X



飲食店を出した人の話を聞かせてほしい

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:44.48ID:1UsTjc8s0
スレタイ通りで、開店までの過程を聞きたい。気になるのは実際店出さないと知らない家賃の前金とか改修費とかですが、それ以外でも聞きたい。
よろしくお願いします。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:45.10ID:Avnf7BRX0
>>33
何でもいいよ
簡単に言うと
相手を説得出来る書類
根拠を示せばいい

何故お金が必要ですか?
何に使うか示す

貴方の商売は成功しますか?
こうやって成功させます

どうやって返済していきますか?
どうやって返済するか示す

細かく言うともっとあるけど
自己資金しっかりあって
他に借り入れしてなければほぼいける
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:51:21.23ID:Avnf7BRX0
あと事業計画書だけでそのまま出したらダメ
事業計画書は簡単な自己紹介文みたいなもので
それを自分で細かく別紙に書いていく

例えば近隣周辺の同業者の事
周辺はどんな層の人が住んでるとか
ターゲットは誰かとか

ここでは書ききれないけど
確か国庫か何か忘れたけど
ネットで参考書類ダウンロードできた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況