X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント306KB
洋服屋76店舗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:51:14.02ID:vVwLQBZw0
お洋服関係の経営者(開業中)が集い
愚痴を言ったり愚痴を言ったり愚痴を言ったりするスレです。
脳内・オク・開業準備中はお断り。
ネット専業も歓迎。
ただしオク専業・転売専業はご遠慮ください。

特定人物による荒らしはスルー、荒らし批判も荒らしです。

売れてる、売れてない問わず各種数値を書き込んでいただくと
住人が喜びます。あと、住人はコテハン歓迎

ageてもsageても構いません。
基本はマターリです。荒れそうなレスはスルーしましょう。
次スレは>>980の人が建ててくれると信じてます。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:32:53.18ID:PLFEvDd20
通販は売れないし来客はめんどくさいこと言い出す客しか来なくなったしどうなってんだよ一体全体…(´・ω・`)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:46:10.78ID:6GoJBdvQ0
>>570
まあそう言うなよ
通貨って概念がそろそろ崩れそうな気がするわけよ
そういう空気みたいなもん感じない?

そうすっと物々交換的な価値観に傾きそうな気しない?
価値を作り出せる人なり技術なりが優位になるやん

ただ仕入れて売ってる店なんぞ必要ない世の中になりそうじゃね?
洋服屋に関係ないかね?

大多数の洋服屋がいままでどおりじゃ通用しなくなってきてるだろ?
ピンチは進化適応のチャンスやで
強引かなww
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:03.94ID:wy/BmlKn0
まあ563みたいな発言の方が
面白いよなあ。。

売れない、、、売れない、、、
とかよりさ笑笑
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:09.68ID:eIK1KU0k0
マイナスを呼び込む発言で自滅する
奴ってけっこういるみたいだからね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:02:44.40ID:cbPNkGC40
>>557
まさにそれ。
売れて利益出てればやる気にもなるんだけどね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:06:59.85ID:cbPNkGC40
>>559
1000円で迷いだしたらこう言え

「また今度にしましょう」

そう言う面倒くさい客を撃退できるし、
客もそう言われると店員がそんなこと言うならこれは価値があるのかもってさっさと買う事もあるぞ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:40.66ID:Csa3IawJ0
>>578
うちもめんどくさいお客さんには
また気に入って頂けるものを入れておきます
と言って帰そうとするんだけど、それでもなかなか帰らないって何だろうな
あと様子見にお土産持ってくるお客さん
来たら買わなくちゃと一応は思うらしいんだけど気に入ったのがないとその土産だけで2時間超えの人とか平気でいる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:01:58.31ID:ZPw4sWjY0
2月は店を開けても赤字だな。
3月も同じかな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:24.15ID:Ct/BjdvP0
かなり昔だがおばさま向けのダンスをやった。もう5年以上まえかな。
たまーに今でもダンスをやってるザーマスみたいなスネ夫母みたいな
のが来て「あらないのぉ」「あればお得様になるのにぃ」「しいれてきないさよぉ」
みたいなことをいう。


5年以上来ないようなおまえらの為にキワモノ置くほどボランティアじゃねえ!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:48:49.00ID:TU0P9LWn0
今はネットで買う人多いけど、
ネットでは買いたくないとか買えない客が来店する訳だから
そりゃ面倒くさいのばっかりになるよなあと納得(´・ω・`)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:31:26.54ID:j3Ht5aDy0
アマゾン、アパレルの陣
ゾゾやユニクロ、国内14兆円市場巡り攻防
2018/2/4付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO26513790U8A200C1MM8000

あらゆる産業をのみ込むアマゾン・エフェクトが日本のファッション業界を揺るがしている。

嗜好性が高い洋服はネット通販に適さないとみられてきたが今春都内にアマゾンが開く撮影スタジオは日本を開拓する意思表示と受け止められた。

14兆円規模と新車販売に匹敵する市場でゾゾタウンやユニクロが迎え撃つ。アマゾンの進撃は続くのか。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:33:11.80ID:8zJ+YxGX0
まあ服って大昔からあるけど独占が進まない業種だから。
ほかの産業と違って上位数社を足し算しても半分に届かないんじゃなかったっけな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:31:57.39ID:t8Isr8Zt0
2月に入って売上ジェロ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:23.38ID:YADt2l7U0
Amazonって小売りはオマケみたいなもんって聞くけど
オマケに潰される企業がどれ程いた事か
これからも殲滅されるわけだけど、自分には関係ないとAmazonでせっせと
買い物してるうちに自分の仕事が奪われるなんて事態にもなりうるよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:46.56ID:T3AgtKr70
昔から二・八は売り上げ悪いから…(震え声
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:03:19.35ID:Ah11KHoL0
>>583
うん、言われて納得…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:39.00ID:te/HbsBk0
>>589
マジレスすると、アマゾンのメインの儲けはサーバー屋だよ
小売りは、やんないよりマシレベルしか儲かってない

クラウドサーバーの分野では、グーグルすら引き離してる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:24:01.49ID:8zJ+YxGX0
>>591
Amazonの売り上げが1800億ドル利益率2.3%(41.4億ドル)
Amazonウェbサービスの直近4Q合計が売上175億くらい
確かに大きくなっているけどじゃあおまけかというと


この数字みてネット販売がおまけではなく、ネット販売での
巨額利益を利益として計上する前に次の投資に向けている
と見るのが普通。投資辞めたらすさまじい利益だと思うよ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 09:24:45.10ID:vow+58bu0
Amazonにしたらソフトとハードの分散投資だな。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:30:18.86ID:wmzAWajf0
Amazonでファッション系はちと弱いな。
アマの無機質なページよりごちゃごちゃしてる楽天の方がよく売れる。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:37.37ID:tuVAmmvp0
飽和状態
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:32.82ID:BT1cjHtD0
まあでも手持ちの同じ服ならポチるでしょう。
おそるべしいんたーねっと
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:47:57.34ID:k8MntThh0
くるし〜

たすけ〜
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:45.70ID:PDeMY5Rg0
買わないくせに店に来ないで欲しい(´・ω・`)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:25:41.92ID:Z5CMdJdb0
もうダメだな…
独立して14年で利益出たの3年だけだわ。
42歳で借り入れも無いから、店閉めて他の仕事やろうかな。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:52:53.74ID:FVVVeuRF0
仕入れに借り入れって普通なのか
売掛のこと??
ちなみにわいも仕入れに借り入れはしてないけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:58:56.89ID:uVbXWU670
>>603
それをやるから閉めるに閉めれない店が多いんだよ。
返しては借りの繰り返し。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:17:48.29ID:s9msyjAR0
返済が終わっているだけで借り入れはしてるだろ。
利益が3年しかないのに借入が終わってるってことは
この「利益」は経常利益や営業利益じゃなくてキャッシュフローのことだろ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:21:05.92ID:uVbXWU670
まぁ、42ならまだやり直せるな。
俺も借り入れはないけど53だから、他で働くのは無理だ。
あと10年ボチボチやりたいわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:21:25.25ID:1DPYACBg0
しかし、こんなに服が売れない時代が来るなんて思わなかったな。
あと10年は無理だ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:08:17.39ID:Q/9c48Jk0
そうだな
もう服着てる奴いなくなっちゃったもんな(´・ω・`)
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:35.93ID:euK7FfNX0
文化レベルの低下ですか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:29:28.20ID:Wj0lHjvH0
違うよ
消費増税とアベノミクス失敗の副作用による極端な消費自粛と
経済縮小により外出や戸外活動の機会が喪失し
洋服を買わなくなったせいだよ。
もちろんアパレルだけでなく宝飾品なども大苦戦だろう。
知人が真珠の加工販売してるけど、まったく売れなくなったって
嘆いてた。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:22:14.24ID:4b1ObrfO0
>>610
真珠とか嘘つくな。ウゼーアベガーだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 06:31:47.72ID:vi4+6xx+0
私は服が押入れいっぱい溢れていて、もう買いたくないわ。

お客が言ってたけど、年金が入ると通帳記入を見るのが楽しみで、お金は使わないようにしてると言ってた。年金の貯金が楽しみで、生きがいらしい。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:11:34.46ID:4I1RhqNG0
アベに一般サラリーマンの手取りも減らされてるからね。
そりゃ前なら躊躇なく買えてた物もなかなか手が伸びなくなってるね。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:21:02.54ID:tqY6MsqD0
>>612
真珠売れないの、なぜ嘘なの?
聞いてみろよ!
実質賃金が下がってるのに物価高政策と消費増税が消費の大きな弊害になるのは
あたり前だ。
すべての業界アウトだろう。
安倍のバカは一刻も早く政界を引退して欲しい。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:35:07.97ID:hI8DejCz0
雇用の改善がすべての好転を物がってる。
これが否定できないアベガーは社会生活がたりない。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:01:49.58ID:A4T07O4x0
はー売れねー客こねー
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:24:53.53ID:4I1RhqNG0
最終的に通販で買うんだろうな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:40.70ID:AtgpqLAW0
ポイント付くからな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:28.20ID:AtgpqLAW0
ネットの方が安いからな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:18:03.54ID:ktcjObH40
オリンピック始まってから客が来ない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:56:32.96ID:ikFsNP8b0
もう来店客は買わないから相手にしてないよ(´・ω・`)
通販頼みだね。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:30:42.15ID:vi4+6xx+0
洋服に限らず、全てで売れてないわ。
財布のヒモが固い。
みんな、お金を使わなくなったね。
こうなるとさ、仕入れをしない業種が羨ましいわ。
仕入れをしない美容院、クリーニング店もきつそうだし・・
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:28.99ID:tqY6MsqD0
そうだな、うちも美容院の先生、クリーニング店の奥さんとかお得意さん多いけど、
不景気+競合店との競争で大変そうで愚痴が多い。
お医者さんの奥さんとか中小企業の経営者の奥さん、
公務員も以前より渋くなったな、お財布の紐。
って言うか、なんと言っても団塊の方が引退したのが一番売り上げに響いている。
その人たちが今から10数年前、50代の時の消費意欲は今の40〜50代とは雲泥の差。
複数まとめ買いは今となっては昔の事だが‥
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:26:39.75ID:WBOZ01M90
>>612
お前がウザいんだよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:30:11.63ID:WBOZ01M90
>>620
私はネット弟子か洋服はかわないです
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:50:19.35ID:0jwkVn/z0
めんどくせぇ〜
めんどくせぇ〜
試着するのもめんどくせぇ〜
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:54:07.13ID:6+PJh7lC0
土日の客層のヤバさ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:23:26.77ID:EOns9UL/0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:20:40.69ID:jH1eBu/Y0
ファッションも行き詰まった感があるし、
ユニクロ、H&M、ZARA、しまむらとかで十分なんだろ

俺も押し入れは服でいっぱい
置き場がないからもう何年も服買ってない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:32.52ID:+FEaeBUc0
昔は服でドヤれたけど、今はそんなのないからな。
そりゃ安いのにいくわ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:26:46.39ID:amRQJJLP0
実店舗と通販同じもの売ってるが、当店は圧倒的に実店舗の方が売れてる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:39:10.63ID:8dhOSYFC0
すごく熱心に商品を吟味してるフリして、急にそっぽを向いて歩いていく人が多いんだが、その人の考えてる事ってなんだろう。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:05:33.59ID:zPicmxz80
>>637
うんこしたい、どうしよう…
って考えてるよ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:11:30.94ID:5Typ89dm0
>>637
おまえさんの視線を察知したんだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:48:34.75ID:1wfYem4+0
値段見てサーと真顔になって帰っていくことはすごく多いな。
しかもなんかイラっとした顔してんの。

得てしてほしくなる服は高いもんだよ、お客さん。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:37:28.06ID:JOr6AEfA0
自分の見たのは物凄い真剣に漁って急にソッポ向いて向かいの店でも同様にして急にソッポむいてまた、、と言うパターン。値段とかそんな真剣に考えてるのか。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:19.36ID:JOr6AEfA0
買う人は動きが止まる。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:57:04.94ID:irIePZH50
うちの店の近場の人も普通に通販利用するようになってきた。
まぁ通販客優遇してるのもあるんだけどね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:01:24.61ID:crci7mfj0
通販覚えて来なくなった客もいるし
通販に飽きてまたき始めた客もいる。
でもウチはネット販売してる商品は
扱ってない。
メルカリとかには出てるけどね。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:46.53ID:rBTRPuR40
ネットの利便性が勝る場合時間がかかるだろうがすべてがメーカー直販体制へ移行する。
店舗持ちが生き残るにはネット販売をしないメーカーや、ネットと直販を分離してるメーカーしかない。

ネットだけでのブランド確立より店舗網を使った方が太い客が付くことは理解できるから
実店舗の服屋は高級路線に着かえないと厳しいかもな。

格安系の方はぶっちゃけネットより安く売れるからどうにでもな〜あれ!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:26:51.77ID:ue4KMVg90
>>619
そこまでする客はたいしたもんだ
何度失敗してもインターネットの画像だけでポチる奴は馬鹿
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:15.04ID:p2N3gmLU0
5,000円以上落とさない人は客じゃねぇ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:03:33.17ID:3Ej69Jgg0
繁忙期以外で月100万売るのも難しいな。
路面店はほんと人来ないわ。
ネット無かったらとっくに廃業するのに
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:54.68ID:3Ej69Jgg0
最近は楽天より、ヤフーショッピングの方が売れるわ。
ヤフーマネーとTポイント14%のおかげ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:02:54.14ID:O5w6+cWG0
変なお土産だけ持ってきて買わない長居客いりません、
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:50:53.93ID:uC6DkJxo0
いるいる!
食べたくないお菓子を持ってきてお茶をせがんで長居するパターン。
まじウザい。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:50.10ID:dNthdtjH0
まさに昨日の夕方来た常連さんだわ
小さなチーズを持ってきて、お茶を要求されたわw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:10:27.20ID:nRJiclXP0
めんどくせぇ〜
めんどくせぇ〜
電話に出るのがめんどくせぇ〜
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:15.55ID:1iFUH7230
カードの返品交換がいちばんめんどくさいわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:40.27ID:BppjLJVE0
二月の売り上げ、100万もないだろうな…
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:21:02.69ID:/sLKvPM10
2月ヤバイ!
寒い!雪降ってるよ!
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:40:39.65ID:GvtW9Sfc0
>>659
家賃3万、粗利65%だな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:59:24.27ID:KooXS10J0
納税者一揆スゲ〜
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:52:09.48ID:i/Uu2jav0
何で服屋って人がたむろするんだろう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:40.57ID:gzXXmlpe0
誰でもできるネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VBSAU
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:53:37.47ID:NlOv5gMO0
納税出来る人すごいなって感じだお
1店舗で月の売上100万?いいなぁ
従業員使って売上100万、家賃15万だときつそうだけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:59:38.10ID:NlOv5gMO0
2月、セールだというのにあるメーカーなんてまだ1枚も売れてない
客足遠い上、客の目厳し過ぎるセール品でもめちゃくちゃ吟味して買うよ
もちろん客単価も低い
愚痴の連投失礼
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:43:35.61ID:vBxfqwtq0
くるし〜


たすけ〜
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:21:55.77ID:TRRkhRjI0
何で常連客って買わないのにたむろするん?(´;ω;`)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:30.19ID:dx7niMFM0
>>668
常連だからだろ?
今まで買ってもらってんだからありがたく思えや
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:54.42ID:TRRkhRjI0
買いたい時だけ来てくれればいいのに(´・ω・`)
喋るためだけに来てくれると、出荷作業の手を止めなくちゃならんのだ(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況