X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント372KB
個人事業主集まれ【自営業】Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:05:08.83ID:OvlAlcGG0
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

 < < <  報 道 番 組 が 恐 れ る 異 常 デ ー タ  > > >

2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:55:34.59ID:irQW/6X20
この年の瀬に、タダ働きさせようと電話してくる客?にはイラッとするね
技術を売ってる業者だけど、「呼ぶとお金が掛かるから電話でチョチョイと教えてもらえればと思って」と平気で言う人間のなんと多いことか
俺の職業全否定して、飢え死にしろって言ってるのと同じ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:43:52.42ID:fjgSlfk80
それ分かるわ。どんな形であれ自分の仕事を否定されるのってすごく嫌だ。
しかも個人とはいえ一応自分の会社だしな。
俺にもよく「そんな商売辞めて普通に会社に入ったほうがいい」ってアドバイスしてくる奴いるけど
余計なお世話だって思う。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 04:31:39.13ID:xMMOUdvj0
リーマン、震災の時以上に悪い。
物販の終わりが到来かな。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 05:16:03.16ID:RGvk96HI0
会社勤めしたことないからボーナスのシステム?がいまだによくわからん
お給料なのにいくらもらえるか分からないなんてお小遣いみたい
でもみんな嬉しそうでいいなー
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 05:34:21.59ID:Ie4Mluu70
ボーナスは社畜を続ける数少ない意義の一つ
でも最近は、そのボーナスがほとんど出ない会社も最近は多い
こんな現状なのに、景気が良いと駄々をこねるバカ安倍政権
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:13:45.91ID:8dhfcISg0
前より儲かってるのに、社員に還元しない企業が悪い
自分で書いてるじゃん、ボーナス出さない会社が多いって

待遇悪くても会社にしがみつく社畜が悪い
組合作らない、加入しないのが悪い
組合費だけ取って働かない組合も悪い

結局能力あるなら独立すんのがいい
それなら、国が悪い誰が悪いとかじゃない
稼げないのは自分が悪い、で終わる話
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:43:42.04ID:XAYeNEuR0
俺はアラサーだけど同世代の人とか見てると
自分たちで組み合い作ったり独立するのは難しい気がする。
教育の段階で行動力とか考える力がごっそり抜け落ちてるんだよな。
俺もお膳立てみたいな状況作ってくれる人がいなかったら独立してなかったと思うし、勤め人の頃は職場は学校の延長みたいな感覚あったわ今思えば。
俗に言う上級国民とかにしてみたら、あんまり考えて行動しない人が増えてくれたほうがやりやすいんだろうけどさ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:16.32ID:IO0qveqQ0
これからの時代は行動力と思考力があれば意外と簡単に勝ち組になれるかもね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:38.07ID:RvFOy3Cc0
開業自体はどんどん簡単になってるからね
有限で300万、株式会社で1000万の見せ金も不要になったし、今のネット社会なら無店舗でのドアツードアの商売も始めやすい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:13:42.87ID:tQH3FnZ10
ネットビジネスで開業したけど集客が難しい。Seo対策やらなんやら。
合同会社設立したから個人事業主と違って出ていくお金もおおいよお。
無店舗始めやすいけど運営大変だよ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:26:59.78ID:l3hWNY4V0
個人事業と別に家族代表の法人作ってそこの役員になった。社会保険料激安になった。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:14:06.04ID:UiL61XK+0
同一銀行だったら給与の振込手数料0だからって勘違いしていつもと違う支店から振り込んだら手数料取られたわ
ちなUFJ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 06:18:50.82ID:AlZ3rotI0
外に出ればお金も使うし、人付き合いでも同じだ
孤独にすごすのが一番節約できる
【社会】30〜40代の「孤独死」が全く不思議でない事情。「セルフ・ネグレスト」と云う名の"緩慢な自殺"
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545011719/
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:10:27.34ID:yaFLvPgR0
給料安い→社会保険料安い
個人事業だけだと健康保険高い

所得税住民税変わらんけどiDeCo+とかできる
法人住民税と社会保険料会社負担分が増える
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:38:21.20ID:kxuHOyyX0
皆どれだけ稼いでるんだよ
俺なんて一人だし贅沢しなきゃ食っていけるほどしか稼いでいない
それでも、リーマン時代と比べたら本当に気楽だ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:27:17.31ID:UoABvdQG0
金持ち名無しさん、貧乏名無しさん12/09(日)

この国で自動車や住宅をローンで買ったら普通に死ねる

これから移民に仕事大量に奪われるからね。
ひたすらドケチ生活に徹すべき。
ドケチだと心が安定するんだよね。
宗教にのめり込むより効果てきめん。
節約術を身につければ身につけるほど、将来への不安が嘘のように消え去る
消費税、インフレ、年金減額なんでも来いだわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:08:25.45ID:MFruhkmJ0
国の話にしたがる奴はいつも一定数いるけど、よっぽどの資源国とかでなければ全国民の老後までガッチリ食わせてくれる国なんてねーぞ。それまでに必要分を貯めるか現役で働くか家族に養われるか普通に死ぬかだ

つーかよほどのアホじゃなければこの国は死ぬまで年金か生活保護で暮らせるように出来てる、少なくとも今のところは
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:15:24.84ID:UoABvdQG0
今の70代以上は厚生年金と基礎年金を合わせて月額30万以上だろ
年金給付の勝ち組だな
彼らのお金をいただき、孫の教育費や 、娯楽費、息子の住宅費に回せ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 04:10:46.48ID:VSSephIV0
地方公務員の手当はすごい、これは自治労を支援する政党のお陰である。
しかし今、政権は公務員と大企業の人間のみを国民と考えています。
固定資産税なんかその地方公務員が都合の良い計算方法で算出されています。
彼らが今一番恐れているのが消費税の税収が減ることです。消費税は公務員の給与を上げるために存在しているからです。
世界恐慌や戦争でどうせ地獄に落ちますので、公務員が腹立たしい人は消費税の不払い物を買わないこと、極力生活に必要なもの以外は
これが公務員に対する一版効果的な抗議でデモではなくて誰でもすぐに実行できます。国民と言われている人々の多くが変われば公務員の
差別的優遇は是正されて消費税増税もなくなります。公務員にムカつく人は黙って物を買わないことです。
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。彼らにはこの税金は持ち家手当で還元されています。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 09:36:04.83ID:VSSephIV0
公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1530756330/

労働人口の1割に満たない公務員に消費を期待することが間違っているんだよ
公務員給与を下げて国民生活に還元しよう☆
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:59:25.15ID:R08OVdSs0
公務員の給与て、要するに政府が国民の労働へ払う対価なんだけれども、そこを絞れって言うのはアホの極みだねえ…どの立場で物言ってるのやら
恨みや嫉妬を煽って国民同士で潰し合わせようとしてるカスには、俺ら自営業者なんて学も考える頭もないバカに見えるんだろねえ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:03:25.18ID:VSSephIV0
橋下氏 「国の年金制度はねずみ講だ」 「現役世代に対する完全犯罪。絶対に持たない」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324159969/

大阪市長に就任する「大阪維新の会」の橋下徹代表は17日、大阪市で民放番組に出演し、
国の年金制度について「根本的に変えないといけない。ねずみ講そのものだ」と批判した。

終了後、記者団に「現役世代に対する完全犯罪。継ぎはぎの、ばんそうこうの手当てみたいなやり方では
絶対に持たない」と述べ、現在の賦課方式から積立方式に変える必要性を強調した。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:08:33.89ID:VSSephIV0
橋下氏 「国の年金制度はねずみ講だ」 「現役世代に対する完全犯罪。絶対に持たない」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324159969/

大阪市長に就任する「大阪維新の会」の橋下徹代表は17日、大阪市で民放番組に出演し、
国の年金制度について「根本的に変えないといけない。ねずみ講そのものだ」と批判した。

終了後、記者団に「現役世代に対する完全犯罪。継ぎはぎの、ばんそうこうの手当てみたいなやり方では
絶対に持たない」と述べ、現在の賦課方式から積立方式に変える必要性を強調した。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:25:43.32ID:2Jsgvpje0
個人事業主様
まだまだ頑張れますか?
増税で中小零細が切り捨てられようとしています。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:38:29.60ID:PaABfnSB0
>>610
屁かますよ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:13:08.91ID:6CL+i+Lb0
来年の目標決めた。
法人にしようと思う。
会計処理は、クラウド導入
それと大手とコラボ的なことやりたい。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:05:51.40ID:LFkwYkNp0
>>612
具体的に
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:37:39.47ID:gPvbROqy0
財布拾った、中身は空っぽだった、、中にメモ紙があってクリスマスプレゼントのメモがあった
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:32:26.60ID:gPvbROqy0
うそ^ - ^
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:02:05.68ID:TEjKBVsr0
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
公務員914万円、  民間412万円
今現在は、消費税が話題になっていますが、
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。雪国では除雪も市民が苦労することが多い。雪のないところに住むことです。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:50.10ID:hqas7ANU0
税金はごまかせ
NHK受信料は払うな
年金は払うな

これからの生きのこるために…
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:09:54.87ID:4giB9hWZ0
俺もいつか金持ちになって地方から立候補してえなぁ
個人事業主が力を持てればよーわからんエージェント通さないとまともに就活できない
今の歪みきった状況を改善できると思うんだ
仕事=キツイ、扱き使われるというマイナスイメージを払拭できる可能性は
俺らの存在がカギだからみんな負けんなよ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:40:10.03ID:eE0g92NE0
「世界大恐慌以来の大幅な米株価暴落。
リーマンショック以来の飛ばしに終焉。
経済が止まる意味。異常な金融緩和で借金やり過ぎた所は終わり。
資金繰り倒産。債務超過倒産。
最も株を買った日銀と年金。粉飾、隠蔽、飛ばし。
政府救済も終了。資産の裏にある負債、金融市場。一斉に債務超過。…」
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 04:00:00.00ID:gHXTZ0KN0
激務の国家公務員を見た者は誰もいない 『地方公務員は円高で喜び、有給休暇で海外へクルーズ船は彼らで満席。満杯です」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1331046572/
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 00:09:00.04ID:gTjrzBm10
>>627
うちも従業員は水曜日で終わったけど、俺は今日も仕事してたわ。
しかも結構な量の注文だったから、死にそうな思いで納品した。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:13:08.93ID:sIP/W0kW0
消費税について教えて下さい。
お客様から
消費税を別途で頂いているのですが、それでも総額の売上高800万程度の場合、
消費税は丸々売上と考えて宜しいのですか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:50:47.81ID:P55UJDjJ0
あなたはネット掲示板で質問するレベルに達していないので
やさしい個人事業の会計てきな本を一冊買って読みましょう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:40:40.95ID:vzk+Wekj0
>>635
ついでに言うと売上としての申告は必要だが、納税するしないは自由
うちも今のところ免税業者だが、粗利の消費税分が毎年20〜30万近くあって
全て別口で預金して手を付けずにいたら、ここ10年で300万近くになった
手を付けないのは、若干の疚しさを感じるからだが、かと言って確定申告以外に
税務署と関わるのも面倒臭いからな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:01:05.93ID:oFekr0V90
公務員のおいしい給与システム
とある週刊誌 12月号 111ページ  全公開!日本人の給料
注:公務員は勤続年数が30年以上の正規雇用者、民間は勤続年数が3年未満の非正規雇用者の値を用いた。

    職業           平均年収   人数
■ 地方公務員         728万円   314万人
■ 国家公務員         628万円   110万人

  上場企業サラリーマン   576万円    42.6万人
  サラリーマン平均      439万円   445.3万人
  プログラマー         412万円    1.3万人
  百貨店店員         390万円    1万人
  大工              365万円     5万人
  幼稚園教諭         328万円     6万人
  警備員            315万円    1.5万人
  理容・美容師        295万円     3万人
  ビル清掃員         233万円     9万人
  フリーター          106万円    41.7万人
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:22:48.37ID:/RxcGxNB0
どちらにせよ消費税を払うやつがバカ、極力物を買わないことである。
セッヤク、ケチは快感である。健康に良い。地球にやさしい。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 12:32:07.16ID:xGOwzeNQ0
消費者として消費税を払う話じゃなくて、事業者として消費税を集めて国にそのまま納める側の話なんだけど

節約厨さんは本当に商売やってんですか
0645空調サービスマン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:55:34.39ID:5H+5qMRq0
皆さん あけましておめでとう

少し聞いてくれ
知り合いの同業者からパッケージエアコンの取り付けの仕事があるが、その同業者は自分でやるスキルがないからと言うので工事出来る業者さん紹介した。

12月30日 紹介した業者さんから電話。
業者さん「〇〇さんてどんな人なんかね?」
自分「何かありました?」
業者さん「金 入金してくれてないんよね」

それから紹介した手前、知り合いにひたすら電話。もちろん出ない。さらに電話。ショートメール。返事なし。

夜11時くらいにやっと電話あり。
知り合い「なんかよう?」
自分「〇〇さんに金払ってないやろ?」
知り合い「不幸事があって今帰ってる。だから払ってない」「なんでいちいち電話してくるんや」「なんで お前に言わないかんのか!」
電話切られる
あんまり電話出ないんで仕事帰りに知り合いの家の前通ると、本人、奥さんの車が両方止まってリビングに明かりあったが

業者さんには電話かかってきたと伝えておいた。

業者さんはどんな話したか手を使ったかわからんが次の日の朝、回収したらしい。
迷惑かけて申し訳ないことした。


そんなこんなでクソムカつくまま正月迎えた。

ただの愚痴書き込んですいません。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:11:00.53ID:++KMQl090
>>645
あけましておめでとう。

個人事業主は営業よりも回収に手こずる話が多いよね。
俺もそんな感じの体験あるわ。
会社みたいな組織じゃなくて、文字通り個人だから立場が弱くなりがちなんだよな。。。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:27:29.55ID:1recvaVB0
>>645
紹介した方は責任を感じるけど、紹介された方は大袈裟に考えていないんだろうな。

ウチも以前ある仕事を紹介して、物を預かって半年以上放置された事があるし、他にも新規の客先を紹介したら、以後そこの仕事はウチを通せって言われたことがある。

だから、余程の事が無い限り紹介はしないようにしている。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:20.40ID:XzJiB6DL0
>>645
それは災難
0649空調サービスマン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:53:48.79ID:5H+5qMRq0
ダイ〇ン工業と契約してサービスマンやってる奴だから、そこまで疑わず紹介してしまったことに反省してます。
自分はその同業者とは縁切るつもりで携帯着拒しました。

良かれと思って紹介したが、これからはやめておきます。

皆さんありがとうございました。

みなさま 幸多き一年となりますように
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 03:58:41.19ID:FnAhF04I0
>>644
>消費税を集めて国にそのまま納める側の話…

なんかピンとこないな
消費者から預かる消費税以外の経費分の支払い消費税の負担は大きいし、事業者であっても生活者であるので消費税しっかり取られてゆとりはない。
つまり消費税は使えるお金の減少作用で消費抑制効果しかなく経済を衰退させていくだけの悪税!
節約は最大の防御であり、政治家、官僚へのささやかな抵抗である。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 04:53:59.67ID:3qmkN7sW0
そろそろ大人しい日本国民のフラストレーションもMAXに近づいているのを何となく感じる。
老若男女の全ての層でね。
やはり権力は腐敗しやがて淘汰されると思う。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:25:53.31ID:/RBHVimC0
能力が無くて、満足に自分が使う金も稼げて無いだけでしょうに、「これは国家への反逆である!」と思い込める精神性は奇特ですね
とりあえず、そんなにも節約が1番なら、生存に不要なネット回線も無しにしましょうや、そうすればこっちもそんな僻み根性丸出しの長文読まされずに済むし
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 16:11:12.60ID:+A7B9D+N0
カゼをひきました
個人事業は健康が大事
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:57:02.00ID:n8PkkAD80
今回のカゼはひどい
月曜日からの仕事に回復が間に合うのか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 15:06:10.72ID:Anrw4bXE0
子供の胃腸炎もらって、去年11月から年末はヤバかった。ノロかロタか。
下痢に食欲皆無に熱。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:21.67ID:rkzQi3tf0
>>655
オマ俺。
まったく同じで笑うわ。医者行ったら急性胃腸炎だってよ。
何十年ぶりに吐いて久しぶりに地獄味わったわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:52:58.37ID:n8PkkAD80
インフルエンザ判定
来週忙しいのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:50:56.01ID:mEBOQJfG0
去年7月から独立してもう6ヶ月
売上は立ってるけど、暇すぎて不安になる
不労所得とか在宅ワークとか、何かオススメないかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:17:33.19ID:mEBOQJfG0
>>659

>>660
今は整体院やってるんだ
完全紹介制で、一切ネットには出してないから新規集客が難しくて
単価が低くはないからそんなに件数は必要じゃないけど、多いにこしたことないから
だから空き時間を活用したくて
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:03:29.10ID:mEBOQJfG0
諸事情あって、おまり表立ってできないんだ
今年中に誰か表に立たせられる人を見つけるのが目標
だから、今の店以外で収入の窓口を作りたくて
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:36:17.20ID:/pfy9vWX0
なにそれこわい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:04:44.19ID:AY/P3sOE0
自社サイトって作るの簡単だけど、そのサイトに誘導していかに新規顧客にするかが課題だよな
まあ今どき自社サイトはネット上の住所(店舗)みたいなもんだから持ってるに越したことないけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:43:54.08ID:MJzcySjS0
そうなんだよね
結局SEO対策とかで、プロに任せた方がトータル的に良さそうだよね
雇う人が見つかったらサイト作って集客しようと思ってる
今は株をちょこちょこやってるけど、なかなか難しくてなあ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:42.11ID:qSELPzw20
SEO対策を業者に任せると毎月60万かかる
零細では現実的ではない
一昔前に流行った被リンクも今は通用しない

つまり、個人や零細がHPで集客する方法はSNSで情報発信するか、インスタやフェイスブックに広告載せるか、
これしか他に存在しない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:28:59.62ID:b7dI/iyv0
業者ってそんなにかかるの!?
やはり時代はSNSかあ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:34.13ID:DT/ck7FX0
今どきSEOとか何処の原始人だよ

SEOでよかったとか言ってる人見たこと無いし
SEOは詐欺とかボッタクリとかよく聞くし
かかわったら負けレベルだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:36:45.86ID:b7dI/iyv0
SEOって古かったのか・・・
そういったのは全然知らなかったからさー
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:27:05.19ID:yF6Iwrh/0
2019年は皇太子さまが新天皇に即位されることなどに伴い、
祝日法の規定で、4月27日から5月6日までが大型連休となる。

ほくほく顔なのは、旅行業界。
今春GW中の海外旅行予約は、既に前年の3倍に上る。
特に人気なのは豪華客船などによるクルーズ旅行。
円高で有給休暇が容易にとれる地方公務員は天国である。いつでもGO.

消費税は 公務員の給料を上げるため

【メディアが隠す事実】苫米地英人が語る、消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v=

公務員は人事院勧告とかで5年連続給料アップ

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:29:04.45ID:s2Bsbdir0
昔は違ってたんだよ
当時はSEO第一。
業者に金さえ払えばどうにでもなった

ところが2011年の震災過ぎて、
Facebook、Twitterが定着し始めて、スマホが主流になった辺りでGoogleの傾向が一気に変わって、
客が求めてるコンテンツを充実したサイトが上位に来るようになった
2013年にはGoogleでそれが定着してたはず。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:31:39.60ID:s2Bsbdir0
Google検索は超特定のキーワードで上位来ないならもう無理だと思うよ
普通のキーワードはドメイン20年モノとか、商品数最低500点とかの大型サイトが上位を占める
こうなると零細は入り込む隙がない

零細ECではSEOは何やっても無駄
モールの中でEC置いて、SNSか広告で集めるしかない
300万で作った独自ECも金をドブを捨てるようなもの。
どんだけ凄いサイト作っても今の時代は意味ないからね。全く意味がない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:34:16.79ID:s2Bsbdir0
あと、都市伝説みたいだが、例えば相場5000円のモノに対して1万とか2万で売ってたら零細は上位に来ない
さらに不思議なことに、支払いにカード決算や代引きが出来ず、振込だけならこれも順位が下がる
これマジなw

一つSEOでアドバイスするなら、画像にaltだけでなくtitleも入れること。
画像のファイル名に商品名、もしくはそれに紐付けする名前を入れること。Googleによると今は意味があるらしい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:48:48.40ID:61ERi3dK0
SEOが古いんじゃなくて、いわゆるSEO業社に頼んでカネの力で順位を上げてもらおうというやり方が古い(検索上位に出るようにする事=SEOは今でも重要)

SNS(twitterなど)やCMS(wordpressなど)と言った、「業者任せでなく、自分たちで管理・情報を増やしていく仕組み」を活用して、
情報の厚みとターゲットへの訴求力をGoogleに評価してもらって上位入りするのがここ数年のメイン手法、これもSEOであって、何も金で被リンクを買うのだけがSEOじゃない
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:21.23ID:61ERi3dK0
SEO業社は月3万だろーと60万だろーと、ほとんどが人件費に消える時点で効率悪いよ
同じ金額を自分でGoogleのクリック広告に突っ込んだ方が、ダイレクトに見込み顧客に届く分マシ

あと、分かんねーとか難しいとか人に任せたいとか言ってないで、本何冊か買ってWordPressサイト一個作ってみればいいんだよ。きっちりやれば金ほとんど掛けずにちゃんと上位表示されるサイト作れる。
その分手間が掛かるけど、個人事業主ならなるべくなんでも自分でやらんと、申告も広告も掃除もなんでもかんでも外注してたら、稼ぎが追いつかないよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:03:10.23ID:hqxEbbVZ0
そう言われても、ちゃんと分かってるの675ぐらいで、あとの人は自分の知ってる・見たことある断片だけで、テキトーな事いってるからわざわざ当たり前のことを解説したんだぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:16:09.94ID:jWvPpsSb0
今の時代でSEO対策できるのはこの程度

<title>サイトのタイトル。最重要</title>
<meta name="keywords" content="無しおk">
<meta name="description" content="ページ詳細">
<meta name="author" content="製作者の名前or会社名">
<link rel="canonical" href="正規のURLを検索エンジンにしめす">
OGPタグ
<meta property="og:title" content="タイトル" />
<meta property="og:type" content="website か article" />
<meta property="og:description" content="ページ詳細" />
<meta property="og:url" content="ページのURL" />
<meta property="og:site_name" content="サイトのタイトル" />
<meta property="og:image" content="サムネイル画像のURL" />

あとは工作になるが、そっちは金が掛かる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:24:40.02ID:jWvPpsSb0
個人や零細がHPで集客する方法

@SNSで情報発信(ライン、メルマガも含む)
Aインスタやフェイスブックに広告(継続でやる事が条件。一度や二度じゃ効果無し)
B(宣伝目的兼ねて)ヤフオク、フリマなどに出品
C素人モデルなどに小遣い渡してステマ、宣伝(ただし数打つか、よほど人気者でないなら効果無し)

今の時代はこれしか他に存在しない
他の方法は全て金が掛かる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:36:27.91ID:hqxEbbVZ0
もう書いたけどCMS(wordpress)で自店サイトまじめに作るだけでいいんだよ。
俺と俺が指導した自営業者はふつうに食ってくだけの集客と売上あるよ。金もかからない(年に数千円程度)

インスタだのラインだの、むやみやたらに手を広げても時間取られるだけだし、本来のターゲットにそんな訴求せんよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:41:55.81ID:jWvPpsSb0
@はSNS→HPでもいいが、基本はSNS→ブログ→HP
SNSで売り込むと嫌われる。最初はブログへ誘導させるのがベター
ブログが書けないならランサーズやクラウドワークスで雇う方法もある
ブログ代行でググれ

Aは同業も含めて多方面でウザがれる場合がある
買ってない奴から勝手に評価もされる。ビジネスは他人から嫌われても成立するので何も問題いが、
メンタル弱いヤツなら微妙
しかし、他に方法がないので諦めろ

Bはブランディングが下がるが、零細はそんなもん関係無い

Cは人を見る目が多少なりとも重要。フォロワー一万人いても殆どゴーストだったりする
エンゲージメント率でググれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:48:53.30ID:jWvPpsSb0
時間割くことを懸念するなら他人にやって貰う方法がある
昔と違って、今は在宅ならいとも簡単に見つかる
自分が出来ないこと、面倒なことは他人にやらせる、資本主義の原則だよ

経営の勉強や脳ミソに知恵をつける時は、最新の情報を利用すること
本屋で昔のビジネス書買ってもあんまり意味がない

STP理論、ペルソナ設定など今の時代じゃ無意味だろ
サイトのSEO対策にしても、昔流行った被リンクとか、今じゃGoogleからぺナ喰らうだろ
既に違法になってるものもある
買うなら最新の本を買え。
そのニッチにおける、今の時代に合ったマーケティングを知り、実行する事だ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:20:38.68ID:hqxEbbVZ0
商材、商圏、ターゲットがまずあって、それに合わせての広告宣伝方法の選択だと思うのだけれど、すごい独善的だよねえ。
ていうかマーケティングの基本とか「今の時代意味ない」と言ってるけど、ンな訳ないよ。若者相手なら若者相手の宣伝、ジジババ相手ならそういう方法がいる、一緒のわけ無い。
意味ないと言うより「嫌い」なのが透けて見えるし、金でゴーストライターやモデル雇ってステマさせろとか、発想自体が素性良くない感じ

@とA SNSでの宣伝はまだまだ若年層向けなので商材とターゲットにやっては普通に不向き。ターゲットが適するように対象を絞っても、今のところ反響率もあまり良くない(実際試した結果、ユーザー分布も把握した上で言ってる)
B それが出来るのは、小売業を想定してるんだろうけど、ネットオークションじゃ価格競争にしかならんし通常業務以外の手間も掛かる。自店サイトで付加価値付けて注文取った方が良い
C どういう商圏設定か分からんけど俺らみたいなスモールビジネスで金かけて不特定多数にステマしたって効率悪い

そもそも、まずちゃんと概要とPRポイントが記載されていて管理のしやすい、自店と商材を魅せるサイトが無いと、どんだけそうやって人だけ集めたって最終的なクロージング出来んよ。まずあれこれ無闇にやる前に、土台となるサイトをちゃんと作ろうよ、て言ってるんだよ。
(サイトを作る際は必ず内部ブログタイプにする。外部ブログ使ってもgoogleには評価されないから意味ない。その為のwordpressであって、実際にそう考える人の間で流行ってる)

たしかに「最新の」知識は大事だけれど、それに振り回されたり、「人を出し抜く」「だます」「裏技をつかう」みたいな考え方、使い方じゃ結局失敗するよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:14:48.73ID:M3e86r7M0
よくこの本を出版してくれたと思います。
私は自分と家族を守りたいので、来る日のために出来ることから始めておこうと思います。
http://blog.monoshirin.com/entry/2019/01/07/195229
国債は円建てだからデフォルトしない
国債の9割は国内で保有
日本は資産たくさん持ってる
日本は対外純資産世界一
日本は経常収支黒字
日銀保有国債は統合政府で見ると帳消し

こういう財政楽観論の根拠を徹底的に潰しているのが新著。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:05:13.78ID:yV47ObkT0
それにしても近頃の日本はどーなってるのでしょう?
政治家様、お役人様、大企業のお偉い様。
不祥事が連発してますね?
大丈夫なのか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:01:07.57ID:X9B7VCqB0
副業でバイトとか派遣やってると、ときどき自分が個人で仕事してるということを忘れそうになる。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:24:49.93ID:ohmgPs+A0
やれること、やればもうかることはいくらでも思いつくんだけど、じゅうぶん食えてるしこれ以上がんばりたくない
心身が二十代のころほど活力が足りて無い、めんどい
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:23:31.74ID:tdJ1w/fD0
確かに
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:15:08.81ID:lD6X6b/w0
>>700
何の仕事
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:53:20.40ID:CR1uvCh50
自治体の赤字地方債である「臨時財政対策債」(臨財債)の残高が、
過去最多を更新している。2017年度末では総額53兆円に達した。
100億円以上抱える自治体は487と、全国の3割近くになった。
国は19年度予算案で発行を抑制したが、
国の借金の肩代わりが巨額になってきており、自治体の警戒感が強まっている。
臨財債は地方交付税の原資が不足した場合、自治体が特別に発行する地方債。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:02:41.23ID:Wr3cec810
>>698
自業自得。
税務署も脱税が多い業種と把握して、反面調査してやっている事。
本当に頻繁に私用でも車を使用しているのなら、証拠や記録を残さないとひっくり返せない。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:31:27.83ID:lD6X6b/w0
>>704
じゃ、すべて仕事でしか使ってない証拠をみせろ!調査してんだろ!
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:35:01.13ID:lD6X6b/w0
>>703
金がたらねーから無知で弱い人間からまきあげる。税理士のついている人と対峙するより楽だから
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:35:34.49ID:lD6X6b/w0
>>704
七年だぞ!
意味わかる?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:18:05.04ID:lD6X6b/w0
>>708
通常三年だ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:00:37.92ID:SJgTvWBW0
税務署も良いところを突いてくるね。
一発調査を入れると国税で600万と地方税で300万だもんな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:57.63ID:lD6X6b/w0
>>710
判断されたねか?言われるままサインしたのかが問題! 俺は脅されたよ! あとでわかったけど違法じゃないことも違法ですと言われてましたし、方言で悪口も言われました! 内緒で録音してあり、判子を押したあと税理士に相談行ったら判子を押したら無理ですといわれたよ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:46:56.47ID:lD6X6b/w0
ちなみに調査初日から通帳の写しをもってました!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:04:39.39ID:SJgTvWBW0
>>712
グレーを白と判断するか黒と判断するかの違いはあるだろうけど、
白と判断すると別のところを更に追求してくるから同じだと思う。
誤差範囲は黙って納付しておくほうが良いと思う。
喧嘩しても勝てないよ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:47:59.56ID:sxnTKfsv0
自営業者がみんな店舗経営しているわけじゃないのに、なんでこんなスレが出来たの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:48:06.52ID:Wr3cec810
税務署も、むやみやたらに調査に来るわけじゃない。ある程度確信を持ってやって来る。

サラリーマン時代に、当時勤務していた会社に税務署が来て、三日目調べて使途不明金が2000円程で大笑いした事があるけど…w
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:14:45.29ID:bSHYZqdw0
マイナンバーができたから突合が簡単になったんだよ。
領収書を発行しているから余計に確実。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:34:54.66ID:Iktdwg6y0
お前らは税理士に任せてないの?
うちは祖父の代から同じ税理士事務所に頼んでるわ。
まあ向こうは四代目で、先代から法律事務所だけど。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:53:14.93ID:ZOprqY3T0
税理士先生からソリマチのソフトを購入するよう指示された。
もう少しできるようにだって。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:53:43.59ID:ZOprqY3T0
丸投げすぎだったと反省
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:23:41.55ID:vNIUQB1z0
売上1千万いってないけど、税に頼んでるw。
てか毎日の記帳はこっちで、試算表、元帳、決算書、申告は税で。
まあ、自分でできるんだけど、ためになることも聞けるし。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:48:45.10ID:zQ+u/xbV0
会計ソフトはどんなですか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:32:26.09ID:/Bzl4Qhy0
>>724
早死一家だな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:49:09.07ID:qaEa3rO70
申告を白から青に変えたら面倒くさいから税理士に頼むようになった
税率は下がるし赤字なら還付もあって得だというから期待していたが、
税理士代を差し引いても以前より利益が少なくなった。
白の時はけっこう適当にごまかせたんだが・・・・
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:56:04.36ID:/32CutuL0
才能あるひとは起業できていいよねーなんて言われるけど
才能があるからじゃなくて集団になじめないから個人事業なんだよなあ…
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:59:24.30ID:/32CutuL0
申告は毎年ギリギリに徹夜するしミスもするのでプロに投げた
毎月ちゃんとせかしてくれるし会計上のダメ出し(原価高すぎとか)もしてくれる先生で感謝してる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:19:32.09ID:9GzYLcr00
うちの頼んでる税さんは、税務署上がりのせいか、年末に経費たくさん使わしてくれない。
駆け込み節税はイカンのか?
12月に消耗品20万分とか。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:58:31.96ID:REGKlkM00
>>738
あるある
あれなんなんだろうね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:38:46.24ID:J/Or0DnU0
M9クラスの南海トラフ巨大地震が起きる必然性があって、日本は、災害と戦争のダブルパンチで、凄まじい事態となるだろう。日本最大の予言者である出口王仁三郎は、核戦争が起きて、日本の人口が数千万人まで減ってしまうと予告している。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:08:30.19ID:f9dI7a000
>>738
物品の質とか内容によるけど10万円以上の支出は資産計上しなければならなかったりするからでしょ。
他にも期末の大きな支出は利益調整要素が強いから、そこから遡られて調査されると面倒だからだと思う。
極端な話、利益調整用にデパートの商品券を購入して、
期を越して換金すれば納税しないで利益を移し替えられるでしょ。

期が終わって利益があれば課税して、次の期には課税されたあとの内部留保は別にして繰越がないようにするのがお約束だから。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:12.40ID:EiQVIErI0
>>736
それ分かるわ
けどまあ有能認定されるなら願ってもないこと
経営者はハッタリも大事だと思う
無駄に謙虚になって相手に舐められたり見下されたら仕事にならないからね
武士は食わねど高楊枝
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:14:51.35ID:5bp3mwm60
謙虚で対応するのが楽だから年下でも謙虚に対応してたら
付け上がって勘違いしだした取引先を切ったったら
すごいキレられたw

めんどくさいね バカの相手するのは
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:50:05.30ID:4G2ev0gm0
確かに年上から謙虚な対応されると気分はいいけど、だからといって礼儀を忘れちゃあいけないないよな
そういう奴多いけどw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:10:53.37ID:suPK9jm10
三代続く建設屋の三十路3代目に、以前電話で、頭ごなしに言われたとき、もうしわけありませんと平身低頭でこったが、後日、とおまわしに、もうあそこの仕事は受けんと言って断った。
せまい街だけどまあ、いいや。w
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:26:35.05ID:kMvGWQaR0
世界1高い日本の公務員収入
世界1高い日本の固定資産税
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:22:38.85ID:Nl5quyIQ0
何だか大きな地震が来そう。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:05:14.17ID:1/ZnUYgN0
東京都千代田区外神田4丁目の鉄道模型店、
F MODELSを経営するF&MOKEI株式会社は、
同社のブログで代表取締役社長自身が資金繰りが悪化したことを公表した。
今後、同社で鉄道模型を予約した客へ影響が出る模様。
https://www.fmodels.jp/column/detail/59
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:47:40.64ID:bILxtOBl0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:43:41.05ID:kkAIlxTe0
対談 「今の政治で日本がもつのか」 2019年1月16日 

衆議院議員自由民主党 村上誠一郎さん 

vs 認定NPO日本再生プログラム推進フォーラム理事長 藤原直哉

http://www.fujiwaranaoya.com/tai190116.mp3

年金の破綻は国民国家の破綻
年金は持続不可能
https://www.fujiwaranaoya.com/190116nd.mp3

国債は円建てだからデフォルトしない
国債の9割は国内で保有
日本は資産たくさん持ってる
日本は対外純資産世界一
日本は経常収支黒字
日銀保有国債は統合政府で見ると帳消し

こういう財政楽観論は、今、自分だけが、財政出動で稼げる人間の妄想です。
まず地方公務員の分限免職から始まります。


想像を絶することばかりが、今、目の前で起きている。
株式市場につぎ込んだ年金積立金資源は底をつき、ゆうちょ、簡保が、株式市場につぎ込まれている。
・郵貯350兆円
・簡保120兆円
・JA290兆円

この国を焼け野原状態にした上で占領するというのが、ダボス会議の作戦のように見えてきた。

日本全自動車メーカーが、在庫調整&生産調整で30%の生産カットを
4月に発表する事が決定

夏には、阿鼻叫喚の中小下請け企業の倒産ラッシュになる

自動車業界に限らず電機も機械も同様の減産ラッシュになる

マスコミは公開しないし一般市民が知る由もない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:05:22.50ID:w/3zRBZm0
東京都千代田区外神田4丁目の鉄道模型店、F MODELSを経営するF&MOKEI株式会社は、同社のブログで船戸康志社長自身が資金繰りが悪化したことを公表した。
今後、同社で鉄道模型を予約した客へ影響が出る模様。
https://www.fmodels.jp/column/detail/59
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:08:05.09ID:s5HvDEeQ0
このスレ仕事の愚痴とか書くのに重宝してたんだけど、公務員ガイジが邪魔すぎる
専用のスレ建ててそっちでやってくんねえかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:03:55.19ID:/sOrwaS90
みんな社会的にどういう立場?

俺は社会にはあんまり溶け込めてないけど、面倒臭い仕事を安く引き受けてくれる人ってことで巷で噂になってる。
面倒臭くて安い、誰もやりたがらない仕事が現れた時に「あいつに頼むか」って仕事振ってくれる。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:12:41.93ID:gOkh/nuM0
>>758
そこから「いつもめんどくさい事もやってくれるから、おいしい仕事もお願いするわ」ってならないなら
仕事じゃなくてボランティアしてるようなもんだな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:20.06ID:7clwbcDp0
>>758
困った時に頼れるて、しかも安いってありがたがってるならまあまあとして
安いしめんどくさいし、まああいつにやらせればいいかって思われてるならゴミ扱いされてるだけだよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:06:57.47ID:sK2x99xU0
>>758
仕事が集まるね
いいですね
川上の仕事になれますよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:07:37.23ID:sK2x99xU0
川上の立場は強い
川下はキツイ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:41:01.31ID:kKpFOUk80
>>758
ウチも、手間のかかる仕事やわりに合わない仕事ばかりが来るパターン。
まぁ、同業は未熟な技術と道具も揃っていないからだけど…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:15:57.86ID:3Ov1EQsW0
そんな仕事でも受けざるをえないのは財務的な理由なのか仕事がないのか、まあかわいそうな立場だわな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:16.02ID:npxwwgXK0
手間と技術と原価が掛かるなら、お値段を上げるべきだと思いますね、ワリに合うレベルまでね
他の人はフツーにそうしてるだけ

高度な仕事を安くすればエライ、余所はガメツイ、そんな認識で居るのかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 11:25:17.67ID:x7SyAYwY0
平気で大ウソをつける安倍さん以外は日本国の現状維持は無理。
経済成長が無ければ年金は破綻する、すでにしていますが。
もっと大きい問題国際問題ですが、個人より国体を守ろうですよね。

今後の日本はどうなるか?

滅びます。
なにやってもムダです。
放射能と自民だがトドメ。
滅びます。
絶対滅びます。
資格もムダ。
土地もムダ。
子どもは病気だらけになる。
311から7年〜放射能被ばくの今

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:06:51.63ID:PKLOHAgc0
くりえいと
&#8207;


@kurieight
2月1日

その他
返信先: @yas_ka12さん
いま、個人的に注目は、太陽の黒点周期があらゆる地上活動を左右しているという宇宙の真理です。これによれば2019年は、来ます。それも金融だけでなく、地震も、寒冷化も、すべてです。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:17:00.75ID:guSwrtJz0
法人にしたほうがお金残るのか個人商店のままのほうがいいのか悩む消費税増税のタイミングで法人にしたほういいのかなー
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:02:30.42ID:Jcoj2yzy0
>>758
自分は未経験で独立した口だから
とりあえず安くてもマスを増やすとこから
はじめたけど、数年かけて値上げ交渉
or新規客には相当な額でしか仕事受けなく
なったよ 13年目 
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 06:25:24.71ID:YnDMfLCj0
ニートが時々やる単発バイトみたいなのを「個人事業主です」って言ってたり
都合よく使い捨てする為にペテン師が個人事業主になりませんかって募集かけてたり
流石にちょっとイラッとくるな

あんまりこういう風潮が進むと
個人事業=社会的な保証が全くないバイト という定義に様変わりしそう
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:37:16.96ID:iZHsnxMO0
【地方公務員大リストラなくして経済発展なし】地方公務員と外郭団体を大リストラするしかない
分不相応な地方行政だから、いくら税金があっても無理です。これらのリストラで固定資産税と消費税の減税ができる。

消費税10%でも電気、水道、その他生活必要品は購入するので税収が増えるので、、政府、公務員は安泰である。

電気料金や水道料金の値上げを大歓迎している地方公務員の本音。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:09:44.13ID:NNPTmGyj0
>>779
怪しい情報商材商法なんかは、まさにそういう勧誘してるね

愚にもつかない「金儲けのマニュアル」を作っては、SNSで「子会員になりませんか?これであなたもIT実業家です」とか言って勧誘して月謝とって、そいつらにまた孫会員集めさせて同じようにカスみたいな「夢」とか「熱意」とかの言葉が満載のWordファイル売らせるの
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:09:06.85ID:7c5bVBRy0
小児癌が激増した上に、出生率まで低下しているというのに危機感がない日本人は腑抜けに成ってしまったのか?

関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で ...。
関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で 子どもたちの尿の7割からセシウムが 検出されていたことがわかった。https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/936cfd6abae13816e9823d00a9e6a25c
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:50:08.71ID:7c5bVBRy0
1月3日に地震が発生した熊本や、1月8日に震度4を観測した奄美大島も、
1月2日発行のメールマガジン「週刊MEGA地震予測」で警戒を呼びかけた直後に起こっ現在、八ヶ岳南天文台で、電波による地震予知を研究している串田嘉男氏が、巨大地震警報を出している。
 https://ameblo.jp/neo-classic/entry-12436542409.html

また、メガ予測で知られる村井俊治氏もまた、ほぼ同じ内容の警報を発している。
 https://www.news-postseven.com/archives/20190113_845074.html

 二人に共通するのは、東海方面の前兆で、串田氏はフォッサマグナ北部の大町周辺の深刻な地震を指摘しており、村井氏は、南海トラフM9スーパー地震と、関東東海の大地震を指摘している。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:01.21ID:iUDjUmOo0
「2018年で神奈川県内で発行されたレシート、支払金額の○○パーセントの価格で
買い取ります」
みたいな商売があるんだってね。市場調査のための似たビジネスがあるが、それじゃなくて、
確定申告に使うために買う人がいるから成り立つんだってね。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 14:43:22.75ID:O6smk9t90
確定申告でレシートなんか使う場面はまずないけどな
節税ならそんなセコイことするまでもなく
他にもっとやりかたはたくさんある
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 02:00:27.07ID:2xOGmZfL0
いやいや、レシートはバカにできないよ
いまや、普通のレシートでもちゃんと領収証として通用するのが多い
税務署もよほどのことがなければ認めてくれる

つか、>>791は無知過ぎ ただのハッタリだよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:00.86ID:pNaP8liF0
うちの会計士さんは普通のレシートでもいいよって言ってくれてるから
わざわざ領収書発行してもらってないぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:00:02.24ID:/y6BnpxM0
20年以上自営(青申)やってるけど、レシートや領収書の類を税務署はおろか
他人に見せたことなど一度もないけどな
最近は本当に必要なのかどうか、怪しんでるくらいで
因みに売上が毎年2千万円台有るので、消費税課税業者ですけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:08:01.15ID:pS2CsDcq0
>>797
同じく。
領収書の類いをバインダーで日付順に整理してあるけど無駄だと思うし、感熱紙タイプのレシートなんて文字消えているなw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 14:31:59.12ID:kxTNikwf0
感熱紙タイプのレシートまじで意味ないわ
マックとか大手もあれ未だに使ってるけどコストカットのために
あんな無意味なもん使うなよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:33:54.15ID:Q1sqpxUo0
コメントありがとうございます。

150万円程度のブログ収入なんですが、経費もそれくらいなんてどういうことだゴルァ証拠出せ!来週行くからな!みたいなことにならないですかね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:16:42.79ID:xp14k4cM0
>>797
確かに
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:44.09ID:Nw63v72z0
医療費控除は領収書提出から保管に変わってさらに面倒くさくなった
領収書無しの出金伝票が認められるんだから保管義務なんて嫌がらせか何かか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:59:06.86ID:Pu409cHp0
経費は、客感的に分かりやすく揃えておくのがポイント
あとは、税務当局がそれらを認めるかどうか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:19:53.65ID:dB4vr68f0
>>800
150万じゃ、税務署に土下座して頼んでも来てくれないよ
向こうだって商売
わざわざ出張って、100万位取れなきゃ
署長にドヤされるだろう
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:42:55.11ID:XvvADVDc0
>>800
税務署もそこまで暇じゃない。
確実に取れるところや悪質なところ、目立って羽振りのいいところでなければ無問題。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 07:02:21.47ID:DxBZfUjw0
みんな通勤の時間はどんなもん?
片道1時間半で開業半年疲れきった
こっちでまた雇われ探すかな
結婚は命取りですね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:24:34.15ID:ykPg5jYi0
みなさん事務所は分けているってことですかね。

私も今事務所探していて分けるつもりなんですが、一緒の方がいいですかね。あんまりそんな物件が見つからなくて
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:46:07.74ID:Mitxe4k/0
>>807
自宅から事務所まで、一時間弱。
開業20年、年間300日以上毎日通っている。
職住一緒は業種や仕事内容にもよるけど、自分はおすすめしないな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:54:01.14ID:kMN2M/8g0
おいらは個人タクシー事業者
家から車庫まで100m
1日に200mしか歩かないw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:01:00.43ID:ykPg5jYi0
そもも職住一緒だと届出の段階で通らなそうで迷ってます


他にも分けた方がいい理由ってなんですか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:53:54.14ID:0mbWsc9U0
>>807
あるいて数秒
職住接近
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:54:41.95ID:0mbWsc9U0
>>810
通勤無いのがラクですよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:56:25.43ID:0mbWsc9U0
疲れないのが一番
個人事業主は健康と体力が大事
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:47:39.30ID:Q7tydlFX0
片道50k以上1時間
10年以上やってます
少々疲れたのでそろそろやめます
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:57:56.90ID:X6L2JAXI0
スゴイ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:09:52.76ID:DxBZfUjw0
>>809
>>807
>強制的に断れなくて結婚したんですかね
子供が出来て嫁の実家付近に家買ったんですわ
しかし通勤がここまで苦痛とは
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:33:24.45ID:X6L2JAXI0
通勤は無駄ですよね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:37:23.48ID:nyH+pfGZ0
>>800
みせしめに一番いいケース
君が入られたら150万が申告ラインになると周知できるし、
副収入だったら尚更
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:48:30.82ID:7XRIRyzi0
職住一体は、仕事とプライベートの区分けが難しいと言われるけれど、逆にそれがメリットなわけだし
仕事に身が入る入らないなんてのは、仕事が来れば否応無しにやるしかないし、仕事がない時にサボらず種まきちゃんとするかどうかなんて場所の問題じゃないと思う
ただカネの出入りだけはきちんと分ける必要あるよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:43.10ID:X6L2JAXI0
>>822
そうですよね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:01.92ID:vtU7ZGvK0
店舗兼住居を建て直しを機に別々にしたけど
水道光熱費按分の手間はなくなったが
月額基本料がすべて倍になるデメリットに気づいてなかった
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 07:17:10.04ID:CsJey7Iz0
微妙な話なんですが、開業申請のためだけにレンタルオフィス借りて、その後数ヶ月経ったあたりにでもオフィスは借りるのやめるって可能ですか。

正直言ってレンタルオフィスなくても、そこらのカフェスペースでも仕事はできるので、数万円も払って借り続けたくないんですが。

定期的に労働局の人が来て審査とかありますかね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:35.09ID:CsJey7Iz0
自宅で開業できるんですが、人材紹介だと生活空間と事業所をわけないといけないみたいで‥

そのうえ面談スペースと事務所エリアを持たせないといけず、おそらく6平方メートルくらいは事務所スペースかないとダメそうなんですよね、、それだと激古な物件シコ借りられず
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 05:43:04.62ID:9JV5kOnh0
>>831
役所関係の立会検査有りますよ
しかもあばら屋に机と電話とパソコン、みたいな状態では怪しまれるから
ある程度、内装や備品なども体裁を整える必要があるらしい
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:38:57.89ID:lgFUBBT+0
迷惑営業電話よくもまあ次々とネタが生まれるもんだと感心する
お互い時間の無駄なので黙ってガチャ切り着拒がいちばん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:39.59ID:YznebrwA0
やりがいのある大きな案件を受注してやる気になっていたんだが、顧客の取引銀行が別の業者を紹介してきて、是非ここにやらせて欲しいと、、、
取引先も銀行の手前申し訳ないが別の業者にします、と、、、
ただただ悲しい。
これをバネに頑張らなきゃ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:53:55.09ID:vAKALTwH0
仕事を目的としてるからそんなこと思うんだ

仕事は手段であってやりがいなんてものはない
楽かしんどいかだけ

お前の目的は家族で楽しく豊かな生活を送ることだ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:38.78ID:YznebrwA0
すまん、収入にもなるからダブルの意味で凹んでた
まあ懇意にしてもらってた顧客にキャンセルされたので、女に振られたような感覚でもあるんだけど
家族との生活が一番大事なのは言う通りだよ
ありがとう、気にせずがんばるわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:10:27.84ID:9ORWnYuX0
長年、売上をそのまま記載していたせいで
税金をとられまくっていました…
経費引いた額を書かないといけないんだよ…
        
間違えてるってわかってましたよね!?って税務署に言ったら
「税金を多く支払う分には問題ないので指摘しませんでした」
と言われた思い出。

https://twitter.com/tsukigase/status/1098094618942484480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:05:34.46ID:9ORWnYuX0
ってか個人事業始めたら売り上げ伸ばすことよりも経費になんでも入れる方が楽しいから
意識すると思うんだけどな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:30:24.22ID:mH3cPFMg0
「じゃあ、次もまた頼みます」といわれて
「いや、お宅の仕事はメンドーなのが多いから、もうやりたくねえわ」と投げやりに返しても
また、性懲りもなく依頼してくる輩が複数いるが、何なんだろう?

こっちはマジで、もう関わりたくないのにさ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:30.49ID:GeRYvrbC0
定休日や営業時間無視してくる客が憎い
休みです、て留守電アナウンスしてるのに何度も掛けるのは何なんだよ頭おかしいのか
何度も鳴らして迷惑かければ嫌々取るだろうとでも思ってんのかクソが
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:12:09.30ID:pC9O3Iyq0
え、おれ事務所のブレーカー部分的に落して帰るから電話機の着歴すら残らないようにしてる
かけ直すこともしないからあんなの残ってても精神的に良くない

休みや営業時間外の客をフォローしてもいいように転んだ試ないし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:36:16.76ID:GeRYvrbC0
お前も俺と同じくウゼーと思ってるからそうやって切ってるんだろーに、同調や共感よりも先に批判しちゃうのは人間性のなせる業だろねえ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 12:04:35.38ID:Axdr06SJ0
俺は休みだろうが時間外だろうが御構い無しに出るけどな
どうせ勤務時間中にサボりまくってんだし、それに費やした時間以上は上乗せしてサボるんだし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:11:32.13ID:3xE+qb4w0
申し訳ないです。当方開業1年目の一人親方です。
業務中に財布を落としました。980円の財布をホムセンでかったのですが、経費扱いにできるでしょうか?
領収書には財布と名目されてます。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:35:15.00ID:okeh5V1e0
思ったけど、税務署来て突っ込まれたら修正するだけでいいんだから
取り敢えず適当に経費に突っ込んでも問題ないでしょ
なんでそこまで考えるの?ペナルティでもつくの?多少のお金以外に
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 16:14:30.39ID:hewbVUUu0
財布は、消耗品でいいだろ。
突っ込まれたたら、財布を小物の工具入れにしていたといえばいい。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:16.53ID:C1PSeZAT0
>>855
マジレスすると、財布無くても仕事はできるよな?だから経費にはならない。
金額の大小ではなく、仕事で必要かどうかが問題。名刺入れなら消耗品で落とせる。
どうしてもケチって計上したいなら、名刺入れ代わりに使用とか仕訳の備考にでも入れときゃいい。

だが、1年目からそんなせこい帳簿付けてると癖になってヤバいぞ。売上少ないド底辺ならドンぶり勘定でもいいけどな。
一人親方なら売上は今後も増えてくだろうし、数百円ケチって帳簿に否認されるような仕分け残すぐらいならやめとけ。
売上少なくたって、いい加減な申告してりゃ5年貯めたころに税務調査は来るから注意な。最悪7年もありうる。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:53:27.02ID:vlnsNVrv0
さ、そろそろ弥生の青色申告の繰り越しから始めるか。

みんなe−taxで出してるの?税務署で申し込みしてこようかしら
必要なものとかあれば教えて
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:01:44.89ID:uRKrKdKU0
自家消費なんて1番つっこまれるポイントじゃん
あとで修正すればいいなんて言うけど、あとでトラブルになる要素をわざわざ盛り込む事ないと思うわ、ほんの数百数千円のために。
正しい知識あれば普通に経費増やして何も違法な事せんでも節税できるんだし
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:33:32.47ID:zqjmvfsv0
>>869
本当にこのスレ住人は呆れるようなこと平気で書き込んでくるの多いよ
よく今まで無事ですんでたなと他人事ながら心配になるレベル
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:44:12.63ID:j4RNRaoO0
雑費に何をいれてんのか知らんけど、通年で発生する経費なら勘定項目追加したほうがいい。
申告書だけで判断する税務署側からすれば、雑費は使途不明金。
雑費が数百数千円の申告書と、数万数十万の申告書ならどっちが怪しいかは一目瞭然。

出先で急に必要になったコンビニでのコピー代とか証明写真とか産廃処分費とか、
仕訳に該当しないものは確かにあるけど、雑費につけまくってたって該当しないもんって何?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:08.38ID:yISmCT820
●▲◆キンマンコ先生からの有難きメッセージの図(イメージ)◆▲●

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   朝鮮カルト  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  ウリもカネコも、立候補できないニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
        \  \    ̄ ̄ /    
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|    ★注意喚起★(通年)  |
  / :::::::::::|財務の集まりが頗る芳しく無く |__
  / :::::::::::::| 非活・未活・退転間近などに rニ-─`、
. / : :::::::::::::|あざとく激励訪問・待ち伏せ ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、激励電話を打ち出し中   |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃ お気を付け下さい!!  |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /:::::| @ ←真心の「1円財務」
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:58.85ID:182W7QoK0
確定申告めんどくせー、仕入れ無い手間賃仕事でやよいの青色申告使ってるから超々簡単なはずなんだけどめんどくせー
でもこんなシンプルな申告を税理士さんに頼むのは勿体無い
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 02:17:08.39ID:IKVMqjfk0
簡単に突っ込まれてから修正すればいいなんて言ってるのもいるけど取られるのは所得税だけじゃない
調査対象年間の事業税や住民税とか健康保険の不足分とか延滞金込みで払えと納付書が届くからな
修正食らうと情け容赦なく100万なんてすぐいくから覚悟しておいた方がいい
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:55:31.60ID:gIOXdTaA0
まあ、「俺は死んだことないから」で危険運転しまくりのドライバーとか沢山いるけど、それお手本や参考にしたいですか、ていう話しだよね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:13:22.93ID:APkvtuOo0
MFクラウドで申告データ出力してetaxソフトで提出するつもりだったがマイナンバーのパスワードわかんなくて結局手打ちした。くそが
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:20:12.48ID:APkvtuOo0
手打ちならパスワード不要かとおもったら最後の最後で要求されて詰んだ。初めから必要って書いとけよ。市役所行くのめんどくせえ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:41:37.69ID:tKvCly/i0
>>883
そんだけ売上あれば納めてる税金も高額だろうし下手に触るより払わせときゃいいって判断かもよ
税理士だって就てるんだろうしその税理士が所轄の税務署にコネがあるとかあるんじゃね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:22:35.74ID:uAMOj0AB0
若くして社会的地位の高い仕事に就いてる人は
言葉遣いとかは丁寧でもどこか見下したような態度の人が多くてなぁ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:27:40.04ID:zkE+HeNm0
若い医者とかで、そんな人当たりの悪いのとかは会ったことほとんどないなあ
学は無いけどうまく儲けた土建会社の若社長とかは、もう俺スゲー他人は馬鹿、て会話の端々から出てきちゃう感じある
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:13:44.30ID:5MTBJLWh0
雇われだったころはそんなのばっかりだったけどな
新入社員とかで仕事なれた頃の奴等もそんなのばっかだった
世の中そんなのばっかだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 16:32:10.62ID:5NCyAsQb0
よその会社でも全く畑違いのホワイト寄りの会社に行かせて
会社とはどうあるべきかを学んだ方がいいよな
同じ業界でいくら修行してもダメだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:24:25.60ID:lrpFNtJn0
人生を逆転する裏技、たった10日で世界でデビューし、ブレークする裏技

@自分のシングル曲を作る
ATUNECOREで185カ国へ配信(1410円)
https://www.tunecore.co.jp/
B海外へ拡散する(ランサーズ、ココナラで激安で拡散)
5000万人に拡散とか3000円くらいでできる

音楽デビューして世界に徹底拡散すれば
一気に有名人
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:42:04.96ID:mls6chs80
単式簿記のままでも青色申告は出来るよ
単式簿記→10万控除
複式簿記→65万控除
専従者給与の事もあるし、どう考えても白色よりはマシ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 14:29:38.04ID:Hfcz8Ro50
やっと確定申告の書類作成終了
かなり巧妙にごまかせ…… もとい、節税出来そうだ(笑)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 10:58:02.14ID:DViCvAn70
さっきから弥生の青色で通帳の打ち込み始めた。
毎年のこととはいえ、めんどくせえなあ

今年は初E-TAXだわ。以前は住基カードに個人証明
とか金とられてなんだったんだアレはよお。ブツブツ
じゃあな、続きやるわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:19:01.00ID:DViCvAn70
疲れて昼寝してコーヒータイム。さてまた始めるか。
>>912
マジか、役人のやることに加えロクに選ばずに決めた
業者任せって感じか・。少し余裕を持って作業した方が
良さそうだな。サンクス
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:56.34ID:nH/4ekEJ0
今日講師の人から、売上500万円くらいでも法人化考えてもいいみたいなこと言われたんですがどう考えても手間だよね?個人事業主の方がいろいろ手続き楽そうな気がするんだが
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 07:58:21.73ID:M275ga0P0
個人事業主でも発行できるクレジットカードってありますかね

もう発行し尽くしてから会社辞めたつもりだったのに必要になっちゃって
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 13:54:09.35ID:UlKLoOoB0
アメックスのビジネスは審査に全く収入や納税の書類がいらないくらいザルだった
たぶんアレなら「来年くらいからビジネス始めようと思ってまーす」とかでも通りそう
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:52:05.89ID:ECyAPpfm0
メーカー 下請け 孫請けで俺が孫請け自営業、下請けの社長がもうヨボヨボで廃業寸前
廃業すれば俺が下請けになり中間搾取がなくなり収入増えてハッピーハッピー
でも世話になった人だからそんな事絶対言えない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:12:06.53ID:ofSBWcZt0
20代30代の貯蓄額は300万くらいが普通らしい。自分は27だが100万すら届かない。商品資産を足せば大分マシにはなるけど...。周りと比べるとしんどい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:45:20.03ID:dqqpQZe+0
そういう世間一般ではどう、みたいな大通りから自由になって(はみ出してとも言う)生きるのが自営業じゃないのん
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:38:32.62ID:FKidyh4K0
コネも人脈もない一般人が金持ちになるには投資家になるしかないよ
どんだけ労働してそこそこうまくいっても年収3000万程度だろ
このうち半分以上は税金で持っていかれる
有名ラーメンのせたが屋の社長でさえ、あれだけ店舗あっても年収4000万
これだと成功者でも金持ちとは言い難い
つまり、金目的で生きる事は虚しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:27:31.78ID:4EUGYIVp0
嫁子供居てて貯金出来るやつの方が少ないだろ
今の子供なんて年収あればあるだけ習い事が増えるだけ
うちも劇団・ギター・英会話行ってたよ家では俺がPC教えてた
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:59:09.43ID:2epJSdPw0
昨は分を真面目に付けて真面目に計算したが所得税ゼロになってしもうた。
ちなみに一昨年は所得額が120万程度あった。昨年は70万を切った。
このまま申告して良いのだろうか?
これが現実なのだが怪しまれないか不安だ(汗
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 06:41:37.99ID:PIl3cOBA0
>>929
いつかは投資家に移行したいと思ってる。そこでも稼げるようになれば本当の自由に近づけるはず。とにかく移行するためにも事業を成功させないといけない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:42:54.44ID:U0Qo+vyA0
自営業で実家暮らしですで大体の女性は一歩ひくからなー
稼げる(食える)から一人でやってるし税金対策で実家だけど結婚したら出て行くけどそこまで話聞いてくれん
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:09:32.36ID:SgOeIe3j0
投資はリスク低いの選んで資産運用に使うものであって、貧乏人が大金持ちになろうとしたらどうしても高リスクのギャンブル的な投機に手を出すことになるよ。もちろん高リスクだけあって、ほとんどは市場に無けなしのカネ吸い取られて終了。

最初から勝ち目薄いと分かってる勝負で、連続して勝ち続けられると思い込んでる時点で、それはもうパチンコ狂いとやってる事はほぼ変わらない。

それより今のネット社会で、一代で財を成した成功例を海外でも日本でもたくさん知ってるはずなのに、「自分はああいう人種とは違う」と諦めちゃってるのが問題だし、そもそも年収3000万で足りないと思ってるのも問題やね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 13:28:31.19ID:/NVPTQ4k0
確定申告してきたよ。
去年最終日に申告したときは提出待ちで長蛇の列だった。
今日は待ち人数0
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 13:57:05.42ID:HnN7n3QS0
web集客中心の自営業を始めて9年になりますが、ここの所googleの検索順位変動が激しく、毎日受注量が乱高下していて精神的に参ってます。
同じ様な方、メンタルの調整法を教えて貰えないでしょうか。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 14:14:57.70ID:HnN7n3QS0
>>942
ありがとうございます。調子が悪い時に悲しまないというのが本当に難しいです。
平常心を保っているつもりでも夢に出てきて夜中飛び起きたり…
皆様本当にメンタル強いなと思います。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:51.22ID:ML5igV5g0
儲からなくても落胆しないで儲かった時素直に喜べれる人が一番商売に向いてるけど
でもそういう人って儲かった時の事が基準になって儲からなくなったときでも
支出抑えられなくなるタイプがほとんどだから本当に駄目になった時破産しやすいからね
俺は儲かってる時はどうせこの反動が来るんだって思ってるし
儲からない時はまた儲かる時が来るさって思ってるだけ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:23:16.00ID:W8exrQNW0
リピーター獲得のための作戦いくつか考えて、暇な時は何も考えずそれをやってればいいと思うよ。手を動かしてれば余計なこと考えずに済むし、実際リピーター増えれば経営安定するし

仮に、一回売ったら終わりとか、数ヶ月から数年に一度しか必要ないものだとか、リピートしづらい商材でも、関連する細かい別の商品やサービス用意して「これもどうですか」「既存のお客様には2割引!」「知り合い紹介で2人とも1割引
」とかのDM出したりは出来る

まずは申し込み受付フォームに「今後DMを受け取ってもよい」の選択ボックスつけなきゃだけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:31:37.09ID:pwrETdv80
そう、それ。良い事があっても喜ばないこと。
喜んでしまうと、悪い事起きたら凹む
凹む事が繰り返されると鬱になる
鬱になるとビジネス終了
自分の最大の敵は自分である
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:34.82ID:W8exrQNW0
メンタルのせいにしたり、頼ったりするのは難しいよ
人の性格は変わらんから

それよか、とにかく何かしてれば脳みそからヤル気ホルモンが出てくるとか、小さくても必ずしも前に進むことを積み重ねて自信にするとか、人間の脳の仕組みや習性を利用した方がいい。誰にでも必ず効果あるから

気の持ちようとか、根性論だと限界あるよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 16:20:24.30ID:HnN7n3QS0
皆様、暖かく貴重なアドバイス本当にありがとうございます。
経営者は孤独とよく言われますが、思えば悩みを相談する事なんて全くできなかったので、大変救われています。

>>944
ケセラセラですね。毎日の売上の変動なんて気にし過ぎても仕方ないですよね。

>>945
確かに、リピーターのお客様は本当ありがたいですね。
新規のお客様の事ばかり考えてたら精神やられますもんね。

>>946
自分の敵は自分、本当その通りですね。
思えば開業当初は収入は少なくても楽しかったです。
ただ売上が上がるといつのまにか安定を求めて、ちょっとの変動にもビクビクする様になってしまいました。イカンですね。

>>947
私も手を動かす様にしてるのですが、googleの検索順位ってブラックボックスなので何をしていいか分からないというのが一番のストレスかもしれません。
とりあえず1ヶ月順位変動を見ずに手を動かそうと思います。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:21:23.13ID:W8exrQNW0
業種とか業界とか商圏によっては、どうやっても安定上位表示が難しい時もあるからねえ
幸いうちは安定してるけど、新規獲得はウェブメインだから常に神経は使うわ

でも今はもう開業6年目で仕事の8割はリピーターだから、気持ち的にはラクになったよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 18:24:47.14ID:pwrETdv80
ビジネスって資金だと思ってたけど、今は9割がメンタルだと思ってる
じゃあ具体的にどうすればいいのか?
どうすれば鋼のようなメンタルをキープし続けれるのか?
これが俺にとって商売における長年のキーワードだったが、ある1つの答えを導き出した

聞きたいかお前ら?
知りたいか?
教えてやろう

筋トレだよ
鍛えて強靭な肉体を持つこと。
絶対に間違いない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 18:30:45.57ID:pwrETdv80
>人の性格は変わらんから

これは少し違うな
30年の年月があれば、性格は変わる場合がある
人生85年として、人間は一生のうちで2.5回ぐらい性格が変わる

ちなみに価値観は頻繁に変わる
例えば大事にしていたウルトラマンのフィギュアが急にゴミに見えたり、
ヘビメタ好きだったのに、ある日突然嫌いになったり。
こういうのはよくある
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 05:08:36.54ID:FBcpMxVu0
ツイッターで#テクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:47:01.91ID:ZXxWQxsj0
いま送信が終わった。
本当に全部ちゃんと届いて受け付けられるのか心配だ。
な?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:51:54.08ID:+XW54i7Q0
>>950
筋肉は嘘つかない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:18:41.40ID:oUXl8Toe0
エセインスタグラマーの特徴

・テレビ雑誌媒体に出てないならこの時点でエセ
一般の主婦モデルやフリーモデルなど論外で、何も影響力は無い
つまり、インスタグラマーの99%はエセである

・無名垢で投稿数100以下でフォロワー1000超えてたら、何かしら小細工している
無名が普通に利用してれば、増えないのがインスタ

・ひと昔前まではTwitterなどで定着した方法で、フォローしてフォロバ後に外してフォロワー増やす奴もインスタにいたが
現在はあまりいない
面倒になったのか、今は開き直ってフォロワーとイイネを買っている

・エセは単発動画を上げるとフォロワー10万、再生20という現象が起きて、再生回数でフォロワー買ったのがバレるので、誰も上げない
再生回数も買えるが、相場がやや高くコスパが悪い
逆に動画を月10から20本あげて、どれも再生回数5万10万とかなら本物の可能性が高い。海外なら普通にいる

・コメントの馴れ合いは自演してるケースがある
コメントで印象操作ができる
SNS代行なら100%やっている

・月3000円の自動ツールを使ってあちこちでイイネを押している。
イイネ返しを狙ったエンゲージメント率を高める手法
フォロワー1000以上の美容院、ハンクラ、楽天ZOZOにいるセレショ、無名アパレル、エセインスタグラマーの大多数が自動ツールである
広告クリック報酬制アフィブログなら100%ツール
見た目が主婦設定に多い(正体はただのおっさんニート。写真はモデルタウンやフリーモで公募した素人モデル)

・お前からフォローしてきたのに1日で外す奴なんなの?承認欲求の塊?
と、怒る奴が今だにいるが、今のツールは勝手にフォローして、
フォロバ無しなら勝手にフォローが外れる設定になっているので、本人に悪気はない
現在はどいつも既に大量にフォロワーを持ってるので、フォロバすれば8割は外れない
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:53:59.89ID:d49I/a8+0
税理士をクビにしたよ
おれ個人が計算したら税金が40万も安くなったwww
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 15:14:47.43ID:jcMejMPj0
>>957
税理士もピンきりだからね
節税対策教えてくれる人もいれば機械的な作業しかしない人もいるし
当たり外れあるよね、言葉悪いけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 15:15:48.15ID:1qaQrVYE0
>>957
すばらしい!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 03:25:14.23ID:FZ6gtQ/g0
書類やっとできた明日朝持っていくよ、本業よりもめんどくさい確定申告
来年から自分で切って作る封筒が廃止されるみたいだね
封筒どうすりゃいいんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 04:36:43.11ID:w9qD5RT30
4月から法人成りします。仕入れほぼ0売上4000万です!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 08:01:47.64ID:ppOERIZz0
>>957
売上を120万減らしたか、経費を120万増やしたかだろうけど。最近はマイナンバーで突合が簡単だから簡単にバレるよ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 08:56:35.62ID:GilhBcI20
>>962
すばらしい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 13:15:46.10ID:s+AZyBG80
>>961
kwsk!
0967962です
垢版 |
2019/03/12(火) 04:15:19.33ID:1AHD6/nk0
建設業です。
資材を持たずにたまに請負仕事したり、ゼネコンの2次で常用仕事してます。
6年目でやっと法人成りできます。

ゼネコン1次業者目指して頑張ります。
愛媛です。
0968ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:37.05ID:h+dKQVGq0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:13:50.78ID:gZxy7XuM0
>>967
すごいね!
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 01:25:25.26ID:HFESxFhy0
元請に打ち合わせに行って来た、いつもの担当者ともう一人知らない人
しかし相手は私と合った事があるみたい、困った誰だか判らない
不明点があれば電話してください言われたが誰に電話すればいいんだよw
打ち合わせ後世間話になりいつもの担当者が知らない人の名を呼んだ
その名前1年ほど前に一度打ち合わせした人だ!顔なんて覚えてないわ
名札の上から一枚羽織るのやめてくれよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 07:44:49.84ID:iMGJOUyI0
すいませんもう一度お名刺頂いても良いですかって言うわ
お互い久し振りなら一応名分は立つし仕事差し支える方がマズイし
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 11:43:14.12ID:QbCkF8gz0
あるある話だな。
電話では話すけど、暫くあっていない人なんて、殆ど顔を忘れている場合が多い。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 10:46:56.50ID:uKW8Wr7P0
確定申告、簡易書留で出してきた
いつもギリギリの無能です
小学生の夏休みからずっとそう
遅れたことは無いけど危険が危ない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:12.20ID:fw2G+TM40
>>975
今日出したのだとしたら速達オプションつけてても間に合わないけど
今日中に納税をすれば大丈夫っぽいよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:07.41ID:uKW8Wr7P0
ちゃんと郵便で出せば投函日(消印の日付)が提出日になるから大丈夫だよ。ポスト投函とかだと不安が残るから、今日出すなら窓口ですぐ日付付けて控えもくれる簡易書留(450円)が1番安心。

つーか毎度ギリギリでなければこんな知識いらんよな
反省します
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:02.81ID:JXwFWUFD0
ポスト投函は集配時間が過ぎてたらアウトやで。
地域の大きな郵便局なら、ゆうゆう窓口は24時間
やってるから、必ず手渡しして消印を押してと言うこと。
今日の23時59分までいけるで。たぶん似たようなヤツや
税理士とか何人か来てるはず。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:23.23ID:LqlGgCcf0
ああなんか課税所得と勘違いしたみたいだ
去年事業継承して独身で控除あまりないから
所得税100万越えて軽くびびってる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 19:56:18.34ID:LqlGgCcf0
もうなんか仕事してるだけで金もあんま使わんから・・・

あとはe-taxで送信ポチるまで終わった
もっと勉強しないとダメだわね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:07.82ID:I1XRnJMq0
967です。手間やなくて、資材段取り、リース全部自前でしてますよ。
0989ラグビー
垢版 |
2019/03/16(土) 06:59:46.59ID:zORwYs/n0
一人大工みたいなもの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:28:08.40ID:hm1T8WFC0
東京都千代田区外神田の鉄道模型店F MODELSを経営するF&MOKEI株式会社は同社のブログで古物商の免許を取得しないうち古物の仕入れや陳列や予約受付を掲載したことを警察から指導され削除したことを公表した。
https://www.fmodels.jp/column/detail/102
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:56:06.25ID:GUokAR0e0
988です。
鳶職です。従業員6人と僕の7人で細々とやってます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 263日 17時間 18分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況