X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント361KB
自営業ですが倒産しそうです137
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:57:06.94ID:YcABtEaA0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです136
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/management/1508226885/
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:54:25.80ID:WUyvg4w/0
ずいぶん偉くなったもんだんねえ なんて言う客に
都合つけてやることないよ
何十万も払うならまだわかるけどさ
何様だと思ってんだか
俺なら切る やっすいくせにうるさい客はストレスになるだけ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:07:35.46ID:JtfTUhO00
まだ仕事受けていない、過去に受けたことが無いのに
お客様面して図々しい事言ってくるやつの仕事受けるわけねーじゃんw

この前常識外の時間帯に電話かけてきて「今すぐ来い」ってどんだけ
いろいろやり取りして「弊社ではお客様を満足させることが出来そうにありませんので辞退させていただきます」
って断ったら「タヒね!タヒね!」ってお前は小学生かよ

よくそんな図々しい考えで生きてこられたな
大手の企業ならそれでも対応してくれるかもしれないが
個人の会社に一見さんがそんな無茶通るわけないだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:22:49.79ID:pzFbKsml0
看板がどうとかじゃなくオーダーメイドが主流だろ。
どこまでするかは話し合い、お金次第。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:32:12.27ID:D3Zi/yv40
>>857,859
まだ結構需要あるのかな。同業者の仲間も廃業や倒産でだいぶ
いなくなった。電飾看板みたいなのはやってない。簡単なのなら
作ってあげたいけどな。
>>861 普通、どういう材質でって店側が言うけどね。ぼったくりだね。

昨期は最悪だったからな。ひとりだからなんとか潰れてないだけで。
レーザー彫刻や3Dプリンタなど新しい分野も勉強してるのだが
3Dのソフトは難しいね。おっさんだから意味わからん。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:37:41.62ID:7ecU64go0
>>866
個人的には看板屋さんは商売が古いと思う。
商売仲間やつてで回ってきた仕事ではもう無理なのに店舗らしい店舗持ってる看板屋ってあまりない。
看板だけで食っていくのに店舗は重荷なのかもしれんけどさ。

いまや歯科医でさえガラス張りの店舗に看板に医院名より大きな電話番号が入ってる時代。
もっと商売っけだして、サンプル看板でもだしてないとやってるのかやってないのかわからないしさ。

看板の大きさや素材や手法で料金表つくってパンフレットにでもなってないと信用できない時代だよ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:45:40.41ID:WnHf0ZhT0
人口動態統計速報
(平成29年9月分)

人口動態統計は、出生、死亡、婚姻、離婚及び死産の各事象について、各種届出書等から人
口動態調査票が市区町村で作成され、これを収集し集計したものである。
速報の数値は調査票の作成枚数であり、日本における日本人、日本における外国人、外国に
おける日本人及び前年以前に発生した事象を含むものである。
そのうち、日本における日本人についてまとめたものが人口動態統計月報(概数)であり、この月
報(概数)に若干の修正を加えたものが人口動態統計年報(確定数)である。



732,346人(-29,770人) 2017年1月〜9月の出生数
647,934人(-26,410人) 2017年1月〜8月の出生数

2016年の出生数は976,979人
このペースだと2017年の出生数は938,813人になる(8月分までのペースだと938,838人)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:28:49.29ID:WnHf0ZhT0
厚生労働省は2018年度、自営業者らが加入する国民健康保険の保険料について、年間上限額を4万円引き上げ、現行の73万円から77万円に見直す方針を固めた。

 引き上げは2年ぶり。医療費の高騰を受け、各市町村は毎年保険料を引き上げている。年間上限額を高く設定することで、高所得者の保険料負担を増やし、中所得層の負担増を一定程度抑える狙いがある。 
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:42:42.21ID:/ySbB/vT0
零細ITだけど、
今期は売上もいいし、仕事は良いんだけど、飲みに出てばかりで頭がフニャフニャ。

少し金が無いくらいが丁度いいのかもな。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:50:09.76ID:4g7l9xAG0
横だけど酒は馬鹿にならんよなぁー
昔は月に10万とか使ってた気がする
で、月に4万とかになって、
現在は月に2万いかなくなった。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 20:03:57.15ID:MLhdKxDX0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:29:11.57ID:t/yLXUB30
昔は良かったっておっちゃんたちさぁ
なんか桁が違いすぎて想像もつかないよ
俺まだ30で3年目なんだけど開業当初は月粗利60万で大騒ぎしてたよ
今は半分以下だけどこれでも「昔は良かった」だよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:42:10.18ID:hgFCAy2w0
下の糞豚うるせーよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 04:10:18.88ID:NFFqIAnL0
>>875ケチ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:07:56.79ID:qooDfK/a0
やるべきことを分かってて先送りにしてたりするから
商売は難しい、というよりもだらしないんだな、今の俺は。
どっかで卒業しなくては!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:14:15.04ID:gC5gmbMW0
毎月年末くらいの忙しさだといいのに
なら、年商1億届くのに
不安定すぎて
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:23:07.31ID:qooDfK/a0
一緒だ(笑)

でも、そんな市場だったらライバルはもっと増えて......? (@@)
まぁー、がんばりましょう^^
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:26.89ID:R6g7bOPX0
家計も貯蓄優先:7〜9月期GDP統計

2017年7〜9月期GDP 1次速報が発表された(15日。表1)。全体として回復を持続しているが消費の弱さが目立つ。
http://www.crinet.co.jp/message/image/20171124-1.png

所得は伸びても支出が伴わず、消費性向はリーマンショック後 (2008年度)並の低さだ。
http://www.crinet.co.jp/message/image/20171124-2.png

 そもそも消費性向は、高齢化の進展に伴う貯蓄の取り崩しから上昇傾向をたどると考えられていた。しかし、2000年代に入ると
上昇トレンドは弱まり、2014年消費税率引き上げ前の駆け込み後は反転を確認できないでいる。4〜6月期GDP 1次速報時には、
所得の増加と耐久財の更新需要発生でいよいよ反転かと期待したが、2次速報、今回と期待外れに終わった。

 家計部門の消費態度の長期的変化が、財政赤字の累増を睨んだ将来不安によるとすると、天候による短期の振れや耐久財更新の
数年単位の循環はあるとしても、大きな流れを変えるのは容易ではない。企業が人口減少や将来への見通し難から
内部留保を積み上げているのと似た構図だ。解消には、人口減少や年金、医療、介護などの将来不安解消、デフレ脱却、預貯金の
金利復活等により、企業は投資に向かい、家計は消費を楽しめるようになるのを待たなくてはならない。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:37:40.33ID:R6g7bOPX0
社会保障費上げて消費税上げて控除減らして法人税は下げる

誰でも分かるだろそんな事したら消費さがるってよ(´・ω・`)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:11.61ID:qooDfK/a0
2年前との比較だとまだダメだけど、去年の激落ちよりマシになってきた
この調子でせめてあと20%くらいは上げたいな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:20.63ID:R6g7bOPX0
「発注時点で無理な金額を提示されるので材料費を削るしかないんです。
委託する側も何かあればこちらのせいにできるし、安い値段で頼みたいので、深くは探ってきません。
本当に最高級の豆を使っていたら最低でも500円で売らないと元が取れない。
それが130円で売られているのはそういう理由です。喫茶店のコーヒーの値段と比べればわかるでしょう」
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:28:17.36ID:Xhk0w8Uz0
30年余り塾を経営してきて最終的に同業者に吸収され終了となりました。 
従業員と生徒さんを引き取っていただけたのがせめてもの救いでした。
もし生まれ変わったら今度は(本部以外の)実店舗、従業員なしの事業を
したいなあ、などと夢想してます。 これらには本当に苦労しましたから
0898とんがり
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:09.16ID:0CYBRCTa0
>>897
お疲れ様でした。
30年...凄いなあ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:18.28ID:NFFqIAnL0
>>892
おまけに出国すると千円 働き方改革
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 02:30:36.16ID:kXHUNynH0
>>897
こんな掃き溜めにガチ勢がいらっしゃった
何はともあれお疲れ様です
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:23:32.35ID:ejIepr4r0
人口が減少する以上売上下がるとは思ってたけど
もっと緩やかだと思ってたわ

なんだこの急降下
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:43:06.13ID:wvorlmEV0
そういう国と時代に生まれたんだからしょうがない
せめてもの救いはバブルを経験してない事かな
楽して稼げる時代を俺は知らないからこんなもんだろうと思える
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:57:47.42ID:WS47DzBU0
昨日繁華街に出かけたが人がいなさ過ぎ 笑えない恐さを感じたよ
今年10月まであたりの出生統計ペースだと93〜4万人生まれて
死ぬ人間は140万人程度 その差は毎年広がって人口は毎年100万人以上の純減
これからは毎年100万都市一つが消滅する時代のまだ入り口に入ったところ
東京オリンピックが終わったら都市部の仕事も人もいなくなってスラム化するだろな
地方はスラムどころかすでにゴーストタウンだし
デフレの次は今のスタグフその次は超インフレで通貨は紙くず 秩序が崩壊して大戦争勃発ってシナリオは
第二次世界大戦と同じ道のり ところで100年サイクルってあったっけ?笑
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:53:36.58ID:8TI9utJN0
>>897
お疲れ様でした、綺麗で立派な手仕舞いですね。
本当に店も無く自宅だけで自分一人で外から見ても
何やっているかわからない商売いいな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:31:38.62ID:NQgrgdar0
オリンピック関係の仕事を東京だけでなく
近隣にも持ってこい 政府は国民に休日より労働を与えたほうがいい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:35:37.21ID:9mNFfUWt0
努力というか、素質の違いだと思うんだよな。そういうの。

頭の良さとか身体能力が高いとか、そういうわかりやすい力じゃなくて、
声が楽に出せる聞こえやすい、健康を崩しにくい体質、睡眠が少なくても大丈夫な回復力、こういう
地味な力がサラリーマンに重要だと思う。

そしてその力 努力で得るのはとても難しい。

地味だから意識されにくいけど、そこにすごい個人差がある。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:46:38.09ID:+XEEzAow0
>>910
そのくらいの個人さは才能じゃなくて育ちの差だよ。
それも中学にでもなれば個々人の努力でだいたいどうにかなる。
そんなところで「すごい」個人差なんてでない。

社会人になったら今までの人生がリセットされて実力社会に
なるわけじゃない。それまでの培ったものが差になる。
部活の評価が新卒採用で高めなのはその辺がある程度担保されるから。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:56:19.60ID:KJGvXFov0
>900 これからどうするの? → これ、会う人毎にほぼ100%聞かれます。 

「決まってません、とにかく疲れたのでしばらくは休みます」と答えてます
現状、子育てが終わってるのと妻が明るくふるまってくれるのが救いです。 
休養中は意識して引き籠り鬱状態にならないよう気をつけたいと思ってます、
また当分ROMにもどります
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:59:34.85ID:9mNFfUWt0
>>913
30年間お疲れ様でした。

年金は対策して色々払ってたのかな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:53:54.28ID:VrNc7URR0
金返して家族養って子供育てた、これだけでヒキニートの100倍偉いわ

いま貯金ゼロでも、借金無いだけで偉い
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:58:01.10ID:TZjc/Gl70
週末のユニクロ、凄い人でした。あまりの行列に買い物諦めました。よく見たら大して安くないんですがね。貯蓄からのストレスで爆発したって感じで籠盛りで安価なもの買いまくってた印象です。
今の一般家庭の人達のお金の使い方が変に思うのですが。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:17.39ID:PvnXEiSg0
ユニクロ栄えてセレクトショップ滅ぶってうちの爺さんが戦前からずっと言ってたからな。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:15:33.54ID:u5v8SdcG0
>>916
先程、仕事帰りに事務所の近所のユニクロの前を通ったけど凄く混んでいた。
閉店間際のスーパーの惣菜と同じ状態で、定価では買わないのが当たり前になっているのだろうw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:20:26.93ID:tSl0gorD0
倒産は昔からあります

優勝劣敗 生物の生存競争です
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:45:52.31ID:LISLCPid0
うちのノー天気な爺と仕事してると、殺気を覚える

コイツ、跡取りの俺のことなんてまるで考えてないわ。
頭が飛んでるわ
自分の息子が路頭に迷おうが自殺しようがたぶん知ったことないって思ってる

自分の年金生活だけちゃっかり確保しやがった。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:30:36.45ID:8MycZ9WY0
お前らに良いこと教えてやるよ、
これからはAIの時代だ。
すぐに行動おこせや!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:50.70ID:MLXiZNdk0
一昔前はユニクロなんか着てるやつはカッコ悪さの代名詞みたいなもんだった
技術革新は認めるけど貧乏人に支持されて時代にあってたんだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:45.26ID:LISLCPid0
>>924

分かった。
あなたの言うことが正しいような気がする。
まぁ親がいなければ、俺はこの世にいなかったしな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:04.89ID:8CyHRK4k0
南無阿弥陀仏
0927とんがり
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:23.16ID:EJGr/iLG0
ユニクロ感謝祭、どこもそうだろうけど、
これだけ人が集まるか?!って位、混んでたよね。
数日前のブラックフライデーの時期に思ったけれど、
毎年恒例の安売りの日を作るのって、その前には買い控えが出るし、商売としてどうなんだろうね。
まあ、ユニクロの場合は[感謝祭]と銘打ってるんだからその通りなんだと思ったとして、
ネット以外の実店舗で薄利競争をし始めたら、どんどん店は減るよなあ...
0929とんがり
垢版 |
2017/11/27(月) 23:05:56.36ID:EJGr/iLG0
>>923
今や貧乏人(あまり書きたくないがw)でも「ユニクロ高い!」と言い出す始末だからなあ...
安くなっても、それが当たり前になり、応え続けるのはきりがないし、
客離れをさせずに、良いタイミングで値上げを模索する難しさ。
そんなご時世を感じる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:43:57.14ID:VwZBaVga0
ワイは社長や
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:50:42.84ID:MLXiZNdk0
ユニクロが高いとかどんだけ低所得なの

地元のスレでも「ユニクロ混み過ぎ」ってレスあった
まじみんなお金持ってないんだね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:56:34.22ID:VwZBaVga0
貧乏人はうせろ、シッシ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:19:12.30ID:seqZ6fV+0
ユニクロでアウターやニットなどは買わなくても
下着とかインナーなんかはお金持ちでも普通に買うだろう。

“裏起毛”で「極暖」「通常のヒートテック1.5倍の暖かさ」なんていうキャッチコピーに
釣られ買う人は多いね。
うちのお客さんの奥さんも主人(社長)用にたくさん購入してきたって
自慢げに話してたよ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:58:26.89ID:NGjvWSya0
お前らの中にいないだろうな…
育児板で見かけたレス


598 名無しの心子知らず sage 2017/11/27(月) 21:16:29.48 ID:CS8Ri+5c
嫁が実父に頼まれて銀行から嫁名義で100万円借金してた事が判明。
2ヶ月前の話らしいんだけど明日俺がマイカーローン組むのに銀行行くって言ったら、バレると思ってカミングアウトしてきた。

義父は自営業してて機械が急遽壊れて100万円級に必要になったが高齢のためローンを組めなかったみたい。

俺としたら普通そんなの娘に頼むか??ってのもありめちゃくちゃ怒ってしまい、早急に返してもらえ!!と電話させて、明日話し合いする事になった。

てか、金ないから借りるわけで一括返済できないだろうに落とし所みつかるかな。
憂鬱。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 01:18:56.93ID:7bXFlMKs0
>>936
家族や大事にしろや
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 01:22:16.23ID:7/tW8lPE0
ユニクロは品質落ちたし高くなったよ
個人商店でもユニクロより
品質が良くて安いものを
売ることができれば
生き残れるんじゃないか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 03:06:09.80ID:vb2dBp3Z0
佐賀辺りで庭に埋めて隠してたけどいつもそこばかり見てるの目撃されてて盗まれて憤死した爺さん思い出す
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 07:57:27.31ID:XlelzBAJ0
>>936
どうでも良いけどこの家100万円の貯金も無いって事だよな
娘名義で100万円借りる義父もどうかと思うが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:16:06.51ID:7bXFlMKs0
金ない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:42:21.50ID:XlelzBAJ0
金ないけどストレスもないみたいな生活なら良いんだけどな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:54:41.83ID:UEPrtrdC0
初めて貸借対照表作ったが100万の赤字となる事が判明
赤字って来年に持ち越せるから申告したほうがいいんだよな?
控除部分青色65万と基礎控除38万の枠は持ち越せないよね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:19:59.86ID:iDz/BOUB0
>>921
好きにやればいいのに
どっかで親に依存してるお前さんの負け
でも愚痴を言いたくなる気持ちは分かるから
応援の気持ちでガンバレを言っておく
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:38:16.59ID:VIkxu3Xo0
>>936
どうでも良いけど
この家、車買うごときでローン組もうとしてんだな
自分も借金漬け体質の癖に
義父のこと文句言える立場じゃねえ
0946936
垢版 |
2017/11/28(火) 09:57:50.22ID:Ytdak26+0
向こうと同じような反応されててワロタw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:10:16.62ID:iDz/BOUB0
もっとデカイ借金で被害を被ったんならともかく
なんだか嫁が可哀想だな
100万のソレが原因でローン組めないならそもそもそな...
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:23:12.68ID:WNCzqsHo0
ユニクロが貧乏人だという認識だから商売きびしいんじゃねーの?
俺は服屋だからかもしれんがユニクロはもうだいぶ前から
最下層の商売なんかしてないよ。

それでも低価格帯ではあるけどそれは価格が低いといよりは
一番大きい的に合わせるとそのくらいの価格であるということ。
それは簡単にいえばスタンダートだということだよ。
洋服の価値がバブルや原宿が元気だったころと同じじゃないからな。

いまの原宿なんてファッションというよりデコ屋みたいなもんだじ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:25:00.02ID:WNCzqsHo0
>>946
実の親が病気で手術代貸してくれといわれて
義父と同じ対応ができるかどうかだろうな。
嫁にしてみれば冷たい夫だろうに。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:43:41.64ID:n6PaQ8sF0
天井埋込み空調の入替え営業時間来たわ、冷媒の使用期限がなんたら、国の補助がなんたら

1台50万からだってさ、3台あるの替えたら最低でも150万〜

動力電源の基本料金だけで使わなくても月8500円〜



はっきり言って要らねぇw

最近は使う面積区切ってるから、もう大き目家庭用エアコンで代用してる、取り付け費込み2台でおよそ25万円

200Vの電灯Bだから、夏冬で月19000円、春秋なら月6000円で運用できる

もうね、格安シムと同じでこちらがトレンドだろ

年金でも維持出来るコストにしとかないと不安だよw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:44:05.99ID:iDz/BOUB0
同意>>949

従順な嫁と侮っていると、こういうとこが後々ロープローみたいに効いてくる
口に出さなくても「あんたの親の介護なんかしたくないわ!」とか
これから出てくる旦那の失態を我慢できるかどうかとか
弱いものだからこそ「お互い様」という気持ちは大切。

ただ、この話は保証人以上の話だし一歩間違うと共倒れだからなぁー
単純に非難もできない... 嗚呼、貧乏って嫌だね
俺も貧乏
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:53:38.16ID:WNCzqsHo0
>>951
まあ100万だしなぁ。サラリーマンだって100万位のローンは組むし
高利貸しから借りたわけでもないだろうしな。というか嫁が100万程度の
貯えがないのに車をローンで買おうという経済状況なわけだし。
だいたいできた奥さんは少しながらも金貯めてるからな。
それが出来ないほどしか生活費を渡してないわけで。

あと、自営創業者のここの猛者にはあまり理解できないかもしれないが
創業者の子供はかなり影響うけてるとおもって間違いないからな。
親が思っているほどドライじゃないし、親の自営業に思い入れがあるものだよ。
0953936
垢版 |
2017/11/28(火) 11:04:53.75ID:Ytdak26+0
つーか問題は金額よりも相談なしにやってる所じゃないかと
ちなみに年収600万〜800万で妻非課税のスレ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:13:35.38ID:WNCzqsHo0
詰めるわけじゃないけど普段からそういうの相談できない雰囲気出してたんじゃない?
まあ夫婦喧嘩は犬もなんちゃらだがな。義父とバトってこい、がんばー
0955936
垢版 |
2017/11/28(火) 11:28:26.62ID:Ytdak26+0
>>954
誤解しないでくれw
俺の話じゃないw
俺はコピペしただけ
0958936
垢版 |
2017/11/28(火) 12:09:41.16ID:Ytdak26+0
最初の最初にはっきり書いただろ


>>936
>育児板で見かけたレス
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:11:25.51ID:nKerBkb30
>>952
零細ITだけど、
今までダメ嫁だと思ってたけど、うちの嫁は金を貯めてるわ。

よく出来た嫁なのかもな。
愛おしく思えてきたから、今からセックスしてくるわ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:31.53ID:nKerBkb30
>>960
たまに借りてる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況