X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント408KB
【花月嵐】グロービート・ジャパン【CHABUTON】5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:39:49.48ID:hUnxMgvd0
らあめん花月嵐、ちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONの経営会社グロービート・ジャパンの経営やFC、店舗運営の話をするスレです。
スレチ、粘着、荒らしの書き込み等についてはスルーで。
970を超えたら、宣言をしてから次スレを立てましょう( スレ立て時はメール欄に「sageteoff」と書いて下さい。従来通りの「sage」ですとスレタイに[転載禁止]が付きます)。
次スレが立っても現スレを無闇に埋めずに、通常に使い切ってから、次スレに移動しましょう。

前スレ
【花月嵐】グロービートジャパン【CHABUTON】 4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/management/1524095594/

えーと、これまでを整理してみます。

1、花月会長の平和神軍の極右思想
2、花月会長、イオンド大学による学位詐欺
3、出発点はブルセラショップの破廉恥
4、利用できるものは全て利用する社是
5、オ◯コ◯チャンピオンの隠された過去
6、店舗で◯撮!?を揉み消し?
7、チンプーへの批判殺到、加盟店激減!
8、オーナーからの強烈な批判に耐え切れず、クイズコスプレ・オペコンをH Pから削除
9、部長・課長クラスの大量退職
10、ついに!200%男陥落!店舗を手放す!!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 06:11:46.56ID:oyRglpl30
コスプレクイズやオペコンやって、ラーメンエンタメサプライズ叫んでた結果、このサプライズwww

ラーメン✕エンタメ☆サプライズ!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:38:47.18ID:zgPAgiLF0
トッピングの白菜って毎年道頓堀売り出したら注文可能になるの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 04:56:21.55ID:aueATcDg0
>>30
あと学校ごっこもな。
確かに本部の連中が人様にモノを教えるというのは、サプライズではあるが。
笑えるという意味では、若干のエンタメでもあるが、さてさて、これもいつまでもつかな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 06:10:17.17ID:He9wRXJR0
>>33
みんな〜、なんか教えることあるでしょ〜!
何でもいいからどんどんカリキュラム増やして〜!!
エンタメの、要素も忘れないでね〜!

およそ教育とは縁もゆかりもない、こんな幼稚な思考で始まったからね。。。

ラーメン屋さんが、マクロ経済講義してるし…
しかも、ネットでかき集めたような内容。
教える方も学ぶ方も、実はよくわかんないまま時間だけが流れてる、講義という名の亜空間。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:55.89ID:MYL9exD20
低レベルなGBUの中でも、しんちゃんの講義が一番どうでもいい件w
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 06:06:03.10ID:qenmjD390
>>35
なんつったって高卒だからね。
しかし、心理学やら経済学やら歴史教えて、いったいどんなラーメン屋にしたいんだか。

俺たちバカだけど一生懸命に、元気に営業してます!のほうがよっぽど分かりやすくて集客できるんじゃ?

あ、200%さんも、学者風情に流されたから、謎のラーメン屋になり、客足遠のき、店舗手放す羽目になったんじゃないの!?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:53:06.50ID:TF0pjAlO0
200%も愛想付きて手放すぞ!
運転資金にそこが尽き営業不可能になるのが先か!?
洗脳されてるよ加盟者は、!どあほ だなぁ。
こうなるんだったら会社辞めないで雇われていた方が良かったよ!
何不自由なく生活できてた。
なんせ全て世の中、我が母国、ジービージエェーさんはカネカネカネ、金、銭だよねー
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 06:05:55.14ID:mG4XKp3P0
200%男www
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 03:29:04.90ID:TeCniEB50
ほージョーさん麺変失敗ですよ、マズッたよ。
お客が溜まってくっと、ワンオペ無理。
返金対応も待たせちゃって、居なくなり、もう来ないとか、最悪です。
花月再生のヒントはお客とオーナーの声にあるよ。もっともっとちゃんと聞かなアカンよ。
花月は何が売りなのか、だいぶボヤけたね。価格訴求力もないね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 03:43:22.97ID:xYWrI+gD0
もう店によってグランドメニュー変えるしかないだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:02:55.92ID:KxxTrSwg0
年末の一番忙しい時期に
一番調理が大変な鉄板メニューを持ってくるあたり
何も考えてないことがわかる
花月再生への答えは
花月は不味い、高い
そしてオペレーションが複雑すぎて
接客に悪影響を及ぼしている
そしてオーナー達がその出資額と労働に合った対価を
受けれないどころか、資金が減る事態
本部の調達コストは下げているが
店舗のコスト削減には見向きもしない
だからみんな辞めてく
社員もオーナーもバイト君たちでさえ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:49:57.37ID:KxxTrSwg0
年末の一番忙しい時期に
一番調理が大変な鉄板メニューを持ってくるあたり
何も考えてないことがわかる
花月再生への答えは
花月は不味い、高い
そしてオペレーションが複雑すぎて
接客に悪影響を及ぼしている
そしてオーナー達がその出資額と労働に合った対価を
受けれないどころか、資金が減る事態
本部の調達コストは下げているが
店舗のコスト削減には見向きもしない
だからみんな辞めてく
社員もオーナーもバイト君たちでさえ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:00:54.66ID:KxxTrSwg0
荻窪の本部前の店に新型の食券機が入った
タッチパネルの新しい物で
本来ならオプションでICカードやバーコード
クレジット等の様々な対応が可能
昨今では国の背策として諸外国に比べ利用率の低い
キャッシュレスの強化を目指している
まともの経営者であればテスト導入であるから
様々なカード利用を試すべきだが
さすがは時代を読めない、わずかな手数料を惜しむ
ケチ会社(自分達の為なら大盤振る舞い)
現金対応のみである
一族はお願いだから引退して
プロ経営者を雇ってほしい
どうせいても迷惑なだけだから
配当は今までと同じでいいから
毎日あそんで暮らしていいからさ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:33:24.71ID:nDRqYxBn0
鉄板のオペレーションkwsk
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:41:35.73ID:fvl24ank0
何が行列のできるラーメン店になれた理由だよ!オーナーインタビュー
嘘こくなよ嘘っぱち!
バイト君に調理をやらせた。
客の目線が怖い明らかに出るのが遅くこっちを睨み付けてる。
ガン見してオイラとバイト君を見ている!
もういいよ!、おれがやるからホールでて、、、
日常茶飯事!
何が大正だよ!
ガス代がもったいないんだよ!消してやるよ!
ただのお湯だべ
ふざけんなよ、なめんなよ、こらーーーー
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 04:11:30.92ID:BDrAIWwb0
>>44
それ3階のババァも絡んでる。
新しいことをやろうとすると、ここがダメあそこがダメと因縁つけてきて収集つかない。
発注書とか契約書にハンコ押してくんない。
話してる最中に自分の仕事に戻りやがってキーボード打ち始め、無視が始まる。
そのうちに、あーもーこいつと話しても時間の無駄!と根気負けだね。
バックオフィスのトップからしてこんな有様。
とてもじゃないが、ウィチャットペイとかラインペイとか入れることはできない。
消費税率アップのポイント還元も対応できない。
ハゲ野郎!
3階はハゲ率高いな!
2階はロングにチンポーにバリュプラ、魚屋もヤバイな。
やっすいきゅーりよーでブラック労働乙!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:30:23.23ID:g9snnSCI0
おい!鶴見西口が潰れたってホントか!?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:30:36.94ID:wYa6NJdR0
鶴見西口はもう閉めてて、来月下旬に新たな犠牲者を擁してりぬーあるだぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:53:36.82ID:w+NoVbYm0
>>47
まともな人材は去って行き
残るはちっぽけな会社内の権力に酔ってる
使えない人間ばかり・・・
そりゃ会社が傾く訳だ

昔の有能な大名なんかは
年貢はきちんと取るが
飢饉になったらちゃんと蔵を開いて
庶民を助けた
ここは飢饉になったらもっと
年貢の取り立てを増やすんだろうな
儲かる所には人は集まるが
儲からない所からは人が逃げるよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 06:20:07.63ID:Hls6tH6g0
>>49
ここも何人昇天してんのよ?
次は三百万投下パターンね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 06:24:46.31ID:Hls6tH6g0
串カツ田中、FC店て更衣室盗撮だってよ!
花月はどうなん?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:29:28.76ID:UyZ/kI4q0
直営店で起こり、しかも発表せずもみ消した
それがここのクオリティ
その後店舗に盗撮注意のPOPが配られたのは笑える
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:48:32.43ID:PItoSPr+0
また、犠牲者が一人誕生するのか!?
一年で飽きるよ。まず、利益率が悪く、経常利益がないのが目の当たり!
そしてSVのイジメが始まる!求人難。高額な備品購入、指定食材、
消耗品のバカシール購入。清掃清掃の毎日。
カスターあんなに綺麗にしなくてもいいのに、
ノイローゼ。ラーメン店じゃ無く清掃員と気づく!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 05:06:04.12ID:PxKOV9mO0
>>54
だもの、300万の実弾作戦に出ないと、もう加盟店の数維持できない。
この危機にツートップはいがみ合ってるし。
毛沢東と蒋介石みたいに。
そのうち蒋介石は海外逃亡すんじゃね?
そしたら文革だな。チンプー大活躍だな。
歴史は繰り返される、と。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 06:30:24.15ID:Wmhyc2qX0
>>53
それホントなのか?
誰が誰を盗撮したんだ???
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 09:33:21.40ID:Hlr/t9ZY0
>>54
SVの言う事なんかムシ!!
「とりあえずSVの言う通りにやってみたら店が盛り返した」
と言うパブリックコメントを出していたオーナーの大半はもういない
劣、恥、悪なんでもこいだwww
だいたい最近は言ってる事自体が支離滅裂
「他の店はきちんと出来てます」
「うちでは出来ないよw」
だって本当に無理だもん
やったら借金増えるだけだし
契約満了までのらりくらりとやるさ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 06:00:51.58ID:RMo4kBkG0
>>57
本部への支払いが出来なくなったときの、本部の手のひら返しには注意しな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 07:32:40.16ID:AfQPPAb70
>>58
あ?そんなの、加盟契約にハンコ押した次の瞬間から返されてるよ。。。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:06:16.80ID:Cd4LNF7t0
新しい麺は店舗にとってどんなメリットあるんでしょ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:03:26.70ID:g+fDAl2G0
花月好きで週1行ってた客ですが、新しい麺になって行かなくなりましたね。
中華ソバなら違う麺なのでは?と思って一昨日行ってみたら同じ細麺でした。
従業員も一生懸命やっているし、いつもラーメンと餃子セット楽しみに食べてましたが
あの麺では行く気なりませんね。本当に不味い。自分で作ったラーメンの方がマシだと思います。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:51:38.10ID:xwA1FOtp0
>>60
君にいい言葉を贈ろう
「百害あって一理なし」
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:04:31.77ID:CZHzk7GN0
>>60
ちゃんとやると本部に褒められる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:40:54.85ID:J8vTQDbB0
マニュアルどうりではFCは潰れる
本部からの評価など何一つ世間に通用せん
利益こそ正義
銀行から悪の評価もらったら大変だぞww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:40.11ID:WUc5NNG80
このブランドに加盟したら死刑囚扱い!
預金が無くなる。流れるように無くなる。
売り上げが追い付かない。人件費圧迫。
生活が成り立たない。客が来ない。
クーポン出し過ぎて利益的に良くない
人生が半分終わった。残りをどうするか考えるだけ
出稼ぎに行くしかない。店舗を何とか満期迄維持してよそで少しでも収入源を確保手に入れるのが
来年の目標!希望。どうか死にませんように毎日祈るだけ
話の詐欺に気付かず信じた己が馬鹿だった失敗とはこういうことなんだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:54:32.75ID:ra7frrBN0
>>66
あー、根本的にブラック企業の思想だ
仕組み自体が劣悪なのに
このセリフで個人の責任に転嫁しようとする
個人の努力以前の問題なんだよ、jここは!
経営者だから当たり前とか
馬鹿じゃないかと思うよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:02:21.91ID:tbvs7Ofn0
>>66
花月ブランドの実力は?
必死の努力はしたのか?
コスプレクイズやオペコンや学校ごっこは努力と言わないからな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:29:11.06ID:c8QKsYgH0
自分で加盟したけど、

消費税が上がろうが
食材が高騰しようが
人件費が高騰しようが
人手不足になろうが

なんの対策もしないで一族の利益を優先する本部だったなんて、
入る前にはわからないだろ。

数年前と今じゃ同じ売り上げても利益違うからな?

あとこっちの努力は
最近だと麺変によりぶち壊された。
常連飛んだ。クレームいっぱい。
一口食べて無言で去るお客さん多数。

めんへんwを告知するために政宗の告知しないから、
普段期間限定が良く出る店は政宗売れなくて大誤算。
店舗独自の告知やPOP作成はNG
先行販売店にポスター渡してんだから、
他の店にも渡せばいいじゃん。
有線の内容切り替えたらいいじゃん。
声優の歌流す尺があるなら政宗とメンヘン両方告知したらいいじゃん?

竹食堂もお客さん混乱で年よりの常連も消えたよ。

こんな本部に文句言うなと?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:03.29ID:9YVfuEym0
自分から麺変押し付けたくせに何を言ってんだろう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:26:52.27ID:Aq3I5d6G0
加盟する前は、独立したいが為に無我夢中で花月の内情など分からないよ!
考えもしなかった。お金のことばかり考えてた、利益儲けのことばかり
売れると思ってたよ!年々ブランド力も下がってるし
宗教やってるのも加盟後に気付いたよ!
とんでもねー会社だと!
説明会、面談時はいいことばかりしか言わなかった。
あの売り上げデータは全て嘘のデーターだったのか?!
後で思い知らされたよ!チクショー!
早くやめて再就職した方が良さそうだ
格安でも売ってしまった方がいいかも
人生という時間が勿体無い
再就職できるかもわからんし
兎に角、時間がない。
ぶん殴りたい気分だ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 04:04:32.25ID:wEyniNU90
>>70
文句を言うよりもっと頑張れ!
初心に戻り周りを見渡しごらんなさい!
成功への道は必ずあります。
私は、成功者のオーナーです。
本部の悪口はやめましょう!
底辺の世界より早く上の
世界に来て下さいね!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 07:05:06.69ID:YwgR81ls0
>>73
あなたはこの本部が、ブルセラショップ経営から始まって、右翼系宗教やってて、学位詐欺商法に手を染めてたことは知った上で加盟したのですか?

加盟時になんの説明もなく、後から知ったら、騙されたと思いませんか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 07:30:40.65ID:XrIEyGWx0
>>73
成功してるオーナーはそんな事言わないよ
頑張ってはいるが本部が如何に糞であるかを知っているし
自分達が運が良かっただけとわかっている
だから複数店のオーナーも現状維持か店舗を徐々に
フェードアウトさせてるでしょ
偽成功オーナーさん
近くに日高屋できたらそんな余裕なくなるからwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 08:07:11.38ID:nVJP0TBu0
>>73
成功者のオーナー
‥成功しているオーナーは花月を踏み台にして違う事業で成功しているよ。
花月事業だけではジリ貧。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:41.78ID:fBMZutbU0
日高屋出来たら売上150万くらい落ちるからな。
自称成功者さんの近くにできないように祈ってな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:53:29.44ID:XrIEyGWx0
昔、大倉山の日高屋の真隣に意気揚々と出店して
あっと言う間に返り討ちにされ閉店したのを思い出したよ
もちろん直営店だがね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 08:20:11.17ID:F7R/1Sdn0
元オナだけど、
昨日忘年会で久々に仲間たちにあった。
忘年会なんかに顔出すの何年ぶりだろ。
話が盛り上がったところで、今だから言えるけど、花月クソマズだよね、って仲間たちに言われた。

もうやめたから何言われても関係ないんだけど、ショックだった。
俺のこの数年間は‥。

もうやめたからいいんだけど。
忘年会とか行ける人並みの生活おくれるから、いいんだけどね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:02:57.76ID:AEVV8lGf0
もともと稼ぐ能力やお金に対する嗅覚ていうか勘のいいひとは
花月をやっても成功に持っていけるね
例えば年収1000万の人が花月やっても1000万は稼ぐ
年収400万の人が花月やると1000万利益出せる店をやっても
売上おとして結局年収400万に落ち着く

それを現状維持メカニズムと言う
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:10:14.36ID:fOJUeOer0
>>80
失敗して
辞めた後に復活したオーナーを
何人か知ってるけど.
何が現状維持メカニズムだボケ!
そんな法則はない
嗅覚あろうとなかろうと
日高屋みたいな競合来たら即ドボンだよ
才覚もあるけど運要素がでかすぎる
それに前のスレにもあったけど
経費が年々増えて売りが横這いか低下なんだぜ
能力で現状維持できる訳ねーだろが
なんの根拠もなく理屈が破綻してんだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:07:34.00ID:AEVV8lGf0
だからな
もともと稼ぐ能力に欠けてる人が
加盟して儲けようとしても能力以上には儲けられないってことだよ
勘が悪いから騙されるんだよ
それとダメな店をつかまされたなら違約金払ってでも即手放すんだよ
まあ戦えば違約金も無くなるばあいもある
5年耐えるとか正気の沙汰じゃないだろ
投資の極意は違ったら切る
含み損抱えて耐えたって時間のむだだわ
わかるだろ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:41:23.66ID:GKorps+U0
年収800万が半分以下になったワイはどうしたらいいんだよwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:31:01.40ID:hMdqUfpL0
>>84
そんな高級投げ捨てて勝負するブランドじゃないだろうが〜

ニートから年収200万までだろ
300万もらってドロンだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:13:29.99ID:hhju3dLc0
とにかくなにわともあれ、年々価値観が下がっているブランドだということは
間違いない!
年収800あるのに花月なんか加盟すんじゃねェ
勿体無いぞ!
花月やると自分の時間が無い!
家族との接点が無くなる!
預金が底をつく!
時間が無くなるので友達が減る!
休みがない!
本部野郎に叩き潰される!
結論、やらねえ方がええ!
五年経ってなんとか生き延びて耐えた結果、
何処かに再雇用されて、元に戻る始末!
飲食やんなきゃよかったと後悔が待っているー
50過ぎてるから再就職先も苦労するよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:34:03.93ID:gkg1Ni/t0
本部だって800万も稼ぐ奴はそういないだろ。
マエストロリーダーぐらいじゃないか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:26:55.94ID:ksKLjrsQ0
正直閉めてよかったよ。続けてても横ばいの人生では時間の無駄。
とっとと残った借金返しながら新たな商売始めた方が後悔はない。
それが花月。それがフランチャイズ!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:02:40.25ID:iwzo7Cwv0
>>88
今年からレコ大に紅白!
人間に戻りましたわ!
麺変でみなさん苦しんでるみたいで…
早めに見切りをつけたほうが…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 03:31:15.35ID:w9oB0GKW0
通い続けている客の為に今年も頑張れ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 04:30:49.48ID:ZVtxXgQB0
アケオメ!
麺変の傷も生々しく、新年を迎えたが、
今年は被害者の会結成し、集団訴訟して、このチェーンの問題を社会に広く強く訴えていく所存であります。

本年もどうぞよろしく。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:20:57.39ID:UYkykbhb0
あけおめことよろ。このインチキ会社も2019を迎えたか?
被害者の会を結成し、訴訟を起こしたい!是非な。
全国に何名いるのか?
だいぶ人生狂わされちゃったからなぁ
給料明細に減給とかないし、休まないと減給とかねえし
コピーは経費で認められないことってねェし
アルバイトの給料計算間違えてミスするし
何とかしろよこのチェーンぼったくり会社。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:43:29.07ID:wkLMkwtd0
2日間の休みに人間に戻ってしまい、明日からの営業に恐怖する俺。
クソ、死ぬほど寝たかったのに、眠れねぇよ。
マジで逃げちまおうかと考える。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:00:01.32ID:zRyQcqDL0
あけおめ。
お年玉ついでにプチリーク

FCを生かさず頃さずいきたい本部
ついにアレやるぞ
あと仕込みが少し楽になるぞ

いつからかはわからんがね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:16.93ID:qMFAXe+u0
スープと背脂の前日仕込みかな?

品質低下まっしぐらw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:24:49.78ID:zRyQcqDL0
仕込みの方はオマケ程度だからあんまり気にしないでw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:50:57.67ID:S+qzuJk10
>>94
マジか、ついに来たか!
ロイヤリティーと本部食材の引き下げ!!
UJの解体!!!

早いとこ頼むよー
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 07:38:16.56ID:aSSAoQhj0
役員の方々の報酬カットすれば、すぐに実現するよー!!
高級外車に乗らなきゃいいだけだよー!!
もう体力もたんから、頼むでよー!!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:38:15.93ID:tpmEbwNg0
↓これ見て、オーナー紹介「Vol22」ってなってるでしょ?
でも、ここには16人分しかない。
過去に紹介されたオーナー6人が消えてるよ〜!
ここのオーナー達は優良店舗与えられし優良オーナーなんだけど、
その優良オーナーでさえも、

なんと、6÷22=27.2%の失敗率!!
3割近くが散っている事実!!

http://www.fckagetsu.com/interview/vol22.html
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:12:34.93ID:1scbmbl+0
お ぎ に り

って何だよ、誰も気付かなかったか?
おまえら何処までバカなんだ??
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:18:20.49ID:eGO6VvRV0
いりぎす の ケブンッリジ だがいく の
けゅきんう の けっか にげんん は
もじ を にしんき する とき その
さしょい と さいご の もさじえ
あいてっれば じばんゅん は
めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる
という けゅきんう けっか が あまりす
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 04:33:25.97ID:J7wLy/AD0
>>101
アゴもう要らんよ
一々言葉がクドい
ネーミングもセンスない
デザインもパクリばっかで権利侵害ギリ
花月をクソにしてる原因の一つ
オマケにこんな恥ずかしいミス
アゴは要らん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 05:51:33.89ID:MUHC86Qa0
>>100
辞めるということを失敗と言うんやで
儲かってれば誰かに任せることもでける
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 01:20:42.89ID:tV/df57A0
多店舗展開誰かに任せて次店舗をやるか?はたまた、違うビジネスをするか?!
選択できるが、そこまで利益が出ないし、調理がむずいし、求人難だし、
自分が入んなきゃダメだから、やらないでというか出来ないから撤退を考える。
儲かってないのに既存の店舗シフト入らんと赤字となる。
少しでも人件費下げようと必死です。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 01:42:33.97ID:yXmmfDTV0
そんなだから、けやきウォークも閉店!
ついにメガフランチャイジーから見放された。
本部の連中、ここの社長のことも、さんざアホ呼ばわりしてたからな。
この本部からは、どんどんどんどん人心が離れて行く。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 01:54:16.14ID:gVtITypy0
>>108
まじかー!
この店舗月600万くらい売ってたこともあったのに
ついに群馬からも花月の火が消えるかー!
前橋とか高崎とか、昔はドル箱店舗あったのになー
伊勢崎にも一瞬だが店あったなー
どこもFC化して一気におかしくなったなー!

ましかし、あの頃は勢いあったなー
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:30:11.26ID:LJQ97kxz0
>>108
この他者を見下して自尊心を満足させるの
会社の文化になってるよね
社長自身が劣等感の塊で
お山の大将じゃないと気が済まないからね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:35:14.99ID:LJQ97kxz0
>>108
もはや人にやらせて収益が出るモデルじゃないからね
さんざん能力がない、経営をわかっていないと馬鹿にされた元オーナーが
今や1000円カットの店を6店舗持っていたりするくらいだからね
前のスレにもあったが皆はよ損切して閉店しな!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:39:54.61ID:lBaHIRjL0
>>108
経営難しいです。
私も経営苦しみ借金かさみ
本部のN部長に相談したいと
考えていますが
良い回答もらえますか?
また、H部長さんとどちらが
敏腕ですか?
次の優良オーナーを早期に
見つけてもらい
譲渡金200万で譲ります
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:05.74ID:Svbi9C1X0
早く手離して楽になった方がいい!そして新たな人生を掴んで 生きて行った方がええ!
花月店舗持ってるだけで重荷だ。どうせ自店にならんし悲しいな。
進路はいろいろある。200でもいいが100にしたら飛び込んでくるんじゃないかなぁ
安けりゃ安いほど買い付きがスピーディー!
そもそも、収益の経常ができるビジネスプランではない。
人の人生さえも変えてボロボロにしてしまうプランと言っても過言ではない
ここの飲食店は絶対に足をつっこんではならない
説明聞いて銭支払ったら、第1の人生は終盤を迎える
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:30.31ID:+YISGNUV0
客数減らないの前提で
げんこつラーメン750円くらいで
原価はせめて5%下げ
ロイヤリティは3%
くらいなら戦える

オペ的には鉄板は期間限定なし、
裏メニュー完全終了、
もんじゃ終了、
茹で時間4分を越えるメニューは作らない、
盛り付け学生バイトレベルの技量で30秒かからないものにする

設備は
ライスマシンでボタン押したらライス出てくる、
一蘭式のセルフお冷や
タレはすべて冷凍ではなく冷蔵で良いものを開発
げんこつ系はボタン押したらタレセットしてくれるものを導入、
出来れば食券機と連動して買われたら自動でタレ作る

くらいやってくれないと続ける気にならない。
もちろん設備投資費本部持ちで。

不可能なのはわかってるよ。つまり続けるのも不可能。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:30:39.90ID:1Jr7JmHn0
>>112
あんた馬鹿ぁ?
このビジネスモデルが破綻してるのは
社長以外わかってるんだよ
どの部長に相談したところで
解決できる問題じゃないんだよ
200万で譲渡なんて事言わないで
タダでも放り出さなきゃダメだよ
次のオーナーが出てくる前に
200万以上の借金が膨らむだけだよ
サンクコストと思い即撤退しろ
宅配でもやってた方がマシだよ
単価安い仕事でも届けたらプラス
この仕事の様にマイナスにはならないからね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:57:37.79ID:e28s3/Yn0
>>115
確かに。
もはやフランチャイジーを募集できるブランドではない。
使える本部社員は、そこを見透かしてとっくにグロビを去った。NとかHとかここにしがみつくしか生きるすべがない輩には何も期待できない。

ここまで社会からNOを突きつけられてんのに。
300万の実弾攻勢で、自分らの奴隷になるヤツ集めようったって、そんなアホは洗脳に成功した直営店社員しかいないわな。

譲渡200万とか言ってないで、さっさ見切り付けるべき。売上が前比100%維持できて、食材とロイヤリティーで10%下がってようやくやる意味あるとか、こんな話してる時点でスリーアウト。

今や海外FCからの収益で持ちこたえてるだけだし、それもいつまで続くやら。300万出しても加盟店増えない現状見たら、彼らも考え変わるだろ。

残されてる時間は案外短いかもよ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 05:51:20.58ID:yImE6N4Z0
>>111
それは凄い

どっかの低身長低学歴どもりアトピ社長に聞かせてやりたいわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:52:13.89ID:1ccgWi520
最近おもうのだが、麺変してからあきらかにオペレーションが回らなくなった
同じ人間がやっているのだから腕が落ちた?訳ではないだろう
詳しく観察すると新人のバイト君達が着いてこれてない
本人の資質の問題?それもあるかも知れないが
メニュー変更であきらかにオーダーの内容が変わり
太麺増加、1組の団体がバラバラの品を注文する事が増え
自分が新人のフォローに回れない事が増えた為と解かる
あらかじめ言うが自分のマックスは1時間2.5万を一人で回した事もある
もちろんオーダー内容も良かったのだが
お前の能力が低いと言われる程ではないのはおわかり頂けただろう
何が言いたいのか
それは収益モデルも破綻してるがオペレーションも最早
破綻していると言う事
ついてこれない者が出始めている
直営の様にピークで湯水のように人も使えないし
皆さんは依然の様に店を回せますか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:19.54ID:zQJQAJHI0
>>118
ワンオペで2.5万なら正直凄い
麺ば一人で2.5万なら普通
で、どっち?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:32:32.99ID:1ccgWi520
>>119
当然ワンオペ
回すだけで店はボロボロだったけどね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 04:24:41.19ID:CouaKSuW0
麺変クソだわ〜!
ホールが混乱してるわ。
大抵太麺だけど、細麺入るとややこしい。
細麺の評判チョー悪!!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 05:49:24.09ID:BxE45WRX0
>>115
そんなに酷いブランドですか?
本部の方も?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 05:51:40.72ID:BxE45WRX0
>>116
ご意見ありがとうございます。
譲渡金はいくらでもいいから
さっさと辞める事にします。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 05:57:29.49ID:BxE45WRX0
>>121
勝手に変えるのは本部のエゴだよね!
今までの常連さんが去っていった。
無言でね!でもまだまだ色々やりそう!
麺変は、太麺、細麺の量を減らして
明らかに原材料を落としただけに
過ぎないでしょ!卸価格が変わんないのに
麺のグラムが減ってるよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:10.14ID:5gF6hLQQ0
おんじ、
ごん味噌に毛が生えた程度かと思ったけど、
いざ作るとスゲーめんどくさいな

ピークで
おんじ7連発、
チャーシューメンともんじゃと豚つけ挟んでその後5連発、
からの藤崎家挟んで3連発とか発狂しそうになったわ

片寄ってるとは言え、15にんげんこつラーメンとは一体何なのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:44:12.00ID:5gF6hLQQ0
変なんなったわ。
15人で1回しか出ないげんこつラーメンとは一体何なのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:05:49.89ID:f9HFHYes0
>>124
自分達のコストカットには熱心だけど
店舗は手間を増やす(=コストアップ)事ばかり
だからみんな逃げて行く
いいかげん他者に責任転嫁してないで学習しろ
おまえら韓国政府かよ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 04:29:55.10ID:we9pz+AQ0
>>126
看板商品が競合店に大きく遅れをとってる
つまり、ラーメン屋としての存在価値が低い
限定は手数の割に儲け少ない
つまり、フランチャイズパッケージとしての価値がない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 06:07:18.13ID:kuQ5n5yf0
>>127
本部がオーナーの皆さんに、コストアップを転嫁しないよう、どんだけ努力してるか、解ってないんでしょうね‥
新商品開発や販促企画やキャンペーンにどんだけ時間とお金をかけているか、解らないんでしょうね‥
朝早くから夜遅くまで、オーナーの為に駆け回ってるSVの気持ち、解らないんでしょうね‥
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:25:07.01ID:HIBD96130
>>129
コストアップを転嫁しないと自分達の仕事に酔っているが
作業の増加は人件費の増加につながり
十分過ぎるほど転嫁されてるんですよ
経営は人物金、人を家畜同然と思ってる会社には理解できないか
そして転嫁するならすればいいじゃないですか、FCが崩壊するだけです
だから店舗ではなく自分達の為の仕事と理解しなさい!
それを恩着せがましく・・・

新商品やキャンペーンにいくらかけているか知らないが
効果がなければ無駄金でしかない
むしろ我々の貴重なロイヤリティを無駄にして
怒り心頭ですよ
昔の商品の焼き直し機関限定
何年も変わらずお客さんも飽きているキャンペーンシール
一部しか盛り上がらない仮装大賞、自己満オペコン
無駄金使っても自慢にならないんだよ
仕事はな結果、使った金の額じゃないんだよ

SV達がオーナーの為と言うが
ひと昔前のSVは確かに一緒に仕事をしてくれた
でも最近は偉そうに「劣」だ「悪」と難癖つけるだけで
それをどう改善するかなんて事は一切ふれない
自分達に都合の悪い事は触れない
忙しいのは会社の責任、オーナーに恩着せがましくするな!

最後にお前らに高いロイヤリティや食材を払う為
仮装や大学ごっこで遊んでいる間も
休みなく朝から晩まで、新卒にも負ける手取りで働く
オーナーの気持ち、解らないんでしょうね‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況