X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント365KB
自営業ですが倒産しそうです156
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 19:03:50.44ID:MAPBpodj0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです155
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1543892647/
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:10:53.92ID:x/VpKqAv0
経費って曖昧だよな
会社で飲むコーヒーお菓子は経費でいけるけど持って帰ってるかどうかはチェックしようがない
昼飯用に買ったカップ麺やらティッシュやらの消耗品も同様
商品買った人におまけでティッシュやら消耗品つける分は経費だから
異常な量買ってても税務署はつっこみようがないよね
そこの線引き誰が決めてどうやって証明するんだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:12:56.07ID:a8rpn4Yo0
>>835
役員報酬は最初に考えることだろw
業種によるけど仕入れが先仕入れして当期に入れたり
経費も落とせるだけ落とす。それでも黒字が出るなら
在庫の減損までやって兎に角将来の投資をしちゃう。

それでも金が使い切れないなら控除になる保険や
最終的な換金が用意な設備へ。それでも金があまるなら
給与でも出せばいい。

それでも金が使い切れないなら船かってリース。
まだまだ使い切れないなら美術品やビンテージの購入。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:06.94ID:a8rpn4Yo0
>>837
実態調査されてアウトになるときっちり戻して修正申告だよ。
厳密にいえば残り物の総菜を廃棄せずに晩飯にするのもアウトだからな。

一定の証拠があればみなしで遡ってやられるはず。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:22:49.90ID:a8rpn4Yo0
魔改造 「ラブライブ!」のフィギュア頭部を付け替え販売 著作権法違反容疑で男逮捕 - 毎日新聞
小山容疑者の口座に約850万円の不審な入金があり、同署は、・・・・

おまえらこんなニコイチ偽物でも稼いでるというのに・・・・

なんつってな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:37:04.49ID:AT7s2Pyd0
>>836
全くだよ
本当にジリ貧だし法人といっても1人法人だし
企業相手の仕事だから法人にしてるだけだし

>>838
本当に無知だった
とにかく月々の支払いを抑えないとダメなのに最初から低く設定してればよかったと後悔
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:54:19.23ID:SkcrikHz0
コインパーキングって儲かるんだな
向かいに出来たとこ、プロの試算では「月に50万にはなる」らしい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:48:14.93ID:SkcrikHz0
>>844

当店販売品以外のご説明について

説明料(基本料金) 10分 500円
延長料金 1分 50円


※当店販売品には最大60分の無料説明がつきます
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:46:06.78ID:b/+YqTiq0
社会保険なめない方がいいよ、跳ね返りは少ないし・・・払う時は多いし
俺ら夫婦も二人で800万超えてて(その当時は社会保険未加入)税金だけで
毎年限度額85万払ってた。3番目の子供の大学仕送りして3年在籍中にに一括で
3年4年授業料の2年間の分、子供に預けてから 社会保険に加入した。
それから4年過ぎて昨年から一気に商売がだだ下がりになり今や夫婦で年間400万
程度 それでも社会保険払うのがやっと。買掛金の支払いでヒーコラいってます。
もう60近いから仕事も休み休みで身体にはいいが・・・支払いするときに
顔が青ざめ・・・・2月の消費税支払いに足りない予感。
消費税年間60前後、ほかの税金かぶせて合計70前後の毎年。
消費税増税で卸先(店)無くなり量販店も動きが悪くなって 俺らの給与が
合計20万くらいになる予感。(子3人大学に仕送り出来たことが唯一の救い)
結婚式などにはお金は出せないと言っている今日この頃。
食品加工だからハサップで営業できなくなるかもね。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:54:36.79ID:KiCFAOUf0
>>837
このままの説明だと飲食業でなくても食品を経費にしたら
経率減税の手続きと帳簿をつけなきゃいけないんだよな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:04:54.18ID:x/VpKqAv0
>>839
何年遡るんだっけ?
修正してがっつりとれるぐらいのごまかしがない限り税務署も暇じゃないから放置しそうだけどな
そもそも赤黒ギリギリの申告だったり減価償却で消えちゃうような利益しかないとこには目をつけないでしょ
法人税が均等割りギリギリのとこつっついても大したリターンなさそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:56:46.23ID:42ay7Nh50
>>850
普通はメーカーに電話するか、量販店に持ち込むのじゃないのかなあ?
買ってもいない店に持ち込むって相当変わっている気がするけど。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:30:57.70ID:VL/CAwBQ0
>>852
電器屋の友人が、言っていた。
自分の店で買ってくれた客には、取り付けや説明、箱などゴミも処分するけどって…。
他店購入なので有料になりますよと言うと、文句言われるってね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:41:26.94ID:42ay7Nh50
>>853
すごいな、ここまでモラルが崩壊したのか。なんか悲しくなるな。
昔はそこで買っていたというのなら、まだ若干は分かるけどなあ。
それでも買ってもないのに修理依頼はしないけど。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:26.33ID:a8rpn4Yo0
>>848
税法が7年なので8年目から逃げ切りだったかと。
税務署が暇かどうかは今関係ないよ。無作為抽出とIT検出だと思う。

まあ赤字で疑わしくないところは来ないみたいねw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:02:05.65ID:a8rpn4Yo0
>>854
普段から大型を買ってるならまあわかる。
普段電池だ電球だ言ってて、いざ大物になると量販店なら殺意わくわなw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:13:14.57ID:YigOO4bb0
チンポ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:21:05.74ID:WMripxb/0
自転車のパンク修理も他店のものは
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:32:42.99ID:zD0Jxlop0
俺はチャリのパンク修理専門店だ
10時オープンから17時までで5800台修理したぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:53:24.24ID:ZANZOY570
>>825
自殺してる連中いるにおは、政権のせいじゃねえだろ
景気よかろうが悪かろうが死ぬんだよ、そういう連中は

餓死させた28歳女は、政権が弱者に冷たいからだって?
後先考えず産んだことや、産ませた男はスルーかい
毎度毎度の反日サヨクさんよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:32:03.97ID:njtacPpP0
うちのお客さんの自転車屋さんから俺は乗らないんだけど義理で買ったよ、ブリジストン製で5万位。ホームセンター行ったら安いの1万位からあるんで驚いた!自転車屋もやっていけないわ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:49:30.17ID:x/VpKqAv0
>>855
7年前の書類は置いとけと言うくせに自分たちに都合悪い書類は破棄するとか無茶苦茶だよなーw
まぁ万引きで在庫合わないとか小売りだと普通にありえるし
全部きっちりなんて絶対に無理だからなにかしら合わないとか出てくるはずだけどね
知り合いのコンビニ店な店員が売上くすねてて裁判沙汰になってたからな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:24.14ID:kMvGWQaR0
世界1高い日本の公務員収入
世界1高い日本の固定資産税
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:42:17.94ID:k/Wy8ljP0
これじゃ樹海が賑やかになるわな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 04:32:22.98ID:TApExFTu0
>>862
特.第5係
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 07:10:37.03ID:MrqDIGQo0
>>822
嘘ばかりつくならな安倍は!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:04:32.46ID:1/ZnUYgN0
東京都千代田区外神田4丁目の鉄道模型店、
F MODELSを経営するF&MOKEI株式会社は、
同社のブログで代表取締役社長自身が資金繰りが悪化したことを公表した。
今後、同社で鉄道模型を予約した客へ影響が出る模様。
https://www.fmodels.jp/column/detail/59
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:15:20.17ID:njevU4YH0
>>863
安い自転車は駆動系のベアリングが安物だから、すぐに回転系にガタが
来るんで、短期で買い換えになる。
ブリジストンは割かしいいパーツを使ってるからガタで出難い。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:43:39.74ID:+/nOeF6W0
>>853
まぁ、これから店側からの顧客の教育ってのも必要かと...
そして大型店が「うちは無料ですよ」なんて言い出すw
うちは(業種書かないとわからんだろうけど技術職)
色々と自分の都合でシステム作っている
もちろん断るとかお客様にご負担かける部分は超低姿勢w
そうしないと特徴出せないし利益なんかロクに出ない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:46:10.08ID:bILxtOBl0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:24:16.44ID:zeRPHSUy0
地方は小規模店よりも大型店の方が苦戦していると聞いたが?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:47:09.82ID:28COownH0
地方個人店を駆逐してきた大型店が撤退岐路に立つ
20年後、30年後、将来的には巨大ショッピングモールも廃墟化か?
https://www.sbbit.jp/article/cont1/32228
https://withnews.jp/article/f0180626000qq000000000000000G00110601qq000017538A
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48464?page=6
https://zuuonline.com/archives/182619
http://hokutonomado.com/?p=232
https://headlines.yahoo.c
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:31.89ID:QGLNPfXC0
メチャワロタ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:11:46.39ID:pNJi8QBS0
東京都千代田区外神田4丁目の鉄道模型店、F MODELSを経営するF&MOKEI株式会社は、同社のブログで船戸康志社長自身が資金繰りが悪化したことを公表した。
今後、同社で鉄道模型を予約した客へ影響が出る模様。
https://www.fmodels.jp/column/detail/59
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:31:27.06ID:arW90KXH0
>>882
この店に恨みがあるのかどうか知らないけど、固有名詞を上げるほどの知名度でもないし、ネットの記事ですらないし、
この趣味の人なんて凄くマイノリティーなんだから、止めたら?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:44:11.76ID:kkAIlxTe0
対談 「今の政治で日本がもつのか」 2019年1月16日 

衆議院議員自由民主党 村上誠一郎さん 

vs 認定NPO日本再生プログラム推進フォーラム理事長 藤原直哉

http://www.fujiwaranaoya.com/tai190116.mp3

年金の破綻は国民国家の破綻
年金は持続不可能
https://www.fujiwaranaoya.com/190116nd.mp3

国債は円建てだからデフォルトしない
国債の9割は国内で保有
日本は資産たくさん持ってる
日本は対外純資産世界一
日本は経常収支黒字
日銀保有国債は統合政府で見ると帳消し

こういう財政楽観論は、今、自分だけが、財政出動で稼げる人間の妄想です。
まず地方公務員の分限免職から始まります。


想像を絶することばかりが、今、目の前で起きている。
株式市場につぎ込んだ年金積立金資源は底をつき、ゆうちょ、簡保が、株式市場につぎ込まれている。
・郵貯350兆円
・簡保120兆円
・JA290兆円

この国を焼け野原状態にした上で占領するというのが、ダボス会議の作戦のように見えてきた。

日本全自動車メーカーが、在庫調整&生産調整で30%の生産カットを
4月に発表する事が決定

夏には、阿鼻叫喚の中小下請け企業の倒産ラッシュになる

自動車業界に限らず電機も機械も同様の減産ラッシュになる

マスコミは公開しないし一般市民が知る由もない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:56:09.65ID:c2/J//5Q0
>>886
その通り。自営は、それでいいと思う。
世の中に影響を及ぼす自営なんて、皆無だからね。
景気がよくなろうと、ダメな自営はダメだから…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:58:47.32ID:FgbOk2k/0
廃業・倒産したあとってみんなどうしてるんだ?
ハロワ行ってブラックに就職するしかない?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:20:57.22ID:m1D0nsYA0
>>888
別にハロワ行かなくても、就職情報サイトや情報誌で適当なバイト探してやってるだけじゃ?
ハロワはいちいち行かなきゃ行けない手間があるし、空求人多いしで効率悪いし。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:29:45.57ID:uOww/2BQ0
そしたら思い切って死んでも良いと思うけどな
死にたくなければ働くしかないんだし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:44.28ID:+oUBTu6u0
>>888
俺の友達(50歳くらい独身持ち家)は派遣とかバイトとかで暮らしているなぁ
年2回くらい会って近況を聞くけど、ありとあらゆる職種をこなしているわ
聞いたことない職種とかもあって話聞くだけでもおもしろいw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:13.18ID:arW90KXH0
>>892
あなたは面白いかも知れないけど、当人はどうなんだろう。
付き合いが長いだろうから、なんとも言えないけど。
自分がそうなったら多分誰にも会わなくなりそう。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:58.75ID:dygSyGzt0
>>889
おお、何だかよくわからんが
ちょっとかっこいいな
(気概)

>>888
知り合いはみんなタクシーの運転手になった

>>893
どういう状況でも生きてくってのはカッコ悪くて
カッコイイ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:09.80ID:6KIztd2f0
みんな何歳まで働くんだ
俺は客が来て、食っていけるだけの利益上がるなら
90歳でもやるぞ w
ちなみに後継者はいない 50歳独身
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:49:11.84ID:fhR7UKnA0
今のうちに利益あげて
土地と建物を買って店舗建住宅にして
一階部分を店舗にして
その店内には自販機並べて不労所得目指す

自販機はうどん・そば・ラーメン・ハンバーガー・ホットサンドなどを置く予定
まさに未来のコンビニ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:52.71ID:FgbOk2k/0
>>896
客が来て、食っていけるだけの利益あがって、身体さえ健康ならそりゃいつまででもやりたい。

客さえいれば・・・な・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:52:01.25ID:QnHidusZ0
おでんの自動販売機起きませんかってきたことあるな。
エロ自動販売機って最近見ないよな。
ドリンクは赤マムシ入れとけ。結構売れるからw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:59:53.79ID:B7kBmjy/0
>>855
差し押さえる預貯金も資産もないと来ないぞ
来ても持っていくものがないから諦める
と経験者が言う
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:11:55.52ID:DCfjONmF0
みんな生きよう〜、生きようと努力してるんだな。
儲けようとかじゃなく、ただ生きようとしてるんだね。
いつからこんな世の中になったのかね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:36.97ID:6KIztd2f0
>>903
自営の場合、長く生きたいってことは 儲けるってことだからw

会社員って、予想以上にアーリーリタイアしたいのが多くてびっくりだよ
大変なんだな、あいつら
いくら金がたまったとしても、
そんなのこれっぽっちも考えたことないわ
休みたきゃ、好きに休めるわけだし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:43:37.50ID:CabDJy8Y0
サラリーマンなんて定時まで会社に居て、その後の遊ぶ事や休日の過ごし方がメインだからね。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:55.68ID:D/rLNw/a0
自営でそこそこ利益があれば人生極楽だよね、俺は最初の2〜3年は毎日がディズニーランドって人に言ってた、ディズニーランドは本当は好きじゃないけど例えね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:48:38.28ID:4lis1O060
>>896
歳食うと長時間立ってられなくなる。
立ってられなくなると腰が弱ってくる。
腰が弱くなると動きたくても動けなくなる。
動きたくても動けなくなると体力がどんどん低下する。
体力がどんどん低下すると寝たきりになる。
寝たきりになると痴呆症になる。

働きたくても、歳食うと、みんなこうなるんだよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:58:03.10ID:d463xmk20
自営業の場合、金銭的にせよ体力的にせよ、やめ時は難しいな。
引導を渡してくれるような後継者がいればいいけど…
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 04:30:02.83ID:UB/f8Nyv0
「時給1500円」 →「高すぎィ!」
「月給24万円」 →「24万、まあ、普通?」
「年収288万円」→「低すぎだろォ!」

全部同じ金額。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:06:09.45ID:wHT+P4X30
仕事で6、7年使ってるパソコンがあるんだけど、これって普通?
昨日近所で酒屋を経営してる社長と夜ラーメン食いに行ったらパソコン三年で変えてるとか言ってたんだが。
ほんまか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:18:42.15ID:XrQHgRoD0
>>914
処理が遅く感じないのなら問題は無いでしょう。三年で買い替えるのはPCのトラブル回避のためだと思います。
PCはいきなり壊れる事が多いから、三年だったらトラブルが殆ど無いと思う。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:06:48.13ID:Ciwf2Jax0
俺今のパソコン9年目だけど遅くて遅くてストレス溜まるわ
でもパソコン買う余裕ないから買えないけど
今でもパソコンて15万くらいすんでしょ?
オフィスとネットサーフィンで使えればいいんだけど、ちょっと高杉だわ…
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:52:47.55ID:wHT+P4X30
>>917
やっぱそうだよな?
さっきググッたらパソコン3年で交換がかなり出てきたけど、メーカーの世論操作としか思えん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:55:57.61ID:XrQHgRoD0
PCは個体差が結構あるから、壊れるものは2年位でも駄目になるけど通常は7-8年は大丈夫だと思う。
ただいきなり壊れる場合が多いから、心配症の人は早めに買い替えるのだろう。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:56:07.02ID:nVt/SeBf0
ネットがメインならChromebookにしろ。セキュリティ対策一切不要、データはクラウドで完全管理、新品で安ければ2万で買える。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:59:28.94ID:wHT+P4X30
今思い出したけと、テレビでパソコン一家に一台と言い始めたのが、
俺の記憶だと2002年だったけど、今思えば大嘘だったなw
今の時代パソコン持ってて当たり前みたいな、メディアを利用した世論操作だった
俺的には、そんなこと言われたら逆に欲しくなくなる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:05:27.38ID:wHT+P4X30
そういや10年ぐらい前に1GのSDカード6000円したな・・・
初めて渋谷のビッグカメラで買った時に、こんなもんに6000円も払うのか俺は?と罪悪感を抱いた
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:06:47.41ID:AwDtOYxC0
4年目でPC買い換えようかと思って買ったけど
前のをSSDにしたらサクサクすぎて移行してないわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:17:46.60ID:5763rm4X0
今日もそうだったけど、虎ノ門ニュースってホント貴重な情報源だな

自営業の人は絶対に見た方がいいわ

地上波で報道している事がいかに胡散臭いかがわかる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:27:14.02ID:Oj98NEdn0
胡散臭いっつー気持ちは全てのニュースに必要だよ
池上さんは毎日全ての新聞・・・じゃないだろうけど
かなりの数を読んでいるらしい
全て知って自分で読み解く、情報過多の時代だから
そういうスキルは必要だわな


まぁ、俺は天気なんかどうでもいい(※思うようにはならん)

自分のできることだけして
畑を耕すだけ
雨乞いはあてにならん
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:43:28.09ID:qXAUWLcS0
俺みたいな学のないやつでも
ウォール・ストリート・ジャーナルとか
ニューヨークタイムズを読めるいい時代
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:50:44.63ID:MNf++V3H0
みんな教えてくれ。民間で、年収600万以上もらってて、土日祝日休みの人達ってその給料分の仕事してるものなの?自営で手取600万とるのが大変なもので、どうしたものだろと思いまして。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況