X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント289KB

【堅実】写真屋・写真館の暇つぶし【倒産】 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:58:10.15ID:50PYATMW0
写真屋写真館コミニュティ!!
過去スレ

パート9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1510642579/
パート8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1493894379/
パート7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1484278294/
パート6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1474669686/
パート5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1468741706/
パート4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1460281695/
パート3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1432611418/
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:12.75ID:kYYJHe6r0
>>128
パソコンを持ってないからです
色んな人に確認しましたが普通の人はバックアップなんてしないです
写真を注文する時に店の人がやるべきものだと
他の写真館の人が言ってました
壊した店はやってくれませんでした
最初からバックアップしてくれる店に行けばよかった本当に腹がたつ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:22:29.37ID:kYYJHe6r0
>>130
意味がわかりません
あなたもバックアップとらない悪徳写真館ですか
他の人の大切な思い出を消してしまう前に潰れてください
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 03:02:59.45ID:x1sIf5+70
なんじゃこりゃ
これに似たような案件を数年前にやられた身としては
ネタであって欲しいと思うわ・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:28:12.95ID:w+Ymd0vW0
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

KB2
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:22.32ID:DHQllY5Z0
この話、過去スレにあったよな確か。
キタでも責任とらん、と規約にあった気がする
ネタだろ、これ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:18:09.75ID:0zMftX5m0
キタムラでも、パレットプラザでも、データー破損は責任負いません。

フィルム時代でも、現像失敗の場合は新品フィルム交換で勘弁が当たり前と、プリント袋に記入されています。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:21:42.84ID:FrghxgP30
大手だと法務部みたいのがあって
ちゃんと文言作って対応できるけど
一般のプリントショップだとどうなんかなぁ
保証しないよーって一文がなかったらダメとかなったりしないんかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:00.51ID:Lu3mCVw/0
>>124
諦めろやばか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:25:34.86ID:Fbha59pm0
書いてないともしかしたらって事もあるかもだけど
そんなん誰もまともに見てないから
最悪、後から作って店のどっかに置いとけばいけるやろ
一文ないだけで有罪無罪が分かれるみたいなことはないと思うが
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:36:52.72ID:DHQllY5Z0
素手でSDの端子に触れる持ち方してくるお客さんには
「あ、それやってるとそのうち壊れて全て消えますよ」とハッキリ言います
そういう前知識を提供する事がプロのサービスだと俺は思っている。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:46:20.15ID:cvxN6dht0
ラップもあるw
とにかく自分の体の放電(どっか金属触って)
してから扱うのがいいんだが、そんなの無理だろうから
カメラごと受け取り、再生確認して、データだけコピーしてその場で返却
さらにカメラに戻して再生確認。ハイ、無事ですね、と。
スピード命でプリント本業にしてたらこんな手間かけてらんないかw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:36:07.28ID:Na9Q7ObU0
運動会も修学旅行もスタジオの予約も延期になりまくるし
台風嫌い
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:12:47.81ID:sWgZ/4X60
>>146
台風だけでなく今年は天気が異常だわ
9月の最初くらいからずっとそんな感じで
延期延期の繰り返し
運動会→修学旅行3日→運動会の5日連続イベント撮影は
マジで堪えた
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:34:22.40ID:cvxN6dht0
若いねー>>148

ご苦労さん>>147

とりあえず今の俺には無理だわw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:02:26.79ID:diI/rQWI0
今来てる台風の名前コンレイって言うんだってな
婚礼時期の週末にわざわざ来てコンレイが婚礼撮影潰してくれるとか
ウィットに富んでんじゃねぇか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:16.91ID:aXabCJUB0
ラボのメニューにあったと思う
あ、「だけ」ってプリント頼まないってことか・・・

たしかあったと思う
営業あった記憶が。でも「どこ?」って聞かれても答えられん
忘れたから。

我ながら日曜の10:30に書き込みはちと恥ずかしいが。。。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:37:08.25ID:aXabCJUB0
>>152
てか、アンタ
2時までレタッチしてたって事か?!
すげーな(@@;
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:08:58.30ID:MzqzLRhG0
>>152
ナニワがやってた気がする
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:25:17.92ID:yqJ6iwPn0
kodakの年賀テンプレ−ト 今年からキャラクター無いってホント?
だとしたらあの高いテンプレ−ト注文して損した。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:46:44.69ID:yRyENNaC0
>>156
大阪のナニワ商会ってとこ
ベトナムにレタッチの作業場?みたいの作ってやってるらしいよ
頼んだことないから値段はわからんけど
ベトナム人の作業だから安いと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:53.41ID:B9tkMLcN0
和装婚礼 お支度待ち中〜
それにしても、年間の数減ったなぁ・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:16:39.25ID:0MezzAsX0
>>159
婚礼はいわゆるオワコンってやつだよ
食えなくなってもキッズとかファミリーの方を
荒らしにこずにそのまま廃業してください
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:57:36.24ID:B9tkMLcN0
オワコンたって、年間で数百万くらいにはなってるよ>婚礼
昔と比べるとダメダメだけどね
キッズやファミリーは普通に忙しいから
早く引退してシーズンでものんびり旅行したいものだが、
廃業はまだまだ先の事だろうなぁー
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:52:44.83ID:Bi5wQE0e0
ナニヲカイワンヤ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:31.34ID:D69Mm7wH0
保育園の運動会を撮ってもらった業者さんの写真が
L版100円、集合写真400円という安さで
商売成り立つのか心配になってしまった。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:37:29.50ID:k1SHXvS/0
一回行けば…ということはそれが普通なのね…

毎度、コンスタントに600枚も売れるのか

ずいぶんと良いお客さん持ってんだな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:06.29ID:hDkMHidZ0
>>167
待て待て集合だけじゃなくて
もちろんスナップも含めての粗利だからな

前にちょっとだけネットで取り上げられてたけど
値段設定を間違って掲示したのをスマホで撮って終わりとか
ネット閲覧のをスクショでいいやみたいな層が
増えてくると困るからなぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:48:22.92ID:TTy0NCTx0
ニコンでいい修理屋ってない?
キャノンは専門のいいとこあるんだけどニコンは聞かないよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:57:43.75ID:j/t5XpQ80
NPSに頼むしかないね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:01.27ID:j/t5XpQ80
R○○---------!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:14:16.51ID:eIS0gZFM0
何とか昼飯タイムーーー♪
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:34:40.88ID:zVikVAoB0
あれ?
朝鮮殺戮殺人学会が警察にテロ工作員を送り込み、


なんと
警察から犯罪ライセンスを与えられ、



監禁罪、薬物大量投与テロ、
などやり、
テロ工作拠点だとバレた

福山友愛病院については?
福山友愛病院 事件 でググれば?

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm7997483?ss_id=09863826-7a23-4d06-8791-91e89aac58b7&;ss_pos=19
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:12:34.67ID:U4RDOyzM0
1000P だと思うけどクラウドサーバーポイントの意味が分からない
ちゃんと説明して欲しい。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:41:22.81ID:9WDQxpux0
シーズンの土曜日なのに、悔しい売り上げ
ハッハーーー
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:33:46.00ID:wYissvIt0
ウチは262件で
仕上げは100件過ぎたら1カ月伸ばして
62件に関しては+2カ月伸ばして
その代わり特典を少しつけている
撮るのは勿論楽しい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:02.17ID:0pOxHr6i0
データ消えたから修理代金払えって言ってきてるやつ
こっちはゼロ回答しか出せんから和解できるわけないわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:46:39.39ID:RKP/zxZJ0
裁判になるなど信じられないな
事実なら経緯から結末まで詳しくしっかり書いてくれ

でなきゃ、書くな 

被害者のねつ造話にしか見えないから
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:23.44ID:0pOxHr6i0
まだ調停だからな
これで不成立になって申立人がやるっていうなら
裁判になるけどどうだろうな
弁護士に相談したら、こんなの受ける弁護士いないですよとは言われたけども
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:18:57.77ID:jznmtH0L0
他人事じゃないからな、応援するわ。
0198ネコタ
垢版 |
2018/10/31(水) 18:07:44.75ID:czGDXcuh0
自作ボードゲーム販売への道・販売場所編
https://kdsn.xyz/create_game_selling_area/
はじめての同人ボードゲーム作り
https://ameblo.jp/subuta96/entry-11932093993.html
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
クラウドファンディングで1000万円超を集めた! 「7つの習慣ボードゲーム」を
成功させるため、プレスリリースを活用した理由とは
http://prtimes.co.jp/works/2353/
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:28.51ID:YuC6X4TN0
お客は負けるだろうけど、
そしたら写真屋の弁護士費用も負担するんだろ?
踏んだりけったりだな

自分の無知と愚かさを十分反省するといいさ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:19:58.10ID:YuC6X4TN0
脅し?ゆすり?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:21.71ID:r4FE/+BK0
デジプリ受付機にSD差したら画像が消えたとかいう話のやつだっけ?
最後に息子が間に入って解決(?)したんじゃなかったっけ?その話じゃないのか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:11.32ID:YuC6X4TN0
そんなハナシ多分適当
消された馬鹿が悔しくて何かあるんじゃないかと周囲に愚痴る
周囲はリアルだからとりあえず迎合
馬鹿が付け上がって無料相談
そういう事だよな?


こんなもんがいちいち賠償になってたら
いちいち病院の手術みたいに契約書にサインせにゃならんぞw

ここに書くなら
意外な結末をリアルに迎えてから書けよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:58.90ID:jNP4YZib0
昔プロラボ時代に停電でポジフィルム駄目にしてプロカメラマンと揉めた
海外ロケ等なんて吹いていたけど結局は10万円程度の示談ですんだよ
今回の場合は責任の所在がハッキリしないからお客は厳しいな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:30.56ID:YuC6X4TN0
そんな事は無い
プロラボのポジ現と一緒にすん・・・あ、してねーのか
そうそう、関係ないんだよ

こいつは自分で壊してたらメーカーを訴えようとする
そういう思考なだけ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:24:38.08ID:rTasBhi00
事件の事件番号、原告と被告の氏名
これを明示する気が無いんじゃ
事実確認もできんから話にならん。

ごちゃん風に言うと嘘松乙
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:44.61ID:rTasBhi00
つーわけで、悪いけど信じる気にはならん
事実なら業界紙なんかで匿名で取り上げてもらえよ
みんなの役に立つし、それを読んだら信じてやんよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:37.67ID:EccFaskl0
嘘と信じたいが同じ仕事している身としては気になる、150万て高くないか?
受付機が「必ずバックアップを取ってからうんたらかんたら」って言うじゃん、あれじゃだめなのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:18:30.64ID:rTasBhi00
俺も高すぎると思う  
カードに何が入っていたか?の証明はどうしたんだ?
こんなのでいちいち敗訴していたら写真業は無くなる
店が余程ダメダメで負けたとしても
アメリカじゃあんまいし、せいぜい15万ってとこだろう
客の嘘だよこれは
業界の危機感を煽ることで再発を防ぐ活動をしているカッコイイ俺!
とか義憤に駆られてるんだろ

未練がましい
少なくとも男とは思えん情けない思考
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 03:17:22.42ID:u4tR3gq70
写真屋なんて一般人からしたらホント阿漕な商売だからな
誰でも出来ることでお金をとる虚業だよ
カメラマンとか言ってカッコつけてるけど
ほとんどはそこらのアマチュア以下の知識と技術しかない
その上、人から預かったデータやメディアの管理すら出来ないとか
もう人としてどうかと問われるレベルじゃないの
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:56.25ID:C/I/NzjN0
>>218
アマチュア以下の知識と技術ってのは同意
ちょっと気が向いてカメラ談義でもしようと思っても
量販店のバイトより知識なくて呆れるから
いつも俺が教えてやってるんだよ
写真屋って楽な商売だよ羨ましい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 10:30:16.66ID:yGJlKCHN0
おっw
本音と正体出たじゃんw
はっずかしぃーーー!

こんな時間に書ける俺も
はっずかしぃーーー!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:33:45.19ID:KeWD7Win0
カラーメーター買っちまっただよ〜!
20万也!!うひ〜。早く来ないかな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 07:05:45.69ID:lpYpomTc0
一件目〜
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:36:36.69ID:lpYpomTc0
35M上♪
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:54:16.17ID:vncK1EG50
2日で90件
S県のH一派か?
あのくらいスタッフいないと難しいだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:39:28.83ID:Jeou4GM00
>>228
違うよー普通のスタジオだよ
地元の衣装店数軒と組んだ合同撮影会だから
お客の接待や案内は全部あっちがやってくれて
こちらは撮影に専念で
カメラマン1人にアシ1人ずつ×3
ヘルプ1組頼んだくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況