トップページ店舗運営(仮)
1002コメント233KB
★★★花屋@店舗運営板 その26★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:38:02.30ID:YXjo2uwm0
新スレな
本当にこの12月ヤバイぞー
半殺しどころかとどめ刺される12月だ!
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:25:35.48ID:uJJsyfQK0
>>550
ここに勝ち組は居ないよ、みんなただ回してるだけ、でここ発見して何だか楽しいと思い見にきちゃうパターンさ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:37:42.40ID:GvXVRRQV0
>>551
救いのお言葉ありがとうございます。10年前と同じ売り方していたら今は廃業していたと思います。単に花を飾っても売れない時代なんだと感じた年末でした。今年は新たにチャレンジしていくつもりです。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 06:15:16.55ID:7QNL91210
おはよー
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 08:10:38.12ID:Kya6FBZN0
おはようさん
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 08:51:27.33ID:fxe08t9h0
はい、おはよー
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:50:13.38ID:NEyqNOOg0
おっはよー!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:42.95ID:nqHOTXPc0
>>552
うちの花屋もこのままじゃ終わるのは確実。
今年はチャレンジしていく。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:26.14ID:yaWLCEuY0
>>557
チャレンジってどんなことすんの?
従業員みんなオネェにするとか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:24.04ID:NEyqNOOg0
Qちゃんじゃあるまいし…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:17:29.58ID:gOApwBZx0
>>558
殺されてーの?やってやるよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:07:25.39ID:fxe08t9h0
喧嘩はやめれ!俺の10センチマグナムが火を噴くぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:25:04.42ID:ZTZVVl0g0
>>561
ワルサーですか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:54:38.26ID:rh4Dh5Vb0
おまえら落ち着けよ、俺なんか朝から親指にうんこついても平気なんだぞ
わかるな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:03:16.62ID:8HQyXhST0
>>563
俺も最近気にしなくなった。食べるのは抵抗あるけど素手でくらいならなんともない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:48:21.40ID:NEyqNOOg0
>>561
優Lですか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:49:11.43ID:4IvEZ9l50
花の必要性をうちらが説いていくことが大切だと思う
見かけのかっこ良さとか流行りとかじゃなく、やっぱ花っていいでしょ?っていうことをお客に伝えていくこと、地道だけど生き残れるのはそんな店だと思う
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:56:51.14ID:NEyqNOOg0
>>566
うんうん、ちょっとしたお礼に差し上げたり、家に飾るのが贅沢じゃなくて普通。そういう風になってほしいね。やっぱないと寂しいからみたいな!
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:55:08.04ID:rh4Dh5Vb0
手にうんこつけた者だけど、今起きた
今日は手羽元100グラム58円と安かったから煮付けするか ビールが無いぞお!あー
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:52:18.93ID:BHwYDIs/0
>>567
なんで日本人が特別な時にしか花を贈らない傾向にあるかだよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 05:56:38.74ID:0ksGvp7t0
おはよー
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 06:31:19.16ID:SeNlHDKf0
おはよー初市がんばろー
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 06:48:51.78ID:d2zYHNeU0
兄貴!寒くてボインボインに挟まれたいでやんす!
おはよー
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 06:53:38.66ID:xx74AI6T0
おはようございまーす!初市!
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 06:55:17.19ID:0ksGvp7t0
今日はみんな早いねー
はい、おはよー
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 07:36:08.50ID:lmALCPhQ0
おはよう働き者だねー
初市どうよ!?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:10:51.29ID:d2zYHNeU0
>>575
ピンサロにフリーで入ってワクワクしていたら
巨漢が出てきて冷たい手で根元までカンチョーされた感じ2発目
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:35:06.58ID:jmuVpcW30
おはよう
年末都内の花屋見て回ったけど高すぎるよ!アレンジ花が5000円からだぞ。器が陶器だけど松千両アナスタシア1本スプレーカー1本ハモノとピックだけで5000円。センスも良くない。駅ビルって場所代高いからなんですか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:45:30.70ID:0ksGvp7t0
それで良いと思うよ
そうでなければ花屋はいつまでたっても家族経営で疲弊していく。
年収500万の社員を作りたかったらそうなるよ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:46:02.95ID:brmQXdK80
>>576
全然わかんないよお!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:34:36.35ID:Fin6+SrQ0
>>577
駅ビルだからだよ、街の花屋はもっと安い。うちは2000円からだ。
それでもまだ税金とるの?なんて言われながらせっせと売っとる。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:30.45ID:Fks3Z/Ez0
>>569
花文化が欧米ほど根付いてないんですよね
そのくせバレンタインとか
本来とは違う風習が隆盛になったりして

結局食べるものの方がええんかい、って感じです
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:27:01.67ID:d2zYHNeU0
>>581
お客さまは神さまです

春雄先生が言ってたやん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:18:51.60ID:SeNlHDKf0
>>582
神様にも色んな方がおるんやて
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:34:57.95ID:XIOpXrri0
>>583
安いのでいいから!小さくいいの!豪華に白とグリーンの神はやだなー
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:26:25.52ID:xx74AI6T0
>>581
たしかにねー食べるもののがいいのかなってのは感じる
でも年取ると最終的には食べ物も無理になって花になるんだ!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:29.51ID:dikykiy/0
>>567
お客の教育も大事だけど、持たない古い花を平然と売る花屋をなんとかせな徒労に終わるぜよ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:11:30.68ID:cFGHvLoP0
>>586
んだ!んだ!
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:12:13.48ID:cFGHvLoP0
朝から勃起してる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:20:26.02ID:kP/2gGFn0
>>588
ラッキー棒ーイ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:50:09.56ID:kE01rTXb0
>>586
わかってんじゃん
糞花屋をどうしようも出来ずに花業界は終わるんだよ笑
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:47:33.34ID:04GUye9k0
>>590
バイトは手を動かせばかちん ピコピコするな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:56:38.71ID:kP/2gGFn0
>>591
オイラもさっき店に戻ったらバイトが携帯見てた。
水替え、ラッピング探せば何でもやる仕事あるのに
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:55.69ID:kE01rTXb0
バイトと外注を見下す花屋も業界をだめにしてる笑
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:41:22.24ID:KVXc4hDH0
>>593
悪いの売る奴がよく使うセリフだな?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:52:28.16ID:/7a7XFZt0
悪いの混ぜる生産者、そのまま売る市場もな
花屋は顔見せてお客に売ってるが、生産者とか市場は売り逃げだもんな
0597sage
垢版 |
2019/01/05(土) 19:20:41.24ID:uJZ4gLhV0
>>588
昨日腐ったの食ったか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:30.01ID:+3h54RQG0
>>593
いやおまえを見下したんだけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:02.58ID:WZQBn1Ta0
>>598
いやおまえを見下したんだけど
うわわぁー
根っからの育ちが会話に出るねぇ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:01:33.74ID:KVXc4hDH0
>>593
お前悪いの売ってるだろ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:03:13.01ID:kP/2gGFn0
>>599
お坊っちゃまがクソレスにマジなクソレス
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:17:53.09ID:vvTevVIG0
>>601
小せえやつ
小僧はゲーセンで遊んでろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:32:27.81ID:njTqb0Oe0
>>599
チンポが剥けてからこいよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 08:04:40.29ID:0mFFD2aJ0
>>603
>>601
ここは、
今日にも倒産する低所得者下品の集まり。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 08:17:16.07ID:9hFEHND30
おはよー
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 08:48:35.84ID:+wwws89w0
おはよー
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:06:11.38ID:4XpH/sWV0
>>604
おはよう
低所得者です
俺頭わりーから何するかわからねーぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:09:31.09ID:sS23HWkf0
おっはよーございまーす!
今日も仲良くいきましょう!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:03:00.28ID:9hFEHND30
はい、おはよー
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:58:12.30ID:ijUgvMCK0
皆さんは 営業はいきますか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:32.25ID:4XpH/sWV0
わだあきこの目の整形だれかつっこめよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:27.27ID:OaTI1RHS0
これからしばらく売れない日々が続くのに空っぽストックをこの高い相場で埋めなければならないのは厳しいわ
花が無くてパック売りの仏花でさえ作れないよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:07:15.82ID:sS23HWkf0
明日高いねーやだねえ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:27:02.78ID:augXyXBL0
高いと腹立つ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:32:23.44ID:4XpH/sWV0
高いのかよー
ジャー休む
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:30:27.62ID:augXyXBL0
やーやー あいやー
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:36.13ID:vvTevVIG0
>>607
小僧、公園で遊んでろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:28:52.53ID:4XpH/sWV0
>>617
うるせーカス
ひとさしだぜ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:17:05.49ID:KyWpBpWA0
ぉなたいむ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 03:46:19.49ID:jBBfj5750
>>610
前の会社は営業があったけど自分で経営し出してから行ってないな…
自分から動かないと始まんないのはわかるんだけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 03:49:27.05ID:jBBfj5750
>>610
前の会社は営業があったけど自分で経営し出してから行ってないな…
自分から動かないと始まんないのはわかるんだけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 08:05:36.10ID:lCwfgJC20
おはよー
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 09:55:39.32ID:KyWpBpWA0
おはよー
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:39:28.47ID:AU4U9wU90
少ないけど、そんな高くなかったな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:09:01.59ID:rcsNTj7Z0
フラマーマイスターってなぁに?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:35.42ID:AU4U9wU90
>>625
切り口を見て何週間寝かせているか当てるんじゃね?
1万払えば試験なしで貰える資格じゃね?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:03.25ID:jBBfj5750
>>625
ドイツの学校ヴァイエンシュテファンで卒業すればもらえるやつやないん
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:55:48.86ID:uRM55xRM0
>>625
見てみたー!
でもめっちゃめんどくさそー!
…むり。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:52:21.97ID:fpqP4eoz0
>>618
お砂場だろ、チンカス小僧w
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:14.54ID:VQjpbL6B0
ちんかすとか汚い奴だな 花屋やめろバカ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:25.84ID:uRM55xRM0
花屋のパブリックイメージを壊さず、清く正しく美しく仲良くいきましょう!
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:47.81ID:AU4U9wU90
>>629
シネくず
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 05:55:34.73ID:sZ7PTnSy0
おはよー
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:15.35ID:sujiif5S0
>>629
ばかしねw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:41:39.92ID:m0nbZrb20
こらこらこらー
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:37:47.86ID:gTSVrRzH0
馬鹿とか言う人って貧乏な人が使う言葉って聞いた事あるわ、 お花屋さんなんだから気をつけてね、あとそろそろパンツにう◯こつけて帰ってくるのやめてね
あなた帰ったらすぐにズボン脱ぐでしょ、臭いの気づいてね、いつもセミナーに行っては気づきだーって言ってるでしょ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:59:27.89ID:sujiif5S0
>>636
バーカ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:52:10.86ID:gTSVrRzH0
んまー
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:50:47.83ID:v3nyevvy0
>>638
こいよ!
生きて帰れるとおもうなよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:04:09.09ID:gTSVrRzH0
>>639
なに〜うんこパンティに付いてるじゃないの〜
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:14:23.94ID:mdLgF88N0
いいかげんにしなさーい!
ちょっとお茶でものんでおちついて!
あとミカンも!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:16.86ID:mdLgF88N0
明日雪ふりますかね!?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:06.89ID:fWWxArXs0
小菊 どうなったー・・沖縄は彼岸までだめかー?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:39:16.71ID:mdLgF88N0
そうそれ小菊どこいったの…
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:15:10.20ID:sujiif5S0
っていうか、菊が前倒しって担当が言ってたけど普通前倒しなら12月前半安くなるはずが輪菊安くなかったけどどこいっちゃったよ? おかしくないか? 大量に誰かもって行ってんの?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:55:59.53ID:3OZpWJZ30
増税前に花屋やめよっと。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:56:46.73ID:gTSVrRzH0
花道は地獄やから
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:57:40.88ID:gTSVrRzH0
>>646
今でしょ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:33.40ID:drgyOd2m0
>>646
今さらかもよ
店の近くの花屋店舗減らすらしく年末でやめたよ。相当まわらなくなってんだな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:25:15.29ID:drgyOd2m0
あと年末の仕入分払えなくて切り花市場に話しにきてたよ。借りたもん勝ちの花屋なんでしょう。借りてる奴に親切に安く仕入させたりしてねーだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況