐車場の
不正利用を抑制する仕組みとして、全国のコイン
ランドリーへの導入を目指すという。

「ホワイトピア上桂店/コインパーキングとめまろ」
は、集中精算システムを導入。洗濯機・乾燥機ごとに
コインを入れて利用するだけでなく、利用したい
洗濯機・乾燥機に洗濯物を入れ、店内にあるタッチ
パネル式の集中精算機で利用機器とコースを選択し、
利用料金を入金する仕組みとなる。これまで利用
できなかった紙幣での利用(千円紙幣のみ)、釣り銭の
払い出し、電子マネーでの利用、事業者向けに領収書
発行にも対応しており、利用者の利便性を高めた
店舗になっている。また、プリペイドカードの発行も
でき、販売促進として顧客の囲い込みにも活用
していくそうだ。さらに、集中精算機は英語表示にも
切替が可能で、インバウンドによる外国人観光客など
の利用にも対応。将来的には、クレジットカード
決済への対応も検討している。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:33:26.65ID:bpnq/Nbg0
つか、持続化給付金、電通と経産省の工作員湧きすぎだろ
原資は国債=国民の借金、期限もロクに守れず、国民に無用の大混乱招いて、マスコミでも報道され始めてるのに、擁護してるのは、電通か経産省の工作員くらいしかあり得ん
アホ丸出しの甘い見通しでめちゃくちゃ杜撰な給付金ばっか作ってふざけんなよ
こんな失態でどこが神政策だよ、バカヤロウ
財務国税はてめぇらのせいでこの時期に余計な仕事増えて地獄だわ
国民にとっても他省庁にとっても地獄化給付金
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:13:15.86ID:zflFBJRk0
TOSEI、コインランドリーのキャッシュレス化を推進 
日本初※、クレジットカード対応の集中精算機を販売


株式会社TOSEI(本店:東京都品川、代表取締役社長:
谷嶋 和夫、以下「TOSEI」)は2020年5月、クレジット
カードに対応したコインランドリー向けの集中精算機を
発売しました。TOSEIの集中精算機は従来から各種電子
マネーに対応していましたが、今回の機種からクレジット
カードも利用可能になり、コインランドリーにおける
キャッシュレス対応が一層進むこととなります。
コインランドリーのオーナーにとっても防犯や現金回収の
手間削減などのメリットが期待されます。
新発売した集中精算機はVISAやMastercard、JCB、
アメリカン・エキスプレスなど、主要なクレジットカード
に対応しています。日本で事業を展開するコインランドリ
ーメーカーのうち、複数のクレジットカードと電子マネー
に対応した集中精算機を製造・販売しているのは
TOSEIだけです。

現在、TOSEIの集中精算機はSuica(スイカ)などの交通系
ICやWAON(ワオン)、nanaco(ナナコ)などの流通系ICに
対応しております。静岡県伊豆の国市にあるTOSEI直営の
コインランドリーでは電子マネーとプリペイドカードを
合わせたキャッシュレスの比率が約5割に達するなど、
コインなしでコインランドリーを利用するお客様は
増加傾向にあります。今回の精算機でクレジットカード
にも対応することで、より便利にお客様に利用して
いただくことができます。また、キャッシュレス化が
進むことで、コインランドリーのオーナーにとっても
現金管理の手間削減や防犯の効果が期待できます。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:25:20.05ID:pP6ow0Lx0
コロナ不況…社長が思い知る「不動産事業との二足草鞋」の限界
https://news.yahoo.co.jp/articles/0297c741b977736c7cee7e3278e03ab94599bbf9?page=5

不動産事業の未来に懸念を持った筆者は、資産形成ビジネスで独自の業界ノウハウや販売ルートのいらない、
一般の顧問先に提案できるようなものはないかと模索してきた。
現金収入で属人的ではないことはもちろんだが、市場が拡大していき、
フローではなくストック収入、景気に左右されにくく、熟成しておらず、
なんらかの決定的な優位性を確保できる業界……。
その答えが、「コインランドリー」である。コインランドリーは、これらの筆者の課題をすべて網羅し、
資金力に恵まれない中小企業の経営を安定させ、経営者の未来を切り開くために必要な条件を満たしてくれる事業なのである。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:04:51.75ID:wEWyfSt/0
◇◆◇ 創価学会が嫌われる理由 ◇◆◇

・強引な布教活動・折伏(シャクブク)・・・創価学会は「唯一の正しい宗教」を自称し、
 折伏と称する強引な布教を行っている。創価学会は昭和20〜30年代にかけて急拡大したが、
 この頃は特に暴力的で、他人の住居に押し入り仏壇や神棚を謗法払い(ホウボウバライ)
 と称して破壊していた。創価学会は危険な集団というイメージは、この頃に定着した。

・ 池田名誉会長への個人崇拝・・・学会員は事実上の教祖、池田名誉会長を「永遠の師匠」
 と呼び、生き仏のように崇拝している。創価学会の会館の中には、池田専用の豪華施設も
 多数つくられている。また池田名義の著作のほぼ全てが、ゴーストライターによるもので
 あり、しかも数多くの女性学会員(美人ばかり)と関係を持つなど、スキャンダルも多い。

・ 多額の金銭負担・・・創価は金のかかる宗教である。例えば機関紙の聖教新聞について
 「池田先生からのお手紙」なので、複数とると功徳になるという理由で、一世帯で何部も
 購読する学会員は多い。その他、年に何回もの寄付金や関連書籍の購入なども要求される。
 多額の金銭負担や繁忙な学会活動が原因で、家庭不和や生活苦に陥る学会員も少なくない。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:42.71ID:5tm3GAjr0
>>68

にゃん吉
@nyankichi_uiy
川内博史議員「持続化給付金の受付委託先のサービスデザイン推進協議会は電通、パソナ、トランスコスモスの三社で設立。780億円で受注し再委託で電通に丸投げ。必死に生き延び様としてるのに200万、100万円の給付に1件4、5万円の事務手数料はあんまりだ」

相変わらずのズブズブっぷりだな、こいつらは

川内博史【持続化給付金/電通と経産省/森友事件】2020.05.22 衆院決算行政監視委員会 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=GIvsvuzPZKI
0074零細企業は全国の信用金庫に潰される
垢版 |
2020/05/30(土) 04:57:09.61ID:JzOvOuzZ0
永和信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をドロボウして次々に倒産させて膨大な利益を上げた、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:41:25.93ID:2Yj3cuK90
東京都23区外で約20坪駐車場なしじゃ
コインランドリー厳しいですか?
近隣500メートルくらいの位置に
大手のコインランドリーがあります
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 07:30:27.66ID:ch3F3qA70
朝から雨

稼ぎ時
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:25:41.87ID:UokhMZk90
梅雨は年間で1番売上ある
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:12:35.06ID:EJdRk7Kj0
コパン コインランドリー参入 御嵩町に1号店 
新たな柱に育成

スポーツクラブ運営のコパン(本社多治見市光ケ丘2の
60の1、市岡道隆社長、電話0572・56・1001)
は、コインランドリー運営に参入した。犬のトリミング・
ホテル「コパンドッグパートナー」(可児郡御嵩町)と
同じ建物に、このほど1号店をオープンした。
対面による運営が不要で、人に依存しない新しい
事業として育成していく。  
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:35:26.18ID:UiON3w2M0
フトン巻きジローの布団宅配サービスは
クリーニング師資格がないのに
やっていいの?
クリーニング開業と有人コインランドリー開業
の違いはなに?
0080全国の零細企業は信用金庫に金利ドロボウされて倒産させられる
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:18.09ID:srii+8NP0
信用金庫から金を借りてる人はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利ドロボウされて倒産させられる、信用金庫は猛烈な利益です
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:08:50.14ID:4W8dR2ee0
>>79
コインランドリーは無人で客自身が洗い物を
洗濯機に入れて洗うから失敗も自己責任

有人で預かって例えば布団が古くて
破け綿が出てきたら弁償?

布団はおねしょとか汚物扱いもあるから
クリーニング師資格がない有人が
預かってもいいのかが疑問
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:45:37.67ID:aUvvbbJ60
>>79

厚生労働省にコクるか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 13:38:25.45ID:o4x8aUJo0
>>79
その辺はグレーゾーンで布団洗浄はリネンサプライ業に近い

新型コロナウイルス以前から伝染病に対する
衛生管理者としてクリーニング師資格認定で
営業許可できる

コインランドリー店内の有人は機械の扱いなどの
サポートアドバイザーが主で洗浄する前の
衣類や布団に本来なら手に触れてはいけない

クリーニング業界は上記のグレーゾーンを解消
しない限り代行洗浄をクリーニング師資格を
得ていない業者に根こそぎ取られるだろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:04.76ID:QkJIWg2a0
機械のリースが終われば機械が壊れだして修理代が掛かる。外国の機械の方がオシャレで安いなんて言われて入れたら10年後大変な事になる修理代どころか部品が無くなって修理出来ないからね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:44:33.60ID:rhTJdIAY0
布団巻きジローパクられぱなっし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 07:27:57.39ID:P/O/Qd900
FCのコインランドリーで有人営業でよく利益がだせるよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:02.95ID:bCAlI/Mv0
有人なら年間200万は良い。
ウチの店の話しですけど。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 00:14:02.37ID:VOl0gs9X0
コインランドリーってかクリーニング店って進化しないよな
クール系やホット系素材のワイシャツだと平気で断ってくる
コインランドリーなんて電子マネー使えないし
0089全国に信用金庫に倒産させらた零細企業が爆発してる
垢版 |
2020/07/08(水) 04:04:35.65ID:TbjfTzSx0
信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をドロボウして居るからです、信用金庫緊急事態です
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 06:35:54.45ID:Jim8Yj7s0
>>88

新しいコインランドリーは電子マネー決済や
クレジットカード決済可能
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:08:45.81ID:LmR4zk0S0
>>90
不動産業関係の知人からコインランドリーの出店頼まれててちょっと調べてるんだけど
今時は電子マネー・ポイントカード機能付きの電子端末設置するんだな。
売上に影響あるのかね?出店計画地は地方の人口2万くらいで高齢化の進む街なんだけど。
大型機一台分と管理費かかるけどそれだけの意味があるのかな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:26:13.41ID:CrZmggja0
>>91
自店から半径5キロ圏内に1万世帯以上あれば
効果はある
しかし高齢者ばかりだと期待できない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:00:36.57ID:GjRhY+Yp0
>>93
コインランドリー経営も博打だね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 23:42:40.26ID:d0m/wIpN0
>>93

雨降るのを待っているだけじゃこうなる

攻めた販促活動しなくちゃ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 16:20:37.20ID:aj5vI2Kh0
ふとん巻きジローを見習え
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:58:52.78ID:xiZsXU/I0
今日は平日にもかかわらず繁盛
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 16:24:06.40ID:FMsFMvjW0
やっぱり儲かるんだぁ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:06:09.61ID:yYNaW9R90
朝から稼働率が高い

梅雨万歳!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況