X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント332KB
クリーニング屋だよ 全員集合!!part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:26.03ID:FgJQx26I0
マセラティも新車1000万くらいからあるからなあ
他に何台も高級車を乗り回してれば儲かってんのは間違いないが
個人経営みたいな店で今時そこそこ儲かってるとこは仕事に追われてるから生活が派手な人は知り合いに一人もいないわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 08:12:09.69ID:3ezHu/QL0
あなたの店は繁忙期ですか?
いいえ、私の店は繁忙期ではありません。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:22:23.10ID:+0Xv8J0P0
>>66そうなんですか。けど近くに無かったり、営業時間中いける場所が無いです
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:26:25.62ID:4IxLHV3h0
周りで倒産してるクリーニング店ありますか?
みんなどうやって商売してるんだろう…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:24:54.72ID:wO/JzUUx0
今業績いいところなんてないだろ、うち昨対比−8%だぞ消費税かよ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:56.64ID:mK8jGKRr0
うちはなんとか外交の新規客を掴むノウハウを組み立てれたから、細々ながらもやっていけてる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:35:32.34ID:gA0uw8da0
我慢大会だよねw
ところでpaypayってヤフー関係の決済サービス使ってる洗濯屋さんいる?
まだ知名度ないみたいなんだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:56:01.76ID:0bnKVb/c0
なんで大手は次から次に新店を出せるんだろう1店舗の売上なんて他の苦しいい店舗と変わらないと思うが。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:04:17.88ID:p/dIGTcy0
フランチャイズ化して拡げてかないと、本部は行き詰まるんじゃないか?薄利多売が超薄利多売に、その雪だるまというか、、
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:22:39.97ID:+06s0rk00
で、工場は仕上がりの質が落ちて、現場はクレーム対応の嵐、そしてやってられなくて、受付募集しても、来ては辞め来ては辞めの、繰り返し
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:22:41.94ID:0bnKVb/c0
わざわざ他県から進出して地元の洗濯屋さんを泣かさないでください。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:08:25.78ID:fhaNBp1S0
まあ今どこも大変な状況らしいがポマいらいくら厳しくてもどっかの下請けだけは手をだすなよ
アレは飼い犬という名の飼い殺しだからなw
タダみてぇな仕事投げられてもう後に引けなくなっている所がうちの近所に数件あるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:18:33.77ID:n6JE2WJc0
印西市のフォレストモール印西牧の原店クリーニングローヤル21でつり銭をネコババされました。

経緯は以下

65歳の元会計士の母親がクレカと1000円札しか持っておらず、
店へ行き、277円のつり銭を返してもらいませんでした。

知った億トレのおれが店に行き、監視カメラの映像を見せろと要求。

監視カメラらしきものがあるのに、ないと言い切るから疑問に持つ。
30代の女性店員が私はこの仕事を何十年もやっているから
間違えるハズはありません。
とでたらめなことをぬかし、不信に思う。自腹で払うというので、なぜか
自分の財布からではなく、レジの隣の文房具入れから277円取り出す。
なぜか丁度277円入っている。今日は売上少ないといってきたのに、
一時間ごとにレジのお金をチェックしていると言う。

うちは裕福層なので、母親はおれに内緒でお釣り277円を返す。
理由は今後も利用したいから、トラブルを起こしたくないとのこと。
もちろん返した277円のお金は本来母親がもらうべきおかね。

今日親が隣のスーパーへ買い物行く時、クリーニング店の茶髪した50代の
ばばあが母親を呼び止め、17時までにあなたと息子を謝罪しに店にこいと母親を怒鳴る。

怒ったおれが速攻警察を呼び、店へ向かう。

警察からはこの店はもう利用しないほうがいいと言われ、
納得できないから(株)ローヤルクリーニングセンター 本部
に電話して経緯を話す。

電話切ったあとにやっぱり納得できないから、母親を怒鳴った茶髪ババア店長
の謝罪を求むが、ローヤルクリーニングセンター 本部責任者と思われる人間が謝罪を拒否。


こういう店って皆さんはどう思いますか?わたしは近隣の住民にこのはなしを
話したら、信じられない、ひどすぎると言われました。

うちの母親がつり銭盗難に遭った店舗
クリーニングローヤル21 フォレストモール印西牧の原店
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:30:02.93ID:y0VSZ2HG0
>>90
証拠ないからね
あなたの親も店も
その場で言わないとね65ならボケてないやろ、そんなんで息子がしゃしゃり出るのも恥ずかしいレベルやわ
勘違いとか無いとは言えんやんし
店の名前だしたら訴えられる可能性もあるんやで
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:44:24.95ID:n6JE2WJc0
うるせよワーキングプアのごみ店員。おまえらみたいな貧乏かすがつり銭ネコババすんだよ。しね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:46:09.03ID:n6JE2WJc0
こっちは中国中央政府高官の家族で去年日本での納税額は3300万円。
収入は1億5000万だよ、おまえら貧乏カスは客のつり銭を盗んで、
客のせいにしているとか気持ち悪いわ、そういう腐った根性しているから
死ぬまで貧乏カスなんだよ。ごみどもが
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:50.27ID:n6JE2WJc0
監視カメラもないから、つり銭ネコババし放題で、
客がつり銭を返しに店へ貰いにいったら、証拠ないからと返さない、
謝罪しない、やりたい放題だな。
恥を知れごみども。天罰覿面されろ
潰れろごみども
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:49:38.20ID:PzVCUK810
★ 日本の公務員の時給は4625円
公務員が人手不足とか聞かないよねwww


スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)
平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・ ・・898万
2:アメリカ・ ・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・ ・・198万
7:ドイツ・・・・・194万
日本の公務員は自分たちには厚く、国民には薄くの国賊・泥棒・低民度集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160910-00008096-jprime-pol&;p=2

たくさん買い物するほどゴキブリ公務員にえさを与え喜ばすことになる。
民間人の生産やサービスから8%のピンハネができる最高の商売です。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 08:18:06.05ID:qEAdhmUl0
>>84

わかる
1店舗の売り上げ平均3百何十万って言われてるのに
テナント人件費だけでそれぐらい行くだろうに
拡大再生産っていってもどうやって利益だしてんねん
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:32.25ID:X99hr7kS0
↑ヒント 自転車○○ まさかまさかの昭和な光景
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:05.57ID:5uk+WYfz0
なんで自演君は書き込みを分散せる事ができないの?

一気に思いついた事を書かないと忘れちゃうほどおっさんなの?
記憶力がないのか、カっと頭に来たら一気にやらないと済まない性分?

>>90からのカキコミ間隔 過疎板でありえない速度www
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:49:27.15ID:6qL2elAu0
短期のパートやバイトを探してんだけど
皆様はどうやって募集したりします?
1年限定での募集なんだけど、やはり人材を探したり確保したりは難しくなりましたよね?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:32.08ID:3Nlbuufu0
>>93
1億5000万の年収で277円の釣銭くらいでそんな長文で訴えるなよw
小物臭がハンパない。
ちな俺は年収1兆5000億円あるから基本的にクリーニングに行っても1万円で払って釣りは貰わない。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:32:47.32ID:Y/foU8QS0
>>107
ワーキングプアのゴミくずよ

http://fast-uploader.com/file/7097990695850/

1億7200マンくらいの投資をしているわ
とりあえずおまえみたいな貧乏カスじゃないことを証明したいもんで
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:34:00.84ID:Y/foU8QS0
おまえらみたいなゴミ社会底辺の貧乏カスは
われわれ金持ちは大嫌いなんだよ 腐った性格をしているから貧乏カスなんだよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:36:12.24ID:Y/foU8QS0
>>107
おい貧乏カス おまえも資産を晒せよ 数百円とかだろう ごみくず
無能な廃人 さっさと死ねばいいのに
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:11:53.42ID:7C1edpIu0
>>110
2千万くらい損してるやんwww
僕ちゃん親のお金散財しちゃダメよw
無能なボンボン
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:14:00.72ID:7hdq85iG0
junko
‏


@junko_in_sappro
5時間
5時間前



<厚労省>消費増税で初診料上げへhttps://news.biglobe.ne.jp/domestic/1117/mai_181117_9969751324.html

厚労省、金の無い奴は死ねだそうです
⇒厚生労働省は来年10月の消費税率10%への引き上げ時に
増税分を初診料などに上乗せすることを決めた
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:14:18.49ID:7C1edpIu0
>>90
母:今日、クリーニングでおつり277円もらうの忘れたわ。
バカ息子:なんだと!おれが取り返してやる!
母:あ、ありがとう。
(また、面倒くさいこと言い出した。277円どうでもいいから、あんたが株で損してる2000万なんとかしなさいよ)←心の声www
その後、無能なので結局ミッション失敗。
無能で友達もいないから5chでグチるくらいしかできない(´・_・`)カワイソウナヒト…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 08:05:43.63ID:ADT2nv0X0
オーナー店長を辞めたい…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:26.02ID:LsyqSP6f0
紺色の生地に白色の文字の入った幕で水に浸けた瞬間に色がドバッと出るような品物。移染防止剤を使っても白地部分が染まりそうなくらい色が出る。このような品物はどのように洗えば良いと思いますか?御教授願いします。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:00.36ID:Fgoreki60
>>120
シミや汚れを取り水につけるだけ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:34.54ID:Fgoreki60
もちろん お客様には色移りの了承は貰いイヤならお断りします。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 06:50:43.01ID:A7wO1o0C0
>>129
おまえ洗濯屋か?技術無いのか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 06:51:02.60ID:A7wO1o0C0
>>129
おまえ洗濯屋か?技術無いのか?
0133129
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:19.36ID:NX3H4M2i0
>>130
洗濯屋だよ。でも水に漬けただけで色が出て移染防止剤でも怖いくらいのものを『水につけるだけ』は
アドバイスとして成立してないだろ?相談内容がちょっと技術足らずを感じさせる内容なのに
そこにそのまま水に突っ込めだと、それで移染した場合のアドバイスになってない。
そもそも自分だったら『水に漬けるだけ』なんて低レベルのこと言わんわ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:20.09ID:4fuxvFKl0
>>134
それ作ったやつ連れてこいよって言いたくなる品物あるよねw
ドライで軽めに洗って納品でいいんじゃね?
無理して弁償、信用落としてもアホらしいし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:01:03.85ID:GuH/+E2q0
そもそも水洗いで色泣きする品物は選択表示の水洗いが×だろ?○ならメーカーへクレームだな外国製でも凸電する覚悟で。
それでも頑固一徹、手間隙掛けて水洗いしたい!って言うなら白い部分に薄く表裏にワセリンを塗りなさい
それで色泣きは防げる。まあ後処理も大変だけどな

私的見解だが最近シリコンスプレーが流行ってるけど、これ使えるんじゃないかなと思う
まだ試してないけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:22.99ID:3lSayf5I0
志しって言葉忘れたか?
何とかしたいと頑張るやつに
断れはないだろうよ
あんたも昔は綺麗にしてやろうって思った時があったろうに
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:21:56.79ID:Kz9j/TNP0
横からすまんが、クレーム案件になれば客もこっちも困るわけ。
そのために賠償保険がある訳だけど、壊れちゃった品物は戻らない。
断る勇気も必要だよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:07:07.57ID:KDmQIum40
>>136
関係あるよ
上水道水や工業用用水、ろ過水、ボイラーの軟水器から採水した軟水
「水」だけでもKB値は異なるし僅かな差で色泣きする場合がある
つか、おまいらは京洗いとかしないの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 06:53:43.91ID:3Tjclygy0
水洗いでの色泣きに関係あるのはむしろ水の硬度じゃね?
昔の職人は浴衣洗いに塩使ってたりもしたし、硬度の高い水は染料や汚れの溶解力が落ちる。
イタリアあたりの土産で買ったシャツ類(現地消費のみで工業製品として海外輸出されないもの)が
日本に持ち帰って洗濯したらめちゃくちゃ色泣きしたとか、そういう話もよく聞いた。
向こうの(硬水で行う)染色堅牢度試験はパスしているのに、日本の軟水では堅牢度が足りないそうな。

なおKB値(カウリブタノール値)は油脂溶解力の目安だ。水で油脂をどんだけ溶解できるかなんてたかが知れてる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 08:48:52.82ID:u2WTwzbR0
>>145
なんか問題あるんですか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:42:33.08ID:2XkMAe8H0
>>148
金粉は流れた事あるけど金糸はで失敗は無いかな。
高価な着物は経験不足なんで着物専門店に丸投げしています。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:08:22.66ID:vwNKAc6z0
うちもウール、ポリエステルの物か浴衣以外は外注にしてる
ソープを入れないで素の溶剤だけで洗うとか無理
色が飛んでも修正できないし

金糸ってアルカリとか使わない限り、ドライする分には問題ないだろ
金粉プリントはヤバイけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:18:16.12ID:V0EwVZHn0
ドライのつけおき洗いってどう?やってる人いる?着物とか回さないで、1時間くらい浸けてみたらどうかと思うんだけど。。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:33:28.43ID:JgbJSD9q0
試験的に液につけることはあるけど、回さないとドライはほとんど意味ないからなあ

1L300円近いゾール使ってるから自然乾燥したくないから基本的に断る
ほんとに品物がどうなってもいい、ってお客さんだけ2000円くらいでやる

あれこれ手間かけても他の仕事に差し支えるから外注に出して値引きしてあげることが多いわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:30:29.44ID:cZIpzHqG0
なんか今年はどこも散々っぽいな
うちの店の向かいにチェーン店あって様子が見えるんだが、いつも30パーのセールで行列になるのに今年は50パーで閑散としてた。ハンガーラックもスカスカ。
うちはもともと個人客の割合が大きくないからあんまり気にしてなかったけど、たしかに日銭は減ってるわ。久々にレジにお金を追加した
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:52:21.74ID:/TtIXaFd0
たしかに10月はよくなかったけど、11月でその穴埋めできてるから、秋の衣替えはずれただけな感じ

春先の需要減はどうやってもいまからおいつくはずもなし

よって通年では結局はうちもさんざんな年である
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:51:19.31ID:avVgxy6e0
みんなのところって宅配やってる?
やってるとしたら宅配料をもらってる?
うちはやってはいるんだけど、宅配料もらわないで「千円以上からでお願い」って感じで、
ざっくりやってきたんだけど、ここのところに来て、「税込みなのか税別なのか」とかややこしくなってきて
一律に宅配料を貰おうかと思ってるんだけど、どうかなあ?
来年の消費税増税の件もあるから考えている
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:28:04.25ID:G9pkwvKo0
クリーニング料金が違うので何とも言えない。
ちなみにウチは上着700円ズボンやセーター、シャツなど430円で宅配料金無しで行ってます。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:52:56.76ID:TqsLeqNS0
自動車税が排気量から走行距離にシフトするから今まで軽バンで集配してた個人店は一気に詰むな
0165161
垢版 |
2018/11/28(水) 16:47:15.71ID:vj6yjNDs0
>>162
だよね。出前とかもそうだもんね。
だけど、ちょっとしたハードルがあった方が良いような気もするんだよなあ。
うちが地方だからなのか、宅配のお客さんてちょっとクセのある人が多いんだよね。
今までの経験上。料金が後払いになるせいか、踏み倒されたり逃げられたりしてね。
大部分の人は問題ないんだけど、店売りに比べるとトラブル率高い。

>>163
ちょっと料金を高めに頂くってことかな?
でも、うちと比べてもそんなに高くないね。どちらかというと安いかも。

>>164
うちは自家用車でやっているから、あまり関係ないかな。
赤帽さんとか運送業の人は大変だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況