X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント375KB
【ネットショップ】経営実践会議★13【売れない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 05:40:59.95ID:JFywmdZs0
ネットショップの経営について語り合おう

【ネットショップ】経営実践会議★1【売れない】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1319519891/
【ネットショップ】経営実践会議★2【売れない】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1336985031/
【ネットショップ】経営実践会議★3【売れない】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1350538883/
【ネットショップ】経営実践会議★4【売れない】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1381898222/
【ネットショップ】経営実践会議★5【売れない】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1393608047/
【ネットショップ】経営実践会議★6【売れない】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1423464410/
【ネットショップ】経営実践会議★7【売れない】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1433334604/
【ネットショップ】経営実践会議★8【売れない】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1433334604/
【ネットショップ】経営実践会議★9【売れない】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1456225765/

【ネットショップ】経営実践会議★10【売れない】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1456225765/
※前スレ
【ネットショップ】経営実践会議★11【売れない】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1467856669/
【ネットショップ】経営実践会議★12【売れない】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/management/1483832216/
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:44.24ID:CACojEdc0
>>167
そうそう、ヤマトなんて値上げの主導者で要らないところをガンガンに切っているっていうのにそんなところと良い契約しようってのが無理ありますよね。

ヤマトにしないといけない理由があるのか?って思います。
最低2社であいみつ取るくらいしないと。

地域や、人によって配送品質にばらつきがあるからヤマトに絞る意味もあまり無いような。

郵便は再配達が連絡しない限りないっぽいですがそれでクレームが来たことは無いし、佐川はわりと臨機応変に対応してくれるし、メリットデメリットってそれぞれあるから、一社に絞らずリスク回避も加味して複数契約しとくべきですよね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:49.39ID:fo5N4+DR0
前回もそうだったけど結局どこも値上げしてくるんだよな。
1個1000円になれば運ちゃんのお給料あがりますか?w
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:12:56.33ID:+g11YwhH0
皆さまお疲れ様です。161です。皆さまの助言非常に参考になりました。

ネットで商売をやる場合どうしても価格競争になってしまうので、やはり送料がかなりネックになると思い安易に質問してしまい気分を害された方がおられましたら申し訳ありませんでした。

助言の通り他の業者も検討してみます。皆様の商売繁盛心よりお祈りしております。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:53:20.63ID:Q5+sGPZ20
いつも思うけど、判断のしようが無い質問をする人って、何を考えてるのか不思議

扱い個数書かずに、高いですか安いですかって言われても、超能力者以外わからないと
考えるのが普通だと思うんだけど

店舗の家賃でも、都市の規模や駅からの距離、1Fかどうか 何の条件も書かずに、
坪数と賃料だけで、家賃高いですか値下げできますか等の質問も時々見かける

最低限の条件で、すべてを判断できる人がいると考える人が、少なからずいるって事なのかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:16:06.77ID:j3E5c2f60
何が判断基準になってるかすらしらない初心者ってことでしょ。
昔はそういうのを学ぶために丁稚奉公みたいなことして商売
学んだわけだけど今はスマホで出店とかいう時代だからねえ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:27:26.67ID:JLt1Y6ko0
>>173
>いつも思うけど、判断のしようが無い質問をする人って、何を考えてるのか不思議

俺には不思議に思う人の方がよっぽど不思議で
何もたった一つの正解を見つけ出さなきゃいけない訳じゃないんだから
そんな事で悩まないで軽く分かる範囲で答えりゃええんやで

そっからあっち行ったりこっち行ったり脱線してもいいんやし

こんなのネットに限らずリアルでもあるやろ
「明日晴れるかな?」って
「そんなの俺は気象予報士でもねえしニュースも見てないから分からんよ!!」
なんて真面目に答える方がおかしいってもんよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:32:16.81ID:JLt1Y6ko0
>店舗の家賃でも、都市の規模や駅からの距離、1Fかどうか 何の条件も書かずに、
>坪数と賃料だけで、家賃高いですか値下げできますか等の質問も時々見かける


俺は○○区駅前で1Fでいくらだぜ→もし似た様な感じなら高い(安い)のかも

ワイは○○市住宅地の2Fでいくらだぜ→もし似た様な感じなら高い(安い)のかも

自分は〜〜〜

これが集まればなんとなく相場観が出来るんだから自分ベースで書いてみればええのよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:33:53.61ID:JLt1Y6ko0
大体さ、「条件が分からなきゃ答えようがない」って奴は
追加で条件出された後でも碌なアドバイスしてるの見た事ねえし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:45:46.81ID:j3E5c2f60
ゆるゆるゆとり世代 までよんだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:47:11.24ID:CsY7wAm90
161です。すいません荷物の数を書いてなかったですね、
月に200個から350個程度の発送です。

始めたばっかで業界の事わからず申し訳ないです。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:13.82ID:CsY7wAm90
>>175
ありがとうございます。優しい方ですね^ ^

お客様に対しての対応もすごく優しくて丁寧なんでしょうね。自分もそう出来るように心がけます。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:35:35.43ID:X3+yhhR80
当事者じゃないけど、175は荒んだ俺の気持ちを浄化してくれた気がする。

毎日毎日メールを送ってくるストーカーのメールを作成していて正直荒んでので
どこの誰とも知らないカッコエエ兄さんに昇天させてもらったわ。いってもうた。

自分が受け取らなくて送料引き返金したのが腹立たしかったらしく
無視ってるのに毎日、空気が汚れるような罵詈雑言送ってくる。
人格否定まで出てきたで。。。って凹んでたんすよ。
時には真面目に対応せんほうがええ事もありますよね。
ありがとう。今からスッキリして帰りますわ。

子供は寝てもうてるやろうけど、175さんに癒され、子供の寝顔に癒されと
興は最後でええ1日やったと思えた。ホンマありがとうございます。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:48:46.04ID:anOW7WR30
というわけで、明日からまた中国行ってきます。

今回は寧波と金華。わりと日本から近いところです。

この前のサイト見れるかって質問みたいに、これ調べてとかあれば調べてきますよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:23:56.48ID:zZQB14eU0
うちは消耗品なんでセール気にしたことないんだけど
朝開いたらいつもの倍くらい入っててびびった。

つーても小遣い程度の額だけどな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:15:31.66ID:kryX7Goi0
同業のヤツが上から目線で「お前の店のアイテム
5がけで取り扱ってやってもいいぞって言ってきた。

老舗ショップだからすぐ売れるとは思うが、ずっと
頭が上がらないってのもしゃくに触るんだよな

かと言ってこのまま売れないで残すのも困るし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:44:10.45ID:zZQB14eU0
>>186
名前晒してメールをUPしてやれよw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:46.78ID:9bHKO1RR0
いい買い物の日、あれ?

みんなが日々お得を演出すると特別感うすれちゃうよね。
皆が定価販売してくれたらいいのにね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:20:53.29ID:HYOPjT4i0
通常よりちょっと多いくらいだな

だらだらやりすぎなんだよ
しかも今日だけ急に物が欲しくなるわけがない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:07:49.08ID:hToALRUo0
正直なところ自分自身が購買意欲が低くなってるから店が売れないのも納得してしまう
趣味娯楽の商品は以前から「欲しいものはいくらでも買う派」と「今は我慢する派」に分かれてたけど、この頃はめっきり後者が増えてきた
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 11:25:08.72ID:kXR6ZGPi0
欲しいものを3.4日まってセールで買う。

セールをしなければ他のモールに持っていかれる。

当然の販売戦略だよ。

何言ってるんだ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 12:00:51.45ID:60bdKAX50
去年までこの時期から爆売れし出してたのに
今年はまったくだ。動きが悪すぎる。
勤務先からボーナスが出ない人間が増えたのか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 16:01:57.54ID:kXR6ZGPi0
>>192
安心しろ、君のショップの魅力が落ちただけだよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 16:58:59.17ID:s9tU7pdY0
中国から帰国しました。

毎回行くたびに中国の進みっぷりには驚かされます。
と、同時に日本の進化のなさに焦りを感じる。

日本はどんどん中国に離されてますね。

ヤフーイベントだったの全く知らなかったけど売上どうなってるんだろ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 17:05:45.66ID:kXR6ZGPi0
>>195
リアルタイムで行き来している人に聞きたいです。

何が進んでいて、日本のなにが進化してないと感じましたか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:44.97ID:Ly3xVm3g0
インフラ面が特にですかね。

鉄道系は駅のホームに全部ゲートがあってどうあがいても飛び込みできなくなってます。日本はようやく東京で一部で設置が始まりましたっけ?向こうは随分前からみたいですけど。

あと、都市部なんかは電柱なんかほとんどないですね。電線が埋設されて街がすっきりしていてすごくきれい。日本は電線だらけですよね。埋設されている地域はかなり少ない。

ニュースで最近たまに取り上げられてるキャッシュレス化もそうです。スマホ決済がほとんどで財布すら使わない人が増えている。

老夫婦だけでやってそうな小さな店ですらすでにスマホ決済に対応していたりします。QRコードを読むだけっていう簡単っぷり。

今回見つけたのはコインロッカー。というかコインいりません。写真あげときますが、ボタンを押すと空きのあるロッカーが自動で開いて同時にバーコード付きのレシートが出ます。
用が済めばレシートをスキャンしたら借りたところが開くので荷物を出して閉めるだけ。これが無料。

https://i.imgur.com/sCcbCZG.jpg
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:46.03ID:s9tU7pdY0
ヤフーは昨日分は売上、注文件数共に倍。その分楽天が減っているような。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 18:15:42.39ID:kXR6ZGPi0
ホームゲートも電線も「最初からそういう設計にする」なら問題ないけど
そういう発想がない時代の物を変更するのとでは資本が別次元なんだよ・・・・

キャッシュレスに関して中国人は自国通貨を信用していないので(偽札も多い)
電子マネーの浸透が強い。商売上でも受け取る側としても安心だし。
日本の円の強さと来たら半端ないので現金志向がつよいまま。

コインロッカーについては「無料」かどうかは商売なので置いておいて
日本にもこれ有りますよ。鍵イラナイやつね。
鍵が無いことによって「鍵を紛失されたときの対応」がいらないんです。
鍵がないことがハイテクですごいわけではなく、鍵を不要にした方が
運営側に手間と損失がないんです。



なんとなく予想ついては居たけど、もう少しなんか。。。。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:20.57ID:OLj11III0
中国の電子マネーは通貨の強さ云々じゃなくてクレジットカードの浸透度が低いからやで、持ってないやつも多い。

都市部は使えるが、中国内でクレジット(後払い)が使える店なんてほとんどない。請求日になって口座に金があるかどうか、という信用情報が低いやつが多いからな。

電子マネーが普及してんのは、チェック時に即口座引落だから、日本で言うデビットカードと同機能。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 18:37:06.96ID:s9tU7pdY0
>>199
予想つくなら聞かなくてよかったんじゃないですか?それだけ言えるんだから知ってたんでしょ?

何も知らない、行ったことない素人が行けば普段日本のニュースやネットで知る中国という国とは全く違うって思わされると思いますけどね。

僕はここ最近頻繁に行くことが増えて随分と印象変わってきてますよ。

今の日本はこういう「で?」みたいな否定的な人が多いから進歩しないんでしょうね。前の会社もそんな上司多くてうんざりでしたね。中国はとりあえずやってみるっていう勢いがあるように感じる。会話しててもそう思います。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 18:40:10.06ID:s9tU7pdY0
>>200
飯はうまいですよ。
そういう店しか行ってないのかもしれないですけど。
サービスは場所によるし、民度も人によるかなと。

知り合う人は良い人ばかりですね。飛行機なんかにいる連中は最悪ですけど。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:05:27.08ID:kXR6ZGPi0
>>202
いやなんか感動してるっぽかったから
新しい発見があったのかなぁって。ごめんね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:13:17.87ID:kXR6ZGPi0
進んでいる部分だけみて進んでいると感じるのはどうかなと思うけどねえ。
たとえばスローライフやネイチャーな暮らしを「進歩的」と感じることはないの?
焼き切れるような激しい資本闘争と先進技術が人間的に「進歩的」と
一義的に思えるのは人間の豊かさとしてどちらがどうなんだろうとか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:34:11.44ID:OLj11III0
先進国とかなんたら言うけど、結局既に先進んだところを他国が真似して改良するってのが今までの動きだし、一部分を切り取って先んじられて日本は負けてる!って危機感は必要無いんじゃないかな。
日本だってアメリカの真似して改良して発展してるんだし、今は他国がそういう発展してる時期なんじゃないの。

それよか俺はドバイの空飛ぶパトカーの方が未来を感じる。BTTFの世界がついに…!!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 07:39:10.88ID:g50m7pJ50
オレも浙江省頻繁に行くけど屋台で
電子マネーが使えるってとこ位か

ただしコピー技術に関しては相当な所まで行ってると思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:48:23.42ID:0wl5pZJu0
>>209
なにが論点か語ってみたらいいんじゃないの?

俺は質問したときから「まあ一部の充実を先進的だといっているんだろうな」という
考えがあって先入観がないように前説なしで質問したわけだけど。
まあ煽ったような回答になったのは書いてくれた人には申し訳なかった。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:51:03.60ID:0wl5pZJu0
>>210
中国のすごさはパイの大きさだからね。日本のバブルは人口1億規模だけど
その10倍の人口と、数十倍の国土。

日本は30年程度で国の隅々までだいたい整備しちゃったけど中国は
まだまだいくらでも公共事業が残ってるし生活水準もぜんぜんこれからだしね。

あげさげ有ると思うけど革命が起きない限り俺たちが生きている間は
だいたい活況ではあると思う。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 17:56:33.49ID:7OmRXzk70
>>213
虎ノ門ニュースみている限りではそうではないと思うよ

最近中国が借金増えすぎて日本にすり寄ってきているし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:02:30.95ID:g50m7pJ50
実際行けばまだまだって分かるよ
きちんとした数字出さない国だし取引してても本当に痛感する
>>195は行ったばかりではしゃいでんだろうな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:24:41.94ID:Ev0990ju0
前職から合わせると5年くらいですかね。
上海、杭州、金華、寧波、東莞、深圳、広州行ってますよ。
中国広いんでまだ初心者ですね。
ちょっと見ただけではしゃいですいません。

長々とどうでもいい議論するの好きですね皆さん。
人それぞれ感覚違うんだから誰がどう感じようがそれでいいんじゃ無いです?

アホくさ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:32:55.40ID:g50m7pJ50
だったらいちいちここで書くな
こいつ自分で勘違いな事書いて指摘されて
自爆してるよ

逆ギレバカが
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:53.92ID:g50m7pJ50
きっと自分だけ中国事情通だと思ってんだろうな

アホくさ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:37:19.29ID:U4lRkWSw0
ショップ経営の話しろ
中国とかどうでもいい
アホくさ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:45:13.85ID:3zHqNGrE0
ネイチャーがとかスローライフとか
訳分からんこと言われても困るよな
やっぱ頭悪いとめんどくさいよね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:56:56.87ID:0wl5pZJu0
>>220
物の例えが分からないのはアスペだから
まじで病院行った方が良いよ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:36:12.84ID:ZqtyOqd/0
今ってきつい時期なんだろうなぁ
こういう時ってどうなんだろ
自分は積極的に営業やイベントやってる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:37:53.50ID:nZaYa4hA0
オリオリオリオーヤリヤリヤー

オリオリオリオーヤリヤリヤー

オリオリオリオーヤリヤリヤー

俺ネットホストしたいメーン? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:37.62ID:K4isMVkG0
ホビー系のうちは年末書き入れ時だわ。
めっちゃ営業出て売りまくってる。余った分をネットで処理。

毎年3-5月が下がる期だったけど、イースターが最近日本でも派手にやってるみたいで持ち直してるわ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:36:45.66ID:bPJnrwW10
>>206
斜に構えて後出しで否定ばかりしててもつまらんけど
中国行けばやっぱ凄いと思う部分はあるよ。
日本より遥かに高層ビルが建ってて活気があるし
ベンツもBMもバンバン走ってるし

で、一歩裏道入れば下着のランニングシャツ着て花札やってる人たちもいる。
同じデザインで何十と建ってる高層マンションがよく見ると空き家ばかりだったりもする。

よく言われる通り中国の上の方(企業でも個人でもインフラでも)を見れば日本より進んでるし
下を見たり平均を取って日本のが上という言い方も出来るが
ビジネスの観点で言えばやっぱあれは凄いと感じるはずだよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:50.00ID:6Uf8x7Ub0
今の客っていつでも欲しいものが安く買えて当然みたいなとこあるよな。
特に女性が多いけど。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:19:22.20ID:ZqtyOqd/0
中国行ってる自慢はもういい
ここで報告するのはロクなのいない
日本より進んでるなら中国で暮らせ

アホくさ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 18:01:43.64ID:kBIbNAwv0
俺だけが中国事情詳しいんだ
だからお前らに教えてやろうと思ったのに!

そんなんだからお前らは失敗しているんだよ!

俺みたいに中国事情詳しければにちょんねるで無双できるんだよ!

全くバカばっかりだな!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 18:02:48.87ID:+sESODlR0
>>227
いや、そういう事じゃなく海外の事情とか進化とか知っといた方が良くない?
ネットショップ運営してるなら。

まあ俺はこのところ海外なんて全く行ってないが。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:33.28ID:78CxGS/y0
いや ネットショップ 運営してるくらいならどうでもいいでしょ。
ネットモール運営してるならわかるけど。

どうせモール参加型のECなんか倉庫に毛が生えたくらいのもんだし
仕入れる先と参加モールの戦略だけみてればいい。

自分でものを作ってたり、ネット以外にも販路があったり
優位性を持つ商品があるならまたそれは考えるだろうけどさ。
大多数のECショップはバッタ屋みたいなもんなんだしさ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:21:39.19ID:hubXVQNC0
スレチなんだよ
中国スレ建ててそっちでやれ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:14:32.51ID:hubXVQNC0
>>234
お前が行け
ネットショップのスレなの分かる?
ったくこれだから日本語読めないヤツはこまるよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:57.53ID:+VHAlIKW0
スレチってほどでもねーし
絶対に必要な情報でもない。

いいんじゃね?ここで。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:12:51.92ID:dAQp6cUg0
スレチ すれち! って
あんたは正しいよ 

精神的に落ち着かない
誰からも相手にされない
クラスでもこんなやついたな

>>235
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:13.85ID:hubXVQNC0
>>237
分かった分かった
好きなだけ中国事情書けば?
1番中国の事知ってるみたいだし

クラスでもこんなヤツいたな
知ってるやつだっているのに自分が1番だと思いこんでるアスペ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:21.73ID:Lvx0iGNw0
右を見ろ

左を見ろ

よう来たな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:00:20.27ID:aS06bpU80
せっかく俺が中国事情教えてやろうとしたのに
雰囲気最悪にしやがって

中国は日本より進んでいるんだよ!

俺が1番中国事情知ってるんだよ!

まだ5年しか行ってないけど俺がナンバーワンなんだよ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:46.48ID:+VHAlIKW0
いやふつうに親切に感想を書いてくれただけで
なんで聞いた俺よりディスりが強いんだよおまえらw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:23:39.38ID:8OcejtvP0
あーあ・・・・

せっかくオレが中国の最新技術や中国情勢
教えてやろうとしたのにな

ここの連中って成功者の話聞かないよな
せっかくオレが情報提供してやってるのに!

もうお前らどうでもいいわ
アホくさ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:40:50.65ID:/SoXSsRr0
>>244兄貴ネットショップで儲かる方法をご伝授くだせぇ、兄貴〜!兄貴〜っ!いーかーなーいーでー
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:35.76ID:8OcejtvP0
>>245
仕方ねえな
まず日本は進化してないんだよ(クワッ!!)
日本はどんどん中国に離されているからな!
いいこと教えてやる

お前のショップの品にシャブ塗るんだよ!
これでリピーターは確保できる
すげえぜー!やべえぜー!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:10:00.17ID:/SoXSsRr0
>>246
兄貴!さすが兄貴!通報したっす!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:17.74ID:yMuar8nM0
越境やるには海外の情勢は必要だよな、まぁ中華物仕入れて日本で売るだけのやつには無意味だけどなw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:05.37ID:06A1a4kq0
それでいい暮らしができれば別にそれ以上を求めない奴は結構多い。

拡大を求めて追えるだけ追っかけて自分の老後の金すら残せない
なんて惨事になるより数段マシ。

ネットの状況からいって仕入れ販売が通るのは現世代くらい。
5年程度で公開企業になれないならある程度でまとまるのも悪くないと思うよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:33:01.51ID:8OcejtvP0
>>249
情勢以外に経済の事もな
特に年間の振込制限があるからとても厄介
マネロンみてえな事やらされてるし
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:42:39.60ID:ScBMhzG60
憎しみは殺意へと変わるよな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:48:01.62ID:Odx8HiXE0
うちの業界は伝統的な流通が割と残ってるほうだけど
ここ数年直販やアマとの直取引が目立ち始めてきました。
今後より加速しそう。
Amazonと大手流通以外いらねって業界になりそうでございます。
まぁだいたいの物売りが同じ方向に収斂されてくだろう。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 08:39:52.71ID:SCg7eJAQ0
amazonから直接取引したいと言われています。
メリット・デメリットを教えていただけないでしょうか。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:07:16.53ID:RTNwOK5b0
>>252
全部がそうなるわけじゃないだろうけどかなりの販路が収斂されていくとは思うよ。

最たる例がアマゾンが直接販売してる状況。
客からすればAmazonでもショップでもどうでもよくて
メーカーからすれば売ってくれるならAmazonでもショップでもどうでもいい。
販売の原則からいって大規模資本の方が圧倒的に優位であることはあきらか。

自分のことを棚に上げて言うならアメリカのウォルマートとAmazonの戦争が見もの。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:09:23.19ID:RTNwOK5b0
>>256
Amazonに主導権を取られる。
既存の客が離れる。

Amazonが売ってくれる。
Amazon抜きで販売戦略が取れなくなる。

あとはバランス。
商品と利幅に自信があればAmazonに納品する
簡単なお仕事なんじゃねーの?しらんけどw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:17:50.07ID:SCg7eJAQ0
>>258
回答ありがとうございます!
簡単な仕事にはなるのですが、1個出荷しろと言われる場合があるそうで
1個だけなんか納品を頼まれた日には赤字まではいかないけど利幅が・・・
という具合なんです。
それでなくても送料高いのに。ロット単位で入れてくれるなら取引を考えてもいいけど?
とは言ってます。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:23:34.49ID:RTNwOK5b0
じゃあそうすればいいんじゃね?
現状ではまだAmazonに絞るほどでもないでしょ。
それならロットで入れてくれて、ARYの3つに出店してる
店舗に出した方が収益のこりそうじゃん。

なんの商品かしらんけどアマ直販になるような商材なら
ネットショップでの取り扱いはもういいやと思う人はいるんじゃね?

あとは商品次第。もしかしたら世界を狙えるかもしれないなら
アマがどんどん売ってくれるかもしれんし。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:33:20.15ID:1GX8Uieq0
ここが耐えどころなんじゃないかって思うな
みんな出店してすぐバカ売れしてるの?
自分は厳しいけど名前を売る時間だと思ってる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:46:37.57ID:RTNwOK5b0
なにが耐えどころかわからんけど一般的な商品なら反応は早めだろうし
オリジナルならたえてるうちに死ぬと思う。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:07:25.50ID:SCg7eJAQ0
>>260
貴重なご意見ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:30:05.93ID:a8IBjQB/0
だから安売りするのか?
忙しいだけで終わらなければいいけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:45:21.88ID:SCg7eJAQ0
>>265

>>264宛てのレスでしょうか?
もしそうでしたら、現在取引してる所より高い掛け率で卸すことにしてもらっています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況