X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント278KB

セルDVD経営者スレ☆31 増税、閉店ラッシュ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:38.13ID:L5TqEr7V0
     ┏━━━┓
     ┃\ 110┃      ∧∧
     ┗┯┯━┛     (゚Д゚*)
     .| ̄ ̄ ̄|\    (|  |)
     .|      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
     .|                |  |
     .|___________|/

前スレ
セルDVD経営者スレ☆29 呪いVS祝い
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1512486878/

セルDVD経営者スレ☆30 呪いVS祝い
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1548340679/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:19:08.58ID:qkZAHy5l0
担当営業の裁量が大きいのでは
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:35:56.33ID:9+dd4f5V0
買取ってくれる店舗少なかったからじゃない?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 08:24:02.25ID:V1PSNC1i0
>>754
平均ですw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:48:55.76ID:aRk6Ehn00
プレの買取は一番高い物の価格で
かなり変わって来るよね
高い店は500とか言われてるんじゃないの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 09:26:54.50ID:W3nqS0NC0
プレの新作の数めちゃ減ったね
これ、送料出てるのかな
委託続ける気ないと思うよ、フル委託の店・チェーン店だけ残してあとは買い切りに移行かな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:59:55.80ID:TNIpBegK0
ここで文句言ってるのは1部の店舗だと思うけど、アダルトを生業にしながら文句ばっかり言ってメーカー切るとか言ってるならとっとときればいいし、他の仕事始めたほうがいいと思う。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 14:15:17.15ID:uJVgTG5i0
アウトも最近おかしくなってきてる西村とおる作品今度はパンツですか?いらんわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 22:04:38.87ID:uJVgTG5i0
俺3月6日に書いてるよ.DOGも買取するって
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 23:08:46.62ID:iZlIV+eL0
付き合うのは一回だけだな
二度目は無いw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 23:40:05.83ID:uJVgTG5i0
>>765
コメント内容
そんなこと言わないで買取ってくださいよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 11:51:36.04ID:iYarTlE30
買取るなら1本50円かな
それ以上なら要らないw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 12:49:30.56ID:iYarTlE30
てか、2カ月返品拒否しておいて
その後、買取れって舐め過ぎ
0774珈琲旨い
垢版 |
2020/03/11(水) 17:15:02.54ID:7AW3w7GR0
断末魔ってやつだな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:59:47.69ID:xrBpOTzt0
プレステージ全部買取か全部返品かって言ってたのに
買取らなかったらやっぱり棚を維持するの為に売れ筋を残しますって
しぶしぶ買取ったところはどんな気持ちなんだろうね
しかも買取り価格が店によって違うという
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:32:09.91ID:rUSRW6/s0
今以上にネットに金を注ぎ込みたいから
カネ寄越せって事だね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:07:23.38ID:fhCz0IcX0
プレステ棚維持する必要なし、買い取らせてなぜ棚まで維持して欲しいと指示されなきゃならないの?
変だろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:18:24.38ID:L8O3x4n50
例えデマンドであろうと今時買取で仕入50%で利益なんか出せない、いいとこ10-15%
今回のプレの在庫放出で新品相場が800前後なったから、逆算で100円以下じゃないと買えないっす
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 12:40:46.44ID:yxNjzTCF0
買わなかった場合でも回収はかかりません
↑こんな条件だと殆どの店が買わんでしょ
総販の事はどーでも良いらしいw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 08:08:12.05ID:jGsfi2Qx0
コロナでジジイも巣ごもり
感染したらDVD販売店に行ったと衆目で変態宣言させられる
イジメにあうからな、猛威を振るうコロハラwww

プレは11年前にトプマのS級にやられてからずっと落ち目
1980しか売れん、勢いも女祭り!百人斬り!! が出てた頃までだったな

グッズもすべて溶け消えまぼろしとなり、忘れた頃に残念カップを作るが不評
MBMも売れず場所をとるので店に嫌われ、ついに円盤価値が崩壊する
売れない物に大不況の中、安くない投資をさせる勘違いハイブランド根性が反感を呼ぶ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 08:29:03.98ID:Zcsjs9vE0
MBMってビックモーカルと
何か関係があるの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 09:51:45.45ID:phKJx3Ko0
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。

沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。

おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。

たけき者も遂にはほろびぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:39.56ID:cutJuPEB0
>>785
しかもツイッターフォロワー数680万人のMZがリツイートするという
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 23:21:43.93ID:/B6Zgnt70
どっかのサイトで見たけどグッズの売上が今かなりいいらしい。コロナの影響らしいね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 13:47:36.61ID:MD8umS9y0
日曜だったのにお客来なかった。今月ヤバイ
0793とんがりコーン
垢版 |
2020/03/16(月) 19:38:33.16ID:u+YkMCb00
>>792
お客さん心理としては、コロナが怖くてエロ屋にも行かないという影響は
どの程度あるものなのかねえ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:17.82ID:e4PNCXVn0
コロナが怖いというよりも景気の悪化を恐れてるんじゃねーのかな
何が起こるかわからないから、なるべく余計な支出は抑えたい
0795とんがりコーン
垢版 |
2020/03/16(月) 20:20:13.43ID:u+YkMCb00
>>794
長引けばコロナの影響で勤め先が倒産とか続出してもおかしくないなあ・・・
0796とんがりコーン
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:46.21ID:u+YkMCb00
俺は電車に乗って仕事場まで行くわけでもないし、
人がひっきりなしに来るような店でも無いし(うう・・・悲しいw)
マスクをせずに働いているけれど、みんなはどうなの?マスクで仕事?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 15:38:18.77ID:jEh/PKYT0
アウト買切りド素人逸材DVD売れてる?
0803とんがりコーン
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:07.98ID:rbI801rG0
そういや、このスレでUUUMとかいう会社の株を大量に持っているって言ってた
人がいたけれど、
大丈夫? 損切りした?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:42:01.57ID:zwYQV31d0
うちはまだコロナ出てない田舎だからかあまり落ちてない
客数は減ったが単価上がった
買い溜めする人増えたかも
0806とんがりコーン
垢版 |
2020/03/20(金) 21:02:31.17ID:s6Rob+TZ0
俺、思うんだけれどさあ、
新コロって、感染が爆裂にしやすくて、致死率は比較的低いでしょ?
国民全員を感染してないかチェックした訳でも無い点で、
驚くほど沢山の人が既に感染済みかもしれない。
俺も貴方も、ご家族も、感染して気づいてないだけかもしれない。 発症してないだけで。

これ、不安に貶めるとかいう意図じゃなくて、逆ね。
パニック的な「感染したー!もうダメだー!」とか、「あの家で新コロ感染者でたー!村八分で絶対近寄るなー!」とか、
冷静さを超えた異様な態度をとりかねん。
感染を避けるのはもちろん非常に大事だけれど、度が過ぎた新コロパニックは、理性的になり控えるべきだと思うわ。
(反論自由)
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 04:39:45.35ID:3JGcMVSg0
感染して症状がでない人ってようは発熱とか防御反応が働いてないわけでしょ
ウイルスのやりたい放題な気がするんだけど、どうなってんのかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 08:03:40.15ID:SdhQIWFU0
抗体があったり免疫力が高くてウィルスを抑え込むことが出来てるから症状が出ないんじゃないかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:52:39.78ID:DCeMYi4Q0
街に人がいない
0811とんがりコーン
垢版 |
2020/03/21(土) 20:21:56.99ID:EBCK3f3e0
>>809
感染経路特定に、エロ屋が出てきたらと想像すると、
お客さんも敬遠するかもな・・・
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:35:15.23ID:BupXHvxC0
営業さんよりも宅配業者さんの方が怖いかな
ま、気にしても意味無いな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 02:14:59.96ID:0Wx6wnz/0
この類のリスクがあるからこそうちら現物売りが成り立つ訳で、どんどん流出してください!ファンザも!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:33:14.97ID:1t8oiqGi0
ここの悲鳴は絶滅したのか少なくなってきたが
今月のセルの売上が悪かった去年の半分の進捗

砂漠に水を撒くとか掘った穴を
すぐ埋めるとかそのレベルの不毛の大地
セルで稼ぐのは無理だな

ゴミ在庫地域一番、ゴミの量は他店の10倍
ゴミでも売れたから高利益でよかったんだが
今足掻くとゴミだらけでもう、どうしようもない
ゴミもセルも売れんし
今年やばいわwww
0819とんがりコーン
垢版 |
2020/03/23(月) 13:40:19.58ID:QT6ddCjX0
>>818
価値が全然無いDVDを売りに来る人に対し、
せっかく店まで来てくれたのだし・・・と思って、今まで気持ち分高価に買い取ったりしてきたが、
そういうお客さんにかぎって、「え〜、こんな値段? もうちょい」って顔をしたり口で言ったりするんだよなあ・・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:04.25ID:Bir0CRJS0
>>819
しかも指紋ベタベタだったりジャケットがボロボロだったりね
あとはアウトレットのバーコードのシールを剥がしたり
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:49.31ID:KUctYdKk0
4月から働き方改革で残業時間も上限されるらしいな、ますます収入減りお小遣いもなくなるね
大不況に突入ですな・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:27.14ID:9C61xVM80
>>824
コメント内容
そんなことないです俺平社員だけど残業出てますよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:00:19.50ID:qHg0pTMT0
>>824
むしろ俺は上級職だから、残業代0だが……
今月315時間ぐらい働いて固定給……。
前は平社員。今はオーナー。
解雇リスクは消滅したけど、
平社員がいいか、オーナーが良いか?って聞かれてどっちが良いか
判断できんよね。

だけど、〇〇くん社長やる?って聞かれたとして
今の状況を予測できたとして、
それでも即答で やります! って何度でも(期待に)こたえると思う。
0827とんがりコーン
垢版 |
2020/03/30(月) 19:12:44.84ID:UoBeXYqP0
新コロ、最初は「エロ屋にはあんまり関係ないべ」
と、たかをくくっていたが、影響有るな・・・

お店の場所によって差が有るだろうが、
暫くは吐きそうな売り上げ推移になりそうだなあ・・・
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:37:08.35ID:FCX0dxUq0
>>827
コメント内容
影響無い訳ないだろう、これだけ自粛とか言われて街人いないし
仕事だって休まされるし、DVD買う余裕ないよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:49:26.37ID:aallUHNk0
夜に真っ直ぐ帰る人が多くなったのかな〜
夜の売上が激減してる
0831とんがりコーン
垢版 |
2020/03/31(火) 00:31:45.65ID:0q2pEnPf0
>>830
あと2〜3ヶ月だよ
ラストのセールで在庫を売りさばこうと計画してたのに、
時期が悪く、上手くいかないもんだね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:22.49ID:zzZKhC3R0
>>831
コメント内容
もう全部千円セールしたら?500円でもいいじゃないの?
0834とんがりコーン
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:00.32ID:6j7bsttd0
>>832
そんな感じになってますよ。
徐々に備品も捨てたり売ったりして、さっぱりしてきました
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:52.86ID:zzZKhC3R0
>>834
コメント内容
新品DVDジェイドとか500円で買えるの?
0839とんがりコーン
垢版 |
2020/04/01(水) 14:48:04.31ID:kgRbj+hL0
うちの店はもう委託を全部解約して、新作は全く無いよ。
ほんとは委託をOVくらいは最後まで残しても良かったんだけれど、
俺は根がいい加減でだらしない所がある為、
ずるずるエロ屋をする可能性を感じ、退路を断つ為に委託はやめた。
後は在庫の商品のみでどうにかしてる。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:28:10.04ID:ye15gSVs0
堺筋の店全滅か?
0843とんがりコーン
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:05.21ID:kgRbj+hL0
>>841
ん〜・・・
現在、コロナの件もあり、資金繰りが大変なエロ屋さんも沢山おられるだろうし、
いくら持ってるとかいう質問自体が嫌なんだが。

まあ、数年は無職でも平気なくらいはあるよ。
というか、閉店時にお金で人や取引会社さんに迷惑掛けずに去れそうな事が、
自分的には良い終わり方だったと思ってる。 あとは次の仕事で稼ぐだけ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:17:37.63ID:UQaw50Rs0
うちもアウトビとデマンドだけにしよw
女優メーカー以外月1本くらいしか
売れないので並べない
売れないセルに使う時間を減らす
売れ筋グッズと中古で食えばいいよ
金にならないもんは捨てる
稼げない悪い縁は切る、当たり前の事なんだな
情を掛けても上から目線で契約だ金払えとか
言ってくるだけでむかつくだけだしな

鬼滅、ぶつ森で非エロ店や複合店は売れてるから
さらなる脱エロを進めて生き残る可能性に賭けるか
このまま耐えて潰えるか
投資しきれなくて跳ね跳ぶか
現金が億以上ないと夢も希望もないな
0846とんがりコーン
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:47.70ID:EuTCKnWO0
>>845
そういう言い回し、今まで沢山見てきたけど、
よくもってるよなあ〜、エロ屋・・・
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 11:15:35.67ID:yiAPyNDd0
>>845
そんなの関係ないわ
0848とんがりコーン
垢版 |
2020/04/03(金) 14:25:14.04ID:L3tHgrEc0
はい! オッパッピ〜♪

>>847
言わすなよ恥ずかしいわ
0849とんがりコーン
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:15.80ID:L3tHgrEc0
ヤフーニュースで見つけたけれど、
コンドームでなくてもあれこれ品薄になるだろうに、真面目に書かれてるのが苦笑

<世界はコンドーム不足に直面 最大のメーカーが生産停止>
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010004-reutv-bus_all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況