X



【香川】新鮮市場きむら【岡山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:54.81ID:0Ml8d0db0
建って無かったので。
お客さんも中の人も語り合ってくださいな。

岡山県と香川県に展開中の生鮮品が売りのスーパー【新鮮市場きむら】

新鮮市場きむら公式サイト
http://www.skimura.jp/
店舗
香川県:
太田本店、木太店、屋島店、牟礼店、林店、春日店、長尾店、白鳥店、国分寺店、宇多津店、丸亀三条店、観音寺店、香西店、まちマルシェ・きむら
岡山県
岡山大供店、福成店、四十瀬球場前店、児島駅前店、玉島店

特徴としては自前で魚市場を経営、加工場を併設してるところ
志度地方卸売市場
http://www.shido-uoichi.jp/
瀬戸内水産加工センター
https://setouchi-pmpf.com/

個人的な印象ではここの社長出店する場所選びセンス無さ過ぎ。
「いやそこは無ぇだろ客入んねえょ」って場所に出店して4年待たずして瓦町FLAG店閉店させちゃったし。
リサーチしてんの?銀行の言いなり?
それからZeetleとかLINE PAYとか電子マネー立て続けに慌てて導入。
行動が極端。流行に過剰に反応。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:32:36.19ID:H5eacULI0
ハートは福山の牧場運営会社が母体
高級和牛がカジュアル価格で買えるのが売りだが新鮮な無冷凍ホルモンが買えたり実は魚も美味い。カツオのタタキはきむらより美味い。ちゃんとワラの香りがする。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 08:32:50.26ID:qyBPo5UD0
春日店閉店しててウケる記念カキコ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 15:57:39.28ID:IRVojlDB0
キムラの鯖寿司が好きなんだけど
ワンパックが多過ぎて1人だと
食べきれない。
ハーフサイズをお願いします。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:55.86ID:5D+5tmyH0
またか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:09.80ID:JpcpEnG10
確かに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:12:51.93ID:aTSPR98t0
まあ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:24:19.13ID:bh5l2J6a0
時給のパートにやらせてんだもん
判るよ
なんぼ頑張っても時給だけだし
なんか共産圏の市場みたい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:02:25.79ID:Wq/mRNcI0
へえ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:23:40.61ID:oJRChUXA0
へえ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:51.79ID:TDwBVTF50
ない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:01:43.04ID:udYWFsdF0
フリーWi-Fi入れてくれないとキャッシュレス決済利用し辛いけど
そういう配慮出来ないよね
社長アホだから
考えりゃアホでも判るレベルだからアホ通り越してブタだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:50:43.43ID:x+m3lbkv0
長男逮捕
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 10:49:00.30ID:Bl8n9GlU0
働いてる人は前から怪しいとか噂はあったの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 06:53:09.74ID:oqrIKV8I0
なんで大麻栽培なんぞに手を出したんかな?
販売目的でブツを流すルートも決まってたような感じもするし。
邪推だけど本業の資金ショートの穴を大麻で埋めようとしてたとか?
身売り間近かもしれんね。
魚介類の仕入ルートと加工場持ってるのは魅力的だから。
でも足元見られるよね確実に。
役員が大麻栽培なんて。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:45.94ID:ePM/Ku/m0
なんで広告アプリによって載ってる広告と載ってないのがあるんだろね?
アホの所業としか思えん。
創業一家マリファナでアタマおかしいんじゃないか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 23:26:09.16ID:ZZPyH7bN0
大麻事件の判決はよく分からないが
実際の求人と約束が違うし
不当解雇や違法な試用期間延長がまかり通るおかしな会社
そもそも正社員求人を出しておきながら
正社員として雇う気が全くない
常日頃から労働基準法違反かつ労働契約法違反
違法のオンパレード
何やってんだこの会社
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 00:33:22.64ID:LZ9K0xpB0
内定簡単に切るんだよね
息子の行ってた高校から3人内定貰ってたのに
2月半ばになって人員過多なので…て内定取り消し入って
もう卒業間近なのに!!って騒ぎになってたわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 05:51:36.90ID:5MrBLBKj0
可哀想な気もするけど。。。
客として見ててもヤバい兆候はいくつも見受けられていて・・・。

ま。
ここは高齢者雇用など助成金の給付を受けいているように見受けられる。
結構な額の給付を受けてると思う。
ローカル局の企業紹介番組でやたら高齢者雇用をアピールしてたし。
その助成金潰しって形でリベンジは出来るかも。
求人詐欺ってことで。
毒を以て毒を制す
https://www.precariat-union.or.jp/
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:44:28.79ID:9Fk1iMqG0
最悪。
その時期公式サイト上でも、ハローワークやその他求人媒体でもずっと募集があったのに。
内定取消しの高校生も、在学中からバイト(研修中)と称して何か月か使って捨てられたんでしょ?
助成金なんて剥奪や。地域に存在する価値無し。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 11:14:42.29ID:vCtyYUhA0
5ちゃんねるて悪態つく分には経営者には痛くもカユくもないだろよ。
ここの若い従業員てやたらデブ多くね?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:06:33.00ID:OL+35VzC0
>>73 体格でなくて人格的にデブだね
実際だらしのない奴は多い
帽子のエロ被りとか
シャツ丸出しでネクタイ暴れてますとか
運良く気に入られて正社員になれたとしても
きちんとした待遇で働いてないから
自然とそうなるんだね
人事評価も基準が曖昧
きちんと責任果たしてない
ヘラヘラしてばかり
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 08:09:46.60ID:XGq6gRcM0
最近やたらとセールしてるが内容がショボ過ぎる
いよいよ経営ヤバそう
早くイオンに吸収された方が皆幸せじゃね?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 12:33:22.44ID:O2IyWo3a0
求人詐欺を正当化するために社員に就業規則を周知しない会社。
よって正当な理由なく試用期間が延長されたり、
採用当初の約束を反故にされたり、
予告期限を大幅に過ぎてから不当解雇されたりする。

試用期間の段階から雇用保険加入、これは人質。
履歴書に職歴として残るので、履歴書に傷が残るのを恐れて、泣く泣く当初の約束と違う低賃金で働いてるのが今ここに勤めている店員の実態。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 12:43:32.19ID:BQIUsy8t0
>>76
別に転職先に雇用保険被保険者証とか提出する必要はないんやで
加入期間とかは企業側が持つ必要ない情報なんだから
就業規則は紙貰ってる筈
読んでない方が悪い
常識
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 13:53:21.96ID:O2IyWo3a0
>>80 そう。店内の誰も貰っていない。請求しても断られる。そんな会社。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 13:59:07.44ID:BQIUsy8t0
断られた証拠は?
証拠もなしに就業規則出してもらえない断られる言うても風説の流布になるかもしれんよ。
就業規則すら提示出来ない会社なんて日雇い労働以下。
そんなとこで働く奴も、もうね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 14:02:47.19ID:O2IyWo3a0
>>82は(株)きむら従業員の最たる例
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 14:13:38.69ID:BQIUsy8t0
気に入らない書込みを見ると途端に敵視するとこがね、もうね、救い難いね。
きむらの従業員が就業規則云々理解してるとは思えんけどね。
人間は家畜と違うんだし何でもかんでも他人任せ会社信用してて大丈夫なんてさ。
お花畑過ぎ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:03.19ID:O2IyWo3a0
>>77の常識は世界の非常識
まずそれは転職先に提出しないといけない大切なもの
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 14:40:44.87ID:BQIUsy8t0
無くてもOK
たとえ持っててもありませんでOK
雇用保険の加入経歴とかなんで必要なの?
個人が失業給付の申請したり給付受けるのに必要な情報であって転職先にとってはど〜でも良い情報
あと常識的には試用期間中の雇い止めは経歴書に書かなくてもOK
実際バイトみたいなもんなんだから
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 16:59:26.33ID:cNWYDHd30
香川の誇る有名ブラック企業、爆誕。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:41:37.70ID:VJqNrI060
ネットチラシもさ
トクバイとZeetle別のモンが来てナンジャコリャだし決済もLINE pay,paypay使えて同時に自社ポイント制とかさ
割とトレンドには取り敢えず乗っとけみたいな安直さしか感じない。
社長も逮捕されなかった息子もアタマ悪いし努力もせんですわ。
末端の客の心掴まなかったらドボンて実感がない
実感がないから一番大事な従業員から労働搾取するから社員の働きも悪い

あと2年や
マルナカと違って買い叩かれるパターン
2年頑張れる人は頑張れ
知らんけど
その後は創業家の家とか何とかに嫌がらせでも何でもしたら良くね?
合法的な範囲内で。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 15:16:43.28ID:Z9wTQeuI0
別に職場に掲示されてるとか棚とか引き出しのどっかに入ってるだけで周知なんやで
使用者は読み聞かせまでしろとは条文には書いてないし
怪しいと思ったら働かない事よ
馬鹿だな逆恨みなんかして
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 20:14:38.69ID:qAKUpLf70
まず第一に備え付けられてないんでwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 14:39:37.15ID:xuTq5dKL0
>>94 労働者騙し。人のキャリアに穴を開けて、謝罪もせずに、よくもまあ堂々と新しいチラシを打てるわな。本部総務の机の引き出しだけか。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 00:35:33.58ID:nZUmvRGB0
ただただ絶句。別の場所だけど不当解雇した相手のことを更に責め立てたりしてる。これはもうアウトだね。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 05:04:07.27ID:d5zcuErA0
めんどくせえから爆サイでやってくれる?
興味ねぇし
別にさ、クビになったクソバイトなんかど〜でも良いんだわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 08:37:05.20ID:uunqwg0p0
公式サイトで広告を出すよりも
先に地域住民全員に向けて謝罪文を出すべき
きむらは内定切りも不当解雇も常習犯です
ついついやってしまうんですと
まあ無理だろうけど

人に対する考え方が甘いんでない?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 13:26:00.93ID:uunqwg0p0
>>109 内定承諾書も無いし、入社承諾を電話一本だけで迫ってくるからね。仕方ないね。
今コロナだよね?先にどこか確保しておきたい気持ちは誰にでもある。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 08:45:19.44ID:T9v9wX7Z0
また求人出してるね。また試用切りしたのかな?
それとも筋の通らないことを強制するから離職されたのかな。
地域ではまあ名の知れたスーパーだからね。
内定切りも不当解雇も、された人は何人もいるんだけど、人格的にも能力的にも問題なかったと思うよ。
きむらが常習犯なのを知らなかったんだね。
何人も被害に遭ってるんだけど、コロナ禍での焦りもあっただろうに。
香川県には信頼できない中小が多い。
県の合説やハローワークに出ているような会社(中小零細)は特にそう。
だってきむらがその代表例だから。

それからさ、役員の学歴。社長:専修(日東駒専)、息子:四国大学(ガチF)
社員:地方国立(香川、愛媛等)、関西の私立(立命館等)、そのへんの私大と専門学校、高校。
いかに昨今の就職活動が難しいものかがよくわかるね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 08:55:02.12ID:T9v9wX7Z0
>>105 ID一緒だね
>>107 きむらの中の人かな?
>>109 毎日汚い金が入るから生活安泰だね
>>111 不当解雇も内定切りも、それぞれの相手にきちんと謝罪すればいいんだけど、
>>112 試用期間満了1週間前になって、いきなり解雇を予告してきて、
     最後の日まで1週間きちんと出社して働けなんて言い出すからね。
     だから解雇予告手当もその1週間分支払わずに削られるし、
     以後の生活の保障も何もないんだよね。
     それからさ、解雇予告以後1週間出社して働けなんて言うんだから、能力不足とは言わないよね?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 10:11:26.89ID:yNHfecfo0
店に入りまずzeetle
レジでポイントカードを渡し支払いはpsypay
経営陣アホ過ぎる
客目線で考えてないね

>>113-114
アホの長文
誰が読むんじゃw
広告の裏にでも書いとけ馬鹿
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:39:55.21ID:l3GRVUja0
久しぶりにきむらへ行ってみたら店長?とか数名見ない顔に変わっとった。
ちゃんと煽りも出来てるしガラっと雰囲気変わったわ。
ここでグチグチ言ってんのかなりのオッサンやろ
使えねえから肩叩かれたんだよ
会社にとっても客にとっても厄介払い
>>116
知ったことか早く逝け
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:22.88ID:FS0uUeok0
>>117 おや、きむらサマご本人かな?
店長の顔が変わったのは、単なる人事異動。
退職させられた人の履歴書とか職務経歴書見てみるとわかるよ。
縦向き名札のお馬鹿さんと比較してもすごく優秀だから。
現行の求人は全てすぐ違法に不当解雇する予定のものだから、社長面接はないんだよね。
最後まで気づかないお馬鹿さんが、初めて正社員になれるように設計してるんだろうね。
あと家賃補助出てます?レオパレスonlyで、通算2年で打ち切りですって。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 08:26:45.26ID:l3U3uW1J0
>>119 銀行管理下に置かれた同族中小きむら
香川県内には犯罪者一家のお店(きむら)がいっぱい
過労死した人のことを何て言ってたっけ?
「勤務時間外だから労災にならない」?
安い肉は、社長のアゴの肉
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:50.84ID:Rt9WT4sw0
陰湿な職場いじめ
邪魔者は排除
良い資格を持っていたり、コロナ前の前職が良い会社だとこうなる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 14:59:42.66ID:Rt9WT4sw0
>>124 人手が足りてないんじゃなくて、低賃金で雇えるバカみたいな人材が足りてないんだな。
品出し出来るの?もし将来売り上げが下がって給料遅配でも起きたらシニアボランティアだらけだよ、この会社。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:28:39.87ID:Ag089FHC0
>>126 さすがきむら。同族中小だから仕方ないか。
地域住民は金づるであり、都合のいい駒。
大手GMS,SM,DS各社とは大違い。
彼らは採用にあたって何度も面接を行い、最後には「お力をお貸しください」と深々と頭を下げる。
すぐ内定を出し、社員の服装の乱れも注意せず、人を好き嫌いだけで判断し、
解雇にあたり具体的な証拠を出そうとせず、
解雇予告手当も満額支払わず、そのまま退職日まで就労させようとするなど言語道断。
定性的かつ定量的に評価する仕組みさえも持たないきむらは、
岡山・香川に存在しなくていい。
一生上場することもまずないだろう。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:15:04.72ID:Ag089FHC0
6月1日、いよいよ新卒の募集開始。
リクルートエージェントとか
マイナビエージェントで募集かけてみると良いよ。
すごく良い人が入社してくれる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:20:35.95ID:REe5EiVY0
爆サイ きむら でググればすぐ出てくるよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 11:20:24.50ID:IIiq91WK0
きむらすらクビになるようなアホ
どこに就職できんの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 08:28:24.50ID:ERYjDUV80
違うよ。
県の合説で正社員求人として募集をかけ、
面接で試用期間をアルバイトとして採用し、
試用期間で切る場合の予告期限を大幅に超過
(違約、書面上では1ヶ月前に通知、実際には試用期間満了の1週間前)してから、
いきなり正社員としての採用を拒否し、
「仕事の出来が悪いから」と説明を受けるも、
実際にその具体的理由を書面で示して説明することもなく、
定量的かつ定性的な人事評価の証拠もなく、
開示を請求したら拒否された。
また、試用期間延長の場合の、新たな労働条件通知書の提示も拒否された。

「仕事ができていないので、アルバイトとして他店に異動(本店である太田店)し、当初と異なる部署で新たに仕事をしてほしい」と言われた。

約束が違う、と抗議し、
新たな労働条件通知書の提示を求めた結果、
いきなり解雇通知書が送られてきた。

また、試用期間満了日まで、平常通り勤務するよう求められた。

この残りの勤務日について、解雇予告手当を支払わない。
新鮮市場きむら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況