X



SBS・リコーロジスティクス
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 17:57:25.34ID:4KedXSkQ0
同僚が今月いっぱいで辞めるって言ってた。
別の会社に転職が決まったんだと。

いいな〜、次の会社が決まって・・・

俺も土日を利用して面接行ってるんだが、なかなか転職先が決まらない。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:14:35.19ID:EOMcWulR0
風邪ひいて3日休んだだけで、上司がいちいち来て「お前、風邪ひいて3日も休んで
仕事やる気があるのか!」なんてグチグチ言いに来る昭和時代のような会社だからなw

こんな会社はさっさと辞めた方が身のためだよ。

風邪ひいて無理して出勤して社内でウィルス撒き散らせば、どういうことになるかも
わからない低脳上司の巣窟の会社がリコーロジスティクスw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:25:05.15ID:Po4bdDXN0
>>272
昔の日本軍の軍隊体質なんだろうなw
なんでも根性!根性!ど根性!で会社が動いていくと思ってるバカ上司の集合体がロジw

だから、近代的な会社になれずに落ちこぼれてしまったわけだw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 06:20:01.37ID:cb4zp5AX0
>>274
根性論とかと違うよ、他人事なの
倉庫作業なんてしなくても給料貰える人からすればね
暑かろうが寒かろうが関係ない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:47:14.06ID:xLC+7HDh0
退職金貰うの面倒くさい。
HR1なんとかしろ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 08:03:09.08ID:ndGRLxde0
昔は上司が気に入らない従業員に嫌がらせとかやって退職させてた会社が、
今じゃ、募集しても募集しても人が集まらないゴミカス会社に成り果ててしまった・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:01:03.66ID:Z88cGnWs0
ここの倉庫業務はエアコンないから、これから夏にかけて大変なだよな。

夏場なんか、みんな顔を真っ赤にして仕事してるもんな。

冬場は暖房ないから、みんな震えながら仕事してるし。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 08:57:02.28ID:rWOIhy9J0
エアコンあるよ、でも電気代かけられないんだよ。だからよく熱中症になる。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:24.46ID:CZJNks9F0
>>281
エアコンあるのは事務所とかだけで、倉庫はエアコンないよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 09:39:42.09ID:QSbbdPDS0
>>282
この前新子安の倉庫に見学行ったけど作業場もエアコンきいてて涼しかったよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 11:41:15.51ID:/XKrgoc60
>>283
社員乙
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:33:56.05ID:YhkdKhws0
>>283
>>285
新子安は知らんが、京浜島や平和島は倉庫にはエアコンはないよ。
トラックの発着所と倉庫が繋がってて、外気そのままの空間なわけだから、エアコン設置のしようがない。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 06:00:09.34ID:Yo60NgZB0
>>287
扇風機?
こんなものは見たこと無いな。

仮にあったとしても、外気温が30℃を越してたら意味ないし。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 22:51:46.03ID:MKXs3MdY0
京浜島は今月に入って2社との契約が無くなって、俺の部署の仕事が
無くなったから、別の部署に配置換えになったよ。

他の会社とかに契約先を取られてしまってるんだろうな。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 10:36:57.02ID:bJM4RYk20
三愛の方は来年全統合だと
そのうちリコロジとも統合されるんかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:10.94ID:s1UKJoI60
>>291
全統合だと、全国転勤ありって事なのかなぁ?リストラ施策か?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 11:25:42.99ID:eqJ3Xchp0
お前ら、外部発表はまだ先なのにいい加減にしとけ
また、K田に文句言われるだろ

今でも繁忙期に別の地方へ応援あるから、転勤は十分あるだろ
ちなみに全国統合を果たしたコピー機販売会社は全国転勤有無を選べると聞いた
普通に考えたら、全国転勤可の方が給料いいのかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:08.81ID:663U+12h0
>>293
◯松Pが【絶対にリストラはしない】とか言っるけど、いきなり訳のわからない僻地に転勤させられたら、普通辞めるよね?なんか説得力ないんだよな。。。所詮買収された側だからな。買収した方には何も言えない究極のイエスマン。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 19:38:05.55ID:w/EGK9R40
>>292
本社は去年の終わりからすでに何人か地方に転勤させられてるよ。
メールが来たが、地方の倉庫で単純倉庫業務とかやらされてるらしい。

これって、辞めろってことだよな・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:40:00.76ID:e7FFSCQ40
ここって入社前健康診断があるようなんですが
引っかかった方っていますか?
それで入社を保留?見たいな感じで数値が会社の指定する値まで
下がったら入社できた方っているんでしょうか。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:57:18.29ID:1pSaw5980
>>290
いつ倒産してもおかしくない状況だから、
契約先各社が他社に鞍替えしちまってるんだよ。

突然倒産したら、物資流通が途絶えてしまうからな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 01:07:07.45ID:J5lCWn/c0
そもそもコピー機って今そこまで需要あるか?
トナーや紙なんて使うから保守にカネかかるんだぞ
データの保存方法なんて他にいくらでもあるじゃないか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 19:33:04.91ID:rH57UZbj0
>>298
リコーから放出されてSBSなんかに買収された時点で契約先各社が
見切りをつけてしまってるんだろうな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:22:34.74ID:lTdBWR080
京浜島の夜勤フォークリフトの求人が消えたな

業務量減ったか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 20:06:15.86ID:+7HNp0UG0
>>295
全統合の話が出る前に「関東な」ってエリア違ったのに言われた人居るし。
全国転勤有りだろうね。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:16.20ID:F006iBck0
>>302意味わかんねー。日本人かオメー
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:33:18.96ID:WCqZkM+i0
>>301
夜間の配送仕事が減少したんで、人員募集する必要が無くなったんだと。
契約先が徐々に減ってるのが原因らしい。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:09:31.12ID:zfD+yVAc0
京浜島はまた今日、契約先が一社無くなってしまった。

大丈夫かいな、この会社・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:08.35ID:Eiq8xnRZ0
全国に細かい部署多すぎなんだよ
絶対要らないとこあるだろ
なんで隠れて何時間も昼寝してるような奴までメシ食わせてるんだか
特にマシン絡みはドライバー含めて上から下まで怠け者多すぎ
この会社の良い時代はとっくに過ぎ去ってんの理解してくれマジで
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 16:52:24.69ID:qxQT1qP20
営業の連中に聞いても、SBSに買収されてから新規契約の仕事がほとんど
取れなくなってるらしい。
どこもロジが倒産間近って思って不安視してるんだろうな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 17:52:07.98ID:fMnuPpUl0
>>304
夜勤希望者がいたんだが、教えようかと思ってたら募集消えてたんだよねw
そう言う事だったのかww
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:54.75ID:mRHrSCSN0
昼休みに入って、社員の営業の奴に会ったから話を聞いたら、
東北の支社への異動を要請されたが、東京に家族も居るし家も買って
しまったからと異動を断ったら、「なら、辞めてもらった方がいいかも
しれない」とか上司に言われたそうな・・・。

異動を断っただけで「辞めてもらった方がいいかもしれない」って
ちょっと酷いよな・・・。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:23:27.57ID:FqfF7mcq0
トップ3がもう少し考え方変えればその下のくそな事業部長連中も変わるのに。
結局、うちの部長さんもEさんの顔色ばかり気にして何も出来ないゴルフばか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 03:02:21.88ID:718yvdDc0
リコーロジめちゃ求人出してるね。空求人?前に応募して採用されたんだけど、
もろもろ事情があって採用流れたんだ。また求人が出ているときに再応募してくださいって
言われたから再応募したら拠点のセンター長と人事の人が話し合った結果残念ですが・・・って。

この会社って仕事探してる奴を馬鹿にしてる感じだなーと。

まぁちゃんと仕事見つかったから良いけどさ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 08:03:26.95ID:md+8ZXR70
>>313
ありがとう

そうなんだね、配送の条件が良かったから
面接の時と採用された時にも伝えたら大丈夫ですよって言ってたのに
、健康診断の料金だけでも返して欲しいわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:08:40.04ID:A6Hiw6Rc0
ここは上司連中が部下に向かって「お前の代わりはいくらでも居る」なんて、
昭和の時代錯誤みたいな上司がたくさん居る会社だから、もう応募はやめた
方がいいよ。
人が入ってきてはすぐに辞めていくってのを繰り返してるから、一年中、
募集してるわけだから。

会社もSBSに売り飛ばされて、仕事もどんどん減ってて、いつ倒産するか
わからん状態だしな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:56.27ID:zxtUbUmQ0
台風だと安否確認しねえんだな?

何が全社コミュニケーションだよ

やることやってからにしろや
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 16:05:29.01ID:tpWXU1bv0
>>316
確かに。ズレてんだなこの会社。結局、休み中だから誰も対応できないんじゃない。チョー適当な会社。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 06:26:47.91ID:4lTOns/c0
>>317
社員の心配せずに、どうせまた救援物資ばっかり運ばされる
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:16:05.71ID:z2dcZPrS0
パートは人員削減でひとつの部署に少人数しか置かないから、
ちょっと仕事が多くなるとパニック状態になって、上司から「もっと早くやれ。
お前の代わりなんていくらでもいるんだぞ!」とか言われて、みんな辞めて行く。
入ってきて半年以上続く奴がほとんどいない。

こんなだから、一年中、人員募集してんのに万年人手不足・・・
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 03:09:41.71ID:V330MiU70
40代の妻が高島平の仕分けレーン?でパートをしています。不倫が心配です。ここでの男女間の職場風土特は潔白な感じと思って大丈夫でしょうか?妻は真面目に勤務していると言っていますが不細工な方ではないと思うので心配です。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:23:48.19ID:/65Q7zj70
京浜島はまた一社、契約先会社が無くなったよ。
今年の6月に俺が居た部署の仕事が契約先会社が他社に乗り換えて無くなって
配属替えになって、またこれから配属替えだよ。

やる仕事内容は物流であんまり変わらないから、いいけどさ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 05:11:16.58ID:1TRduXm60
前高島平でアルバイトしてたんだけど、ちょっと休んでたんだよね。そしたらまたできるようになったら電話してくれって言われたけどクビにされた。
裏切られた気分だよ、こんなクソ会社潰れちまえ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 03:50:51.35ID:akB+uD2B0
俺のパートの同僚で、前に仕事中の怪我で労災使ったら、会社からは労災を
使わないでくれと言われたんだが、「これは労災です」って言って強引に労災で
病院にかかったら、その後にパートの契約更新してもらえなくて首にされた人がいたな。

この会社はこういう会社なんだよな。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:38:42.74ID:XDEXIszf0
新潟営業所に納品した時に太ったすげー横柄な態度の従業員がいた。
うちの会社でも何人か納品に行ったけど、みんなが同じ事言ってた。
会社の評判も下げる様な従業員は辞めさせて下さい。お願いします。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:37:04.73ID:YS8Omsa20
>>325
新潟みたいなちっちゃいところ、
誰だか特定できるな。あいつしかいないね❗
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 09:50:12.17ID:+F339ZOC0
>>326
だれですか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:46:55.47ID:poPT+p2j0
>>323
ほんとクソ会社だよな。人事のやつも所長も平気で人を裏切る会社。つぶれてくれ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:10:45.26ID:wG7+ZbUA0
正直、上の体制替えないとどうにもならないと思う。
現場は派遣やパートにパワハラで、入れても辞めていくから教育しても意味ないし、課長から上の連中は自分達が定年まで保てば良いと思ってるのか動く気ないし。
どうなるのこの会社?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:59:12.75ID:b8SpUVie0
新潟の横柄な奴ってだれ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:40:20.09ID:2YD2zNl30
先月の終わりまで何回か契約社員にならないかって言われて断ってたら
辞令が出て、来年から東京本社から東北支社に転勤だと。

かみさんと子供は簡単に移転できないから、俺だけ単身赴任。

んで、契約社員になったら東京に戻れるかもしれないとか今日言われた。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 08:15:54.39ID:ZFgX0/+F0
ボーナス貰って辞める人いますか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 09:20:01.40ID:xOwV4A5m0
契約社員ならいずれリストラ出来るのも簡単やん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 02:33:28.90ID:xfHlL+Og0
ボーリング?
0342金爆
垢版 |
2019/12/09(月) 08:09:05.44ID:eIzkqIkA0
ベリーっているのかあまだ?
あいつのせいで
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:43:16.26ID:M18iz+Bo0
社員をどんどん契約社員化して人件費削減するしか能がない会社に成り果ててしまいました。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:02:35.08ID:ksEM2ywk0
本社は営業が4人、今年いっぱいで辞めていく。
ボーナス貰って辞めることにしたようだな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:22.64ID:6TKLFdrU0
>>344
京浜島も現場の管理社員が今月いっぱいで2人辞めるそうだ。
うちの部署の次の管理者は誰になるんだろう。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:51:21.15ID:eV0JMWfI0
社員満足度調査の結果、ボロカスみたいだな
ご本社様がこれからピント外れの対策を連発して離職率上昇か?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 18:14:07.48ID:RY7Ajeoc0
従業員は次々に辞めてしまってマンネン人手不足で一年中募集中。

しかし、入ってきた人員に向かって「お前の代わりはいくらでも居る」なんて
上司ばかりだから、次々に辞めていく。

部署はどこもマンネン人手不足で、仕事がたくさん来るとパニック状態で、
入ってきて2日で辞めた奴も居る。

んで、あとに残るのは仕事しない老人上司ばかり。

もう、この会社に未来はないですな・・・
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 18:17:42.60ID:Q9gWQSng0
1月に入って、現場管理の社員が辞めてしまったから、社員不足で
現場責任者が不在の状況で仕事してるよ。
まっ、社員がいても居なくても関係ないんだけどね。
どうせ居ても仕事しないんだから。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:51.52ID:JE0A4xKQ0
>>325
新潟なんてまともな奴いないでしょ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 02:23:42.01ID:K1I8PBbU0
本社営業は俺が知ってるだけで去年8人辞めたな。
その内5人は新しい転職先が決まって退社して、残り3人は理由も言わずに
突然辞めていったから、田舎にでも帰ったのかな。

俺も給料大幅カットされる前に早く転職先探さないと・・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 05:01:19.59ID:36BWi4JH0
京浜島で1月始めから働き始めたパート君。
風邪ひいて4日間休んだら、上司から「風邪くらいで会社休んで、お前、仕事やる気
あんのか?」といわれて、月曜から出勤して来なくなっちゃったな。

ここは風邪引いて2日以上休むと必ず上司が来て同じこと言うんだよな。

昭和のスパルタ会社かよ・・・
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 06:43:13.78ID:8xC5KPzd0
4月から給料下がるんじゃないかとか社員連中が言ってる。
パートの俺には関係ないが、将来的に時給も下げられる可能性もあるんだよな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:13:46.63ID:6/7+laf10
関東暑すぎへん?
おじさん、りこちゃんのデヘアにインシーネしたくなってきたわw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:51:25.61ID:NvC30e890
京浜島は人を募集してもほとんど応募ないし、人は次々に辞めていくしで万年人手不足状態。

管理社員も数名辞めていったし、この会社はどうなるんだろうと心配になるな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 00:03:52.98ID:XEyuN/go0
てめーらぐちゃぐちゃうるさいんだよ!
嫌だったらさっさと辞めろ!
弱い犬ほどよく吠えるな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 00:33:01.50ID:XEyuN/go0
一日中走ることしかできないえた、ひにん
あっ、死人か
務所あがりのくせに、黙れ!!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 04:47:43.11ID:kCH9gPaU0
平和島も人手不足で、朝の段階で違う部署に応援で行かせて対処するって感じで
テンヤワンヤ状態・・・
一年中募集してんのに、なんでこんなに人手不足なんだろう。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:34:20.73ID:FM3DDX/a0
契約社員の面接受けて1週間、、
結果はよくれよ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 01:10:29.07ID:n3SuuVZb0
社員連中が「うちの会社はSBSからも、いずれ放出されるんじゃないか」とか言ってたな。

相当経営状態がヤバイのかな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:12.57ID:etUzzeAP0
>>359
ドライバーだったらすぐ返事くるはずだけどな
3日ぐらいで
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:02.89ID:dw5ZPniK0
>>361
構内作業ですが、、
不採用だから連絡来ないんですかね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:13:36.24ID:/pkiu2qq0
草加に無愛想な電話対応する女がいる。
そーゆう奴は辞めさせろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:14:42.39ID:kQFBKRfm0
京浜島の書き込みばっかりだが
他の拠点はどうなの?
大塚のマシン扱ってるとこはどこも悲惨だと聞くよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 02:20:15.88ID:/+wFBaMF0
板橋は順調だよ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:53.14ID:NqaQWZ/v0
>>362
普通誰でも雇いそうだけどな
構内人が足りてそうにないからな
今日もティシュペーパーが溢れかえってたぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 01:57:33.99ID:ihl7VXxU0
>>366
係長の話によると、遠方からの通勤の場合は交通費がたくさんかかるから、
近場の人を重点的に雇って、遠方の人は断ってるらしいよ。

こんな微々たる交通費までケチらないとヤバイ経営状態になってるってことだな。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:01.51ID:RgV7sB3H0
以前からそんなもんだろ
残業行きすぎるとヒマな時期に無理矢理休まされる
残業8時間使ってな
そんなんで抑えてホワイト気取ってるんだもん
離職者が絶えんわけだわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 16:19:10.98ID:GBw7r+AZ0
いつになったらティッシュ地獄が終わるんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況