X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント366KB
自営業ですが倒産しそうです147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:54:51.60ID:9mAK/6YV0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKですが
店舗を持たない方はどこかに※無店舗と書いてください。


※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです146
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1526273122/
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:22.67ID:9daxDkOX0
仏壇の「繰り出し位牌」の未使用板が無くなった
「予備はどこで買うんですかね?」と住職に聞いたら
「しばらく使わないでしょ(買わなくていいよ)」といわれた

それもそうか。

元気でないが、元気出さないとな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:01:43.82ID:gq+lRJ9j0
人生がうまくいっている人や成功している人というのは、掲示板に批判、中傷といった書き込みはしません。
なぜならばそういった行為が生産性のない無駄な行為だという事を知っているからです。
人生がうまくいっている人は、人の事より自分がより成長できることを考え、生産性のあることしかしないからです。
なので掲示板でとやかく批判、中傷している人というのは、人生がうまくいかず暇人で何かに不満不平やストレスが溜まっている社会的弱者に偏るようになるわけです。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:58.22ID:fQSmzEzH0
>>247
人生がうまくいってる人の中には人を騙して超薄給で使い捨てて儲けまくって
利益を上げている腐った人間も多数居るから、そういう連中は人間的に成長も
せずに他人の批判中傷を平気でしてるんじゃ?

政治家連中なんか、他の政治家を蹴落として伸し上がって成功してるように
見える奴もたくさん居るし。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:46.78ID:pMDovhwX0
>>247
そりゃ苦労するなら初めから意識がたかく失敗せずに成功しただろ。
ゴミのような人間でも商売では成功するわけで全く関係ないぞ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:04:05.82ID:9daxDkOX0
親が死んだって少し前に書いたもんだけど
最近俺たち夫婦が不在のときに妹夫婦が来て
なにやらゴソゴソしてるっぽい
変な感じになるのが嫌だから何も言ってないけど
金庫の鍵が曲がって落ちていたり...バレバレなんだよね
まぁ、会社の関係で大事なものは
俺が全部持ってるから別にいいんだが
通帳なんかはコピーとって渡してあるのに信用無くて情けないわ
あとね、金はそもそもあまり残さなかったひとなんだよね
ちゃんと遺書とか残しておいて欲しかったなぁ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:02.71ID:pMDovhwX0
>>253
経験者だがな。

通帳のコピーを渡しても「前の通帳の時に」とか「他の通帳があるはず」とかな。
数十年前の記憶で「お母さんはいざというときのために300万の通帳別にしてた」とか
面倒を見てないのに「お兄さんは実家にすんでるだから家賃分遺産減額」とか
猜疑心が出始めたらきりがないよ。

うちは10年後に「あの時の相続はおかしい」って喧嘩になった。
当時に比べて言った親族がかなり貧困へ落ちたからなんだけどな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:50.32ID:9daxDkOX0
あー、たしか相続から10年後って
そういう事言えるタイミングなんだよね(うろ覚え

・晩年の生計を支えていたのは俺(月に25万)
・働いてない妹にも年間100万支払っている
・一緒には住んでない

なんか言われるような状態じゃないんだけどね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:26.98ID:9daxDkOX0
・面倒はこちらのほうがよく見ていた
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:17.16ID:9daxDkOX0
別に特別たくさん貰おうとは思っていないよ

ただ、不在時に勝手に持ち出しているのが悲しいだけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:40:25.91ID:pMDovhwX0
平等に分けても難癖がつくよ。

「どうせ何かのたびにお金もらってるんでしょ?ニヤ」
「月25万わたしてるんだがw」
「証拠みせなさいよ!」

つーてな。
まあ、揉めないといいね。
うちは絶縁になったわw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:41.93ID:9daxDkOX0
証拠はちゃんとあるよ

お金貰うような歳じゃない
逆はあってもね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:19.89ID:9daxDkOX0
>>261
そうなんだよね
器物破損

でも揉めたくないから
泳がしておく
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:29.68ID:9daxDkOX0
妹は金庫が鍵だけで開くものだと思ってたんだね

大金とか、何か入ってるんじゃないか?という妄想は分からなくはない

無いんだけどね 実際。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:09.26ID:sXU0PkRI0
>>262
泳がしとくと言うのはだな
とりあえず金庫が開けられようとしてた
鍵が曲がってた
と警察に通報しろ

そして指紋とかでいもうとがアウトになる
そこで被害届は出さないようにする
次なんかあったらしらんからな?

この前提が大事
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:02.87ID:jJEkWg690
万万万が一のために写真撮ったり証拠保存しておいたほうがいいよ
使わなければそれに越したことはないし
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:55.96ID:9daxDkOX0
>>264 >>265
なるほどな
すげー正しいと思う
でも警察はちよっと躊躇するな...
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:06.37ID:9daxDkOX0
>>268
向こうがしたからと言って
信頼関係にひびを入れる行為をしたくない
揉めるくらいなら言うとおりにするかな
たぶん店は潰れるけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:28:19.91ID:9daxDkOX0
幸い(?)
「お宝」の類は無いからね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:28.26ID:pMDovhwX0
>>269
その気持ちはわかるよー。うちも貧困になりそうな親族に「負動産」とか可哀そうと
思っていろいろ配慮した相続を「こちらからなにも言わずに」やってあげたけどな。
ちゃぼ台ひっくり返されて後悔したよ。

その親族には親が金の工面(数百万単位)をしたり
こちらも何かと便宜をはかっていたけどな。

ま、相続なんて相続人にクズが一人紛れ込むだけで一族離散になるから
平穏にすむといいね。皮肉ではなくほんとうに穏当に行くといいと思う。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:10:16.42ID:9daxDkOX0
>>272
ありがとー


周囲の入れ知恵が怖いのよ
父の遺志とかもよく知らないから
土地を単なる金としてしか見てないと思う
まぁ、なるようにしかならんわな
0274零細IT ◆f787vMAW4M
垢版 |
2018/06/07(木) 16:12:44.70ID:fh3GMclX0
自作自演の相続話はスレ違い。

頭が悪いんだろうな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:24:15.70ID:9daxDkOX0
>>274
君とか>>227とかがきっと一番頭も良くて
適正な話題なんだろうね。
これからどんな良い話が出てくるか楽しみにしているよ^^
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:56:49.20ID:9daxDkOX0
まともな会話のラリーがあると嫉妬なのか
たいてい自演と決め付けてスレチだぁーって言う人いるよね

毎回、同じ人なんかね?アレ。

自演つーのはシゲオ・とんがり・ITの中の1人
ああいうのを言うんだけどな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:57.71ID:Jy44LuQQ0
茂雄ほど本能に忠実に生きてる人間は
いないだろ。
なんだかんだで金無くても
自分の欲に忠実な人間が幸せなのさ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:21.01ID:ZKNqfv8T0
>>253
俺も、今月80過ぎの母が亡くなり、以前200万葬儀屋、
65万坊主って書いた者だけど、仲の悪い兄弟だったが
親父が遺言書を書いて、その親父も死ぬ前に今月亡くなった母の
遺言書まで書いてあったので 取り合えず腹の中では
どう思っているか判らぬが問題が起きないことを祈っている。
相続も役所、年金事務所、銀行と忙しいが 保険金の受取人だけは
死んだ人にしたままだと必要書類が大変だぞ!
「兄弟は他人の始まり」って本当だよな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:19:59.64ID:9daxDkOX0
まぁ、あのくらいスレチな話も無いのは確かだな>>しげお
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:36.51ID:pMDovhwX0
>>282
用語は単発、そういうことだ。
まじで単発しかいないからな。
そんで繁雄も単発。あとはわかるなとしかいいようがない。
0289繁雄
垢版 |
2018/06/07(木) 20:43:43.74ID:ws3PArel0
今日の上がり部屋でのことや
ボーイ「お疲れ様でした。繁雄様、
今日お遊びされた三倉さんはお楽しみいただけましたでしょうか?」
俺「積極的でキス多めなのはよかったわ」
ボーイ「ありがとうございました」
俺「そやけどな。」
ボーイ「はい?」
俺「マットを用意する時とマット終わりの時、や」
ボーイ「と、いいますと?」
俺「マットの用意と片付けに時間かかりすぎとちゃうかいうとるんや!
俺はそこが気になったわ!
時間がおしてもうたせいで2回しかイケへんかったやないか」
ボーイ「申し訳ございません」
俺「おどれの店は店のオナゴに講習のひとつもまともにしてへんのか?
あれやったら時間稼ぎと客にとられかねへんど!
今日は溝口はいてへんのか?」
ボーイ「申し訳ございません。今日は溝口はお休みをいただいてまして」
俺「見慣れん顔やな?新人か?」
ボーイ「申し遅れました。私、鈴谷と申します。よろしくお願い致します」
俺「すずたにか?これ?」
ボーイ「いえ、すずやと申します」
俺「紛らわしいわ!名刺にフリ仮名くらいふっとけやダボが」
ボーイ「申し訳ございません」
俺「もうええわ!溝口がおらへんのやったら、おどれに聞くど」
ボーイ「はい、なんなりと」
俺「俺はこの娘が気になっとんのや。実際のところ、どやねん?」
ボーイ「と、いいますと?」
俺「わからんやっちゃのう。みなまでいわすなや!俺が聞きたいんは
時間ギリギリまでサービスしてくれて最低3回戦ができてエロエロで
濡れがようておめこの締りがええのんか、聞いとんのや!」
ボーイ「ええと…すみません聞いてきます」
俺「使えへんのう!おどれ勉強不足も甚だしいど!店の娘の情報くらい
全部頭に叩きこんだらんかい!」
ボーイ「申し訳ございません」
俺「それとや。俺がとうの昔に冷コー飲み干したのがわからへんのか?
溝口やったらすぐ気付いて2杯目持ってきよるど」
ボーイ「すみません、すぐにお持ちいたします」
0290繁雄
垢版 |
2018/06/07(木) 21:04:17.42ID:ws3PArel0
俺は上がり部屋では必ず最低でも3杯はのみもん飲んでいくんや
そこで、や
これ見て俺のことを
ボーイいびって楽しいんか
とか
上がり部屋で余計にドリンク飲んでいきよるしみったれたおっさんやと
おもとんのやったら浅はかやど
これは俺のテクのひとつ、や
俺が冷コー3杯飲み干すまでにプレイを終えた他の客が3人上がり部屋に
来よった
一人目は俺と同じく禿げ散らかして肥えて脂汗ギトギトのキモ面男や
二人目はごぼうみたいにガリガリの目の細うて爬虫類みたいな顔の野郎や
三人目はリュックサック背負ってシャツをズボンに入れとるオタク系の男や
なんやて?
そうゆうおまえもこのキモ男の仲間やろがやて?
みなまでいわすなや
そんなことは百も承知や
どこの馬の骨ともわからんオス猿どもが群がって次々に泡女の股ぐらに乗っかり
不特定多数のキモ親父どもの臭いザー汁が娘のおめこに何発も注ぎこまれる空間こそが
非日常の世界で
そこで競い合うようにめこ穴にちんぽ突き刺して
おたまじゃくしぶち撒けるのがたまらんのやないか
話は逸れたけどな
要するに俺はこの間に他の客がボーイと話こんどるのを聞き耳立てとるわけや
その情報をもとに外れの少ない新規おめこを開拓しとるというわけ、や
情報を制する者がおめこを制す、や
ああ たまらん
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:51.10ID:Jy44LuQQ0
聞き耳立ててる時点で
十分せこいと思うけどなw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:03:01.17ID:rJm0Adl50
>>289-290

客としては最高にうざい
絶対にこういう人間にはなりたくない
こういう妄想を文章にしてシコシコ5chに書き込むような人間にもなりたくない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:45.93ID:+kpIjjcN0
細やかな情報収集にも余念がないとは流石だな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:47:46.78ID:unpqhDYn0
ボボってやっぱしええな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:03.78ID:kLLXQaKP0
しかし6月も滅茶苦茶悪いぞ
繁雄のエロ話どころでは無いにみんな良くやってるよ
逝きそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 03:07:27.01ID:v/dnN5P+0
弱い者には厳しい国だな
日本てこんな国だったかな?
もう生きて行けない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 03:46:07.44ID:espDFlms0
>>298
「あ〜 逝ぐ〜!」
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 04:31:20.06ID:dw1XXpQg0
そこまでヤバいならバイト汁!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:43.70ID:UpllPWd60
>>293
さあ、わからん
父が分家したときに買ったものだから
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:05:51.58ID:UpllPWd60
なんか近所の店で買おうってなって、仏壇買ったはいいけど
宗派の違うものになってしまったらしい。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:10:09.94ID:7XT1bGms0
飲食店経営者だけど5,6月あまりにも客が来ないのだが。ここに居る飲食じゃない人達はそんなに外食しないのか?家飲みしてるのか?地域差もあるだろうが…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:13.24ID:DYm8qgd70
>>306

いやぁ、外食減ったよ

儀式、義務、付き合い、おごり、おごられ、こう言うのがめっきり減った

つまり、自発的に行きたい時だけ食いに行く、これだと本当に限られるだろ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:24:10.89ID:UpllPWd60
>>306
それは例年の同時期に比べてって事?
それとも開業一年目?

俺は妻子持ちのオッサンの割には多いほうだと思うよ
5、6月はとくに多くなりそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:39:21.18ID:UpllPWd60
本当に生活できないレベルの売り上げだったら
脱税も何も、たいして納めなくて良いでしょ?
そしたら削るべきところは他にあると思うんだがなぁ。
それでダメなら廃業してコンビニバイト生活とかだな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:04.18ID:ue8ENsRR0
小さい町だから廃業してコンビニバイトなんてやってたら晒し者だな
決めてるんだ廃業したら町を離れるって
ただもう再起は図れないだろうなぁ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:16.88ID:UpllPWd60
晒し者という考え方は理解できる
でも、あなたに魅力があれば助けてくれる人が出てくるのでは?
商売って「人とのつながり」じゃん?
それらを全て捨てて生きていくってのは勿体無い気がするな
積み重ねてきたものを全て捨てる行為は
「半年毎に転職を繰り返すクズバイト」と同じになっちゃう
俺なら恥を晒して生きてみる
それで3年やっても地域からはじかれるようなら出て行く
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:53.11ID:ue8ENsRR0
>>312
俺自身が人との繋がりを嫌う人間だから無理
もちろん俺の仕事を評価してくれている人はそこそこいるから
売上が減って困ってるという事くらいはできるけど
義理で金使ってほしくない
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:06.46ID:UpllPWd60
では「比類なき職人」になるか、「雇われになる」

他に何かある????
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:12.16ID:ue8ENsRR0
困った時はお互い様とか
そういう関係を持ちたくないし借りを作りたくもない
純粋に自分の仕事を評価してくれる人たちだけでやって行きたい
今やっとそういう利害関係で仕事しなくなったから気は楽なんだよ
ただ金がないだけで
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:12:41.42ID:aV/WLrw+0
>>306
あんまりネガティブな事言いたくないんだが なんか変な雰囲気がしてんだけど
昨年まで強気な経営者連中から 前向きな同調発言引き出そうと誘導しても 景気のいい強気発言しなくなった
なんていうか おまえ空気読めてねーナ的な 冷めた雰囲気と間が なんか薄気味悪いとしかいいようがない
勘違いかもしれんけど なんかおかしいのは間違いない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:13:52.73ID:36xTtdrc0
武士は食わねど高楊枝ってやつか
技術者のプライドを感じるなぁ
>>306
うちが取引してる飲食店も注文の動きはわるいけど季節的な物もあるからなんとも言いにくいなぁ
雨だと来店自体のハードルが上がるしね
順調に動いてるのは弁当屋さん
中食ニーズは根強いかんじはあるかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:14:58.71ID:ue8ENsRR0
>>316
うちのお得意さんは明らかに追いつめられてるわ
去年の年末辺りから金が無いって笑いながら言ってたけど
本当に金が無いみたい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:40:22.04ID:UpllPWd60
大家業かぁー
立地も良いし、憧れるけど負けたくない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:56:03.90ID:X+2Wa9Ul0
俺も小さな町の飲食だかまもう店閉めて出て行くことにした
何とか続けるだけなら充分出来るがもう見切りつけた
田舎は低所得者の巣窟だよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:01:36.67ID:h88MNNmc0
田舎は需要が少ないがライバルも少ない
都会は需要がそれなりにあってもライバルがめちゃ多い

商売は難しいね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:00.92ID:UpllPWd60
ここにいるやつらも色々だもんな

・都会、中都市、郊外、田舎
・駅近 その他略
・テナント 自社ビル 自宅兼店舗 自宅内作業(店なし)
・経営者 経営者の家族 従業員(スレチ) バイト(スレチ)
・物販、サービス業、飲食業、製造業(?) ネットビジネス(スレチ?)
 リーマン(スレチ) ニート(スレチ)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:30.68ID:CLMsdExB0
勝手にテンプレ改悪してるからな

※無店舗うんぬん

しばりたいやつは新しくスレたてたらええねん
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:55:37.56ID:CLMsdExB0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:57:55.29ID:aV/WLrw+0
>>319
「金がない」 …そんな感じがする
金がない人に思われることを 気にしなくなった人も増えた気がする
日本は2025年あと6~7年後には 65歳以上の人間が3人に一人になるらしい
おれは その時には生きてないかもしれない
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:59:36.00ID:UpllPWd60
無店舗だからってムキにならんでも、そんなん誰も守っとらんやんけw
えーんちゃうの
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:47:00.06ID:UpllPWd60
「受注」と「製造」があれば来客が無くても
暇な時間はソレにまわせるのかな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:39:16.03ID:mB2hYM5m0
人生、歩いてきた道を振り返ると
どこが1番険しかったかなって。

そのとき、そのときで
ものすごい悩んだこともあったし
消えてなくなりたいと思ったこともあったけど
振り返ってみたら
今では笑い話だ。

今は苦しくとも
また時間がネタに変えてくれるんだろう。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:13:49.09ID:ttjApw+b0
>>305
自分ちの菩提寺、何宗だかちゃんと説明した?
説明したのに違うもの寄越したなら返品、もしくは交換させるべき。
つか仏具屋がちゃんと確認すべきなんだけどね。
確認された上でそれ売り付けられたなら単なる在庫処分だと思うよ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:17:57.49ID:ttjApw+b0
>>306
ご〜がつ〜は出費の多い3月4月の後で財布の紐が締まるぞ〜♪
ろくがつ〜は運動会があるくらいで外食控えるぞ〜♪
だからジューンブライドって言葉があるくらいなんだぞ〜♪
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:28:17.91ID:UpllPWd60
>>334
まさしく今色々あんだわ

もしかしたら数千万の借金せにゃならんかもしれん

でもまぁーなるようにしかならんわな

なんか、その言葉に少し助けられたぜ

サンキューな^^
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:35:08.14ID:ttjApw+b0
>>334
だな
消えて無くなりたい
俺も何度も有った
でもだからこそ今、親身に人の話を聞けるようになったし、この人格のお蔭で
いろんな仕事が舞い込むようになった
食えるかどうかギリギリのラインだけどね
今の苦しいのもいずれ肥やしになろう

>>335
茶化すしか能ないだろ
熟読熟考ってもんを憶えた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況