トップページ店舗運営(仮)
1002コメント379KB
自営業ですが倒産しそうです144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:29:12.15ID:eBdUcrf90
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです143
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1521046032/
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:12:55.40ID:I6vVKgF40
延々と政治ネタ書き込みしてる連中、頭悪いのか?
特に早朝4時代に書き込んでるやつw
なんでも他人のせいにしないで、掃除でもしたらどうかね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:17:18.91ID:5f9UYRpf0
最近オウムに入信したくなった
もしくは朝鮮総連の職員。俺日本人だけど雇ってくれねーかな?
総連のスパイ工作員、便衣兵になりたい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:36:52.22ID:5f9UYRpf0
戦争起きてほしいよ
北朝鮮と戦争勃発してくんねえかな
俺は兵隊になる。マジで竹ヤリもって突撃してくる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:45:06.55ID:SNq215PD0
偉くなくとも正しく生きる
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:48:04.31ID:fsKe7uWT0
>>439
なんでこの時間帯なの?
俺は嫁の顔見たくないから閉店後が憂鬱だけど

生きがいねぇ〜
趣味は山ほどあるけど心と財布にゆとりがないから何やっても楽しくない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:18:00.98ID:9u1ys+r30
あげ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:49:31.14ID:FXe8nXI40
兵隊になる気なんてないんじゃないのかな?
ただ現状が辛いから「死にたい」って思ってるだけ
なんだろうなぁーって感じます
本当に店舗型自営やってるんだろうか?と思います
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 13:24:59.02ID:I6vVKgF40
自営で、兵隊なりたいなんて いるはずねえ
腐っても経営者だぞ
一番したからやる覚悟なんて、あるかよw
しっかし、便衣兵って表現。。。 ジジイ確定だな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:32.42ID:EvgGylkT0
>>415
俺も同じ
物欲、性欲 食欲何もない 昔の様に株で儲ける博打の
射幸心もない、  定期に入れて預金が減らねければ良い。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:35:38.42ID:5qFJg6Oy0
最近やたらと会計事務所の宣伝FAXが入ってくるな。
年商2000万以下だと月2万、決算料0円、3000万以下だと2万5千円で決算料0円だって。
うちは月額は同じぐらいだが決算料25万円程度取られているような。
なんかすごい安いな。だいたいなんで顧問料ってとられるんだろ。
会計事務所も将来なくなる職業って言われているが、そうなりそう。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:38:43.65ID:CIoainTQ0
>>452
本来であれば税理相談に乗るための金だからね。
機械かって保守サービスの年間料金もらうみたいなもん。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:41:57.87ID:SDfDr78o0
>>452
今は、基本的な事を少し覚えれば、会計処理なんてパソコン(ソフト)で出来る時代だからね。
昔みたいに、全て紙の帳簿でする時代じゃないし、奴らだってパソコン(ソフト)で仕事だもの。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:56:14.36ID:5qFJg6Oy0
>>454,455
そうだよな。
決算書は領収書と通帳のコピー送るだけだって。
長年の付き合いだけど代えたくなってきた。
安いなあ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:04:27.81ID:25d6pUea0
>>452
うちは月15000円で決算月だけ、更に15000円。
この195000円って何なんだろうね?
有限なんだけど、その気になれば自分でも出来るよね。

税務署に睨まれるとか有るんですかね?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:04:46.09ID:q+lbr7do0
内閣府の景気ウォッチャー
発表されたけど
やってる店、担当は実在すんのか
現状判断『×』が皆無っておかしい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:08:53.07ID:N8aicW2h0
野村證券から電話かかってきた
時期的に新人さんの度胸試しのやつだと思うんだがこれだけ仕事選べるのによく野村證券選ぼうと思ったなと心配になったわ
給料目当てかスキル目当てか知らないけど他人から金巻き上げて手数料商売で飯食うとか俺には無理な仕事だわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:21:40.37ID:5qFJg6Oy0
>>458
安いなあ。
うちは売上帳やら仕入れ帳まで自分で作って
こんなに取られてる。ぼったくりだな。

>>460
友達が証券会社入ったが、辞める前は山手線延々と
乗ってたと言ってた。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:30:31.39ID:6aRGccgj0
うちはもう決算だけしかお世話になってない
ってか全部自分で出来るけど一応
○○会計事務所が目を通してんだよっていうお墨付きが欲しい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:42:43.44ID:SDfDr78o0
>>457
多少はあるかも知れないが、逆に税務署上がりの税理士は、税務署に目をつけられるというのも聞いた事がある。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:10:36.43ID:I6vVKgF40
顧問料金払ってる連中、どこが倒産しそうなの?
俺全部自分でやってるよ
税理士ついてるyから調査入りにくいなんて、
税務署あがりの税理士がほざいてるだけ
実際の調査になったら、無言で立ってるだけだぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:51:02.50ID:CIoainTQ0
税理士雇っててブルジョワなんてのはまるで意味がないよ。
上ででた年商2000.3000以下ってのは簡単に言えば個人でやってる事業の場合。

人使って小売店やればそもそも年商3000万では倒産の危機なので
士業者は相手にしないからね。

そんで小売業で3000万いかとかだと結構な高級品を売るでもなければ利益でない。
そういう業態の店は入出金も少ないから出納処理がすくない。だから安い。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:27:35.27ID:CIoainTQ0
>>469
だいたい個人の確定申告とかもお願いすると結構な価格だよね。

業態によるけど口座間移動や出納、掛け売り買い、返済などなどが少なくて
帳簿がすっきりしてるなら安いところでもいいんじゃない?

うちは店主貸しやら棚卸やら支払い先が多かったりとかあるし
個人としても確定申告が確実に必要だしで税理士使ってる。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:25.31ID:FxD2muL80
>>459
どうせ嘘ばっかりだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:38.48ID:VI4EhSjI0
  / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)ここ暫く沈黙が続いてるけど
. |     (__人__)  今、一体どこで何してんだよ?
  |     ` ⌒´ノ       元気でやってんのか?
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ / 繁雄 \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)   | <「ようこおぉ〜」
               \_   ` ⌒´    /
                /          \
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 03:18:57.04ID:0HKR61sp0
家康は我慢の人生が逆に功を奏したのかな
ああ自分に力があったらあんな事こんな事やるんだけどな
自分があの人の立場だったらこの手を打つのになとか
そういう空想がいざ自分の番が来た時に打つべき手をバシバシと打っていったとか

でも徳川政権の安定化は二代目三代目の功績って感じもするな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:02.78ID:ng0w1Y8L0
信長に服従し秀吉に服従し。
かと思えば秀吉が死んだ途端手のひら返しで
秀吉一族を裏切るとかw
古狸といわれる所以
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:24.39ID:EI8QcJfp0
そもそも昔の将軍と現代の我々を比較しようとするのが間違いだと思うの。バカでも偉い職について贅沢出来た家柄とは違うだろ?その前にお前らは議院なり大企業の社長の子孫なのか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:56:16.40ID:8dvAd7UJ0
年商2800万
税理士費用、年間77万弱
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:05:39.18ID:b8oaXSuX0
  / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)なんとか言えよ!
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ       
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ / 繁雄 \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)   | <「・・・・・」
               \_   ` ⌒´    /
                /          \
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:08:20.72ID:b8oaXSuX0
  / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)おめーも、だんまりかよ!
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ       
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ /とんがり  \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)   | <「・・・・・」
               \_   ` ⌒´    /
                /          \
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 10:09:23.78ID:8dvAd7UJ0
  / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)同一人物だろ!
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ       
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ /とんがり繁雄\
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)   | <「零細ITですが」
               \_   ` ⌒´    /
                /          \
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:00:39.86ID:HO0MRChN0
腰が痛くて右の足迄神経に沿って痛い。 
やる気が出ない。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:05:44.00ID:4M3Y8KAo0
>>485
行ってこいよ 地獄谷に
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:52.06ID:6lejXY2D0
俺は来月思い切って沖縄行ってくるよ
このままでは金が無くなる前にストレスで死んでしまう
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:22:08.66ID:erHYa9aa0
梅雨の沖縄に何しに行くんだ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:24.83ID:8dvAd7UJ0
安売り店で肴を買い込み、安酒飲んでprimeビデオ
昼風呂ながーく入って昼間っから美人妻と一発やって寝る
これが貧乏人のレジャーというものだよ
ワッハッハッハッ!(もうヤケw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:34:48.56ID:6lejXY2D0
>>489
GW後半だけどなんとかなるっしょ
クソ高いけどそこしか連休が取れぬ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:37:49.49ID:8dvAd7UJ0
>>491
いや、業績悪いけど
嫁だけは自慢だ
ここだけは譲れんな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:14:31.46ID:EVOzhaHW0
>>493
嫁スペックはよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:14:33.24ID:tVSTm7im0
今日は、朝からキャンセル食らって落ち込んだw
その後、仏滅木曜日激暇

年金支給前はいつもこんなもんだけど、
最近は諸事情で高齢者も消費に慎重になったな
若い人は相変わらず偏った消費
お金ある人たちは、無駄遣いせず連休にお金使って楽しむんだろうか
予約は好調見たいだが
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:04:53.69ID:73T03k/o0
>>495
腰から足先までしびれるような痛みがあるなら脊柱管狭窄症の疑い。
休んだり薬飲んだりで多少和らぐかもだけど根本治療しないとならないかもね。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:15.75ID:8dvAd7UJ0
>>496
スペック?
鈴木杏樹によく似てるよ
まぁ、ルックスについては好みがあるから
興味ない人もいるかもしれん
あと「娘さんですか?」とよく言われる
つまり結構若く見える
性格は尽くすタイプで仕事でも家庭でも本当に助けられている
頭はたぶんそんなに良くない(笑)
でも仲は良いよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:06:39.03ID:0UXdyOlt0
新規で農業始めて5年、ど田舎暮らし
事業所得300のバイト120でおおよそこれ以上伸びしろない状態だけど
こんな状態だと結婚相手なんぞ見つからないものだろうか
37歳にして結婚考え始めた
同じくらいの所得で結婚したひといますか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:08:33.10ID:73T03k/o0
>>502
新規で農業始める奴は結婚してからと相場が・・・・・
田舎で農家で37で低収入とか・・・・・
全機械化してるならまだしも。。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:15.95ID:8dvAd7UJ0
>>502
失礼ながら田舎なら
そのくらいでも良いのでは?
昔の人はよく言ったよ
「ひとりは食えないけど
ふたりなら食える」って。

問題は相手選び
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:47.67ID:73T03k/o0
>>504
田舎舐めすぎ。
それで楽に生活できるのは限界集落で自給自足レベル。
今の日本に本当の意味で田舎なんて離島くらいだよ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:34.46ID:k9HpkpFF0
ストレスフリーで、君に魅力があるなら大丈夫じゃない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:12:04.39ID:s1x9mLHt0
絶対むりだろ。都会で30代後半年収600万円の俺が自営と言うだけで、お見合いにすらたどり着けないんだぞ。一人じゃ食っていけないでも二人なら食っていける?そんなロマンチストな女は漫画の中にしかいねえよ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:16.32ID:zOX9ucqT0
>>507
年商じゃなくて?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:15:40.51ID:8dvAd7UJ0
>>505
貴方の言うとおり
田舎と言っても本当に色々だし
その事情も色々。
田畑屋敷があったりとかね
結婚はできないと思う人にはできないし
出来ると思う人にはできるもんだよ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:19.57ID:8dvAd7UJ0
>>507
それは失礼ながら
お金じゃないと思うな
君が無理だと思うから無理なだけ
女性に必要とされる人ってのは
金だけじゃないよ

本当にたどり着けないのは何故か
自分で本当は分かっているはず
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:19:51.66ID:8dvAd7UJ0
言いっ放しのようで悪いけど
俺はこれでPC-OFFにして帰る
では。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:22:56.51ID:kq2uRLAZ0
田舎の農家跡継ぎでも結婚できると思うけど
かなりのいけめんとかじゃないと無理
ナイナイの特番見てればわかるでしょ
数人のいけめんに殺到する
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:29:08.95ID:WwEfyWGy0
>>507
都営住宅は家族4人では年収300万以下じゃないと入れないが、たくさんの家族が住んでいる。

その倍の収入があって、なんでお見合いにすらたどり着けないんだ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:51:43.05ID:0UXdyOlt0
言われる通り、周りの似たような環境で既婚者は
親元就農農家、農業法人勤め(所得はおそらく300〜350程度伸びしろなし)、元から結婚しててこっちにきた同じ自営農業者くらいです。
顔は仮にイケメン仮定としてください(痩せればもとに戻る予定
難しいか
たしかにかんぜんに共働きになるし
倒産しそうスレだからなかにはいるかもと薄汚い期待した俺が憐れと、あとすみませんでした
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:06:50.49ID:nhHOmFyN0
>>507
チビで不細工なら倍の収入ないと無理だと思う
本質的な女性からの評価×年収が婚カツ市場における価値だから
女性からの評価が低い人は金で補うしかないのが現実だよな
あとはコミュニケーション能力とか
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:13:13.42ID:nhHOmFyN0
>>515
やってみなきゃわからんだろ?始める前に諦めるなよ
ちなみに俺はネットの有料のお見合い系のサイトで奥さんと知り合ったんだが
「自営だし年下だしないわー」ってやりとりの段階では考えてたんだと
某アーティストのライブに誘ったのが初対面でそれから何度か会って付き合うようになったんだが
結婚の決め手は「最悪私が稼ぐから大丈夫(バリバリの看護師さん)」って言われたことだな
ちなみに独身の時は一部にもててたから一部にはまったからうまくいったとも言える
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:51:02.64ID:93r58m1f0
自宅から再アクセス

結婚相手はひとりなんだから、別に数多くモテる必要はない

清潔感とコミュ力は大切

ブサ男でも、面白くておしゃれで清潔なら結婚相手は見つかると思う

あと「空気読める」は必須

あ、ナイナイの例の番組、月曜あたりにやるみたいだぞ

さて、早いけどもう寝るw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:56:49.07ID:zOX9ucqT0
婚活サイトとかお見合いサイトって
変なもたくさんいるけどね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:07:32.46ID:EVOzhaHW0
俺ブサイクもうすぐ50だけど去年別れた川口春奈似の彼女と復縁した
結婚したいけど20下だしまぁ無理だろうw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:20:17.58ID:nhHOmFyN0
今日はめちゃめちゃ忙しかった
新規2件注文きたし去年よりも取引先も増えてるから前年比クリアしやすい環境が整ってきたかんじ
利益残るようになったら金借りて設備投資して作業効率あげないとなー
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:56:32.57ID:b8oaXSuX0
/ ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)おい!お前のエロネタよりマシだとよ!
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ       
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ / 繁雄 \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)   | <「・・・・・」
               \_   ` ⌒´    /
                /          \
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:56.72ID:b8oaXSuX0
/ ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)あー言われて悔しくねーのか!
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ       
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ / 繁雄 \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)   | <「・・・・・・」
               \_   ` ⌒´    /
                /          \
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:39.28ID:b8oaXSuX0
/ ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)結局それかい!
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ       
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ / 繁雄 \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)   | <「ようこおぉ〜」
               \_   ` ⌒´    /
                /          \
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 01:12:10.40ID:USuEVAjz0
「アベガー」や「政治談議」に過剰に反応してた自称・自営業の皆さん
いよいよ退陣ですのでもうしばらくの辛抱ですよ
けっこう安倍のイカサマ&悪事を如実に書き込んでくれた先達がいましたので
コピーしときます

安倍政権は内閣人事局で官僚の人事を握っているのをいいことに

財務省(森友8億不正値引き・改ざん)
国交省(森友8億不正値引き)
文科省(加計、前川弾圧)
防衛相(南スーダン日報隠し・南スーダン戦死者隠し・公文書改ざん・イラク戦争日報隠し)
厚労省(裁量労働制データ捏造、野村不動産過労死隠し)
総務省(TVへの圧力・放送法4条撤廃しTVで捏造偏向OK目論み)
国家公安(強姦揉み消し、籠池不当長期勾留、デモの弾圧)
法務省(共謀罪、放送法改悪目論み)
経産省(繊維統計を改ざん、スパコン、原発再稼働)
農水省(加計) 
中小企業庁(下町ボブスレー)
会計検査院(森友)
消費者庁(ジャパンライフ)
外務省(非核三原則に反した、沖縄に核保有を容認する発言をしていないと虚偽答弁)

はやく健全な社会を取り戻して、自営にも明るい未来を!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 02:26:24.02ID:fNevCY7L0
お菓子がないならご飯食べればいいね、の場面
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:04:54.99ID:pwpB/nKI0
婚活の話は普通に成立してただろ
それ以外の「自己主張したいやつ」が文句言ってるだけ

スレタイにしても「プロスポーツ選手、解雇されそうです」のスレで
その特殊な事情を共有しているというだけで意味があり
時に「※婚活話」ときに「※食事管理」の話があっていいだろう
大切なのはそれに楽しく応じる相手がいるということ(自演でなく)
そのことがスレの意味を肯定するものだろう
もちろん※ばかりが一日中続いたらそれはもう別スレでやるべきかもしれないが

繁忙期抜けてこれから暇になる
20%の楽しみと、80%の不安と現実がこれから俺を苦しめる...
半年くらい

今年こそ頑張ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況