X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント303KB
【個人経営】飲食店 114皿目【オーナーシェフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:47:09.61ID:S8fMluEX0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

前スレ
【個人経営】飲食店 113皿目【オーナーシェフ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1518182603/
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:13:28.12ID:5596/1540
泰然自若
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:31:26.66ID:hY/XW2O90
>>231
どうせダメなら思いっきり値上げしてごらんよ。
使える食材の幅も広がるし客数が減れば手間もかけられるでしょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:04:18.71ID:xLqv3pvo0
>>231
消費税凍結ならないとずっと駄目です
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:39:07.06ID:oYKCcJvE0
>>220
とっくの昔からそうだよ 俺の記憶なら、30年位前もそうだった。
もし法人で、社員に国保なんかやらせてたら、大変なことになるよ さかのぼって請求される。
社員から貰うわけにもいかないし、会社半額負担だし、人数によってはえれーことになるぞ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:24:40.56ID:hY/XW2O90
この場合俺たちみたいな事業主の事でしょ
2年くらい前じゃなかった、厚生年金入らされたの。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:49:05.92ID:t7/bpbKl0
昨日はイチローがヒット0本だったのでうちも坊主。
今日はヒット2本打ったからお客様2人や!!!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:58:54.42ID:5596/1540
どんまい!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:16.22ID:tKn9CdMV0
風俗にも行けない、こんな売上じゃ
ポイズン
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:53.43ID:y5V6lkJ50
今の時期どこの店も忙しいやろ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:56.23ID:bIe7l/rn0
あー暇だ

出前辞めたんだけど、命削ってもう一度出前復活させるしかねーか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:34:53.98ID:Snb35G5u0
座して死を待つよりは、出でて活路を見いださん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:50:35.86ID:ypNXYd7z0
飲食の傍ら時々他の飲食店経営者から相談を受けているんだけどさ、
最近はもうお手上げの相談があって厳しいな。
あと1ヶ月でどうにかしなきゃって話とか、飲食はそんな短期で挽回はできないわな。
しかもその店は暖簾分けの店で1000万以上の借金してて本店が連帯保証なんだわ。さらに本店も毎月100万以上の赤字とか。
本店は老舗で有名店だから近いうちに衝撃が起きると思うともっと早くどうにかできなかったかとツライわ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:02:18.07ID:qgc6Gp5t0
日本人は過剰なサービスを止めるある
ダイソーは日本を根絶やしにし、終いには海外進出で世界を根絶させるつもりあるよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:51.90ID:5596/1540
>>247
自己紹介かな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:17:56.12ID:OvJ1i5SS0
>>247
本店も赤字なら支店の破産がいいきっかけになるんじゃないか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:06.57ID:oYKCcJvE0
社会保険の強制適用の事業所についてご紹介します。法人の事業所の場合は、規模・業種に関係なく全ての企業が対象となります。

個人事業所の場合には、従業員を5人以上常時雇用している事業で、製造業、鉱業、土木建築業、電気ガス事業、清掃業、運送業などが強制適用の対象となります。美容業や飲食店等のサービス業、弁護士等の士業は従業員数に関係なく強制適用にはなりません。


こんなの大昔からだわ お前らもっと勉強せーや 法人にして知らなかったじゃ済まされんぞ。
だから個人事業主が優遇されてるんじゃ  個人なら社員雇っても放置でOK
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:22:56.36ID:oYKCcJvE0
ちなみに、法人にすると、ある範囲以外のパートも強制加入されるぞ 月に10万とか稼がせたらアウト
定期的に社会保険事務所の手入れがあって、すごい金額取られるぞ 分からなきゃ税理士なり会計士に聞け。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:37:16.47ID:oYKCcJvE0
もうひとつ
職員によってだが、たとえ3ヶ月間だけでも範囲外稼ぐとパートであっても強制的に加入させられる
じゃ、払った国保はどうなるのよ って聞くと、それは市町村に返還請求してくださいって言われる。
どんだけ国の年金制度は切迫してるの?って思っちゃうようね あちこちで取り合いして馬鹿みたい。

まあそんなとこ。 俺は法人から個人に変えて清々した。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:54.93ID:R3gKBteX0
ここでの儲かるの定義を
月にキャッシュフローで
0ー50万 全く儲からん
50ー100万 まあまあ儲かる
100ー200万 儲かった
200万以上 大儲け
にして話してもらえないかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:19:54.50ID:nsJFfP/b0
>>259
100-200万で儲かったに一票。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:56:21.27ID:OdoLyiDi0
>>259
0と50じゃ天と地の差があるぞ。そこもうちょい細かく。
0〜25 全く儲からん
26〜50 ほとんど儲からん

で、どう?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:52:54.88ID:9UqpQ0gK0
てっさ・てっちりの提供、許可不要に 大阪で規制緩和
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180331000971_comm.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL3D5J8PL3DPTIL00P.html?iref=sp_new_news_list_n
有毒部位を取り除いた「身欠フグ」の規制が緩和される。

フグ刺しやフグ鍋を販売するための許可が不要になる。
規制緩和は全国で進んでおり、消費の拡大が期待されている。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:44:32.15ID:9tyoh8Bj0
幾ら残ったか?
100〜200かな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:10:21.84ID:+5TBhVAN0
>>265
自分の給料.生活費が40万円
店の利益.黒字は25万円
19年目 割烹
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 10:57:15.59ID:qP5WP/310
社会保険事務局の手入れなんて都市伝説だよ。
ウチは法人化して数十年、平均年商4500万前後だけど一度も無いぞ。税理士にもそんなの来ないって言われてる。税務署は何度も来てるけど。
問題は、怪我をしたり病気になた時に労災で裁判を起こされると100%勝ち目が無いって事だと言われてる。
あと、年金は遡ってとか全員分入れとか請求されることは無い。
実際にウチはバイト数年(社保無し)から社員にした時に社保加入するけど、その前や他の従業員の加入を請求されたことなど一度も無い。
バイトは労災、失業保険(二つはセット)にも入れてないし。
大事なのは、社保無し年金無しで正社員になる奴って人間的に無計画でダメな奴だから、まともな正社員が欲しいなら社保は最低条件。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:04:58.81ID:4fsgkeb+0
そこで領収書コレクターの真価が発揮されるわけですよw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:10:27.08ID:qP5WP/310
あと、厚生年金は国民年金にプラスして入るモノだから切り替えとか解約とかじゃない。
国民年金は基礎年金って言うでしょ?基礎(国民年金)の上に厚生年金というプラスアルファを乗せるイメージだ。
厚生年金に入ってる人は自動的に国民年金にも入ってるって事。
厚生年金なら半分は経費で出せるから、その分給料を安く抑えて所得税、住民税、健康保険料を減らせる。
国民年金だけだったら数千万レベルの貯蓄が無けりゃ老後破産確定だぞ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:29:45.48ID:+5TBhVAN0
>>267
払うよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:38:00.82ID:I7UMH4zK0
>>268
うちは半年に一回来てる ちな埼玉。
毎回給料台帳くまなく見てチェックしてるぞ パートには常に注意すべし。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:40:00.35ID:I7UMH4zK0
>>270
普通に、どちらか一つに入っていればよい
同時に払っていても別に問題ないが、両方ともはいt
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:18.06ID:I7UMH4zK0
入ってないと怒られる。
普通の人は、切り替えてどちらかを選択してる。
給与所得なら厚生年金 個人事業主なら国民年金  
国民の義務だからな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:05:58.52ID:I7UMH4zK0
国民年金は市町村の管轄なので、市役所  厚生年金は健康保険事務所 それぞれ払う場所が違うので、切り替えと言う。
切り替えたらそれぞれに申し出ないと重複して余計に支払うことになるよ 同時に払ったものはあとで請求して還付される。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:28.47ID:I7UMH4zK0
>>268
労災に入ってないことを堂々と言うのはいかがなもんかな
バイトでも労働者には全員入れなきゃいけない決まりだからな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:23:00.71ID:gie3vD8d0
労災は微々たるもんだから入れとく
老妻は脱退したい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:09:19.77ID:NISjWCBM0
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:49:14.21ID:QO6B6w2M0
近所の居酒屋が今月で閉店
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:27:20.54ID:Ur3EUmE40
ここ1〜2年で周りで飲食店が8店舗も増えた。
麻雀屋や酒屋や不動産屋が飲食店に変わり、空き地や駐車場にはテナントビルが建った。
人口がまだ増加している地域だから勢いがヤバいわ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:51:02.29ID:QO6B6w2M0
真逆
衰退が止まらない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:52:10.48ID:21z9RMK90
今日は昼だけ営業して今は酒飲んでる🍺😵🌀
明日は早くから仕入れだしいい感じに寝れたら最高だな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:08:44.67ID:xI14Sk/20
1ヶ月ぶりのボウズの予感
やっぱこうでなくちゃな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:30:10.48ID:M3PejqCG0
泣き出して〜しまいそお〜
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:06.31ID:D0yF0vVR0
>>285
ボウズとか普通にあるの?
何席ぐらいの店?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:00:21.38ID:BUbqmCSd0
ウチは夜ボウズしょっちゅうだぞ

ちな36席です
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:04:18.58ID:47+gP74U0
>>288
それはボウズとは呼べない
真のボウズを目指せ!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:14:39.45ID:BUbqmCSd0
ランチ営業やめるかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:00:54.21ID:BUbqmCSd0
まだ客こない・・
12時だぞおいっ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:24.25ID:BUbqmCSd0
豚バラ肉と朝獲れ筍の炒め物かな

筍自分で朝早くにとってきたのによ〜
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:10:25.99ID:RW2Wzi7x0
ボウズは2年目の上半期くらいまではあったな。
もうあれは味わいたくないわ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:20:51.47ID:BUbqmCSd0
>>295
筍の炊き込みご飯もあるよ
椎茸も沢山はいってるの
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:23:57.38ID:D0yF0vVR0
お前らの店は電子マネー払いやカード払い取り扱ってるの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:25:30.50ID:D0yF0vVR0
>>288
そんなので経営していけるの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:27:13.96ID:DfxRTd2G0
みんなジャンル問わず今日のオススメ書いてみるの見てて楽しいね。
気が向いた人たまに書いて欲しい。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:31:36.28ID:BUbqmCSd0
>>299
やってく事はできるよ

家賃なし人件費無しだからさ

でも儲けは少ないから悩むんだよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:34:13.22ID:oPHf2/Th0
>>297
それなら食べたい
油揚げも入ってたら嬉しい
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:39:28.07ID:BUbqmCSd0
>>302
入ってるよ
人参鶏肉さやもね

よかった、今日はボウズ回避できた
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:41:56.26ID:D0yF0vVR0
ランチからディナーまでストレートで
ボウズ喰らった人居てる?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:07:23.43ID:Lz31Nv990
>>304
18年もやってりゃ数回あるよ…
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:45.54ID:WUEzF7b80
ウチはその日や週、月の限定メニューとかやってないから「おすすめは?」って聞かれると困る。
人に勧められないもんなんて出さない訳だしさ。
中華だから、麺類なのか、炒め物なのかとか辛いのダメな人に四川麻婆とか勧めちゃ逆効果な気もするし。
旬の食材を使ってメニューを組み立てるお店って客単価1000円で毎日百数十人の客が来るのウチには不可能だし。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:34:48.50ID:TwhErcTx0
ボウズなんか何回くらったって
いいんだよ。
大事なのはトータルの売り上げ
だから(震え声
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:58:44.97ID:J6BuM3j+0
3月末の木金は良かったんだけど土曜日失速
昨日は2組4名様
夜明け前は暗いもう少しの辛抱だ
気楽にいこうよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:44.50ID:g0cM0GtS0
>>308
明けない夜はないか笑
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:35:24.03ID:Lz31Nv990
>>307
震えなくてもいいよ笑
それが正解なんだよ
そうやって忙しいと暇を繰り返して
1年をやり過ごし
気がつけば18年
大丈夫だよ(震え声
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:54:34.61ID:FPP7U2rO0
>>308
つ 極夜
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:24:30.17ID:+eHTtvLn0
夜が明ける前に自分が死んじまうってか!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:02:33.07ID:47+gP74U0
四月に入ってからの予約がすごく減ってる
ウチは予約8割フリー2割だからマジキツ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:31.64ID:g0cM0GtS0
>>314
二度寝は気持ちいいけどだるくなるよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:46.08ID:EJy2v/6J0
腹筋女子のオメコはマジキツ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:08.63ID:8+kvVFww0
9年目、お陰さまでオープン当初からずっと繁盛、タウン誌なんかは全て断りつつも料理専門誌やセレブな全国誌女性誌の掲載約100回、表紙もしばしば、ミシュラン掲載、全国ネットのテレビにも。
はたから見れば業界的に誰もが羨むような大成功だけど、気が付けば子供も持たずもう持てない歳、仕事以外趣味も楽しみも生き甲斐もなく、独立するまであまり喧嘩したことなかった奥さんとも仕事中ストイック過ぎて喧嘩ばかり。つまらない人生に、多分糞みたいな老後。
若い頃から厳しい労働環境で周りの奴らが手を抜いたりケツまくる中、誰よりも馬鹿みたいに真面目に辛抱してやってきて、良かれと思ってこのザマ。俺何やってきたんだろう。
こんなとこだから、酒飲んで愚痴ごめんね。ほんと我ながらアホな偏った社会不適合者だわ。
まあ、ここのみんなに幸あれ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:11.34ID:ZIiWXe5R0
>>304
12年で2回あった。
1回は雪の日だったけど、普通にいい天気の日に坊主食らった時はトイレで吐いた。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:04:17.20ID:t+DtfOjc0
>>318
きっとお客さんのことを幸せな気持ちにできてるから、つまらない人生じゃないよ。
ていうか繁盛店裏山
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:14.29ID:ePpRjeHj0
>318 世の中にはヒマで繁盛もしてないうえにロンリーなやつもいるからね
奥さんがいて成功してるあなたは勝ち組だよ、
今からでも奥さんを大事にしてやりな。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:06.94ID:+eHTtvLn0
>>321
暇で繁盛していないロンリー様こんばんは!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:20:19.97ID:EJy2v/6J0
>>318
えーっカッケーじゃん!
他人の芝生は青く見えるだけで、勝手な想像するにきっとあなたは素晴らしい料理人人生を送ってきたんだと思うよう
クソみたいな自称料理人がコジキ相手に偉そうな物言いしてる中マジリスペクトするわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:31:12.93ID:WUEzF7b80
>>318
まあでも、「成し遂げた」と思える仕事は純粋に尊敬するし、単純に羨ましいよ
料理人としても経営者としても男としても。
俺は中途半端で。嫁は専業主婦させてるし、子供も二人、家も買った。
でも、家庭を大切にする時間も無く、かといって仕事に没頭する事もできず。ほんと中途半端だよ。
父としても経営者としても料理人としても中途半端。
老後はさ、貯めた金で奥さんと旅行三昧しなよ。多分俺には一生無理な話だ。羨ましいよ。
まあ、幸せっていろんな形があるんじゃね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:35:53.92ID:3f7QRTQK0
ありがとうございます。
毎日20時間くらい奥さんと一緒にいるから、休日は奥さんは友達と出かけたり実家でゆっくりしたり。
俺は休日は1日のうち買い物のレジや外食の支払いで店員さんと言葉を交わすくらいw
子供大好きだから子供連れの親子とか見ると、微笑まし過ぎて羨ましくて死にそうになるよ。
仕事もきっちりやり過ぎて自分でしんどくて人生修行僧みたい。ほんと偏ってるわ。
明日からまた愚痴のようなことは微塵も見せず淡々と働きまーす。
つまらないこと書いてすみませんでした、おかげでちょっとすっきりしました。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:55.12ID:3f7QRTQK0
やべ、またボロクソに叩かれるかと思ったら、お前ら温かすぎてリアル涙出てきたw
少し気持ちが軽くなった、まじありがとう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:03.65ID:tR0cT0ol0
>>327
ややこしなるわw!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:49:30.62ID:gP4AXNMu0
叩かれる覚悟で書き込みしたのに
想定外の優しいコメだと思わず
泣いてしまう説

オレも経験あるw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:09:07.42ID:TKGuqDCq0
こころ優しくなけりゃ飲食なんかできないだろ?
ここの奴らはみんないい奴なんだよ!
表現の仕方が下手なだけだ!
料理も上手いけど味付けがおかしいだけ!
金勘定が上手くないだけなんだよ!
人付き合いが下手なだけなんだよ!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 01:22:07.43ID:91nD7wWL0
もし、ボウズを喰らったら帰り際に大声で叫んでやりな!
やられたらやり返す!明日、10倍返しだ!!!と。
(あ、0×10は0か…)
((((;゚Д゚)))))))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況