X



熱烈!!!中華食堂★日高屋★400店舗達成!!!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:29:45.05ID:HYLduLqF0
410店舗なう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:38:40.65ID:tQ8sBqJ40
日高屋のラーメン
ゴムとか言われれてクソ笑った
特に、ゴムやけど日本一うまいゴムとかミシュランゴム部門三ツ星とか言われれてほんと笑う
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:53:00.99ID:USXEBjJQ0
モツ野菜ラーメン、セブンイレブンでカップ麺で出して欲しい。スープ美味しい。
モツは柔らかめでお願いします。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:11:22.15ID:xJA5e4Tb0
日高屋のモツ野菜ラーメン食べたい、なんで静岡に店舗無いねん
中の人たのむで
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:30:27.13ID:Ou+uPGxD0
日高屋で隣にいる奴がヤベェ、席ミスった(´・ω・)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:48:04.67ID:3z1+O2dz0
人にお金出してもらって言うことじゃないんだけどさ、
日高屋の餃子アレなんなの。水臭いし焼き色付いてないし
今自分で焼いた冷凍の餃子の方が数倍美味いわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:40:42.56ID:LU6rj76p0
レジ打ち以外の従業員が外国人だらけwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:29:53.83ID:Q7s9RoHw0
>中華料理・居酒屋チェーン「日高屋」を展開するハイディ日高では
>社員全員の基本給を4月に、一律に月額1万円引き上げる
>ベースアップ(ベア)を実施。年間1億円超のコスト増加となる計算だ。
>これに加えて、アルバイトの時給も一律20円引き上げた。

これでも自主退社が絶えない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:25:21.72ID:vmJAJ+E30
三重の外人の多い工場で働いてたけど
ロッカーや駐車場での盗み当て逃げ
注意したら差別だと騒いだり仲間同士で暴力沙汰
こんなのが毎月何回かあったから
いいイメージがない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:24:17.06ID:Otpw7YLt0
外国人3割の労組、ハイデイ日高が結成 パートら参加

ラーメン店「日高屋」を運営するハイデイ日高で、
外国人のパートやアルバイトが約3割を占める労働組合が
今春に結成されていたことが分かった。組合員数は約9000人で
外国人は3000人弱という。賃金や労働環境などの待遇改善において、
外国人アルバイトの意見が経営にも反映されそうだ。

ハイデイ日高は首都圏でラーメン店などを約420店運営する。
正社員が約800人いるのに対し、パート・アルバイトは約9000人で、
そのうち4割程度を外国人が占める。ベトナムや中国、ミャンマーからの
留学生が多い。人手不足による人材確保や待遇改善のため、
今春にアルバイトの時給を一律で20円引き上げている。

労組に外国人が加盟しているケースは珍しくないという。
テーマパークや居酒屋での事例がある。
「テング酒場」などの居酒屋チェーンを経営するテンアライドの
労組にも外国人のアルバイトが加盟している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38018520R21C18A1EAF000/
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:22:38.87ID:a7ZjXC/R0
【売り】ハイデイ日高(7611):月次売上げを嫌気◆あすなろCEO 大石やすし◆

月次売上げを嫌気
【WEBサイトチェック】
社長画像___★☆☆☆☆
役員画像___★☆☆☆☆
デザイン性__★★☆☆☆ 
使いやすさ__★★☆☆☆ 
採用ページ__★★★☆☆ 
一言メモ___採用ページは工夫がみられ、画像も多くいいですね。

【業務内容】
ラーメン店を首都圏中心にチェーン展開。低価格「中華食堂日高屋」が主力。

【業績面】
9月28日に決算を発表。19年2月期第2四半期累計(3-8月)の経常利益
(非連結)は前年同期比3.2%減の25.6億円に減り、従来の3.6%増益予想から
一転して減益で着地。通期計画の48.5億円に対する進捗率は52.8%となり、
5年平均の55.6%とほぼ同水準だった。

【トピックスオピニオン】
12月5日に発表の11月既存店売上高は前年同月比0.2%減と2ヵ月ぶりに
前年割れとなった。本日は嫌気の売りが先行するだろう。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:35.84ID:JZLNFDdp0
寒い日はチゲ味噌ラーメンが売れるね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:55.60ID:/YP3QIEj0
毎回くれるクーポン券、いらなくね?
普通に
ラーメン、定食ご注文のお客様は
→麺大盛り、ご飯大盛り無料、トッピング煮卵50円引き!にすりゃいいじゃん
リンガーハットのちゃんぽん 麺1.5倍、2倍までは無料!みたいに
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:29:36.56ID:KFQs6AiV0
クリスマスの日は空いてるな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:18:08.53ID:0HTSHQCo0
そこらへんにあった日高屋のごくごく普通のチャーハンが俺の家の最寄りの王将のチャーハンより遥かに美味いとは!!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:12:39.92ID:I5wroUvG0
日高屋 正月から通常営業すげー
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:13.35ID:/RxcGxNB0
消費税を払うやつがバカ、極力物を買わないことである。
セッヤク、ケチは快感である。健康に良い。地球にやさしい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:38.66ID:5d8RmNT30
>>78
中国人の正月は旧暦やからまだやね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:15:19.85ID:djsa98pP0
とうとう出前まで始めたか

出前館で中華料理チェーン 日高屋 のデリバリーサービスがスタート!

夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 中村 利江、大阪府大阪市)が運営する日本最大級の宅配ポータルサイト
「出前館」は、シェアリングデリバリー®による、株式会社ハイデイ日高(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:高橋 均)が
運営する中華料理チェーン「日高屋」と「焼鳥日高」のデリバリーサービスを開始します。
既に2018年12月26日(水)より、六本木エリア(東京都港区)において先行開始しており、2019年1月中に15店舗まで拡大する予定です。
 「出前館」は自宅やオフィスで食事をする際に便利な日本最大級の宅配ポータルサイトで、現在、全国 17,800以上のお店に
出前注文することが可能です。2016年よりデリバリー機能を持たないお店でも、「出前館」に加盟する複数店舗で、
「出前館」が連携したデリバリー機能をシェアすることによりデリバリーが可能になるサービス、シェアリングデリバリー®を開始しております。
 
 「日高屋」は、より美味しく、飽きのこない味を追求し、サラリーマンから学生、女性の方まで、老若男女いつでもどこでも
気軽に立ち寄れる中華食堂として、首都圏を中心に400店舗を構えております。
また「焼鳥日高」は、「日高屋」「来来軒」に次ぐ新たな柱として店舗展開をしています。

 「出前館」では、今回、「日高屋」・「焼鳥日高」の配達を代行するとともに、デリバリー対応店舗をさまざまなエリアで広げることで
「出前館」を利用されるお客様の満足度向上を図ります。「日高屋」・「焼鳥日高」は、シェアリングデリバリー®を導入することで、
配達員を新たに採用せずデリバリーを開始できることから、現在の店舗オペレーションを維持しながら販路をひろげ、更なる売上の拡大を狙います。
また、来店することが困難な方などにも、自宅やオフィスに居ながら「日高屋」・「焼鳥日高」の味をご堪能いただけるよう、
デリバリーサービスの拡充をしてまいります。

 「出前館」でご注文いただける「日高屋」のメニューは、定番メニューの「餃子」(300円)や「ニラレバ炒め」(650円)、
さらに「とうもろこし香り揚げ」(270円)や「イカ揚げ」(520円)などおつまみメニューも豊富です。
また「焼鳥日高」では「ねぎま(2本)」(460円)、「砂肝(2本)」(460円)など各種ご用意しており、
宅飲みにも嬉しいメニューが揃っております。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:59.38ID:iZWtQZOh0
ここも全席禁煙化にならんかね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:01.74ID:bILxtOBl0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:52.07ID:tP9aA0fz0
「高くなった」日高屋、客離れで急成長ストップ…
深刻な壁に直面、従業員待遇改善の罠

ラーメンチェーン「日高屋」を運営するハイデイ日高が失速している。
2018年3〜11月期の単独決算は、売上高が前年同期比3.8%増の313億円だった。
それなりの増収なので、悪くはないようにも思える。
しかし、以前と比べて増収率は低下している。過去5年間の同時期の増収率は、
13年が8.1%、14年が8.1%、15年が6.7%、16年が4.7%、17年が5.5%
だったことを考えると、18年の3.8%は物足りなさを感じる。

 18年は、新規出店効果があった一方、既存店売上高が低迷したことが影響し、
失速した。同期の既存店売上高はプラス1.5%と増収だったが、
前年同期のプラス2.0%からは低下している。特に問題なのが、
客数がマイナス傾向に転じたことだ。前期の18年2月期(通期)の客数は1.2%増と
プラスだったが、今期(19年2月期)に入ったあたりからマイナスの月が
目立つようになった。

 18年4〜9月まで6カ月連続で前年割れとなり、続く10月は前年同月と
ほぼ同じだったが、翌11月は2.7%減と再びマイナスに陥っている。

 客数が減ったのは、4月下旬に主力の日高屋などで実施した値上げの
影響が大きいだろう。原材料費や人件費などの上昇を受けて、
麺類や定食類を中心に一部のメニューを10〜30円値上げしている。
たとえば、「野菜たっぷりタンメン」は税込み500円から520円、
「生姜焼き定食」は690円から700円に引き上げた。
この値上げにより客単価が上昇した一方、客数が減少するようになった。
そして、既存店売上高が低下していったのだ。

https://biz-journal.jp/2019/01/post_26267.html
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:40:18.53ID:H1OUeD5L0
ここは酒が飲めて喫煙も出来るから中々離客してくれず
新規の客を取りこぼしているイメージがある
要は客の回転率が悪いのだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:45:48.63ID:wvt31Xu50
GYO!配信でキムタクが日高屋でランチ食べてた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:44:10.74ID:6J3V6L4P0
ラーメン屋ぽくはないがうまそう!
日高屋が「バジルチキンライス」(税込650円)を2月1日(金)から期間限定販売

低価格ラーメン・中華料理のチェーンの「日高屋」が、「バジルチキンライス」を
2019年2月1日(金)から期間限定で発売します。価格は650円(税込)。

https://netatopi.jp/article/1167494.html
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:30.51ID:8AS6KUjW0
だれか日高屋を名古屋に導入してくれ

名古屋はいろいろと独自文化だから難しいかしら?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:43:06.75ID:qzzwYqfq0
日高屋って勝手に客が着席するスタイルなんだけど、
入り口で案内を待ってる白人がキレて帰ってた。
これ見るの二回目。前は店員にもキレてた。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:52:09.96ID:gr3fvEjQ0
ラーメンの日高屋が「とんかつ屋」を出す真意
1月末に埼玉・大宮に「とんかつ日高」を出店

中華料理と「とんかつ」という異色の組み合わせは、消費者に受け入れられるか――。

「熱烈中華食堂 日高屋」(以下、日高屋)を展開するハイデイ日高は1月末、
とんかつ業態の店舗、その名も「とんかつ日高」を埼玉県・大宮に出店した。
価格はロースかつ定食が780円(税込み)。全般的にとんかつチェーン
「松乃家」より高く、「和幸」より安い設定になっている。
「冷凍肉よりも美味しい」と言われるチルド肉を使用していることが特徴だ。

https://toyokeizai.net/articles/-/267466
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:12:43.16ID:okmwBLRa0
JR鹿島田の日高屋の麺が固すぎ!
全然他店と違う!何度が食べたが毎回固い!不味い!
チェーン店のインスタント麺であれだけ不味く作るのはどんな研修をしたのか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:38:54.19ID:MKhUYNlq0
神田ガード下にあった升亀跡には焼鳥日高屋が入り、
隣にあった大越跡には今度は串かつ屋がオープンするみたい。
昔を知る者としてはなんというか寂しいかぎりである。
0093低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:29.20ID:h+dKQVGq0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 17:29:38.37ID:TMMCwHrM0
日高屋の大宮坦々麺を食べました。微妙でした。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:43:54.48ID:DX+1sffE0
今日いろいろ遊びに出回って
どこも混んてて唯一空いてたのが日高屋だった。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:07:24.99ID:LhJyCI7y0
なるほどな!

日高屋が「圧倒的に儲かっている」根本的な理由
「マック」「吉野家」近辺に新店を作る理由

日夜テクノロジーが進化する中で、ビジネスの手法、言いかえれば
「儲けるための仕組み」も、どんどん変わってきている。
あるサービスや企業に対して、「格安なのに、なぜやっていける?」
「利用料が要らないのに、どうやって稼いでいる?」など、
疑問を抱いたことのある人もいるだろう。こうした「儲けの仕組み」について、
『図解 うまくいっている会社の「儲け」の仕組み』著者の下玉利尚明が解説する。
第2回のテーマは、大手ラーメンチェーン「日高屋」について。

https://toyokeizai.net/articles/-/277792
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 10:29:33.51ID:VUUyUhME0
山本解説委員の「今、注目の企業はここだ!」
駅前立地の日高屋、ロードサイドの幸楽苑 
ラーメンチェーン2強が比較される理由
2019年5月29日
「商業界オンライン」解説委員 山本恭広

http://shogyokai.jp/articles/-/1747
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:13:09.19ID:CbTdhOA30
日高屋の「ちょい飲み」を女性が1人で利用した結果 → 店員さんの発言に混乱!
1000円でお釣りが来るとは聞いていたが…

https://rocketnews24.com/2019/05/27/1212810/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 23:30:16.25ID:Fe7PwjRR0
焼鳥日高とかいう日高屋の新形態の店に入ってみた
タッチペンでメニューをタッチするだけで注文出来るとか時代は進んだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 06:47:30.41ID:/YC36rZb0
日高屋 味が落ちた感じがする 気のせい?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:41:27.77ID:ukgg3aMB0
是非、全国展開してくれ・・・
近所に日高屋みたいなところがない(´・ω・`)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:48:26.52ID:3hpqBuGm0
毎週一回くらい行っていたが数ヶ月行ってないな。
近くに中ジョッキスーハードライが290円で飲める店に
行ってしまう。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:18:11.03ID:qjGdPUVP0
中華丼がない店舗はだめだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:02:27.52ID:RdbW1htB0
>>104
会計時に鶴竜みたいなハゲ親父に絡まれてむかついたわ・・・
薄気味悪い不気味な笑みを浮かべて態度だけは偉そうな小物がよw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:05:24.79ID:bSNS2idw0
日高屋が「d払い」「au PAY」「メルペイ」など6ブランドの決済サービスを導入

日高屋は、12月26日にキャッシュレス決済サービス
「メルペイ」「Origami Pay」「d払い」「au Pay」
「Alipay」「Wechat Pay」に対応。既存の「LINE Pay」
「PayPay」に加え、8ブランドのサービスを利用できる。

券売機店舗や焼鳥日高など一部店舗では利用できない
場合がある。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 08:34:46.71ID:mBFyDy5N0
京急川崎店で警察来てたけど何かあった?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:48:11.36ID:6WQg6SpH0
チゲ味噌 調理の人によって全く仕上がりが違うね 麺がスープ吸って汁無しかよっ!てのがたまにある
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 11:27:31.50ID:Lo1fYowe0
>>111

明日からPayPay最大50%還元!(Yahooプレミアム会員)

対象店舗

サンマルクカフェ
すき家
Coke ON
日高屋
中華一番
来来軒
らーめん日高
ちゃんぽん 菜ノ宮
はなまるうどん
うまげな
さぬき麺屋
つるさく
サーティワン
松屋
松のや
松乃家
チキン亭
マイカリー食堂
ヽ松(てんまつ)
松そば
ステーキ屋松
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 08:50:43.65ID:7QoNxOCK0
まさかの650円??“コスパ良すぎる満腹麺”を
日高屋が生み出していました
日高屋の「大宮 担々麺」がピリ辛でめっちゃ美味しかった
です!!卵ふっわふわ、野菜シャキシャキで食感も
楽しい。640円でかなり満腹になれるのでぜひ
食べてみてください!!

https://www.buzzfeed.com/jp/sutisasudo/hidakaya-omiyatantanmen
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:43.20ID:sO30a8FA0
林修のニッポンドリルSP★2日
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:42:31.88ID:h9/D3UsF0
焼鳥、再開してんのかよ、、、

アホだろ、ここの経営者wwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 22:02:51.30ID:Hgtpuifk0
一時期は従業員を大切にしている会社だと宣伝しまくっていたのに
従業員をコロナの危険に晒すとはな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:20:05.03ID:JL1qN+Lq0
【外食大手4月度売上前年同月比】

大荒れの外食産業、居酒屋が特に厳しい…

マック 106.5%
モス 103.7%
吉野家 96%
スシロー 55.6%
コメダ 53.1%
幸楽苑 50%
ロイホ 42.1%
すかいらーく 41.8%
サイゼリヤ 38.6%
ドトール 39.7%
木曽路 33.6%
ワタミ 7.5%
鳥貴族 3.9%
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:05.44ID:skuE3NDd0
パフォーマンスで現場を大混乱に陥れて
給付金の支給を遅らせている最大の張本人は
経済産業省の「牧原秀樹」副大臣とかいう大馬鹿野郎

「(修正)申請は一旦止めるようにと指示をした」
などと公式にドヤ顔で発言している。本気で馬鹿なのか?

管轄する経済産業省の制度設計の不備は棚に上げて、国民=申請者側の不備だと責任転化したり
(初日からサーバーダウン・システムエラー連発した上、コールセンターはつながらず、担当者によって説明や不備指摘がバラバラ)
税法上の制度である「修正申告」を一律で犯罪扱い(財務省・国税庁からすれば、とばっちりすぎる)
するようなアホ(このオツムで東大法学部卒www)は即刻議員辞職すべきである

【持続化給付金】牧原秀樹副大臣、修正申告を犯罪扱いでTwitter炎上
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1589735260/

【持続化給付金】牧原秀樹 経済産業副大臣 事務所への 修正申告を止めた発言に対する電話での質問内容
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=JtsCsSONxK0&feature=emb_logo

お前らも、Twitter・Facebookで拡散して財務省・国税庁にも抗議しろ

このまま牧原のアホがのさばって独断でやりたい放題していたら
給付金は永遠に支給されないかもしれないぞ

牧原ひでき 事務所

さいたま事務所
〒338-0001
埼玉県さいたま市中央区上落合2-1-24 三殖ビル5F
TEL:048-854-0808 FAX:048-858-2635
MAIL:office@hmacky.net

国会事務所
〒100-8981
東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第一議員会館 1116号室
TEL:03-3508-7254 FAX:03-3508-3524

まるで自分の金を恵んでやるかのように偉そうにしているが、
給付金の原資は我々国民がこれまでに納めてきた血税であり、
約769億円も外郭団体に資金流出させておいて、この体たらくを許していいのか?

アベノマスクに続いて、この約769億円の行方も非常に怪しいものである

自分で宣言した給付金の期限もまともに守れないで説明責任も果たさないような独裁政権が
国難の緊急事態に批判や反対を押し切ってまで強行採決で検察庁法改正する意味をよく考えろよ、お前ら

一般社団法人サービスデザイン推進協議会とは何者か。
「持続化給付金」事務局の謎めいた正体を考える。
https://note.com/tokyodistillery/n/n6564a5ecf2a3

“定年延長”黒川弘務検事長に直撃取材
検察庁法改正で「安倍政権ベッタリ」の検事総長が誕生する
広がり続ける「#検察庁法改正案に抗議します」
https://bunshun.jp/articles/-/37732
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:30.15ID:skuE3NDd0
パフォーマンスで現場を大混乱に陥れて
給付金の支給を遅らせている最大の張本人は
経済産業省の「牧原秀樹」副大臣とかいう大馬鹿野郎

「(修正)申請は一旦止めるようにと指示をした」
などと公式にドヤ顔で発言している。本気で馬鹿なのか?

管轄する経済産業省の制度設計の不備は棚に上げて、国民=申請者側の不備だと責任転化したり
(初日からサーバーダウン・システムエラー連発した上、コールセンターはつながらず、担当者によって説明や不備指摘がバラバラ)
税法上の制度である「修正申告」を一律で犯罪扱い(財務省・国税庁からすれば、とばっちりすぎる)
するようなアホ(このオツムで東大法学部卒www)は即刻議員辞職すべきである

【持続化給付金】牧原秀樹副大臣、修正申告を犯罪扱いでTwitter炎上
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1589735260/

【持続化給付金】牧原秀樹 経済産業副大臣 事務所への 修正申告を止めた発言に対する電話での質問内容
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=JtsCsSONxK0&feature=emb_logo

お前らも、Twitter・Facebookで拡散して財務省・国税庁にも抗議しろ

このまま牧原のアホがのさばって独断でやりたい放題していたら
給付金は永遠に支給されないかもしれないぞ

牧原ひでき 事務所

さいたま事務所
〒338-0001
埼玉県さいたま市中央区上落合2-1-24 三殖ビル5F
TEL:048-854-0808 FAX:048-858-2635
MAIL:office@hmacky.net

国会事務所
〒100-8981
東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第一議員会館 1116号室
TEL:03-3508-7254 FAX:03-3508-3524

まるで自分の金を恵んでやるかのように偉そうにしているが、
給付金の原資は我々国民がこれまでに納めてきた血税であり、
約769億円も外郭団体に資金流出させておいて、この体たらくを許していいのか?

アベノマスクに続いて、この約769億円の行方も非常に怪しいものである

自分で宣言した給付金の期限もまともに守れないで説明責任も果たさないような独裁政権が
国難の緊急事態に批判や反対を押し切ってまで強行採決で検察庁法改正する意味をよく考えろよ、お前ら

一般社団法人サービスデザイン推進協議会とは何者か。
「持続化給付金」事務局の謎めいた正体を考える。
https://note.com/tokyodistillery/n/n6564a5ecf2a3

“定年延長”黒川弘務検事長に直撃取材
検察庁法改正で「安倍政権ベッタリ」の検事総長が誕生する
広がり続ける「#検察庁法改正案に抗議します」
https://bunshun.jp/articles/-/37732
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:20:57.36ID:k9jsu3PZ0
「餃子の王将」と「日高屋」、
なぜ業績に明暗?
テイクアウト&デリバリー需要の獲得で大差

中華料理チェーンの業績に明暗が分かれている。

「餃子の王将」を展開する王将フードサービスは新型コロナウイルスの感染拡大の影響を最小限に抑えた一方、
「日高屋」を展開するハイデイ日高は大打撃を被った。
5月の既存店売上高はハイデイ日高が前年同月比52%減と
大きく落ち込んだ一方、王将は11.9%減にとどまった。

新型コロナの感染拡大に伴う外出自粛や店舗の臨時休業
などで、5月だけでなく3月と4月も大幅減収の外食店が
少なくない。日本フードサービス協会の調査では、3月の
外食売上高(全店ベース)が17.3%減、4月が39.6%減と
大きく落ち込んだ。ハイデイ日高の既存店売上高の
落ち込みはこれに近く、3月が18%減、4月が50.7%減
だった。一方、王将の既存店売上高は3月が3.4%減、
4月が21.7%減と、それほど減収幅は大きくない。
同じ中華料理チェーンで、なぜ明暗が分かれたのか?

https://biz-journal.jp/2020/06/post_161806.html
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:48.63ID:wROpy6jL0
日高屋は日本人店員がクソ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:04.01ID:fAyHXbn00
最寄り駅の焼鳥日高屋どのが、
ラーメン店の日高屋どのに戻ってしもうた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:55.17ID:dhfnGMRz0
焼鳥日高はあの注文ペンに慣れれば安く飲めていいわ
串2本×5とビール3杯ぐらい飲んで
2000円いかないんじゃね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:30.05ID:MJDKexJ20
日高屋に現れた最悪のクレーマー…
『貼り紙』で対応したその内容が凄すぎる
「日高屋さすがや」


スロウ®︎(@slowchestra)さんは先日、日高屋で
「予期せぬ貼り紙」を発見しツイッターに投稿、
話題になりました。

「神田の日高屋オコ」そう書かれた文章に添えられた
写真には一枚の貼り紙が。

『ゴマ味噌冷やし麺と半チャーハンを持ち帰られた方、
1時間後にゴマ味噌冷やし麺を麺が固まってると因縁を
付けて返品、更に3時間後に半チャーハンを返品しました。

その際、高圧的態度、だった為従業員が精神的苦痛を
受けました。

今後この方を出入り禁止にします。
注文は一切受けません。

入店された場合は警察を呼び退店して頂きます。

防犯カメラにも顔、服装は録画されています。

店長』

受けた行為の酷さを考えれば、まったくもって適切な
判断ですよね。

賛同する他ないメッセージに、他のユーザーたちからは↓
●店長さんの判断は素晴らしい
●おれらの日高屋さすがや
●お客様も大事だけど…スタッフを守ってくれる店長が
いてくれるのは、ホントに救われる。私は昔、酔った
お客に蹴られて顎を負傷して病院行く羽目になった被害を
受けたけど、上司は「お客と本人の間に起こったこと
だから」と守ってくれなかったなぁ…。いい店長さん
だなぁ
●「持ち帰られた方」という表現は、この人物を客とは
見なしていないということ。素晴らしい

安心して仕事に取り組めるようにこうした断固たる
対応が、社会に広まっていくといいですね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:17:40.29ID:VLL5FsVe0
ラーメン・カレー・定食/
7月既存売上リンガーハット25%減、日高屋26%減


ラーメン・カレー・定食8社が発表した7月の
月次営業情報によると、既存店売上高は丸亀製麺13.8%
減、王将フードサービス6.1%減、リンガーハット25.1%
減、ハイデイ日高26.1%減、幸楽苑25.5%減、
いきなりステーキ36.0%減、壱番屋10.7%減、
大戸屋28.6%減だった。


■ハイデイ日高(2020年2月期:422億円)
既存店売上高26.1%減、客数28.8%減、客単価3.8%増。

全店売上高24.5%減、客数27.7%減、客単価4.4%増。

出店0、退店2、店舗数441店。
0132信用金庫は貸出し金利を1パーセントに下げた
垢版 |
2020/09/02(水) 04:37:15.53ID:wt7q30tl0
信用金庫の貸出し金利は最初だけ安い、しばらくすると貸出し金利をALM委員会が勝手にドンドン上げます
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 23:08:19.41ID:r5Oqqtzl0
【追記あり】スパゲティはほぼ全部税込み700円! 
日高屋のスパゲッティ屋「亀よし食堂」に行ってみた /
東京・町田市


「日高屋」と聞いたら、多くの人が中華料理店を
思い浮かべるはず。そう、日高屋は「株式会社
ハイデイ日高」が運営する飲食チェーン店で、
同社はこのほかに、焼鳥店・居酒屋・とんかつ店などを
展開している。そのハイディ日高が新しくスパゲッティ
専門店をオープンした。東京・町田市に誕生した
「亀よし食堂」に中華料理はない! スパゲッティで
勝負する新業態である。はたしてその味は? 
ラーメンに匹敵するお店に成長できるのか!?


https://rocketnews24.com/2020/09/04/1409017/
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 04:32:09.75ID:ARVQgcls0
>>129
日本人店員の態度が悪い
自分達の態度の悪さを棚に上げて
何を言ってやがる
潰れていいよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 09:59:20.13ID:moEiF3IW0
安い・旨いが揃った庶民の味方の中華料理チェーン・
日高屋。そこで購入することができる業務用の
「冷凍照り焼きチキン」が、味やコスパが最強に
ちょうどよかったため紹介したい。

画像をもっと見る■あの味をお得にテイクアウト
その「冷凍照り焼きチキン」の価格だが、購入時は
期間限定価格の税込640円であった(通常税込690円)。
照り焼きの味付けがされており、500gもの量が入っている
と考えると、だいぶお買い得と言えるだろう。
これは店内でいう「やきとり(ネギ和え)」
「やきとり丼」に使われているものと同じ。
つまり味はすでに保証されているわけだ。

■調理時間はたった2分
なお、調理の方法はレンジで1分~2分加熱するだけ。
これなら、料理が苦手な人にとっても高いハードルでは
ないだろう。早速開封して見ると、見た目は完全に納豆。
しかも大粒の。だが、肝心なのは味だろう、気にせず
お皿に取り出す。
レシピに沿って10個程度を取り出してみようとするが、
想像以上にサイズはまちまち。約10個=100gらしいが、
秤はないため「日高屋さん…小さいのはノーカンで
いいですよね…ね!」と心の中で交渉し、大粒を10個ほど
レンジで加熱していく。


■気になる味は…
待つこと2分。丼にご飯をよそり、その上にチキンを乗せ、
仕上げに一味唐辛子を振りかけたら完成だ。
勝手によだれが出そうなビジュアル…うむ、見た目は
100点満点だ。我慢できず、自作やきとり丼をかきこむと…
うまい!!
しっかりと食感のあるもも肉に照り焼きの味付けが
絶妙で、どんどんと食べ進めたくなるあの味だ。
正直そこまでジューシーさはないが、価格や冷凍で
ある点を加味したら十分すぎるクオリティ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 08:20:34.18ID:1pUwVFoj0
松屋の中華業態「松軒中華食堂」が勢力伸ばしてきてるからヤバいかも!?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:38.95ID:xDzI2OVb0
パスタ界に参入
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 09:04:04.66ID:r1euz7ET0
あの日高屋が「パスタ店」に乗り出す切実な事情
「一本足打法」脱却へ問われる多角化への本気度

新たな収益源となりえるのか。

中華料理チェーン「中華食堂日高屋」を中核業態とする
ハイデイ日高は8月、東京都町田市に初めてのスパゲッティ
専門店「亀よし食堂」を出店した。小田急線町田駅から
徒歩5分以内の繁華街に位置し、看板商品である
ナポリタンは700円(税込み)で提供する。

狙うのは「女性」「若年層」など、新たな顧客層の
開拓だ。店内はイタリアンレストランを意識したかの
ような落ち着いた色調で、カウンター上には小さな
ランプがある。ガラス張りのキッチンに目を向ければ、
従業員がスパゲッティを調理している姿が見えた。

tps://toyokeizai.net/articles/-/381745
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:03:38.75ID:vEXRve5D0
もうなんでもありだな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 08:11:25.49ID:WLTRNHf50
パスタはサイゼリヤがコスパ最高
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 04:32:15.08ID:UJlpODsF0
日高屋はやっぱ24時間営業が最高!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 10:20:03.79ID:3xar961Q0
最近日高屋のチゲ味噌ラーメン食べるとお腹こわすんだけどツイッター検索したら同じ人結構いて食べない方がよいのでは_:(´ཀ`」 ∠): 昔そんな事なかったのになぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 08:36:36.35ID:YkkE/Bnn0
茶碗の底上げには笑ったわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 22:14:56.65ID:w5VHCVzI0
日高屋の社員の◯木祐介はパワハラの常習犯
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 05:01:32.62ID:AZihnDji0
電子マネーで支払いたい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 07:40:27.79ID:vs54btfd0
>>146
docomo払いやnanacoやpaypay支払えるだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:12:13.76ID:iDNlDsGP0
日高屋は朝ラーやらないの?

今の時間なら寒いし売れるよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 10:28:13.71ID:/xYpD9ym0
今期はモツ野菜ラーメン無いの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:27:43.20ID:Trj86XiK0
d払いが「餃子の王将」「デニーズ」「日高屋」などの
テイクアウトに対応、先着30万回は最大10%還元

https://news.mynavi.jp/article/20220208-2267653/
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:05:32.32ID:ZpStMr3V0
日高屋のラーメン大盛、ほんとに大盛だなって感じたことがない。
どころか逆に少なっ!って思うことすらある。
適当なのかな?あの量。
田町東店、ちゃんとやってくれよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 02:30:07.52ID:SeswG65C0
「日高屋」に配膳・運搬ロボットを本格導入 人手不足問題の解消を狙う

大手ラーメンチェーン「熱烈中華食堂 日高屋」を運営するハイデイ日高
(さいたま市)は、日高屋に本格的にロボットを導入する。接客を効率化するとともに、
時短営業後に直面する人手不足問題に対応するのが狙い。
導入するのはUSEN-NEXT HOLDINGSの配膳・運搬ロボット「KettyBot(ケティボット)」40台と
「BellaBot(ベラボット)」10台。すでに都内にある複数の日高屋店舗に
“見習いスタッフ”として配属されているが、今後は50店舗まで導入を拡大するとしている。

人材の採用および新人の教育時間の確保が課題となっていた。
そこで、都内にあるで日高屋目黒東口店にて「KettyBot」「BellaBot」を試験的に導入。
その結果、55センチの幅も通過できるコンパクトな「KettyBot」は駅前立地の店舗に、
モニターに表示される猫の豊かな表情や音声がかわいらしい「BellaBot」は、
子ども連れが多く店内も広い郊外型店舗に本格的に導入することになった。

実証実験では、配膳・運搬ロボットの停止場所が正確で動きもスムーズなため、
ラーメンや飲み物を安定して運べることが分かった。また、ロボットが配膳することで利用客も楽しめたという。
各テーブルまで配膳・運搬ロボットが移動することで、何度も往復する必要が
あった配膳や下膳が1度で可能になり、営業効率が向上。さらに、配属した日から活躍できることから、
採用や教育時間を確保できることが分かった。従業員が重たいものを持たなくて済むので、足腰負担の軽減にもつながっているという。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2203/23/news154.html
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 17:52:46.14ID:3UfDx39k0
>>155
導入する前に日高屋自体が無くなりそうやなw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:04.60ID:BCii5IkF0
朝まで早くやれ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:25.61ID:v767L68+0
>>155
スマホ見てたらロボットが来てることに気付かなかった。
隣の席の人に教えてもらってようやく気付いた。
音声で知らせる機能とかないのかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 21:24:28.51ID:mwqxIz3L0
店員の質の悪さは折り紙付き

全てロボットでやってくれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 04:56:09.01ID:NcAE0YaH0
日本人より外国人の方が優秀
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況