X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント333KB

自営業ですが倒産しそうです168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:13:15.13ID:w1LOnu5k0
二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二
__| |_____| |_____| |_____| |___

                ピラッ
    |          |  ____人        |
    |          |  |   _,-っ/ \ 、     |
    |          |  | / ニ⊃ ,,-―\ ヽ   |
    |          |  / / r))フ/ -  - \\,  |
___|________|_ノ / ノ ノ´| (・) (・) ヽ人,_|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /  /   |   〈    ノ    / 大将!
              /  /    ヽ、 ワ   /   <  まだやってたんだこの店!
             〈  イー―――`    ィ-- 、   \___________
             \____         ヽ
                     |       |  

──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
──────────────────────────────────────

借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです167
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1566041474/
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:14.33ID:Ov4pH5wZ0
レス数数えることになんか意味あるの?
発言内容でばとるしようとおもなわないのか
だめだなこりゃ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:16.95ID:Ov4pH5wZ0
レス数多いかどうかでマウントとるってそれ正気なんかってレベルだけど
どういう理屈?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:48:17.62ID:Ov4pH5wZ0
まぁ答えられないよね
中身すっからかんのあほだし。。。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:52:50.11ID:Ov4pH5wZ0
あいつのレス数かぞえました!!!!!!!!
○レスしてました!!!!!!!!!!!!

すごいねきみ!!!!
昇進!!!!!!

こういう企業?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:00:10.36ID:Ov4pH5wZ0
発言内容でバトルしようね
仮にも一国一城の主が集うすれなんだからさ
レス数なんてなんのいみもないよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:17:37.36ID:jInb6/hf0
製造下請けはホンマのアホしかできんなぁ。。。
おれの知ってる下請けは装置を利用して自社製品作りながら
設備投資の半分を元請に出させて利益倍増計画続行中ww
他人の褌を付けたり外したりフレキシブルなカメレオン戦略が大ヒット中らしい
これはラッキィ池田ならぬらっきぃにっぽんじゃなwwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:29:10.56ID:Ov4pH5wZ0
30分まって反論ねぇのかよwwwwwwww
このスレレベルひきーーーーーーーーーーーーーー
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:34:22.86ID:Ov4pH5wZ0
へんさち30くらいのとこか
そりゃ俺が浮くわwwwww
0199105
垢版 |
2019/09/08(日) 00:31:55.73ID:iHsHnOPt0
>>143
仰る通りですね・・・
ちょっとしっかりルールを作り、色々見直します。
長い梅雨・暑すぎる夏の売り上げ低下で、
お互いピリピリしてる感じもあるので、冷静に落ち着いて話し合ってみます。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:22.14ID:gPrfJ/9Z0
ほんとバカしかいねえな、ここ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 05:27:21.07ID:RA7n9o6a0
結局増税は確実なんだな
トウモロコシ安倍はどんな心境で国民見ているのか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:36.84ID:B88m2O7F0
>>199
横から老婆心だけど、いろんな商工会のプランナーに話を聞いても、皆口を揃えて「共同経営は十中八九失敗している」というから、まぁ引き際は考えたほうがよいよ
カネが絡むことに「友情」はないからね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:36:20.03ID:JwCR03wo0
名刺の話、まだ続いてたのかw

エピソードって、昭和の上司に「奥さんとの馴れ初めは?」って訊かれてるみたいだなww
(例えば) そんなもん自分が結婚するのに必要ないだろw
寂しいだけなんじゃねーの?

「ぼくはただ世間話がしたかっただけなのにぃ・・・」
こんな感じか。
0206199
垢版 |
2019/09/08(日) 09:18:26.39ID:iHsHnOPt0
>>202
レスありがとうございます。
人から言われる事で冷静になれるので、とてもありがたいです。
引き際までの道筋を、ルール・金銭の処理など含めスケジュール立ててみます。



昨日話し合いできそうだったので話したら、
穏やかに本当はずっと一緒にやっていきたいんだ、
あなたが必要なんだ、などと。

数日前は本業に戻れるようにしてあげる、
お前のしてる仕事は誰でもできる仕事、等言っていたのに、
詐欺か、依存させるトーク手法をやられているようでのようで怖い。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:37.59ID:JwCR03wo0
>>206
うん、その男とは別れたほうがいいよ ・・・



ってか、安定剤飲んでいる女の姿が見えた・・・
なんか別れ話聞いてるみたいだわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:51:02.65ID:sJmWopEk0
まぁそうは言っても
消費税は最終的に20%まで余裕でいくからね
日本って実は内需主導型なんだけどそれももうおしまい
毎年純減で100万人減っていく国が先進国とか臍がドラム缶沸かすわw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:57:45.52ID:+Kf+Q4qs0
>>209
こういうのをよく見かけるけどGDP割合が内需の方が大きいっていうところから
「内需主導」ってよく言われてるみたいだけど。
ここは経営者しかいないはずだからなんとなくわかると思うけどさ。

内需を盛り上げる金はどこからきてるんだろう?

とは思わないのかね。日本自体が債権国だし、輸出で稼いだ金がサラリーと
して回ればそれは内需になるしさ。輸出産業の国内下請けも内需?
産業ツリーを考えると本当に内需主導型なのか?とかは思う。
0212199
垢版 |
2019/09/08(日) 10:17:34.93ID:iHsHnOPt0
>>207
ははは・・・実は友人ではなく元婚約者です。

私はビジネスの話はすごくドライ、必要なことを石橋叩いてきっちりやるのですが、
向こうが不機嫌でしなきゃいけない話するときに、
怒ってまともじゃないこと多々あり、
運営が進まない、情も湧かなくなり別れました。

居なくなったら俺は死ぬというので、
なんとかビジネスパートナーとしてやってましたが、
色々潮時ですね。。
死なないようにはしてやりたいのですが。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:37.29ID:JwCR03wo0
>>212
やはりそうでしたか。
もうキッチリ縁を切った方が相手の方の為でもあると思います
大丈夫、死なないですよ
パフォーマンスしてくるタイプだとは思うので気をつけて
それで可哀想と思うなら一生付き合うしかないですね

グサッとくる言葉が有効かも
「もっと爽やかに稼ぐ人かと思った、わたしは無理だわ」
「手取り1000万越えたら考えるね」

とか…ひどいこと言って嫌われないと・・・
大変だね、別れ話は。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:35.38ID:+Kf+Q4qs0
男女からめて起業するなら結構してからにせんとなぁ。。。
友人同士起業よりたちわるいんじゃないかね。
0217199
垢版 |
2019/09/08(日) 12:21:56.15ID:iHsHnOPt0
>>213
グサッとくる言葉ですか。
たしかにそれじゃ無いと、
向こうのペースに負けそうな気がします。
情けかけて一緒にいたら、
自分が死ぬとき後悔しそうな気がしているので、
バシッと強く行こうと思います。

変な話に親身になってくださって、ありがとうございます。
ホッとして泣きそうになりました。。


>>214
結婚を決める前に、
向こうの焦りに呑まれて起業してしまったのも、
今すごく反省してます・・・
結婚してたほうがよかったかと言われたら、
しなくてよかったと思ってしまうけれど。

一生の覚悟で、
ちゃんと形やルール、関係を明確に、互いに冷静に同意してからじゃ無いと、
いつかトラブルは起こるものですね。
身を以て学びました。





金銭面・関係性・これからどうするか、
レスくださった皆様にいただいたお言葉を咀嚼して、
しっかり自分で答え出して、
弁護士の前に話し合いを負けずに重ねてみます。
冷静な頭に戻れました。

長居も申し訳ないので、そろそろROMります。
ありがとうございます。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 13:17:23.00ID:JwCR03wo0
>>217
うーん、ビジネスだけの話じゃないし
恋愛だけの話でもない



弁護士もいいけど、フクザツだとお金が心配だね
フクザツみたいだから一対一じゃないほうがいいかも?
貴女の父親(タイプによるけど) とかも交えてみたらどうかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:57.05ID:S4r/Xwre0
台風なのに静かやなここは
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:08:35.80ID:MA9sX6Vb0
>>211
何をいい加減なこと言ってるのか、このキチガイは!

かろうじて円安で維持できてる外需なんかより、
国民の多くが働き、そのお金で家を建て、車を買い替え、食事をし、たまにはおしゃれをして旅行に行き、
趣味にお金を投じて・・・
GDPのうち、個人消費6割で持ってる国に、増税ばかりしてお金の流れを阻害してして
景気好循環などあり得ない。
0227199
垢版 |
2019/09/08(日) 17:09:04.43ID:nMxZe2kb0
>>218
ははは・・・
少額ですが、起業時の借り入れの分返しきるまで、
まだ刺されるわけにはいかないですね・・・


>>219
たしかに、
信頼できる近しい第三者を、
話し合いに交える選択肢もありますね。
2人での話し合いまともに進まないようなら、
考えてみます。


優しいアドバイス頂けて、
ここは本当に5ちゃんなのかという気がしてくる...
相談してよかったです。
ROMります!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:13:31.40ID:MA9sX6Vb0
>>208
キチガイというか病院を抜け出してきたインチキ机上経営者いるじゃん!

>ID:+Kf+Q4qs0

こいつも土日平日関係なく、朝から何十レスで荒らしてるネトウヨだよ。
困ったことに重度の精神障害を患ってるので始末が悪い。
自分でスレ立てして楽しめって言ってるけど、理解できないほど哀れなキチガイだよ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:06.13ID:+Kf+Q4qs0
キチガイってお前のことだよ。
1人か2人かわからんけどすぐに口が汚く泡飛ばしてるような書き込み始める人がいるんだよ。


紋切型の内需が経済を支えているって文句もちょっと経済に詳しくなると
そうとは言い切れないだろうなとすぐに勘づく。

例えば逆説的な思考をいれるならば「むしろ輸出依存度が低すぎるのではないか?」となる。
有名な輸出依存度が高い国は、魅力的な国だと言われることが多い。
輸出可能資源の少ない日本において国内需要に頼ることの危機感がない。

国内需要はすでに人口減少に入った日本では努力ではなかなか増やしようがない。
経営で例えるなら芽の無い事業に資本と投入するということになる。
この判断が本当に正のかと疑問に感じるのは普通のことだと思うよ。

まあ内需を伸ばすことをあきらめる理由には
ならないのでどちらもやらねばならんことだが。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:47.25ID:gPrfJ/9Z0
こいつ、批判するときに
いちいちネトウヨ持ち出さないと気が済まないのかな
おめえも、少し前まではアベがアベが連投してただろうが
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:17.43ID:+Kf+Q4qs0
>>231
本当になにかを話あおうという人じゃないからね。
自分の主張が書けて同調がもらえればそれでいいんだよ。

というか、アベガーはそれが活動ってことなんだろうと思うけどね。
連呼することで思考を染めようとする古い手法。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:28:36.91ID:JwCR03wo0
さーてとっ、台風来てるし そろそろ帰る支度しよう

旨いもの食って酒を飲む、好きな映画見ようーっと

そして風呂だ

お風呂はココロの洗濯よっ(ミサト)

そして寝るのだ

人生は素晴らしい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:43:25.03ID:MA9sX6Vb0
>>229
とにかく反論、詭弁、屁理屈の下痢サポ(ネトウヨ)ww

気が済んだか認定キチガイ?ば〜か!
早く入院しれ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 19:26:56.11ID:E85VCFMu0
9月絶好調で休日出勤。
このまま、絶好調を維持してほしいな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 19:43:11.76ID:gPrfJ/9Z0
>>237
図星かよw
そもそも、輸出も大事って書いてるだけで
なんでアベさぽネトウヨと思うのか理解不能
資源ゼロの日本は内需重視じゃ回せないってのに
中国みたいに耐えることは不可能
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:33:55.91ID:Ugv8Lmlm0
久しぶり死霊館みてびびった
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:23:39.12ID:lR+/AYXk0
まぁ増税前の駆け込みってトコだろう
月が開けた瞬間に地獄が待ってる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:44:03.72ID:Z+3x0bVN0
>>50-51
そういう些細なところに見栄を貼るから商売傾くとは考えられないかい?
一事が万事そうなんだろう?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:01:06.77ID:N+OfrOws0
台風がピークで眠れない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:08:17.83ID:vjRzoE300
なかーまw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:06:29.34ID:njSRoxAv0
>>245
ザコ名刺は粗末に扱われる可能性が高いのは当然。
物事には最低限ってものは存在する。
まあ最低限は人それぞれだが。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:32:51.03ID:8tTeQ72M0
>>245
そのように想像することが君の幸せならそう思えば良いと思うよ

想像の中の俺の店はいまにも潰れそうで、薄暗い店の中でボーッとしているのを
想像していれば気持ちがいいんだろう?

まぁ、むしろ そういう思考で自己の現状に安堵することの方が
商売傾くとは原因とは考えられないかい? …と俺は思うけどね


毎日毎日ごちゃん眺めて、一事が万事そうなんだろう?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:36:03.11ID:8tTeQ72M0
【追記】

当然の事だから、本来は書く必要が無いんだが

「名刺を作ったから仕事が増えるわけではない」

でも、「名刺がない為にチャンスを失うことはありえる」

名刺は自分自身の紹介であり、チラシと言ってもいい。

ゴミクズのようなチラシ、宝物のようなチラシ

それは色々。言ってる事は248と同じ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:17:11.23ID:9aAQm45Q0
昔バイトしてた会社が倒産してた。社長東大だったのにな。
まあ学歴じゃ飯食えないけどさ。
会社経営ってのは厳しい世界ですな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:28:32.61ID:xX6+UdyfO
>>232
苦しくない生き方を見つけろ


ステージ4のガン・余命13ヶ月から生還。 「食とがん」のライター。
@ ShizawaHiroshi
https://twitter.com/ShizawaHiroshi

2009年、ステージ4の進行がんで余命1年を宣告されました。
済陽高穂式がん食事療法と、現代医療の併用で寛解させ、2019年に10年生存を果たしました。
ただいまガンが再々発して、闘病中です。 趣味はゴルフ

志澤弘のブログ「食とがん」
https://hiroshishizawa.com/

進行ガン、長期戦を支えるメンタル・・・負け越さない・自滅しない
2019/8/22
https://hiroshishizawa.com/20190821-dont-lose-game/525/

腫瘍マーカーが少し下がりました・・・客観的にも良い傾向
2019/8/17
https://hiroshishizawa.com/20190816-cea-imporved/498/

進行ガンを寛解させる方法は1つではない・・・だからこそ重要な3つの視点
2019/8/4
https://hiroshishizawa.com/20190803-advanced-cancer-remission/346/

ガンの闘病・・・白血球とリンパ球を観察し続けることの大切さ
2019/7/27
https://hiroshishizawa.com/20190727-white-lymph-cells-observation/286/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 12:46:18.20ID:b34vf7pt0
うちの方でも最近の新規開業は整体より美容室の方が多いな
自営のおしゃれな店構えのより予約不要で常時スタッフたくさんの激安美容室が多い
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:15:29.70ID:8tTeQ72M0
>>255
へえ、スタッフたくさん・・・ってのはどうかなーうちのへんは
ハゲなもんであまり真剣に見てないけど割合としては
スタッフ大勢・・は4割までも無い印象

こちらは新宿37分のベッドタウンですが
そちらはどんなところですか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:41:09.59ID:b34vf7pt0
>>256
奇遇だね、新宿まで40分くらいだよwでもベッドタウン方向ではないかもww
スタッフたくさんといってもスタッフ募集の張り紙してあるけど
昔うちに来ていた美容室勤務のお客さんが言っていたけど業界ではスタッフの奪い合いらしい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:58:00.21ID:8tTeQ72M0
知り合いが、来春から都内の有名店にフリーで入る内定もらってるらしいんだけど
新卒をフリーで採用って、どんな腹なんだろ?
本人は鼻高々で喜んでいるんだけどわたしとしては心配してます。
美容業界、ほんとうに熾烈みたいですね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:10:33.09ID:dnQP1xKk0
>>258
お試し期間
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:10:33.51ID:IJIyxoNW0
田舎でも全然バイト捕まらないよ
田舎というのもあるかも知らんが
ヘアカットの自動化って出てこないのかね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:15:27.48ID:8tTeQ72M0
>>259
なるほど、フリーなら不当解雇とかない
リスクが少なくていいわな.......怖いなぁ、オトナってw
たくさん採って残すの2−3割とかそういうことなんだろう

超有名店らしいんだが、そこに居たっていうのは
ダメだった場合に? 少しはその後ナンカの足しになるもん?
その後、他店で中途採用とかしてもらえるもん?
(色々質問してゴメンけいど)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:56:48.39ID:j+aGPZyA0
有名店での経験があれば雇用時に多少は有利かも知れないが雇われてから使えなければ馬鹿にされてオシマイ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:12:01.06ID:j+aGPZyA0
カッコよく言えばフリーランス
別の言葉で言えば業務請負
労基法に囚われないで人を使える最後の砦です。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:14:48.69ID:8tTeQ72M0
>>265
自分も人を雇う側なのでよくわかります

技術系でもっと凄いのは
「勉強させてやるから」と逆にお金をとるパターン
これ最近増えているみたいです
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:38:41.89ID:b34vf7pt0
地元有名美容室チェーン店勤務だった人から聞いたけど待遇のいい店に転職するのも多いけど
美容師あきらめてトラックの運ちゃんとか他の業界に行っちゃうのも多いんだってw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:56:27.01ID:8tTeQ72M0
>>268
せっかくwまでつけて馬鹿にしてくださったけれど
知り合いは女で、さすがにトラックは無いと思うわ
しかも、親がちゃんとした会社の社長だから最後はそこに行くんじゃないかな?
そういう意味ではあまり心配していない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:45.73ID:j+aGPZyA0
>>267 いいんじゃないですか
金払ってまでも技術と箔が欲しいくらいの熱意がなければ挫折して終わると思いますね。
イッコウ先生だって半端ない努力家だそうですよ。

車屋先輩の顧客に大手美容室の先代社長がいますが『あのフェラーリ買いそびれたから引っ張ってきてくれ』みたいな(笑)

因みにYouTubeにその先輩が陸運に登録に来ていたトヨタの3500万のスポーツカー(100人くらいの人だかり)を指さして遠くに偶然いたオイラに『おー●●君、これ買ったんだよー』って動画が上がってましたね。
冗談でしたけど充分以上にあり得る話なんですわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:32:36.34ID:SW/CJWqJ0
>>267
まぁ、普通だわな笑 学校通うのと同じよ!
昔はすぐやめるやついなかったけど今はバンバンやめるし仕方ないんや
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:43:23.40ID:j+aGPZyA0
どこが自慢話(笑)
名刺がどうこうとか高校生の夢語りみたいな低レベルななんちゃって経営話よりマシでしょう。

名刺なんざ、
職種によりけり、但し必要だと思えば多いに活用しましょう
な話

お解りかな? 経営には手本はあってもマニュアルはないのだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:08:47.61ID:7v0+5AQK0
>>270
これの真ん中、車屋から下の部分はなにが意図なの?

言い方わるくわかったんだがこれどういう流れでどこにつながっているの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:14:41.60ID:La4aVkJI0
>>181
京都の北山か北大路の洋服屋だっけ?
近いし、乗り込んで説教してくるわ!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:22.57ID:j+aGPZyA0
>>275 美容室も大当たりすれば大儲けできるので金を払ってでも(授業料&投資)可能性にかける人生も有りかも?という意味です。
えーその美容室さんは自分がSEしていた30年近く前の3店舗くらいの時代に全店のお客様の趣味まで含めた顧客データを本部管理し営業の展開に利用する事を目論んでいましたね。
自分が担当したかったんですが他の大案件を抱えてましたので関われませんでした。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:52:38.03ID:8tTeQ72M0
>経営には手本はあってもマニュアルはない

その通りですね
結果はともかく
その全てが楽しいからこその自営なんだよね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:59:08.85ID:+kLnTFQe0
借金いくらある?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:59:10.23ID:+kLnTFQe0
借金いくらある?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:22:50.18ID:8tTeQ72M0
いくら?というならまず自分から言えだわな
借金にも色んな借金がある
攻めなのか、守り(逃げ)なのか
額より実は理由の方が大切だと思うけどねw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:54:12.55ID:j+aGPZyA0
>>283 女性は違う価値観の方も多いですよ。
前出の美容室さんは来店時にお客様の趣味なども交えながら接客する為に顧客データを管理したいとの話でした。

当時、高額だったパソコンを明細書印刷機として使うか戦略の為の情報管理機器として使うか、若輩ながら沢山勉強をさせて頂きました。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:26:37.02ID:+kLnTFQe0
簿記一級持ってるから見たらお前ら全員あっさいんだよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況