X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント242KB
★★★花屋@店舗運営板 その18★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:58:11.62ID:9GJJ4XTc0
次スレな
今、売値並みの仕入れ値で最悪だ。
皆で不買すれば値段下がるんじゃねーかー?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:45.37ID:lAl3ir/F0
まぁまぁ。
明日セリ行くけど何かいる?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:12.86ID:eJRKNVaO0
>>191
最後は言い返せなくて逃げ出した花屋ですね
見てましたよ今回も逃げていいですよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:21:51.03ID:Kigu9MQM0
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:21.74ID:RTwTy/Ji0
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:57:44.93ID:0GV5vKX40
>>174
改行してるのに続けて読んでるアホ。
ただのアホならまだいいが、国籍で差別かい。
小せえ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:27:06.57ID:1G8lHvAz0
>>192俺は要らん
明日のセリは、最近になく残っているんじゃねーか?
松市の週は切花売れんから 仕入れ杉に注意な。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:28:14.18ID:eJRKNVaO0
花を出荷するまでにどんだけの時間と労力がかかってると思ってんだ
不安感を煽るだけの農協
セリにかけるだけの市場
花の良さを伝えきれない花屋
花業界ゆるすぎてほんと楽勝だわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:33.04ID:1G8lHvAz0
おー荷主野郎か 棚上げして 何ほざく それとも被害妄想か? 良い薬あるよ
3日間花屋店長やってから、ほざいても遅くはないよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:18.76ID:8UK3fJHN0
>>196
続けて読んでる。

お主 にほん
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:53:06.49ID:8UK3fJHN0
>>196
改行してるのに続けて読んでるアホ

お主 日本語大丈夫か。
朝鮮人 何言いたい。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:58:53.51ID:9wsvCdsQ0
また一人また一社やめていく。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:05.08ID:9f6ZV8F+0
20年後には無くなってる商売なのかもしれないな
そうならないよう我々で頑張っていこうや
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:05.83ID:aGDuvR+H0
夜寄り合いで居ないので、
昼あんこう鍋 食った食った。うまか。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:11:12.39ID:o5VuWRRi0
>>204
うまかーっ!うまかー、うまかっちゃん?
九州くるなかうまかっちゃん!の
九州人か?九州ってケチなイメージしかない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:27.72ID:QUaxcVF40
忙しい日と暇な日が極端だよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:29.69ID:Jtkp7OfN0
みんな同じ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:26.78ID:o5VuWRRi0
ずっと暇や
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:17:50.70ID:KRfh0YCo0
松はどうやねん?千両はどうなん?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:30:35.66ID:3XbpYsXV0
やっぱ電マ最強、ディルドもデカちん買ったからな、今日はは外まで聞こえたかも
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:57:33.38ID:0RKt0EI20
園芸すべてが高い。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:50:58.05ID:3XbpYsXV0
園芸屋だけどいつ閉店してもおかしくない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:54:22.00ID:0RKt0EI20
>>21デンマの話できるならまだまだ余裕だろ?俺なんか感じる余裕ないし、気分にもなれないよ。週末松市だし、来週千両。今年のシクラメンはいい物少ないな。産直でだしてんだろうな。注文ならいい物もらえる生産者もいるけど、なかなかの値段だもんな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:25:00.72ID:3XbpYsXV0
>>213
やっぱシクラメンとシンビがちょっと鈍いな、
しかし門松注文はちらほらある。だけど苗なんか売れないよ?あれはただの遊びに近いな
あと何故か多肉欲しがるおばちゃん多い気がする、増やして売るらしい ビビるよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:51:58.69ID:3XbpYsXV0
寒すぎてポコチンが幼稚園並みだけどおまえらもいい年末迎えろよー
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:36:12.47ID:123wXd0W0
頑張ったら負けなんですか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:06.37ID:cyh2+CAt0
>>205
ちゃうで、おいら東京。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:55.07ID:cyh2+CAt0
>>215
寒すぎじゃなくてもだろう。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:08:03.34ID:I/cLxkj/0
  ★★★定数▲不均衡を是正する簡単で確実な方法は、国会議員の一人一票をやめることである★★★
  http:/▲/www2.tba.t-com.▲ne.jp/a-z/omake/shouhizei_1r.htm#439
  http://aaaazzzz.webcrow.jp/omake/shouhizei_1r.htm#439

  この掲示板(万▲有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/▲3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:56:37.11ID:uWPm2jNp0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:57:56.10ID:aYqjQIvO0
今年も千両は安いんか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:58:03.13ID:mZjzETOB0
ここ花 花屋だ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 08:53:08.13ID:w7m55QAE0
頭万六や高く買ってくれよ!頼んまっせ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:12:39.09ID:mZjzETOB0
ふるさと納税何貰うか決めた?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:07:05.26ID:mZjzETOB0
道路工事うっせぇぉ。まったくとっとと終われ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:29:19.72ID:mZjzETOB0
今日は、みんな居ないのね。寂しいね。
道路工事で、車通らず人通らず暇。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:14:48.66ID:w7m55QAE0
見てるで〜
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:53:17.87ID:mZjzETOB0
暇なので、上野のパンダ香香。閲覧抽選。
ネット繋がらん。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:11:03.27ID:zeKgFn610
忙しいの?
激暇
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:14:47.47ID:MBr6fSKK0
1978年 ロックは死んだ
2018年 花屋は死んだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:02.49ID:aDK0Q3v60
お前らんところは景気いいのか?
うちは冗談抜きに死にそうだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:00:56.60ID:CnjphxhQ0
いいか、よく聞くんだぞ。年末こけるぞ
以上だ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:14:22.47ID:P1OP410g0
ウチもヤバイよ
客単価が1,500円切ってんだもの
フリマ状態だよマジで
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:26:39.54ID:mZjzETOB0
じゃっぁ明日は、バザーか。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:38:20.77ID:zeKgFn610
良かった。書き込み少ないからビックリしたよ。行くときは一緒だぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:26:51.27ID:CnjphxhQ0
おまえら弱気過ぎだぞw!しかし良く耳の穴かっぽじって聞くんだ、年末買い込み量を前年の3割弱まで抑えてトントンだ、高く売れる自信あるならケツまで買ってくれ、去年の売上の原因をみてみ 以上、予言者より
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:31.57ID:MBr6fSKK0
ここまで暇な12月はないな〜
年末コケる予想ってか、このまま行っちゃいそうで怖いな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:35:54.86ID:CnjphxhQ0
そうやで〜買い過ぎは焦げ付きの元やで。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:12.14ID:s12o0FfL0
>>219
10年前だが、1月に胡蝶蘭240pサイズ、東京から網走(現地気温マイナス15度)
までクロネコで送ったが、無事到着大変だった。やり方は㊙、
今は送れないな〜
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:25.89ID:s12o0FfL0
やり方は丸秘
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:25.78ID:CnjphxhQ0
スターどっきりマル秘報告を思い出したで
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:47:52.19ID:CnjphxhQ0
12月に入ってスーパーセールラッシュで月末前に金使わせる。年末まえまで楽しかったねー!
年末は安いオードブルにしてゆく年くる年見て過ごそうねー!だお
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:08.73ID:Z9vZViKw0
今年の12月は普通の月だと思って売っている。9月が去年の12月越えだったんでばからしい。
むしろ正月三が日の方がミニ彼岸でおいしい。
しかし、赤ガーベラ、赤バラクリスマス並みで高けー
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:31.95ID:d/P7d1vV0
今日は赤バラだけは安かったね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:29:51.28ID:oV8+pii00
松買うでー
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:48:25.21ID:c6HcoZL/0
売れないおぉ!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:55:34.13ID:c6HcoZL/0
売れないおおおおおおおおお
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:00:35.23ID:lOFbvoWI0
大阪今年は松安かったな
去年より荷物多かったんかね?
それとも、買い控えなんか?怖い....
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:03:11.24ID:eWgnwFWb0
エースコックわかめカップラーメン食った。
ウマ馬。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:50:06.48ID:6YRks5Vg0
>>249
ウチんトコの市場は皆んな先取り相対でセリでは下位等級無し、2等3等辺りは取り合いしてたよ。
これから松市がある市場は安くなるのか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:58:25.75ID:Wk/dnpeB0
>>240
嘘つけ! シンビでも凍る! 花がポロポロ落ちるよ!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:03:11.95ID:Wk/dnpeB0
>>244
お前何?
バラは、安いだろうが。
墓地の側でやってる花屋か?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:08.08ID:Wk/dnpeB0
松見たけど、しまってていい若松は良さげです。ただ数は少ないかもな関東。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:08.74ID:Wk/dnpeB0
千両は実が小さく付も悪いんじゃないかな?
去年が良すぎた。一昨年みたいなのは本当にさけたい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:52:31.51ID:Wk/dnpeB0
>>257
無理だろww
電話で確認した方がいいですよ。
もう花はいらないってなるぞ!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:00:06.09ID:ehaKabT40
明日セリ行くけど何かいる?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:58.40ID:c6HcoZL/0
暇だおおおおおおおおおおおおおお
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:28:53.15ID:YkB1qZOo0
松は何でもいいや 千両が買えれば
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:49.39ID:c6HcoZL/0
イェェェェィイ!プシュッボコっ!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:42.47ID:c6HcoZL/0
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:33:28.82ID:Oz27cavl0
500円のアレンジ客、今日は作ったけど
もう次回は断ろう。オレのことナメんな!ナメて良いのは@pt%#2\!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:34:25.35ID:c6HcoZL/0
チンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:54:40.73ID:GhEA5DsP0
またすくねーよ!
菊たか!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:58:49.29ID:BTJ6hZE30
>>258
それが箱内の温度が上がりすぎず酸素を取り込みにくいから持続的に温度が保温されるみたいで配送後確認メール送ったらお礼言われるで
北海道市街地以外は花屋ないみたいだし…
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:01:43.74ID:wKFXMaUU0
暇だお(´・_・`)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:33.41ID:FI5Vl7uc0
少ないわりに安い。引き合いは強いみたいだけど、ネットも安いんだろ? 松減らすよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:58.90ID:FI5Vl7uc0
そういえば、今日千両でてたけど葉っぱしか確認できなかったな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:58:58.95ID:wKFXMaUU0
ヒョエ〜
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:08:42.62ID:FI5Vl7uc0
>>272
実際に死んでる。これがIT なんだな。死なないためには、どんだけ細かくお客さんのニーズに応えられるかだろうな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:50.90ID:FI5Vl7uc0
現実的に無理だろうけど、今日シクラメン赤の注文だからナガオカの6寸もっていったら、花の形を指摘されたよ。傷が花や葉にあるならわかるけど、形だからなww 泣いて帰ってきたよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:03:31.43ID:viFSOCFy0
松はあるらしいぞ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:10.31ID:QwlE2lU30
市場も法の縛りで改革したくても身動きとれない面があるんだよ
だが、ここのところ法改正の動きがあって、これから市場も様変わりしてくるよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:29:25.03ID:wKFXMaUU0
>>279
詳しく(´・_・`)どう変わるんだがね。
マシュー…パパ…涙目
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:33.29ID:CStH8zo60
おまえらな 北海道はじめ氷点下10度以下地域に花が送れない、凍るなんて言っているのは

ド素人だな。そう簡単にノウハウ教える訳ねーだろ。テメーで失敗して覚えろ!!

10万振り込んだら教えてやる。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:36.24ID:wKFXMaUU0
お(´・_・`)振り込め詐欺始まった
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:36:07.74ID:JLrFfIc60
>>281
アンタだれ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:42.36ID:JLrFfIc60
>>284
アンタだれ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:03.35ID:UjJpLiS10
>>280
ごめんごめん食品の話だったぽい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:05.45ID:UjJpLiS10
>>273
産地と直接ネット仕入れしたい時ってどうやって探せばいいの?
検索してメールで交渉とか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:52.39ID:to8r7jpH0
>>287
現地に行って直接交渉だろうけど、生産者が過去に花屋に逃げられたり、倒産されたりしたりしたのもいるから、いい物作る生産者は乗り気ない人多いよ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:00:49.02ID:to8r7jpH0
>>287
ってか、お前ウンコだな!
何をどれだけ交渉しようと思ってんの?
産直って言葉知ってる?
○○すよ!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:45:54.19ID:dCyvAPij0
松安!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況