X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント359KB
自営業ですが倒産しそうです143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:47:12.50ID:6vqMwbtG0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです142
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1519264733/
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:55:05.79ID:6rYO6grw0
借入があると予想以上に残らない
減価償却があると予想以上に残る
簡単だけどちゃんと計算してないとな。

そこで持てはやされたのがキャッシュフロー経営。懐かしいな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:58:19.01ID:ZDXIM6pK0
>>403
それも@の範疇だな
要はアホなんだよな
(もしも頭が良くても)アホ。
アホはまず「あ、俺ってアホだったのか」
から始めないとダメな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:04:45.90ID:ZYgj07QG0
年収を必要以上に気にする女のあるあるだな。
実際あるな。俺もマッチングアプリで知り合った女がそうだった。
一見綺麗だと思ったが、性格に問題があって、バツ2で最近も付き合った
男に冷たくされていた。ラインも、仕事が忙しくて少し返せないとブチ切れていた。
顔もようく見ると変なアンバランスな感じだったけどね。そりゃ、結婚も失敗するだろうと思ったわ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:29.09ID:ZDXIM6pK0
もう何でも良いから結婚して子供作れよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:12:59.91ID:ZYgj07QG0
>>409
実際そうだよ。女は相手が悪いような事をいうけど
騙されないように
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:16:59.75ID:WhGnQtnd0
30後半の年増だけど童顔で美人の女と付き合ったことあるけど笑顔が素敵で外見がすごく性格良くて優しそうな雰囲気なんで
すっかり信用してしまってたんだが
俺が話した内容なんかを周りに全部しゃべる
他人の悪口を言う
外で通りすがりの人の外見であいつきっと詐欺師に違いないとか決めつける、通りすがりの人の体型を小バカにする
他人の噂や人からまた聞きした話をあることないこと周りに吹聴する等々
ここで危険を察知して別れた。
人間は見かけによらないと痛感させられたよ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:58.59ID:WhGnQtnd0
ちなみにバツイチ女です。
みなさんも女性の中身には気をつけて。
連投スマソ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:48:21.18ID:ZYgj07QG0
バツがある女性は気を付けた方がいいな。
結婚なんてどちらかが一方的に悪いと言う事はあるわけないんだから。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:58.41ID:ZDXIM6pK0
"モテるモテない"という範疇において言っただけ
悔しいからといってネカマになってまで性悪女の話を持ち出すとは。

10人にモテて、5人くらい順に付き合って
その中から1人選ぶんだよ
決まってるだろ
そんなこと言わないとわからんとはなぁ.....
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:11:00.49ID:zAPAhY+H0
月末 給与払うのに現金足りない、また元入金入れるしかない。元入金いつになったら帰ってくるの? 増えていくばかり
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:08:15.14ID:RHPiA/nK0
本とにさっぱり、天気もいい土日に何もせんとぼーっとしてるのがもったいないわ。仕事探そうかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:03:52.18ID:ZDXIM6pK0
今日はいそがしたかったが、明日はわからんしなぁ (。。;
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:57.01ID:1sr+PoEW0
税理士の顧問料っていくら位が相場なのかな?
月に一回も顔出さないで郵送でやり取りしてるだけで顧問料だけはしっかりとっていく。
0424繁雄
垢版 |
2018/03/26(月) 00:48:53.22ID:1RMBFkxv0
俺の愚弟、繁治に8人目の子が誕生しよった
俺は7人兄弟やったから繁治は晴れて親父越えを果たしよったということや
祝いの電話したら相変わらず金無いが口癖の繁治やが
二言目には来年は女の子が欲しいやと
 さすがは俺の弟や
ヤリたかったらヤレばええ どんどん作れ
これが俺から愚弟への返答や
思い返せば俺達の親父もそうやった
俺が物心ついた時から親父はお袋と辺り構わずまぐわっとった
台所で料理しとるお袋のスカート捲り上げて親父が台所でパンパン音立てて野獣のように腰振っとる後ろ姿をよう見とったんや
お袋はしょっちゅう身籠の腹やった記憶がほとんどや
親父のDNAが弟の繁治にも受け継がれとるんやな 
実に微笑ましいわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:59:02.99ID:kSIIHGH80
月2万決算12万とか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:01:10.00ID:JvaZhkKZ0
5〜9月が本当に暇!
良い儲け話は無いものか....
あーーー
経営者たるものお話は自分でつくるものだったな(笑)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:58:41.70ID:95YzTO4v0
>>426
こんなもんだな。うちはもうちょい高いか。3万の15万で社労士までついてる。
月1訪問で月1でレポート持ってくる。株式会社で出納長で200行以下、口座で5口座くらいか。
そのほかに個人としての確定申告。社労士は旧知の方なので年金からなにから
まるっと世話してくれる。


ネット税理士とかだと分量制だったりするところと
判子だけのところとあるよな。
0429
垢版 |
2018/03/26(月) 11:02:24.71ID:JvaZhkKZ0
・時間に遅れてきて準備できてない 覇気のないだらしない人
・時間守ったけど朝飯食べてなくて具合悪くなった人

以上二名、午前中の...
「なんか今日ってこういう日だなー」って思うことがある
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:47:38.69ID:Blw9GkS20
某ハンバーガー屋にネットで持ち帰り注文
→帰って中身見たら注文してたバーガーが入ってない
→店に電話したら「申し訳ありません。もっていきます!」
→30分後ぐらいに「携帯のナビに従ってきたら道に迷ってわからない」って面倒な電話
→なんだかんだで商品到着
ミスしてリカバリーする場合は普段以上にきっちりしないと余計に印象悪くなるんだなと思った
反面教師にして気をつけよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:37.18ID:KpHgQxzP0
>>431
こういうのってパチンコ屋は遠隔操作!って言ってるのと似てるわ。
遠隔操作の技術が存在する=どこの店でもやってる
という謎の結論付けしてる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:36:33.41ID:JvaZhkKZ0
>>434
偉い

・名前出さない
・口汚い言葉使わない
・自分に置き換える
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:01:37.12ID:q5uYOwGA0
>>432
税理士とか言ってるし零細ITの別回線か?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:40:30.61ID:Blw9GkS20
>>433
去年の日経簿見てたらほぼ変わらんかんじだけど
配達仕事がメインなのに天気悪いとなぜか売上が悪い傾向があって今週は晴ればっかりだしまだ確定とは言い難いかんじ
今週の晴れで盛り返す来店系のお店も多いんじゃないかな
>>439
まさか誉められるとはwありがとう
ミスは仕方ないけどその後の対応が大事だなとは思ったよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:05.73ID:JvaZhkKZ0
ひきこもり平均年齢34歳、ひきこもり平均期間11年8か月…いずれも過去最高
(YAHOO!ニュース)

こういうのがバイトに応募してくると災難....
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:42:16.44ID:1e1Q61Fd0
コンビニの弁当の量ががた減りだってこの間ネットで見たけどスーパーの弁当もがた減りになってた。日本はもう駄目なんだな。まとまった資金さえあれば海外に移住したい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:32:08.11ID:259oor4i0
顧問税理士ってwww どんな大企業よ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:46:04.73ID:pa94mMuo0
初めて兄貴からアナルを奪われた記念すべき日
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:24:55.19ID:1skAm0Ck0
昨年の9月に過去最高益を出したんだが10月から急転直下で落ちて平年の6〜7割で現在に至る
せっかく昨年溜めこんだ利益を全部吐き出して借金生活突入
このままでは夏ごろに破綻しちまう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:18:12.39ID:pa94mMuo0
>>453
2丁目においで
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:18:54.79ID:I6UY3wAc0
>>453
俺もそんな感じ
去年の上期は絶好調からの10月以降急降下
現在、貯蓄を切り崩してる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:56:38.61ID:7lxj5XrR0
うちも売上は上がってるんだけど、それ以上に投資がかさんで赤字決算。うまいこといかんね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 02:04:28.05ID:lecVv4aA0
零細ITだけど、
飲み屋の女は懲り懲りだから、家飲みしてるけど安く済むね。当たり前だけど。でも虚しいのはなぜ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 02:34:48.93ID:9SovZdno0
>>460
飲み屋で飲んで、家に帰ってきて財布の中身を見た時の虚しさに比べたら、
まだいい方なんじゃないか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 02:37:10.82ID:9SovZdno0
>>446
スーパーの弁当は容器の底上げも酷くなってるな。
この前、出張先のスーパーで量が多めの弁当買ったら、底上げされた
弁当容器で、ほとんどご飯と具財が入ってなくて苦情出そうかと思った。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 03:42:32.74ID:Dd4jI23H0
明るくなる前が一番暗いなら良いが
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 04:36:49.02ID:fCqhCzg40
もう日本で商売は駄目だな。
海外で一花咲かせようかな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:18:15.30ID:h8wWGjGd0
>>465
祖国に帰るの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:10:12.34ID:uSjQSCjS0
昨日おちんちんかわいいねって言われた
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:10:24.45ID:BySndIqK0
>>446
コンビニ弁当の量がガタ減りになってどうして日本はもうだめになるのか?
コンビニ弁当が減ったから海外に移住したいって発想はすごいは、

まじで最近バカが増えたような気がする。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:21:25.15ID:uSjQSCjS0
かわいいねって言われて
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:36:35.79ID:SCyG3coi0
弁当ごときでガタガタ抜かす時点で本当に貧しいとしか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:41:45.45ID:tfMOBMba0
食が細くなってきてるからどうでもいい
若者じゃねーんだから飯の量なんて少なくていい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:52:25.68ID:RDu9weig0
俺も食は細くなった
でも昔のようにガツガツ食べられる自分も好きだな
女にももっとガツガツしていたなぁー
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:46:17.47ID:KXiO5K+r0
>>454
真面目な話をしてるんだ
失せろ

>>460
家飲み増えてむなしいけど安倍信仰捨てないんだよな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:49:47.50ID:uSjQSCjS0
ひぃぃ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:51:24.73ID:RDu9weig0
>>460
家飲みが楽しいかどうかは嫁さん次第

吉田類録画して家飲みしてる父さんは
結構いるらしいぞw

>>474
それはたぶん安倍信仰じゃなくて自民崇拝じゃないかな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:08:12.38ID:PaSa0imA0
今年に入って急に客足が遠のいたなぁ。何があったし
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:15:50.98ID:RDu9weig0
きっとみんなで世界一周の旅にでも行ったのだろう
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:37:17.53ID:PaSa0imA0
だなぁ。どうすんべかなぁ。雑務しかなくて暇をもてあましてしまってるわ
0481俺も暇
垢版 |
2018/03/27(火) 10:50:18.17ID:RDu9weig0
臨時休業して...
・日帰り温泉
・気持ち良いことする
・寝る

開けたまま...
・お掃除
・ホームページ作る
・気持ち良いことする...あれ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:02.26ID:Dd4jI23H0
>>467
うちも日曜日月曜日休んでる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:11:29.02ID:RDu9weig0
>>483
何したらいいっすかね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:19:51.71ID:PaSa0imA0
>>483
よせ、SNS宣伝で逃げてる俺に効く
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:04:54.83ID:uSjQSCjS0
貧乏人貧乏人ぺっぺオレ様は布団の中で引きこもりじゃ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:06:10.43ID:BySndIqK0
自営業者って孤独との戦いだよな。

一人で寂しいから重ギュインを雇うってバカも居るくらいだし。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:48:49.68ID:RDu9weig0
今日はここまでほとんど仕事しとらんわー・笑


ネットも飽きたし少し仕事すっかな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:43:55.45ID:sRtpL8jM0
恥ずかしながら、やっと国民年金入った 50歳独身
早く死んだらシャクなんで、
運動食事がんばるわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:13:37.43ID:uSjQSCjS0
50から年金入る?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:48:35.15ID:tfMOBMba0
>>494
税金だと思えば入った方がお得
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:08:27.08ID:RDu9weig0
>>493
更正年金の間違いでは?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:08:48.22ID:RDu9weig0
厚生年金
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:09.11ID:RDu9weig0
おハゲのマカダミアもらった。

旨いなー
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:15.29ID:bD0YNNMy0
経営が大変でやっとの思いで払っている税金と年金
しかし政府・日銀は惜しげもなく日経平均株価を維持するために
株式相場に資金をぶっ込んでいます
今日も必死で介入作業が行われました
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:44:17.87ID:qUZhCHBt0
ttp://fanblogs.jp/saiki/
仕事が暇でかなり精神的に参っていたのだが、同じ境遇の人が多いんだなって思った。
このブログ、多分ココで知ったのだけど本当に自分を見ているようだった。
まだまだ俺も終わるわけにはいかないな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:57:43.85ID:HU8gd3sH0
>>499
反政府妄想運動も大変ですね。
野党は早く政策の一つも出せばいいと思うんだよね。
左翼なら左翼らしくリベラルな奴を。

って、反日なだけで別にリベラルでもないか。保守って言ってたしwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:16.47ID:RDu9weig0
まぁ運動だとしてさ、こんなとこに書いて
「へぇー、そうなのかーフムフム」なんて誰も思わないと思う。
「そういう事に使うパワー」はだいたい決まっていると思うので
ココで無駄に使ってもらえば
「他に書く文字数や時間、喋る意欲」が減るというものです。
だから、構わんでいいと思う。
放置、放置。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:41:00.77ID:KXiO5K+r0
>>501
日本経済を縁の下で支える経営者を煽る反日安倍信者さんお疲れさん
今日も税金年金投入の官製相場で儲けられましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況