X



◆◆ 移民、外国人労働者受け入れ反対! ◆◆
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 08:28:13.91ID:clKYf4cy0
外国人労働者(移民)を受け入れるな!
雇うな!

日本人みたいに大人しい奴隷気質じゃないんだぞ
賃金上げろとか正社員にしろとか暴動が起きたり社員が襲撃されるのが珍しくない国になる


【埼玉】外国人3千人が加入の労組結成 日高屋、大半が非正社員 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542842072/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 08:41:51.77ID:clKYf4cy0
【労働】外国人実習生が失踪する島 「時給1000円にしたら経営できない」「逃げたら罰則にして欲しい」「研修に一人数十万使ってる」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542704921/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:18:35.03ID:ZGaEyLHu0
非正規雇用が38%もいる状況では正当性はない。
最低でも非正規雇用が5%を切ってから言うべきことだ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:28.71ID:XoHtvHcr0
今あるコンビニが人件費高騰で不採算になれば、商店主も喜ぶね。

移民はやはり潰すべきだよね。
あと、移民を入れすぎると治安が悪化
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:13:26.76ID:clKYf4cy0
【入管法改正案】石破氏(衆鳥取1区)「単なる労働力不足を補うものか、日本国民を減らさないようにする移民政策か、本質的な議論を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542799555/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:16:09.46ID:ZGaEyLHu0
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535

人手不足の何が悪いのだ。待遇の悪いブラック企業を
殲滅するチャンスなのだ。貯めこんだ内部留保を吐き出すべきなのだ。
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは
自民党とその取り巻きの経済界の連中によって完全に否定されたのだ。

オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われるとしている
移民など全く不要どころか有害である。自民党は日本を発展途上国の入植地にする気なのだ。
移民政策によって日本は移民によって中南米のような犯罪国家になるのだ。
断言できる。治安は絶対に悪化すると。

世界の殺人発生率、 1000万以上の人口で日本以下の国など存在しないのだ。
https://www.globalnote.jp/post-1697.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:04:25.61ID:wnkCgVjN0
「多文化社会とは多紛争社会であり紛争の恒常的な状態を言います。」
「イスラム教原理主義者は私たちの生活様式である啓蒙主義の理想とは
何の関係もない未来は破滅に向かっている」
イスラム化を警告していたフランスの賞を受賞した歴史家・ジョルジュベンツサン
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:53:09.78ID:Ox3Cnj7j0
昔の私は消費税増税賛成派だった
今の私は消費税増税反対派になった・・・理由を述べる

理由1)富裕層を優遇する為に貧困層から毟るのか?
クルマや家をローンで購入するのは基本的に富裕層だ
少なくとも極貧層がクルマや家を購入できるか?・・・出来る筈がない。
消費税を増税するならクルマや家に関して本格的増税をするのが筋ではないのか?

理由2)クレジットカード会社(ピンハネ屋)を優遇し貧困層から毟るのか?
クレカには手数料がある、手数料が5%だと仮定すれば小売価格から5%ピンハネって事だ
手数料は店側が負担するから客には関係ない?(バカか?)売値に上乗せされてるって考えろよ
国民の年収から5%ピンハネして2%のポイントをあげるから感謝しろとでも?(大損やんか)
ピンハネゼロの現金決済を追放してピンハネ5%決済に切り替えるの?
小中学生にもアル中患者にもクレジットカード所持を義務づけ?・・・正気か?

提案・・・累進税を導入すべきなんじゃね?
累進所得税を高度成長期並みに復活させて
累進資産税を創設すれば良いんじゃね(その為のマイナンバーだろ)
少なくとも富裕層優遇の軽減税率は日本社会からきれいさっぱり消し去るのが筋じゃねえのか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:14:47.01ID:Dq1GTJx70
>>1
【入管法改正】外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す論文(日刊ゲンダイ) ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541480859/

【外国人受け入れ拡大】初年度4万40人想定 入管難民法改正案 国会提出 日本社会が大きく変容する可能性 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315591/

【政府】“外国人材拡大”法案 5年で最大34万5000人余 介護業は6万人 30%近く増えることも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542186611/

【地域】対馬、島全体を韓国人が買い占め始めている…日本人の島民を雇う韓国人経営の店も ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541331693/

【入管法改正】安くこき使える労働者を確保するために外国人で拡充しようという目論見が透けて見える
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542199671/

【業務の効率化や生産性向上】ロボットで労働時間86・2%削減 茨城県が実証実験 8月6日から10月30日まで実施
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542305399/

【法務省】外国人の永住許可要件、ガイドライン改定へ 永住権取得が厳しく 技能実習期間などは算入せず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541555067/

「移民」受け入れ拡大だが、「社内失業者」対策で人手不足は解消できる!
http://www.j-cast.com/kaisha/2018/11/06342964.html?p=all
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:47:20.06ID:FgGZRq790
イスラム教の聖典クルアーンには多神教と無神論者を殺害するよう要求している。
これは刑法202条の殺人教唆にあたる。また破防法においての暴力主義的破壊活動の定義は
政治上の主義や施策を推進・支持し、又はこれに反対する目的をもって殺人を行うことを
含んでいるのでイスラム教には破防法を適用する必要がある。また内乱罪、外患誘致・
外患援助に当たる行為やその教唆も該当するので移民政策をとる自民党も処分するべきである
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:49:06.90ID:jePvHkKp0
外国人を雇うな
日本が日本人の国じゃなくなる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:02:16.81ID:4HFOdP9f0
【山下法相】「外国人に負担させない」 外国人労働者の教育・研修費用を法務省令で規定へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543583853/


移民に優しく、日本人に厳しく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況