X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント358KB
自営業ですが倒産しそうです132 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 04:22:57.93ID:F030MAev0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです131
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1498585310/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:18:35.09ID:ihJjOGyZ0
>>848
今の業種は何ですか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:52:39.83ID:Sr8pvGKd0
人生で感激した3大ニュース発表しまーす
1 結婚
結納して改めて結婚の重さを感じ、式を挙げたときは感動したな〜
新婚旅行先で危うくスピード離婚しかけたけどw

2 子供が生まれた
立会いして、無事に産まれたと思ったら無事じゃなくて、心配したけどその後集中治療室で回復して今では元気に大学生

3 はじめてのおっパブ
だだっぴろい店内できれいな女のおっぱいを人目を気にせずしゃぶりまくってるリーマンにビックリしたw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:54:22.22ID:0mrq4fPj0
>>834
自営業って書きました。でも色々聞いてこられて面倒でした。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:10:26.29ID:de5GUfdv0
>>854
それでいいだろ。なんなら嘘ついたってバレねーしさ。
どうせ人に困ってるんだから「だったらいいです」って言ってやればいいねん。
自営だろうがダブルワークだろうがプライベートだからね。
0857とんがりちんこ
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:14.57ID:UWjTOcrk0
>>856
誰が?w

けど、バイトがどうとか書き込みを見ていると、
身につまされて、俺も今の仕事の出口戦略を真剣に考えておかないとなあと、
しんみりしてしまう。
0858バイトリーダー
垢版 |
2017/07/26(水) 21:46:23.20ID:2nGHUB1T0
>>854
俺も5,6年前、バイト始めるときは聞かれる前から
あれこれどう言い訳しようかとシミュレーションしてた。

で、今は、バイト先自体が自営業者だらけ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:07:27.32ID:c0zLXcC70
ガソリン入れに行ったらウチに出入りしている業者のオッさんが出てきてひいた
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:18:06.28ID:z7vbuvbk0
おっぱぶ、ってオッパイしゃぶってもいいところなの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:35:39.45ID:ak7iyCJZ0
ハッスルタァーイム
0864とんがりちんこ
垢版 |
2017/07/26(水) 22:44:34.71ID:UWjTOcrk0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 00:44:16.87ID:9G7yNhdc0
お前らってなんだかんだ言って夜いないよな
真面目に生活してるんだな
0867たまに書き込む棺桶屋
垢版 |
2017/07/27(木) 02:01:36.16ID:DC/kXYq00
さて、今晩も位牌が彫り終わったので寝ます。大幅増収は見込めないですが、
なんとか、お盆までには、買掛金が払い終わりそうです。

みなさん、月末を乗り切ってください。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 07:37:17.32ID:t82eP+bQ0
寺の坊主もなんぎやな〜
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 07:51:50.21ID:u8Wk9TyN0
>>858
それを聞いてちょっと安心しました。
みなさんバイトは何をされていますか?
自分はレンタカー、パッカー車でのダンボール回収とかが時間的に合いそうなのですが。コンビニ配送とかはどうですか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 08:28:24.92ID:X2TFNUHH0
>>860
俺の仕事柄それがあるからバイトできないわ
0871848
垢版 |
2017/07/27(木) 08:54:09.14ID:u+SKo3nk0
>>851
返事おそくなってごめんね

建物関係だよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:41:26.76ID:7Pr0A0Qm0
>>860
引くなよ、リーマン。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:16:03.22ID:oRH0IP450
いや自営の俺でも引くっちゅーねんw
なんでそんな強制的に不特定多数の人が出入りする
所でバイトすんねんw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:23:03.24ID:GRxGe8HM0
しまむらは暑いから売れないんだよ。ユニクロはショッピングモールに入ってるから売れる。あと駅近だから
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:44:31.25ID:VFW9QAK70
>>874
先日で72hで深夜コンビニ配送のドライバーが出ていたけど、納品時間が分刻みでびっちり決められているといって
スケジュール表見せてくれていたけど、うちの近所のコンビニで見ているとそんな雰囲気には見えない感じだけどな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:46:39.88ID:87iyjAZF0
>>852
お前に聞いてないだろ カス 
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:56:33.24ID:xR8ak07a0
あ〜、物が壊れる。
仕事の備品や自宅の家財がたてつづけに壊れる。
今月、予定外の出費が多すぎる。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:01:57.62ID:87iyjAZF0
>>871
レスありがとうございました
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:35:15.45ID:X2TFNUHH0
しかしここまで落ちぶれるとはなぁ
良い時は月収70万円くらいあったのに
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:41:46.60ID:yOCjJAGG0
>>877
8軒とか10軒回るけど
確かにスケジュールは分刻み
でも慣れてくると余裕出てくるよ
自営で自分のペースで仕事することに慣れてると
人のペースで使われるのは新鮮だわw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:04:29.86ID:mK2G/JjM0
月収70万かいいなあ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:24:01.77ID:44SPfhKR0
>>877
それは管理側が検査した結果決まった時間だから正常に真面目に運行してたら無理しなくても達成できるようになってる。
無理が必要なのにスケジュール修正されないってことは大手だから多分ないとは思うが。

細かい行程ごとに分けて、それぞれをストップウォッチ使って必要時間を計るのはよく使われてる手法
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:44.53ID:VFW9QAK70
バイトするくらいなら自営やめて真面目に勤めに出たほうがいいと嫁にいわれている

いや今でも真面目に自営やっているんだが・・
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:22:49.24ID:7Pr0A0Qm0
いま「バブル期以来の人不足」と言われているらしいから
ここで良い就職ができる人はそうしてしまう方が良い、とは言えると思う。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:56.60ID:VFW9QAK70
日曜の新聞折り込みで入ってくる山のような求人見ると確かにそう思う
よそはどうなのかわからないが、うちの地域では中高年向けの求人が圧倒的に多いし
まあ賃金とか労働環境の話を抜きにしてあくまで求人数の話だけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:58.71ID:g/T6/oeT0
>>892
でも、良い条件のとこは自営上がりなんか採らんのでしょ(´・ω・`)
癖は強いわ、独立心強いわ、エロだわ、ハゲだわ…

うちは自営上がりを雇いたくは無いw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:41:13.18ID:87iyjAZF0
ハゲてません デコが元々広いんです
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:40.23ID:eHq18qHA0
エロくないです。EDです。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:11:41.53ID:HtCdbELw0
(優秀な)人手が足りない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:17:24.70ID:7Pr0A0Qm0
それ。

れんほー代表辞めるってよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:06:21.75ID:7Pr0A0Qm0
そうじゃねぇだろぅーーーーーー!!!
このハゲーーーーー!

って、流行語大賞ですか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:08:42.11ID:7Pr0A0Qm0
オッサンの頭がハゲてると.....

女の股間がハゲてると....
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:10:38.50ID:co9QTt020
>>892
>いま「バブル期以来の人不足」と言われているらしいから

職場環境が劣悪で次々に人が辞めていくから、補充のための募集がたくさん
出てるだけ。

昔の日本軍と同じで、兵士を大量に戦地に送り込んでも次々に戦死するから
補充兵をかき集めて補充してるだけと。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:14:31.78ID:t82eP+bQ0
バイトするならタウンワーク
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:33:47.51ID:7Pr0A0Qm0
職場環境なんて昔から劣悪なんだけど
今の日本人はなんか勘違いしているよ
もう世界一の働き者なんかじゃとっくにないのに
いつの間にやら骨抜きにさせられている
一部のバカが無能の癖に楽したがるから自分で自分の首しめてるだけだろ
自分が特別じゃないと自覚したら人一倍働けよ!と...何処のスレで言ってるんだ俺はwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:35:02.92ID:7Pr0A0Qm0
>>904
まっちゃんの顔が浮かんできた。
CMの効果は絶大だな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:36:02.78ID:co9QTt020
>>906
楽をしたいんじゃなくて、過酷すぎる職場が多いということだよ。
すき屋のワンオペなんか、その代表例だろ?

人間は腕が二本と足が二本しかないんだから、できることには限界があるってことだよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:58:39.12ID:o/lW8z1t0
>>906
確かにねえ。俺もそうおもうところある。
自分の事棚に上げて言うけど

そりゃ日本人働かないんだもん、景気なんてよくなる訳ないよな。
金持ちや小綺麗な女社長にワークライフバランスとか言われて
末端の人間までその気になったら貧乏になるだけだわね。

今、気の利いた中国人はコンビニなんかで働いてないもんね。他のアジア・中東系だもね。
10年20年経ったら大手の外資系じゃなくても上司が中国人とかそこらじゅうで起きるでしょ。
他の外国人も日本人と働くより中国人との関係の方が分かりやすくていいとかね。
そんな時代も来ちゃうかもしれないね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:17:27.17ID:2drOnBnH0
>>908
国や党道府県市の仕事なんか倍以上ピンハネされてるやろ可哀そうに
警備員で日当25000円もらってる聞いたことないし
事故処理の保険屋でも25000円払うのに警備員一人に
あれなんなんやろ暑い中長袖着て立ってるだけに見えて事故無いように頭使ってんのに
だいたい知恵遅れみたいなおっさんが立ってるが、あれやりきったらなかなかしんどいで
なんで8,000円とか・・・17,000円抜いてんの?警備会社の社長やりすぎや
完全な大人のいじめ、資本使った暴力そのもの
25,000円警備員各地50人派遣
75万IN 8.000円X50人=40万OUT その他保険やなんやあると思うがいうても1万X50OUT50万

社長旅行いったりデリヘルで遊んでるだけで毎日25万、そら儲かるわ 知恵遅れ妊婦出し
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:29.39ID:1AgjVrRX0
おっぱぶ 当地では、暗くなる時間帯を
ダウンタイムといいますw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:06.10ID:t82eP+bQ0
ぶりぶり汗かくわ、クソ暑い
クリームパンが苦しい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:13.08ID:2drOnBnH0
>>911
いらしゃいませえええ〜いうのがまた愛くるしい小さいチャイニーズおばちゃんで上から目線の
可愛いいうあれで日本人客に好評やった
同じセブイレが隣にあっても、上から目線の日本人はいらっしゃいませの日本人店より
いらしゃいませ〜〜いらしゃいまちぇ〜〜そっちいきよるわな
みんなおっさんもおばはんも、愛想がええととってるのか、日本語不自由とおもってんのか
がんばってると見てるのか、客多いしそこのセブイレ
おまえら弱いやつ好きやな 根性腐ってるわ、強い奴好けイワンけど、上から目線やなジャパニーズざまあああああああああ3億6835万返せや
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:25:23.82ID:2drOnBnH0
>>915
なんや、現地てどこか知らんけどダウンタウンからいうて中国か、俺知らんし興味とお金ないけど死に腐れや
聞いてないのに自慢晒してwつけんなカス死ね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:27:17.65ID:cH/aiWof0
>>914
自営辞めた友達がありとあらゆるバイトを渡り歩いたけど警備(特に深夜の交通誘導)はやめろと言っていた
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:40:18.72ID:2drOnBnH0
>>922
おっさんが診断書上げずぴんぴんしとったら慰謝料なんか払わんでええわ
何アーるや?法律知ってますアピールか?
まあ2ちゃんやし、それくらい書くのは自由やけど
そっちのひくか・・轢いたと書けよやっぱ知恵遅れしかおらんわ屑と知恵遅れしかおらんわジャパニーズ
早よ3億6835万出せや時間あらへんぞ人間放置しても死ぬしいろいろあるし
死に腐れ屑ハッカー
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:44:20.02ID:87iyjAZF0
>>921
散歩コースが夜間工事中なんですが50歳くらいの人が交通誘導してました
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:49:19.80ID:2drOnBnH0
>>921
市から入札してどうでもええような工事でど田舎の小道に機械でええもんをわざわざ女や
ルンペン夜間、朝まで座らせてw携帯片手にポチポチしとるやつ見た
そら工事しても、しなくてもだれも夜間通らんような道や
社長は抜けるわ知恵遅れは楽して1万か8千円くらいもろてんのか知らんけどあれ全部税金な
あほ丸出し。
一番儲かってんの知恵遅れ派遣してピンハネしてメスゴリラとおめこしてる社長
役所の人間と癒着しとって裏でちょめちょめやっとったら社長と役人だけ儲かる
知恵遅れも知恵遅れなりに座ってゲームしてるだけで1万円
予算は当然市が出すし不払い無し
建設系や土木業含め、田舎でそういうの目のあたりにしたら、税金なんか払うやつが知恵遅れ以外何者にも見えんわざまああああああああ
飲食やその他自営も公務員相手でもぼったくりなんかできんし、したら高い言われてすぐ廃業
そら少年院上がりのDQNでも奴隷準備したら年1000万2000万くらい稼ぎよるわ
 
あれが仕事wwwwwwあれが労働wwwwwwwwwww死に腐れジャパン

使ってるやつも使ってるやつを使ってるやつも使われてるやつも知ってると・・・まあ転職したいなんて思わんけどな
俺仕事なんかしたないし。ざまああああああああああああああwwwwwwwww

俺仕事向いてないwwwwwwwwwwwwwwざまああああああああ

3億6835万足らん。誰か頂戴。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:49:37.90ID:7Pr0A0Qm0
奴隷不足、とか言ってんのは40歳以下なんだろう
もしくはバブルで相当ラクチンに生きたやつ
「あれが普通」じゃないからね、あれは異常だったの
今がむしろ普通になったんだよ
それに気が付かねーヤツは愚痴だけ言って一生終わる

一生懸命やっても「倒産しそう(な危機感あります)」は別の話。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:51:11.40ID:2drOnBnH0
>>924
文字は書いても声は出てませんwwwwww
ボリューム昨日ないので、棒読みちゃんでもつけてない限り五月蠅いといわれる覚えは
ありませんんんんんんんんんんんんんんんざまああああああああああああwwwwwwwwww

まあ引く轢かんの違いに気づいたのは70店評価、見過ごした俺とは大違い
ただ自演の恐れあり、暇人ざまああああああああああああああああ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:52:46.36ID:pYw1eIq+0
股間AGAの女の子っていいよね
ツルツルしてて気持ち良い
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:53:10.79ID:2drOnBnH0
>>921
夜間散歩コースが夜間工事中なんですが50歳くらいの警備員が交通誘導せずに、
暗い中、色の黒い男女みたいな女と路上で交尾してました。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:53:53.16ID:2drOnBnH0
これが2ちゃんか、しょうもな 結局3億6835万たらんからこうなんねん死に腐れやカスジャパニーズ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:54:41.03ID:87iyjAZF0
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:55:06.27ID:2drOnBnH0
H打ち忘れる短文に引いた、どうせわざとや、しょうもな暇なやっちゃ、見てる俺も変わらんし言えんけど条件が違いすぎるイライラしてきた死に腐れカスジャパニーズ3億6835万足らんはよかえすか死に腐れや
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:56:07.19ID:2drOnBnH0
古い古いそして何より狩れてない ざんまああああああああああああああああああ
そういうなれ合い負債あるし苦手や ほなな助平たれども
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:00:46.68ID:87iyjAZF0
ID:2drOnBnH0 暑さにやられたか?w
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:27:40.02ID:t82eP+bQ0
ジュボボボボ
はい、これでどんな事を連想しますか?
私はバキューム
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:33:59.81ID:pIKaHaSP0
商店街の靴屋のオヤジが廃業して、ハコは飲食に貸して、自身はスーパーのカート集めやってる。
しかも近所で。

背筋が凍るわ。どんな罰ゲームやねん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:41:35.34ID:1k6Iz7GY0
>>938
殺すぞぼけ
おまえみたいなジャパニーズ一番好かんねん17年前から
死に腐れやくそじじい殺すぞ禿げ
ちょっと死んでみろや知恵遅れ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:42:58.73ID:1k6Iz7GY0
文通しても人生ループや滅多刺ししてもたるわしょうもな
貧乏移るししゃべんなしけ豚ジャパニーズ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:56:16.95ID:t82eP+bQ0
ジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボジュボボボ ジュッポン うぃ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:57:07.07ID:t82eP+bQ0
今日もドリルちんぽがうなるぜ、ハッスル行ってくる
0945とんがりちんこ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:09:34.37ID:oFfLF7K00
>>944
自慢のポークビッツで楽しんでこいよ♪
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:57:57.26ID:9G7yNhdc0
やっぱこれがこのスレの平常運転だよな
たまに思い出したかのように経営関係の話しをし出すお前らはさながら蜃気楼のような存在だな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:27.06ID:pIKaHaSP0
なんか新たに3000万円自営ってのもできたみたいだな
それでここ過疎ってるの?

まさか忙しいはずはないよな!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:02:31.74ID:pq335QFD0
みんな暇過ぎるわ暑過ぎるわで壊れちゃったんだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:46:25.59ID:IAoHxcSg0
>>906
こういう記事読んで、どう思う?

https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500872893/l50
【新国立過労自殺】「まれに見るひどい現場」 
元作業員が現場で予定変更が相次ぎ作業員に負担がかかっていると証言
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況