X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント245KB

★★★花屋@店舗運営板 その30★★★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:32:12.56ID:TVPE4Qjy0
>>871
きもちわりー
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:35:20.33ID:TVPE4Qjy0
>>876
俺も夜勤バイト時給1600円やってます
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:38:53.97ID:TVPE4Qjy0
>>879
車のナンバーで567今日みたけどぶっ壊したくなるよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:41:35.59ID:TVPE4Qjy0
新丸ビルってあののっぺらぼーみたいな社長やってるの? 背が高いモサーって感じのモサーモサー
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:46:45.35ID:KnVvh/pk0
>>881
ありがたやありがたやー!
放っ屁はわいの18番や!世界平和の為にやるでー買い上げ伝が出る時にブーーだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:48:54.77ID:KnVvh/pk0
>>883
デリヘル配達のバイトやろ?事務所で屁かましたらんかーい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 14:45:14.42ID:UK1VJBrX0
公立減るぞ〜!
私立校はどうだ?
うちは今年はゼロでーす
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 15:58:42.55ID:UfeoF55d0
キャンセルの嵐が吹き荒れてる。
どうせ卒業式やるなら花束渡せばいいのに。
初めて安倍政権が憎いと思いました。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:01:51.09ID:UFhP9PSY0
暇だお
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:01:51.44ID:UFhP9PSY0
暇だお
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:16:00.14ID:TVPE4Qjy0
おいチビ!
コロナウイルスの対処法教えろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:58:28.18ID:7ZCgjYdk0
ホテル飲食店での謝恩会とか送別会需要はキャンセル率高いね。
卒業・送別のギフトとしての花需要自体は微増すらあるね。
お客さんには一応、見極めながら受注時にキャンセル不可(キャンセル料70%)って伝えてる。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:06:35.70ID:CgEwOci00
>>894
屁〜かましたらんかいー!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:11:24.09ID:r3x9ljgk0
おならもいいけど手洗いね。

いよいよヤバくなって来たけど、
イギリスの感染症の研究所の最悪のシナリオは、
このまま対策が講じられなければ、
人口の6〜8割が感染し致死率1%の計算で、
日本だと79万人の死者が出るとの事。
主に人口が密集している都市部だと思うけど、
くれぐれも気をつけてください。
あくまでも最悪なシナリオです。

危機管理の鉄則は、
悲観的に準備をし、楽観的に対処する。

これに尽きます。

政府は医療現場の崩壊を招かない様に、
主に都内は検査を抑えている様です。
もちろん社会を維持する為に重要ですが、
個人個人こちらも準備万端で防衛しましょう。
と言っても運もあるけど。
そろそろ備蓄もした方が良いかもです。
武漢で何が起きたか良く調べてください。
また元気に花を売るために。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:15:58.67ID:0mbAeBrP0
いいか!おまえらよく聞けよ
今回のコロナは風邪のウイルスなんだよ。このウイルスが形を変えたから新コロナ
昔から子供の風邪の8割はコロナウイルス。ブリストルフェアリーがアルタイルに変わるような物。
インフルエンザの方がずっと辛い。ただ双方重症化すれば死ぬ。
8割から9割は軽症で終わる。免疫、特効薬双方無いから焦っているわけよ。
昔から風邪を治す薬は存在せず、今回も治す薬は厳しいな。
要は世界中、新しい風邪をひいた事を大げさに報道している。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:27:55.03ID:M0fkMhOC0
>>897
元気ビンビンだずら!10代の頃みたいなびんびんが欲しいずら
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:40:19.37ID:62JNlb+00
卒業式の演台花、5000円でとの依頼。
コロナのせいで無理です、と丁重にお断りいたしました。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:13:29.69ID:6CjpIURs0
>>900
うちなんか税込みや
ありがとなクソあべ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:05:20.44ID:26xKl6nS0
>>898
俺も同じ考えだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:07:06.77ID:26xKl6nS0
>>900
桁間違えてるよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:37:11.75ID:qeLnjGVA0
再発するというのが気になるな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:40:11.98ID:v9ICSoKe0
>>904
たしかに
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:26:29.04ID:bbTm4TQo0
卒業式のキャンセル3連発キター
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:43:38.69ID:26xKl6nS0
311よりましだよ。今回は仕入れてないからいいよ。生きていればなんとかなるよ。お客さん抱きに行ってきます
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:45:19.97ID:r3x9ljgk0
再発するって事は要するに免疫が出来ないって事。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:56:28.32ID:q1fcyP/x0
>>908
免疫関係ないって事かも。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:58:39.87ID:M0fkMhOC0
卒業入学おワタ
ワロタ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:56:27.01ID:PprIyvNF0
あべしねやー
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:57:29.64ID:PprIyvNF0
桜の注文キャンセルできねーよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:42:32.91ID:M0fkMhOC0
市場にキャンセル出せよ、あべ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:47:00.28ID:4u8xNu4t0
休校通達とうとうきたな
3月は花の仕入れしなくてすみそうだ
バイト増やすぜ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:58:38.73ID:r3x9ljgk0
今さら言ってもな話だけど、

昨年3月にカナダの感染症研究所から中国の職員が、
エボラウイルスを持ち出し武漢へ逃亡。

武漢でコロナウイルス発生。

インドでコロナウイルスはエイズウイルスが人為的に挿入されているとの論文。
騒ぎが大きくなりすぐに撤回。

その論文に興味を持っていたカナダ感染症研究所の博士が不審な突然死。

今月14日に武漢の研究所が軍により爆破されたとの噂。
Twitterに動画有り。

っていう流れがあって、
今回のウイルスは怪しい点が多過ぎる。
もし生物兵器ならただの風邪じゃないしすまない。
どこまで真実か誰がどんな目的でこうなっているのか、
まだまだ分からない事だらけだけど、
みんなも油断せずに気をつけて。
あくまでもパニックにならずに冷静に立ち回りましょう。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 20:29:09.58ID:w6egHirE0
>>917
俺もバイト増やそう
やっぱ流れは二刀流
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:38.03ID:M0fkMhOC0
いよいよやば太郎
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:34.89ID:4u8xNu4t0
>>919
ところがどっこいだ
体動かすバイトも募集が激減してる
花屋にできる副業なんて限られてっからな
だからテレワークならぬテレバイト探してる
ハイブリッド新型花屋にオレはなる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:29.52ID:M0fkMhOC0
ははは
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:20.98ID:ckKCOSwZ0
これリアル終わりの始まりですな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:37.80ID:26xKl6nS0
でも飲食よりマシだよ。店舗もケータリングもキャンセルしかないって。あとディズニーがらがらでしたよ!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:11.76ID:26xKl6nS0
俺んとこ私立校だけなんだけど卒業式と入学式はやるよ。でも明日キャンセル入ると思うから明日仕入れいかない。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:15.65ID:v9ICSoKe0
>>921
俺の行ってる所も今は募集してない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:55.83ID:M0fkMhOC0
天皇陛下バンザーイっ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 05:29:38.90ID:Z8nYt2LF0
>>927
影でお前の話題でもちきり
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 05:53:19.52ID:Z8nYt2LF0
ウイルス関連で街から消えたのはマスクだけじゃない。食料類の買いだめ始まってるよ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 05:55:30.30ID:Z8nYt2LF0
今日も荷が溢れてる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:25.34ID:9sEBEz1z0
カッカッカ桃10円や
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:16.20ID:Z8nYt2LF0
>>932
たけーよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 13:05:47.13ID:JUWjyKn/0
新丸ビル仕入れきてるけど近くに来ないでって言ったらコンプライアンスにひっかかりますか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:03.50ID:0XwVdgcE0
普段なら桃が売れ売れの時季なんだがな、
従業員たくさん雇ってる店は大変なこっちゃな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:55.04ID:+apDUx+N0
>>933
いやいや売るもんがないと困る
ガンガン売るからガンガン出荷してくれ〜!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 16:58:26.78ID:wclRLBt40
安部の手が震えてましたww
世界の株バブルの終演です
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 19:19:26.24ID:0XwVdgcE0
今まで嘘ついてきた罰が当たったんだよ
もう逃げられんよ、安倍ー
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 19:49:14.06ID:JUWjyKn/0
花屋も株やってるの結構いるけどいくらまで下がるだろうな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:59.45ID:9sEBEz1z0
貧乏人は株やらんこったな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:03.82ID:0mDiC1750
だそうだ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:43:54.98ID:+apDUx+N0
>>945
元ドジャースの監督?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 03:10:04.94ID:p8SIyi7R0
>>929
バカが大杉
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 06:44:34.05ID:F1RXA3cg0
>>947
そんな時間に大丈夫か?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 07:15:14.34ID:U41MsniQ0
寝れないんだよほっといてやれよ
そろそろ始まるぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:23.32ID:f7S2kvDy0
>>950
来月はどれくらいマイナス予想してる?
うちは想像も付かないし公共機関止まったら終わるし。

次スレ、わっちょいで頼む
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 14:55:49.72ID:U41MsniQ0
俺たちより生産者が廃業か野菜果物に転向するよ。復興の東方は景気いいけど他の地方は破綻だろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 14:57:15.50ID:U41MsniQ0
こんな相場みたことない、いつまで続くんだろうな。出荷したらマイナス相場
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:33.21ID:xYh3JDfT0
葬儀屋はどうなの今?
葬儀もキャンセル縮小?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:21:08.12ID:f7S2kvDy0
>>952
良い花作ってる個人で出荷してる人のは、
みんな前で買おう。

>>954
葬儀出来るの??
中国じゃ生きたまま火葬場行きらしいぞ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:24:09.65ID:f7S2kvDy0
火葬場からギャーギャー叫び声がするらしい。
亡くなった方も親族には亡くなりましたってだけで、
骨なんか返って来ない。
やるなら焼いてからだけど、一堂に集まってやる葬儀は集団感染の恐れとかで出来ないんじゃない?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:35:50.65ID:Cax5dO7A0
>>955
店売りのみでなぜそんなに強気?人歩いてないだろ? 納め仕事もお稽古すらキャンセルだぞ何で売るの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:27.32ID:ruoEEVJw0
3月からのバイトしようと思ったけど、
これからの売上減は政府が保証すると言ってるな
でもどの程度まで出しやがるんだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:55:19.45ID:NUZNAdmV0
お花畑じゃのー政府が金を出す?なわけねー
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:16.28ID:ruoEEVJw0
こりゃ助成金出るな
バイトそこそこにしてたっぷりしぼりとってやるぜ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:26:03.18ID:he4e/PPh0
>>963
よっ朝鮮人
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:45:26.33ID:f7S2kvDy0
記者会見、見たけど金とモノの話な。
コロナを是が非でも封じ込めるって案は一切なし。
このまま中国、韓国の特攻を受け切れって言われた様なもんだ。
いつから日本はこうなっちゃったんだ?
やっぱり戦争に負けたらダメだね。

>>963
もう1週間前から全国の自治体でコロナ融資やってるよ。
利息の2/3まで負担するとか。まぁ借金だけど。
まだまだ長引きそうだから申し込むかな。
仕事ないから休んで辞めてじゃ、次は来ないしなぁ。
大勢抱えてる所はもっと頭痛いね。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:57:26.81ID:b2UZhx2d0
単価の高い注文が全然なんで売り上げがやばいよ。
マジやばい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:25:54.93ID:ruoEEVJw0
能無し政治家なんて使い捨てりゃいいでしょ
代わりの能無しいっぱいだし
3月キャンセル分で100万くらい申請予定
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:28:19.59ID:ruoEEVJw0
つうかさ日本人って能無し多いよね
どうせ税金なんだからさ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:17:47.09ID:/uopcDDL0
>>967
今回ばかりは本当に頭悪過ぎてガッカリした。
与党も野党もアホばっかり。世襲も禁止にしてもらいたい。
マジでコロナに感染した人が報われない。
そして月曜日からは街中でバタバタ倒れる人々。
うんざりするね。なんで武漢から学ばない。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 01:07:45.87ID:5h/BAjsz0
>>969
カップラ2000円のボンボン育ちに何が分かるの?ってやっぱり思っちゃう
世襲マジでやめて欲しい
橋下みたいな貧乏から這い上がって来た人にお願いしたいわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 08:22:53.85ID:Z1lJZL8W0
なんだかんだ卒業卒園の花はある感じですね。
イベント、発表会はほぼ中止です。
これ以上の騒ぎにならなければたいした影響もなさそう、あとはお彼岸がどうなんだかですね。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:32.78ID:9lDOkzPL0
いま起きた
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:31:33.22ID:Qe9f+Zrt0
おはよー
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:18:04.99ID:AcmCJrvS0
>>972
早起きだなー、俺今起きた
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:09.43ID:AcmCJrvS0
世襲禁止なんか30年前に上場企業はしてない。一部の権力ある会社がしているくらい。政治家って不燃物
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:59.32ID:njrxE6/V0
まあこれから予定外の葬式需要が増えますよ

どんどん人が死ぬからね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 12:02:33.90ID:l9gspYDn0
うちも数件やけどキャンセル来てるし
イベント自粛がじわじわ効いてきそうで怖い
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 12:29:26.69ID:O+w52qfB0
私たち生産者の事を考えて高く買ってください
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 13:13:14.65ID:/uopcDDL0
>>976
武漢で葬式やってるか?
もうそんなお花畑な事言ってる時期じゃない。
死体袋に入れて家の前に放置。
回収してそのまま纏めて焼却炉だ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 13:40:45.10ID:9lDOkzPL0
考えた事ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況