X



セブンイレブンオーナーオープン目指してます [無断転載禁止]©2ch.net
0001沖縄主
垢版 |
2017/09/29(金) 18:52:22.10ID:v/G9lc9H0
沖縄にセブンイレブン進出ということで
地元沖縄で
セブンイレブンオープンさせようとしてます
ちなみに2018年から2019年頃進出するみたいです
沖縄に進出と同時に250店舗いっせいにオープンさせるということが目標らしく
この波に乗ろうとフランチャイズ経営しょうと
思っております
ご意見などアドバイスお願いします

私の年齢は25歳です現在は神奈川在住です
会社員です
資金などは一応貯金してためております
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:23:26.05ID:UMy6xgTi0
そもそもオーナーとは名ばかりの歩合制社員という事を
忘れるな
次に24時間365日で働く意味を考えて
バイト雇えばいいやんって思うだろうけど
そんな都合のいいバイトはなかなか居ないし
バイトに期待してはいけない
バイトだから辞めるも続けるも自由だ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 07:18:21.48ID:UVXb61r50
>>2
沖縄進出するので
集客力はあるので勢いでやろうかと思ってます
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 19:26:09.28ID:UVXb61r50
>>4
沖縄の人口密度高いですよ
関東だと無理ですね
沖縄に進出と同時に進出オープンって事を考えてみてください
集客力ありますよ絶対
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 19:26:50.27ID:UVXb61r50
>>5
ですよね
立地は厳選します
国道沿いに作ろうと思ってます
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:05.56ID:UVXb61r50
>>8
妥協してませんよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:27:26.77ID:irO8Nao10
ゆいレールも意識した方がいいような?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:26:53.65ID:P3B9+SHf0
そんなに儲かるなら、なぜ直営でなくフランチャイズにするのか
考えた方がいい。優良立地は既に現地企業が押さえているだろう。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 02:14:06.52ID:/qMCaMmC0
>>1
Cタイプでしょどうせ。
なら一生飼い殺しだよ。
立地の良いところでオープンして売上もよく上機嫌で営業してると、
歩いて目と鼻の先の至近距離にまた7−11開店。
なぜだと思う?
そのほうが本部はロイヤリティ多く取れるから。
看板同じ、置いてる商品も同じ。どうやっても差別化できっこない。
クリンリネスやフレンドリーな接客で違いを出せば?とか本部社員は言うだろうが
そんなもんでは売上挽回できない。
回転効率悪くなり廃棄も増えるわで店やめたくても15年契約でやめられず・・・・
そういう未来だよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 02:18:24.19ID:/qMCaMmC0
つうか、>>1さんよ、独身ならCタイプ出来ないぞ。
できるのはミニストップだけかな?契約社員になって一定経験積めば独身でも開業できる。
デイリーヤマザキももしかしたらおKかも。
つうわけで、まずはコンビニ経営に理解のある嫁探しからだなwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:12:55.30ID:M1Sl9b3S0
コンビニ嫁なんて家族で旅行も行けないだろうし
子供作る以外の人生無くなる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:28:44.39ID:QqlLXezn0
土地もないのにコンビニを始める人は不思議
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:27.89ID:CMw51KdP0
セブンイレブンの開店ラッシュ凄いな
最近ワンオペ多いぞ
すき家レベルに落ちるのか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:30.68ID:06EH877x0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:33.19ID:C/K8U7Dp0
ここも酷い自演スレだな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 04:14:51.03ID:Z92CSYFy0
>>1
今さらコンビニオーナーになるってちょっと変わってるね。
本部に搾取され放題なのを知らない情弱かな。
そういうことを理解した上でフランチャイズに加盟するってことはドMなのかい?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 05:44:14.02ID:0VFV/7Gu0
あほなんじゃない
コンビニ 弁当はするなよ
忙しいだけ
わりにあわない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:39.71ID:dUumtBk50
小売飲食は個人でやるのはもう無理
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:41:21.65ID:9Vzk/hxN0
朝昼晩寝ず夜勤。
アルバイト来ず店長寝ずの出勤。
買いもし無いい立ち読み客。
トイレだけ使う客。

こんな毎日したいの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:44:34.85ID:9Vzk/hxN0
コンビニは、やるべきでない。
コンビニは、客で行く所だ。

売れ残りでも値引き出来ず
廃棄廃棄、廃棄料も金掛かる。

なのにコンビニやりたいの。
365日奴隷生活を夢見るとは?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:52:37.75ID:YEI8Qbot0
うちの近所のセブンも100m先に
新しいセブン出来て閑古鳥。
売れてる店の近隣に直営店出して
潰しにかかるんだってね?
どういうビジネスなんだろう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:26.13ID:F32aWkga0
リロケートじゃない?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:19:32.55ID:0H25tWFx0
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用されるいわゆるリベラル(反日護憲左翼) ←当初希望入り望むも拒まれて一転"筋通す"
        (※支持者が大音量で他党首の演説を妨害)

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”メディアにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:37.92ID:sKsq6PTa0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:41:00.64ID:UYl6O0iN0
セブンイレブンで毎日カゴ4つ分の廃棄。潰れるんじゃないの?

私がセブンイレブンに入社して、
直営店でトレーニングをしていたとき、
最初にびっくりしたのは、廃棄の量です。

そのお店は、立川にあるセブンイレブンなのですが、
毎日買い物かご4つ分の廃棄が出るのです。

ちなみに廃棄とは、
賞味期限が切れたお弁当やおにぎり、サンドイッチ、パンなどです。

賞味期限が切れた食品は、商品にならないので、
決まった時間にセブンイレブンでは、
売り場から下げているのです。

問題は、賞味期限が切れた食品の量です。
多すぎるんですよ。
買い物かご4つ分ですよ!

金額換算で、だいたい8,000円〜10,000円ぐらいです。
これが毎日発生するので、
1カ月で30万円も無駄にしているのです。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:24:06.05ID:wlGGBzlL0
DAKARA‏ @DAKARA55095094

セブンイレブン、トイレの落書きに張り紙で報復にでるセブンイレブンオーナー!
#カープ #広島 #セブンイレブン #コンビニ #トイレの落書き #レクサス

https://twitter.com/DAKARA55095094/status/923106488016498690
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:34:33.64ID:JErhFWL80
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 06:00:49.23ID:QERnCYBO0
一般の国民は知ってるのかな、俺達が血と汗を流して稼いで払った税金の3分の2も終戦後から何十年間も今も
海外にプレゼントして半分は特殊法人の官僚の天下りに垂れ流されている事実を!そっりゃ国民一人当たり
一千万の借金国になるわ!年金は無くなるわ!何にでも税金を掛けなくてはならん様になるわ!もっと増税になるわ!
             「特別会計の闇より」

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:07:58.48ID:fWIpw1Ww0
酒のツマミにザクッと食感ポテトチップスての買ったが
中身スッカスカじゃねーか
容器の半分とか詐欺だろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:43:49.00ID:F93ycpN40
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:23.14ID:8Yi5lNtm0
ま、カウンターフードやりたくない気持ちはわかる
荒利いいと言っても、廃棄金額もすごいから相殺して更にマイナス
まあでも、肉まんぐらいはやってもいいと思うけど
変な新商品やあんまんは1個だけにして肉まんメインで売ってればそんなに廃棄でないよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:56.20ID:clQl+ovI0
>>37
利益率が50%でそれが全て店舗のものになるみたいな計算してる時点で元店長とか絶対にウソだわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:58:23.77ID:MASi+BvW0
https://i.imgur.com/hWE2zDo.jpg

これ誇大広告だよなぁ
Cタイプの最低保証が年間2000万円ってまるで2000万円が手元に残るかのように思わせてる
実際は12ヶ月で割るとひと月あたり約167万円

ここから

人件費 110万円
廃棄 35万円
その他、雑費や消耗品費、光熱費などなど15万円くらいの費用がかかる

手元にいくら残るんだって話だよ
しかも上記の人件費や廃棄などはかなり安く見積もってる
東京など基本時給の高い地区だとこんなもんじゃ済まない

さらに棚卸しで品減りも出るし労災にも入らないといけない
2000万円じゃどうやったって足りないのによくドヤ顔でこんな広告をうつもんだわ

オーナーさん、店長たちの生活費どこー?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:01:37.13ID:CyP5PxOf0
勘違い甚だしいけど、コンビニ経営者は自営業者なんだ
自分の生活費は自分の才覚で稼ぎなさいよ
サラリーマン気分が抜けていないようですね
最低保証というのは、例えば店前で道路工事が始まって客数が著しく落ちたとか
そういう予期せぬ急迫な事態の時に店の経営を下支えするもの
普通の自営業なら損失を丸々被るところを一定程度カバーしてくれるもの
フランチャイズに加盟してるからこそのありがたい制度だろう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:40:13.03ID:9HU3TIJ70
経営者という名の奴隷deth
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:50.33ID:1l/LcCs60
>>42
その予期せぬ事態が起きた時の支えが全く足りないってことだろうが
緊急時に生活費すら保証されない最低保証なんて終わっとるわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 10:27:37.50ID:1l/LcCs60
どうでもいいが上の広告はせめてここから経費などを差し引くためこれがそのまま収入となるわけではありません、くらいの注意書きがあってもいいわな
嘘は言ってないが騙す気満々だとは思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:54.84ID:GUnMcB970
>>21
小売と飲食を一緒にするのは間違いだよ。

大手と同一商材しかない小売では、個人店は太刀打ちできない。
しかし、飲食はそこの店オリジナルなわけだから、世界にオンリーワンなんだよ。
そこでしか味わえない店なら、個人店でも大手には負けないで勝負できるんじゃないの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:49:37.83ID:1LuV81Ym0
>>44
だ〜か〜ら〜
最初からこの制度はオーナーに利益を与えるための制度ではない。
非常時に損失を最小限度に留めて底支えする制度。
そこら辺勘違いしてもらっては困る。
文章をどう解釈するかは個人の自由だが、勝手に都合よく解釈して後で思惑と違ったからと文句をいうのは筋違い。
内容がわからないのならば契約前にきちんと質問し解決する。納得行くまで判子を押さない。
大人の世界で、「そんなの知らなかった」「そんなこと聞いてない」など子供の言い訳は通用しない。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:41:11.74ID:UEF9yh6o0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
レスを投稿する