X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント356KB
自営業ですが倒産しそうです140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:39:46.78ID:mIPHojBD0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです139
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1513499385/
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:24:40.26ID:ZBq7EQSV0
やっぱあかんわ気分のらん
抜く言うて抜くのだるいわ死ね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:26:16.37ID:ZBq7EQSV0
>>426
おまえやろ
俺の裸くらいウェルビー行ったときちゃんと見とけよ知恵遅れ死にぞこない
ずっと相手していらんからそのまま死ね屑死刑囚
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:43.74ID:ZBq7EQSV0
吐き気もよおした

ぬきとかもうこれ最期にしたいわ

客観的に自分の行動見れるから俺、動物になるのは最期だけや死ねまじきもいわなんでこんなばばあ見て・・・・

死ね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:57.73ID:ZBq7EQSV0
こんなもどんなもない、気持ち悪いわ この行動そのもの好きでもないし負債も戻らんのに死ね死刑囚

二度と俺に付きまとうな、視界に入んな 
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:35:18.43ID:ZBq7EQSV0
働けよ
夜だけ勢いええな労働者
楽天のカス行員が五ちゃん投稿さらすなよ屑
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:45:36.00ID:ZBq7EQSV0
ビットコインの板始めて見たけど、スカスカしょぼ
他の詐欺商品同様詐欺師が動かしてるだけ
昔から参加してステマしてきた労働者詐欺師の種が十倍なっただけの話
一千万入れてもたかが一億、何年かけて一億w
知恵遅れ乞食ジャパニーズ相手に詐欺活動頑張れよ、ジジイども
割合わんしなんぼも抜けんしやるアホおらんから砂利銭持ちのガキ相手に頑張れや
お似合いや
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:46:03.21ID:ZBq7EQSV0
ビットコインの板始めて見たけど、スカスカしょぼ
他の詐欺商品同様詐欺師が動かしてるだけ
昔から参加してステマしてきた労働者詐欺師の種が十倍なっただけの話
一千万入れてもたかが一億、何年かけて一億w
知恵遅れ乞食ジャパニーズ相手に詐欺活動頑張れよ、ジジイども
割合わんしなんぼも抜けんしやるアホおらんから砂利銭持ちのガキ相手に頑張れや
お似合いや
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:47:42.26ID:8UG6P3YO0
連投w
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:48:35.27ID:ZBq7EQSV0
この国には今や浪漫など無い
目先の数千万欲しい底辺はアホ面下げてステマ活動営業詐欺活動さらせや
傷もあらへん詐欺師は一円の銭でも喜べて身分不釣り合いな舐め腐り人生殺されるまで過ごせやカス
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 04:35:28.13ID:1rnMmslS0
Q.何で自民に票入れたの?A.他にまともそうな所無いから←日本の政治が糞な理由これだよな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 05:02:29.16ID:brwu5j8/0
零細ITだけど、
政治談義はつまんない。
何度言っても聞く耳が無いアフォなんだろうね。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 06:15:28.07ID:1rnMmslS0
元号

80%この中から決まる

安延 あんえん
永明 えいめい
安化 あんか
永光 えいこう
建和 けんわ
建安 けんあん
弘栄 こうえい
文承 ぶんしょう
安長 あんちょう
弘徳 こうとく
文弘 ぶんこう
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:19.72ID:LhRkho7X0
今日も寒いなぁ
胸がザワつく
こういう時は頑張って仕事に打ち込むのが一番だな
負けずに頑張ろう!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:44:47.73ID:nYxWAjLV0
零細ITだけど、
ヤル気が出ねぇ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:13:46.66ID:OpRaR4Fx0
4月からの両替有料化に備えて
今から硬貨のストックを準備しておこうかな
3がつになれば殺到するだろうし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:15:31.55ID:2SqI+DzS0
>>414
とんがりは、トーゴーのやるやる詐欺を信じてたのかw
安心と実績のトーゴー、何年同じ事言い続けてると思ってるんだよww

おっしゃる通り、実家パラサイトで安全なとこから、同じ事ブツブツ言うだけだから、
相手しても全く無意味だよね

でもとんがりから構ってもらえないと、ますます発狂するんだろうな 下らない奴
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:42:31.37ID:kIR0PPUT0
いまでも硬貨両替って有料じゃないの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:00:56.75ID:uz3nmwt70
2か月ぶりぐらいに来てみたけど
相変わらず政治談議とは元気やな
倒産しそうになったらそんな元気ないで

なんで久しぶりに来たかというと
ホンマにもうアカン感じやから
なんもやる気せぇへんけど
ここになんか書きなぐったら
やる気出るかもしらんと思った。

頑張って目の前の仕事を
なんとか片付けなアカンな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:34:36.75ID:XDWbkZz90
八億当たったら、多少の業績不振なんて気にならないな

趣味のように仕事して、あーして、こーして、ムフフフフ

しかし実際は、カスリもせずに死んでいく。

当たってみたいのぅー
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:42:52.38ID:kIR0PPUT0
8億あったって使えないよ
俺は5000万でいいから当たりたい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:43.50ID:Gncx6Tdq0
ほんとに8億あったらウザい取引先全部切って
赤字になるかならない程度で雑貨屋か喫茶店みたいなことしたいな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:13.62ID:XDWbkZz90
赤字になるかならない程度っつーと
今の俺みたいなことだなwww
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:32.17ID:XDWbkZz90
たまには「らしくて」いいだろwww
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:23.83ID:p+0bFRbs0
8億あろうが商売やってれば潰れるときはつぶれるし
気が付いたら老後の金が足りないなんてよくあること。

ましてや雑貨屋とか喫茶店とか志低いと瞬殺くらうよw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:49:29.49ID:UC+wNa6Q0
よく信用金庫からカードローンのカード作ってくれって営業に言われるのだが
すぐ破棄しても構わないって言うんだけど何の意味があるのだろうか。
信用情報とか抜くため?複数のところに言われるが意味がないので断ってる。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:57:56.59ID:p+0bFRbs0
>>460
営業ノルマ。営業マンの顔立てる程度の話。
じゃあ貸付緩くなるかというと全くそんなことない。
今の営業には融資判断の決済ないからね。

まあ稟議書がんばってくれるくらいはあるかも。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:58.19ID:PcRXeb0K0
>>460
種まきだよ
将来作った人の1%でも利用してもらえればいいってこと
行員には分母を増やすノルマがあるんだよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:16.27ID:UC+wNa6Q0
>>461,462
そうですか。じゃあ今度入ってあげようかな。
死にそうですっていってたからw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:24.31ID:p+0bFRbs0
>>463
うちはローンカードの作成はないけどクレカの作成依頼もってくるな。
年会費が必要になる前に出向いて廃止手続きする約束でw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:32.94ID:XDWbkZz90
今日は売り上げ低いなぁー
二万いかないや
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:44:53.21ID:cp+K+fY70
自分は二代目ですが今月廃業します
給料無いのに税理士の顧問料払って、法人だったので厚生年金の請求で決心しました
廃業できただけても幸せです
世の中景気が良くなってるらしいので皆さんの所も潤うと良いですね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:02:27.88ID:dhZJa3O50
1億ぐらいの金額で現実感失って「1億なんてあったってすぐなくなる」とか言うやつよくいるけど
こういうやつって9桁のカネを自分の手にしたことすらないだろうにな
こういのが増えすぎたわ2ちゃん
こんなスレのやつでさえ8億あったってなくなる時はなくなるとか言い出す馬鹿いるんだぜ?
なくなるわけねえだろお前の生活レベル、商売のレベルで
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:16:36.52ID:N0vDFXWA0
>>467
お疲れ様でした
桜が咲く頃には落ち着いた
生活になるはず 
戦いは終わったんだから
ゆっくり休んで鋭気を養う番ですよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:22:53.45ID:p+0bFRbs0
1億はかくじつにすぐなくなるな。

8億はさすがにつかいでがあるな。
店出して3億くらいつかってもまだ5億か・・・・なにかに失敗しないならいけそうだな
0471とんがり
垢版 |
2018/01/18(木) 19:33:08.80ID:NBEHnN240
>>467
お疲れ様でした。
廃業された後も、たまにはこのスレを覗きに来てねー
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:42:33.06ID:jFjhQz7F0
8億入ったらips細胞研究所に1億くらい寄付する。
んで俺の髪を再生してもらうんだ。。。。(´・ω・`)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:58.30ID:uChFSR1N0
>>467
お疲れさん

その先に幸あれ!
0474とんがり
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:22.76ID:NBEHnN240
>>468
苫米地英人さんの本に書かれていた事をふと思い出した。
コンフォートゾーン=居心地の良い場所

要するに、人は急な環境の変化を避けたがり、惰性で過ごしたい本能が有る。
何だかんだ言いつつも今の[生活レベル]が居心地良くなっていく。
努力やリスクを負い頑張るより、今でいいや、取りあえず不自由ないし... 変化したく無い。
だから人は、仮に宝くじが当たり急にお金が入ったりしても、「元に戻りたい...居心地が悪い...」と無意識を含めどこか苛立ち、
元の水準の生活に戻りたくなり、戻れるよう行動してしまうらしい....
0475とんがり
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:24.00ID:NBEHnN240
>>472
髪の話をしたら長くなるからこのスレでは出来ないけれど、
等身大ガラスの真上に強いスポットライトを付けている店、施設等は、
必要以上に自分を薄毛に映してしまい、精神衛生上良く無くメンタルへの強いアタックだ。酷い。
法律で禁止した方が良いと思っている。 分かってくれますか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:36.87ID:HdUU/SnF0
介護保険料5000円てなんだよ
40過ぎたら強制加入なんだな
とりすぎなぐらいとるくせにデフレ脱却できませんとか意味わからん
保険料やら税金やめたら消費増えるのにその要因は無視するんだもんなw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:13.02ID:4+aCpiAZ0
>>467
お疲れ様です。
自分も来月廃業予定です、先は見えないですが今の現状よりはマシになるかなと
できるだけポジティブに考えていきます。
0478繁雄
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:11.65ID:I/qLzVnT0
薄毛とは俺のこといっとるんか?若い頃からハゲ出したんや
ハゲは実は俺も気にしとるんや
それでリアップでささやかな抵抗しとるというわけや
リサやようこは俺のハゲ頭をかわいいというてくれるけどな
最近泡姫から金正男に似てるといわれたんやが、これは褒められとるんか?
グラサンつけてネックレスつけて割合ラフな格好しとったからか
それとも俺の頭のハゲ具合が正男に似とったからか?
どちらにせよ頭がハゲとるんは俺には悩みの種だわ
胸毛と肩毛はボウボウなんやけどな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:54.39ID:Mva9lf+r0
年収1万円也
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 02:54:22.65ID:+yTv2JB80
>>478
プロペシアとミノキシジルでドフサになりますよ。やめたら一気に逆戻りですが。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 06:19:21.60ID:pbL1T5Fq0
飲食楽しいとか言ってる奴は正気か?

生意気な若い客にも敬語で接して頭下げて
ゲロ吐かれた便所を掃除しなきゃならんし暇な日が続くと胃痛と戦いそれでも大して儲からない

こんなもん楽しい訳ねーだろ!
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:24:48.75ID:NdhAUecZ0
>>467
お疲れ様

オレも今月で廃業だわ
でも年末にツレの紹介で運送屋の面接受けていて2月から就職決定してるから気分が楽だわ

15万の家賃を捻出する為に働いていたようなものだから、今後は働いた分給料ってのが気が楽でいいわ、、
今更若い人達と同じ新人での仕事は中々辛いからね

同じタイミングなんで親近感あるわー
新天地で頑張ろう!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:53.31ID:Hi5541wP0
>>467
身につまされる
自営潰しの政策、どうにかしてほしい
一部の脱税してる自営のせいなんだろうが、
マジメに細々とやってる超零細にとってはたまったもんではない。
ただ、国民年金よりマシな厚生年金の支給を信じて貯金だと思うしかないだけ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:15:14.64ID:LQ9Rlnw+0
>>481
ホンマや。俺飲食。高原価。好立地じゃなきゃ不利。高人件費。イニシャルランニング激高。参入障壁激低。多競合他社。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:39:40.19ID:NeRibz0P0
>>467
ウチも取引先(業務委託契約)の都合で法人成り。
1人社長で給料20万なのにw
社保、法人住民税、消費税
成り立つはずがない。

やはり細かい法人は潰して統合させたいんだろうな。
自分の業界もそんな感じだが、国単位でもそんな考えなのだろう。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:57.46ID:NeRibz0P0
カードローン借りてる地銀から、低利で借り換えないか?みたいな誘いがあるんだけど。
わざわざそんな親切な事言ってくるものなのかな?
なんか怪しくて。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:58:07.61ID:Hi5541wP0
自分の成績上げたいだけなんじゃないのかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:06:41.49ID:uoTvq6Uk0
このままだと今月は俺の給料出ないな・・・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:37.53ID:NeRibz0P0
>>488
いや、現在の給料が最初に銀行に提出した所得証明の内容からだいぶ下がってるので…(社会保険加入の為下げた)
ともすると逆にカードローンも融資ストップになる恐れがあると思って。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:21:41.18ID:yIACS+o40
>>490
借り換えは同時契約だから返してもらって切って貸さないっていう順番にはならんよ。
新しいローンから入金されてそれを返済するって順番。

まあカードローンの金利高いから借り換えじゃなくて公庫にいって
理由つけて借りた方が良いんじゃねーの?金利なんぱーなのさ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:55:44.26ID:Hi5541wP0
>>489
そういうときは「貸し」にしとくの?
利益出たときにまとめて回収?
給料額面設定落とすしかないよね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:41.64ID:CZxVDSGs0
名前: てんいん ひどいの8ぴきくらいしつこい(もんじゃ)
E-mail:
内容:
急性胃腸炎どくいりすとーかーだらけののスーパー


いもあらいじょうたいでかたまって つーろでじゃましてる 虫みたい


すいてるところであからさまには 
 10にんくらい

!ちかん1
めがね 170いじょう ほそくない かみのびて さいど 50ぜんごかな? 
ちかんじじが うでかてかなんさふれてきたはいごから

ちかんかっていってもにやついてもむごんで



!あげものやべんとう
なんどもいろいろと しつこくかかわろうとするちじょ

150ごから 50ぜんごかな

*てんいん
!れじまえにいるかんしちじょ れじかかりじゃない
 めのするど 50ぜんごかな  
 あげものやのばばあとおなじで しつこくなんdも こばかにもしてくる

かいけいがでんししょりになってなんで かくれじ に かんしが つったてるの?
ちょうじゃま

!おきゃくさまかかり
おおがら たてよこおおきい  たいけいで せをむけてと^ぜんぼするちじょ

いたいとかいって せっしょくしたらがんっとおすようにしてきて あkりあかに すとーかーあいてが くるのわかって ろうじょとぐるで せつめいするふりしてせおすぐむけるようにした たいけいいかしたいやがらせよくあるんだよな めすにおおい

かえってくると きゃくのろうじんとぐるで そのろうじょを きけんなきゃくあkらまもろうにすりかえて

おのれのたいけいでじゃましたくせに

!あと 50-60 めがね 170いじょう うすげ はいかい

!しょひんだなでじゃま ♂2かい

*やっきょく
! やくざいしふう 50ぜんごかな ろんぐう150だい あともうひとりもせっきんで しょーとぼぶ


凄い客いた はじめ まばらだったけど どんどんふえて 1じくらいすごいた
 とくにやさいうりば どっとふえて じゃましてた
 えきまで 10ぴきくらいみたけたけど じたくちかくで 5ひきくらいだから

あとかえると 

おなじじゅうきょないで ものおとたてて ききみみ&のぞきあぴーるで

ふとんたたきばばあ のいえのなんかで のぞきあぴ^る
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:22:41.70ID:pbL1T5Fq0
小室さんやとんがりさんみたいに美女を妊娠させマクリたい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:32.93ID:Hi5541wP0
失敗してしまった
お客様からお叱りは受けなかったし、笑顔で帰られたが
あれはやっぱり怒ってるなぁー
あー、ホンマ、反省せないかんわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:33.64ID:Hi5541wP0
>>496
ローションと洗濯糊間違えて使っちゃった!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:42.03ID:m42824y70
>>500
高見山さん、まだ生きてたんですね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:27.97ID:cZvsLKZ50
3割4割は当たり前
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 06:36:28.29ID:SvqhSXk00
学生時代、恋愛や遊びに目もくれず真面目に黙々と勉強していた自分は本気でアリだと思っていた。
学生時代、真面目に勉強せず遊びや恋愛にかまけている連中を本気でキリギリスだと思っていた。
社会人になって学生時代に勉強しかせずにコミュニケーション能力や社交性を身に付けなかった自分は、会社で孤立し上手く立ち回れずに仕事が出来ずに退職。
ニートになって学生時代の自分がキリギリスだったんだと思い知らされた。

結局のところ、幸せじゃないと感じるのは
孤独だからだよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:17.86ID:YYCs/lxC0
おはようー!>>ALL

>>504
−−−がいたからねーーーー
ここの人はスルーする力が強いし
平穏な板じゃなかったら普通に仕事するわいっ、
それほど依存しとらんわいっ!ていうことだね。

さて、せっかく早めに来たから仕事せんとな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:00:59.96ID:eFEFnF5S0
>>505

キリギリスとかアリとか、ロールプレイしてるつもりで色々語っちゃってるのが何か違う

こんなスレで孤独を解消した気になったらさらに危ない

リアルであるがまま出来る事をしてくれば、としか言えない
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:18:48.54ID:g40/zV9Q0
確かに孤独だと何してもつまらんわな
孤独になってからは高揚感みたいなものは一切出ない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:35:20.71ID:QpUz5+2w0
4月から保証協会が厳しくなるぞ。
借りれる奴は今の内にどうぞ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:38:41.69ID:JsX2koF80
>>509
零細ITだけど、
今はプロパーが主じゃないのかなぁ。
数百万くらいなら、アコムより審査速いよ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:53.69ID:DTJYACoB0
>>503
そう思い二十数年
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:03:14.15ID:JsX2koF80
零細ITだけど、
お前らよっぽどスコア低いんだろうなw
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:59.84ID:YYCs/lxC0
今の人、金払いの良いお客さんだなぁー
お客さんがみんなあんなだったら蔵が立つなぁー
(たらればW)
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:56:16.06ID:g40/zV9Q0
>>510
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:18:04.35ID:5ENQ5sOC0
暇時期なのだが平昌オリンピックに北がくるっていう斜め上の展開が気になってしょうがない。
どんだけグダグダになるか楽しみだったがさすがにこんなことになるとは思わなかった。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:30:37.76ID:ohXEY3BI0
暇だからストリートビューで昔勤めていた会社や得意先、住んでいたアパート、中小娯楽施設の
周辺や良く行った店の周辺とか見てみた
あまりの変貌ぶりに涙が出てきた
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:15:45.55ID:YYCs/lxC0
「30年前住んでいたボロアパートがそのままだった」というのも涙が出るぞ。
当時世話になった土地、不景気とは聞いてたが
うわっ、マジか!と。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:29.90ID:ohXEY3BI0
そういえば得意先の社長が自宅前でベンツの洗車していたら撮影に来たっていうから
今見たら写っているわw

いろいろ買い物して便利だった商店街がまるごと影も形も無くなっていたりするんだよな
しかも最近まであったのに
昔の得意先(自営店舗)は学習塾、整体、美容院、高齢者関係ビジネスの事務所とかに入れ替わっているのがほとんどだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況