トップページ店舗運営(仮)
1002コメント339KB
自営業ですが倒産しそうです148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:29.61ID:VowT4dGU0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKですが
店舗を持たない方はどこかに※無店舗と書いてください。


※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです147
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1527911691/
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:57:21.25ID:3t0C2S8Q0
あーあ今月も終わりだな
でおまえらどうだったのよ今月
閑散期のわりには景気良さそうな書き込み多かったけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:42.83ID:P4iIuAVx0
>>380

0日 多数。全く駄目でした。

この先、どぉ〜なんでしょう〜w!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:27.89ID:p1Fa7iJv0
>>377
うち、東京飯田橋のハローワークの近所だけど、それ首相じゃなくて、
大臣になった時、2000年くらいの、かなり昔の話だよ

飯田橋のハロワに来て、自分の年齢で、月50万以上で検索して、
該当ゼロだから、端末が壊れるムキーってなったんじゃなかったかなw

誇張したフェイクニュースかもしれんけどな
麻生は、カップラーメンって500円くらいすんの?発言だったっけ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:46:12.89ID:IQ4qOpM00
>>384
そだな
スペックてよりは人としての部分が大きいわ
こいつら親にどんな育てられ方して来たんだろうと思うやつばっかり
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:24:26.61ID:sixlmZ0W0
>>389
50てやばいですやん!ゴミ回収儲かりますよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:40:48.01ID:1zkwQyqw0
今月は、何とかなった。
雑貨店だが小さな戦略を打ち立てて見た目は、
大して変わらないがお客に買ってもらうために品数を増やし
仕入先も大幅に増やした。
品の目利きには多少自信があるからね。
何せ近くにスーパーが増え100均が出来たから真剣モードになったわけや
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:04:51.86ID:7UJ7kMzO0
あぁ、上半期が終わった。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:05:13.43ID:MlWCXIKD0
クオリティはともかく今や100均で日常品の大部分は賄えちゃうからな
食いつぶされちゃうんじゃない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 03:42:48.01ID:JtYk4JbP0
オレは絶対に生き残り巨万の富を手に入れてやる!!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:32.83ID:f5LNasmy0
「巨万の富」とか口に出来るだけでも凄いわ




「いい車買うぞー」とか「商売成功させるぞー」とか「家建てるぞー」

「宝くじ当たんねぇかなぁーw」が関の山
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:13:56.84ID:f5LNasmy0
もう、「ワシは悪の大魔王なのじゃあー」という告白と同じレベル

いや、ばかにしてない そのくらい自分にはありえない と言っている

すごいよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:15:49.63ID:FAsPGkq60
実業で巨万の富になるのは先進国では自分の生きてる間にはむりだろうな。
せいぜいIT企業立ち上げて株式公開だがメルカリのような企業はごく一部。
そして公開したとしても自分の株式売却するわけには行かないしな。


ま、株か先物ってところだな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:08:36.24ID:f5LNasmy0
「巨万の富」って 「いくら以上」だろう?

イメージとしては10億以上のイメージだけど

自分が死ぬときに1億とか蓄えがあったら

「俺もよくがんばったな」って心中で自画自賛するわw

でもがんばって成功しても 数千万がいいところだろうな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:35:09.37ID:f5LNasmy0
1000億って本当に使い切れないかな...と無駄な妄想をしてみる

日曜日....
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:33:11.86ID:3l/4F34d0
これから先 毎年100万人規模で純減するって すごいことになるんだろうなぁ
2050年には人口9000万〜8000万人とか
もう終わったな 死ぬ準備でもすっかなぁ

巨マンの富って イヤらしいというかグロい響きがあるなぁ
オレ的には 巨マンはいらないや
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:33.41ID:3l/4F34d0
ビットコインはたしか10円ぐらいから2,000,000マンまでいったから
100マンほど10円の時突っ込んでれば 2,000,000,000,000.こういうことになるなぁ。w
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 17:39:46.51ID:FAsPGkq60
1000億だと1%の運用をすれば年間に10億で税引きで5億くらいだからな。
最初から世界トップクラスの豪邸とか買わなければなくならなそう。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:36:55.22ID:CN9+fq/T0
もう引退したいな

取扱い商品自体、好きじゃない。明日のロト6が一等出たらやめてやるわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:04:40.09ID:0Z8U7gRN0
質問なんだけど、約束手形もらったんだけどさ、前と社長の苗字が変わったのよ。
同じ人なのに。なんか意味あるの?結構な爺さんなんだが今更苗字変えるのw
意味わかんねw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:08:08.81ID:Obs4x7o80
インドネシアは、
金利5%以上だぞ全財産処分して
廃業するか真剣に考えてる!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:18:49.33ID:0Z8U7gRN0
>>418
奥さん側の苗字っぽいんだよな
まあ何かあっても20万円ぐらいだからいいんだけど。
俺にしてみたら大金だが。新しいPC買えるし。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:46.77ID:Tpy3VUCg0
>>416

それ、計画倒産の前兆やで
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:47:57.31ID:Tpy3VUCg0
もって半年ってとこやろな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:08:31.19ID:qS9p/MLl0
>>420-421
やはりそうなのかな。半金半手で半分現金でもらったから
元はとったのだが。期日まであと1ヶ月。心配だな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:22:14.80ID:IXgBvtru0
今まで月末の翌月末払いできていたのが

『約手で払います』って言われたの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:30:23.69ID:qS9p/MLl0
>>423
いや、支払い方法は今までと同じ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:45.98ID:uGOG7mt60
インドネシア金利5%たって、預ける気にならん
そんな金あるなら他に投資しなよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:57:30.66ID:dAMBLCFQ0
しかし、今日も暑いね (マジで

みんな熱中症気をつけて
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:59:13.79ID:ZBhBlcqm0
こないだエロビデオ屋いったんだが、24時間営業で、若干クーラーきかせて、店も広くて客俺一人。あんなんでやっていけるのか?商品はDVD,本、オナホ、コスプレ服など。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:15:24.14ID:Uz0p8FX+0
とんがりがいなくなった時点でお察し
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:22:00.00ID:Bcd3XcmN0
うちは小さい店だから冷房代なんてせいぜい月4000円くらいなもんで大したことないが
外が暑いと客が来ないからそれがきつい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:58:59.67ID:SmpGPaic0
今年の景気が振るわないのは 統計数字ではっきり出てる
後半盛り返したいが 全体がこれじゃ厳しそうだな
死にたくなってくる

7/2(月) 9:10配信 産経新聞
6月の日銀短観は5年半ぶりに2期連続で悪化
 日銀が2日発表した6月の企業短期経済観測調査(短観)は、
大企業製造業の景況感を示す業況判断指数(DI)が前回3月調査から
3ポイント下落のプラス21だった。平成24年12月以来5年半ぶりとなる
2四半期連続の悪化で、景気拡大の足踏みが鮮明となった。
原材料価格の高騰や人手不足が企業心理を冷え込ませた。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:37:32.77ID:ZVlX0gfN0
>>439
DIがプラス21なんでしょ?
「景気が良い」って言ってる企業から「景気が悪い」って言ってる企業の数を引いたらまだ21ポイントもプラスなんでしょう?
だったら景気は良いのでは?

うちはもちろん「悪い」の方ですが
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:58:11.07ID:2bLvLaQW0
誰のせいでこんなに景気悪いの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:21:30.70ID:gYo0WDkp0
>>441
黒田やろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:38:45.29ID:oO5xMxvb0
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
チームが育つ「先生型マネジメント」とは?
https://www.youtube.com/watch?v=laxsLWoaQ6g
人間関係の悩みを簡単に解決!『コミュニケーションの奥義』
https://www.youtube.com/watch?v=y-Iee7pWiBA&;t=434s
上司に多い!話を最後まで聞かない人の特徴
https://www.youtube.com/watch?v=u1jIGJVhc1s&;t=240s
リーダーシップの定義、マネジメントとの違い
https://www.youtube.com/watch?v=0bAaoxiFyVc
チームリーダーに必要なたった一つのスキル
https://www.youtube.com/watch?v=vMohhH0M0_E
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
部下を鍛える「5つの承認力」信頼関係構築
https://www.youtube.com/watch?v=0cuevK_9gJ8
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
真のリーダーになる3つのコツ
https://www.youtube.com/watch?v=W1--9gLhuxI&;t=400s
民主的リーダーシップを確立せよ。4種類のリーダーシップスタイルを基に分析を行う
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/0907/15/news038.html
0449繁雄
垢版 |
2018/07/02(月) 23:10:46.11ID:QdzP+eGE0
俺は金使っとるんやけどな
今日はリサに もう立たへんいうても
バキュームフェラで無理矢理ちんぽ立たされて
最後の1滴までザーメン搾りとられてもた
許してくれんのや 何発でも中に種ちょうだい いうてきよる
リサのザーメン搾りバキュームオメコたまらんわ 
俺もメスに種付け求められてオスとして嬉しいんやけどな
財布も金玉袋もカラッカラッや
さすがに今日はセンズリこいても
空撃ちや
それでも1日寝て起きたら
朝勃ちすんねやけどな
今日は さすがの俺でも無理や
ちんぽ立たへん
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:29:59.81ID:KoCkMozv0
>>444
は?
大企業ならともかく、個人消費を中心とした日本経済にとって
良い事は一つも無いし、むしろ副作用で悪化の一途だ。

マイナス金利でも我々が運転資金を調達しやすくなってる訳ではないし
円安によって材料費、仕入れその他コスト増で瀕死の状況。
良い事があったら言ってみてくれ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:55:05.44ID:H93SyXNU0
それにしてもこの国は何故にこんなにも
税金が高いんだ?
色んなもんに税金をかけても更に金が足り
ないってのも変だ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 00:08:57.89ID:oNQHuWoC0
そら医療費半端ないからね
それ個別負担にすれば必要な金はものすごく下がるでしょ。
死人増えまくるだろうけども。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 01:16:53.90ID:91zd2s1h0
違うよ、公務員の給与がクソ高すぎるのが税金高い一番の理由
たいしてろくな仕事してないのに労働単価異常高

こんな公務員ばかり優遇してれば間違いなく破綻する!!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 04:32:05.52ID:/pOOTRoy0
【悲報】 伊藤詩織さんの自宅に盗聴器が仕掛けられているのがBBCの番組調査で発覚する 何だこの国… [372775825]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530495250/
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:01:11.35ID:72hWyAG+0
医療費福祉費って思わせとけば国民も納得するだろうって戦略にすっかりだまされてるな。
実際はいろんなとこで変な金の使い方してるからだろ。
公共事業とかろくに検証もしないで業者のいいなりに金払ってたり
天下り役人の給料が含まれてたり。
あと安倍の海外へのバラマキ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:09:06.22ID:85h0TRR+0
>>457
俺国保が高額すぎて嫌だから合同会社作ったった
役員報酬を月額5万ちょっとにしたら協会けんぽの社会保険料が最低額になるから
(国保+国民年金の年合計額)>(健康保険+厚生年金の年合計額274,464円+法人地方税均等割7万円)
の場合に有効だよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:18:53.49ID:85h0TRR+0
>>460
ポイントは税理士使わないで自分で税務申告すること
売上=経費にできるぐらい売上をコントロールできること。俺の場合法人所得が990円になるように売上を調整してる
課税前所得は1000円未満切捨なんで法人税は0円にできるから、法人地方税均等割7万円(赤字企業でも7万円は納付しないといけない)だけの納付で済ませることができる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:36:11.46ID:iWdisd4I0
今日も一日がんばるぞい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:39:56.71ID:UCKpMtn80
        /     ヽ ヽ \      .|
      *  / /  |  |  ヽ  *     .|
     / / / /   |  | !  !  | |    | が 今
    /| | |  | |   | | | | | /| |    | ん 日
     | | | V\ |_ |./ |/| | // |    | ば も
     || !! x==x   x==x ||//| !|    | る 一
     |  || 匕リ    匕リ.!| rッ) !|    | ぞ 日
     |  ハ/// '   /// ノr/| |    .| い
     从  |ゝ、  _    /' ‖| |   < !
.    | || i |__>´_`,, イ、_‖ | |     |___
.    | f三三/三/ | _,,..!`i三マ=ヒノハ
     Vz|三<三{_><__/三 >ニ/ニ|
    /三|r''ニ>、 ‖_|ニニX三/三|\
    |三|ニ| ( 〃 )(ヽヽ )ニ/ニ/三ニ|
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:46:36.98ID:LRXzy8BD0
>>450
マスゴミの見出しをまんま持ってきたような答えでワロタw

ちなみに簡単なところで言えば金利が低く調達できてるのは
凄まじい恩恵なわけだが理解できないんだろうか。

企業なら調達リスクがかなり低いし、個人なら家を買うときに
グレードを上げられるくらいの低さだよ。

金が借りられない?うそだろwwww金融機関は貸したくてしょうがない。
それでも借りられないのはすでに商売が詰んでるんだよ。
景気関係ない。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 10:04:37.70ID:85h0TRR+0
>>465
違うw
税理士雇ったら金掛かるから、年に一度税務署に提出する税務申告書(決算書)を自分で作ってるってこと
国保を節約するために法人作ったのに税理士雇ったら何にもならないってお話
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 10:13:02.07ID:85h0TRR+0
>>467
法人税が課税されるのは法人所得が1000円以上となった場合なんだよ
990円だと法人税課税されないってお話
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:49.18ID:RtiHzY2s0
1000万円と990万円ですね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 10:42:35.46ID:sh/HzvAd0
なんかもう飽いてしまった。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 10:44:50.49ID:RtiHzY2s0
1000万以下で払わなくていいのは法人税ではなくて消費税では?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 10:49:13.93ID:85h0TRR+0
>>471
誰が1000万円なんて書いたんだ?1000円って書いてるだろw
税と名のつくものはすべて課税前所得1000円未満切捨だから課税されないよ

法人税、所得税、相続税、消費税、固定資産税、国民健康保険税などなど全部だよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 11:30:55.35ID:LRXzy8BD0
そんなの税理士もわかってるよ。顧問料が激安のところとかは事務処理状態だから
出された書類でそのまんまだすだけだけど。

どのみち所得税は稼いだ分だけ払うことになるし
頭割りがくるから稼げるなら稼いだ方が良いに決まってる。
売上操作してるくらいならどんどん稼いで使えば良いだけ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 11:52:42.98ID:91zd2s1h0
>>464
>金利が低く調達できてるのは

別に異次元級と言われる金融緩和で我々が借りてる金利が
びっくりするほど安くなった訳ではない。
ましてや個人事業主の借り入れ金額からしてもたいしたことないぞ。

新築資金だって前からだいぶ安いだろうが?
業種にも因るけど審査の厳しさは相変わらずだしね。
自営業にとって黒田の政策で良い事はぜんぜんないよ、
お前、ホントに経営者か?(笑)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:07:42.04ID:85h0TRR+0
>>474
もちろん個人では稼げるだけ稼いでるよ
法人はあくまで社会保険を節約するために作ったから余計な税金を払いたくないだけ
売上操作して法人税の納税が発生しない様にしてるんだよ
>>473
どこに違法な所がある?
5円、100円、10万円、50万円と自分が稼ぎたい金額を誤差10円以内で稼げる能力を俺が持ってるだけの話で、別に売上を不正に増減させてる訳じゃないよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:08:23.66ID:91zd2s1h0
>>476
工作員のお前に話す必用は無いけどね。

まぁいいか、短期・長期複数借りてるけど
最近の運転資金では保証協会付き2.375
倒産しそうな優良顧客では無いので仕方ないな。

一部、保証料の高い借り入れがあって大変だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況