X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント333KB
【個人経営】小規模理容店主【家族経営】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 14:49:19.85ID:At7JX5eo0
理容店経営者が互いに有益な情報を交換したり、日常を語り合う場です。
互いに情報を共有し、理容業界を盛り上げていきましょう。

*前々スレ
【個人経営】しょもない理容店主【理容=褌】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1444803890/
*前スレ
【故人経営】小規模理容店【逃げるなら今の内】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1454159140
多岐にわたり、有意義かつハートフルな発言宜しくお願いいたします。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 22:54:57.94ID:ltDackaw0
俺なんてモーホーの常連客に
「マスターのマスター●ーショ●見たいな」
ってリクエストされたことあるぞ(滝汗)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 22:41:43.68ID:fa4Ehggj0
https://goo.gl/YWFb2E
この記事本当?
普通にショックだんだけど。。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:54:02.10ID:1Vo4oFES0
月曜日休みとちがうんか?
0なんて毎週必ず一日はあるで
もうなれた(爆)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 20:51:51.65ID:wN6qRFJd0
それも修行のうちやて!職人は日々精進や!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 21:54:00.84ID:6RWvLP+E0
修業時代、近所の寿司屋の大将でモーホーの人がおったけど
ケンカ強くて、生意気な客を〆たり、ガラの悪い地域だったから893と
ケンカしても勝ってカッコ良かったけど、何度か誘われて焦ったわw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 13:20:46.27ID:/93CUuib0
押す!雄!♂!やな(爆)
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 07:01:58.57ID:HURfS7ia0
すでに三日ボウズ
20稼げないオワてる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 22:51:22.55ID:PIanjH260
中2の時、文房具屋で万引きしたら見つかって、40位のオバはんに身体検査だと
裸にされて調べられてイタズラ?された。これはいいとして
中3の時、別の文房具屋で筆箱にシャーペンをたくさん詰めて、筆箱代だけ払おうとしたら
バレて、50歳位のオヤジに裸にされて、お仕置き?された。
これは今でもトラウマだ。モーホーだったのだろう、マジきつかったw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 00:08:14.51ID:SJq/ov6O0
ウソを言うな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 18:06:14.83ID:w6nF8S5V0
土日でも客5人も来ねえ〜
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:49:56.58ID:kJMlvfb20
修業していた店で先輩(男)が失踪
男に振られたのが原因らしい(爆)
居残り練習で、何度か気持ちの悪いことをされたから
せいせいしたけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 09:51:55.82ID:ap/BQAqD0
>>132
床屋あるあるだな。
ケツ割る奴の原因の大半はこれだろ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 21:45:33.01ID:ldVDrLrZ0
おまいら職業床屋とか恥ずかしくねえの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 00:06:57.94ID:TXezeHSI0
なんで?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 08:29:48.44ID:36bW0zOi0
仕事でヘルメット被ってるから、仕事帰りはキャップ被って、そのまま髪ぺちゃんこのまま散髪屋行ったら、カットしにくくて、いつもと違う髪型になるかな?
いつも行く店は切る前に蒸しタオルで髪濡らすだけです
それだけじゃとても髪まっすぐにならないくらいの剛毛です
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 12:03:53.49ID:tZJEaJ7n0
うちの妻と同じです
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 22:47:24.32ID:QTi1egOI0
先輩がアソコにチョコを塗って、チョコバットご馳走するぞ
と迫られたことあるよw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 09:44:16.44ID:DsDyFA/Q0
>>138
同じようなので祭りのテキ屋で売ってるチョコバナナを買ってきてくれて
「チョコだけ舐めまわして食べろ」って言われた事もあるわw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 21:57:45.61ID:lWG60tCs0
自分が修業した頃はデジカメなんて便利なものは普及していなくて
フィルムを店に持って行って現像していたのだが、
ヤバイ写真は自分で現像する場所を借りてやっていたらしく
先輩に、スゲー写真撮ったからと言われ、現像する場に付き合って
渡された写真は、男の裸ばかりだった
さすがにドン引きして以後、警戒したわw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 00:26:13.81ID:fLRHe6wX0
↑なんでこの人、一人自演でホモ談義に狂ってるの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 13:26:41.53ID:IZLHOGPB0
暇すぎて発狂したんだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 15:30:41.52ID:93LXzAme0
今借りている店舗が入っているビルを取り壊すから出て行って欲しいとの書面が、先月の22日に来て今日話し合いをしたが、お話にならなかった・・
今年のGW明けには出て行って。
引っ越し代・敷金・礼金・補償金払う

のみ。
店舗の内装や営業保証等話したら、「書面にして請してくれ。」と。

弁護士に相談かなぁ〜
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 20:50:19.14ID:NtOSpDsG0
>>149
嫁なんかいなくても俺自らやってるよ。割と好評。
モチノロン裏メニュー。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:00:22.93ID:ffZYP27w0
修業した街は地方都市といっても人口は50万人いたから
繁華街もそれなりで、モーホー系の裏バイトやったよ
ソフトなやつだけど、オイルマッサージね
給料だけじゃ生活できないし、独立資金貯めるためにも仕方なかったよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 12:26:52.47ID:iLj1lQf80
>>151 前立腺とかの?結構やってたヤツ多いね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 13:52:16.13ID:lyMqiBK40
皆さん1番稼げてた年齢は何歳くらいでしたか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 19:51:56.30ID:0/jxa6WX0
>>153
48〜9位の頃かな バブル景気だったし な
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 08:07:15.36ID:EKwOAPqo0
>>153
中卒で弟子入りして10年勤めて独立したので、その後10年間位かな。
当時は高度成長期で日本自体好景気だったですから。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 12:02:04.86ID:OrZOTSD20
俺が修業した店は、大晦日まで営業(地方出身者は30日まで)して
年越しラーメンを皆で食べたよ。
師匠は中卒で集団就職で上京して町工場勤務のあと床屋になったそうだが
給料なんて小遣い程度で、忙しいかったので先輩達は出前のラーメンを取って
いたそうだが、師匠は金がなく田舎から送られてくる米と、先輩達が残してくれた
ラーメンの汁で飯を食べていたんだと。汁の中にメンマが残っていたらそれは
嬉しかったが、意地の悪い先輩は使用した爪楊枝を入れていたとか言ってたわ。
そういう理由でラーメンには特別な思いがあるそうだ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 07:57:28.41ID:pwZEJy2h0
>>156
苦労話を面白おかしく話してくれるのは、聞き手も面白いやね
うちの親方は自慢ばかしでウンザリ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 21:51:59.22ID:wtI7SiU/0
独立開業した時、修業先の先輩ですでに独立している人が手伝いに来てくれたのだが
どう見ても浮浪者が来店したんだよ。店内が生ゴミ臭充満w
おそらく同業の嫌がらせなんだろうけど。
先輩が裏に連れて行って軽く〆てくれたけど、口は割らなかったそうだ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 15:04:20.37ID:C6ydHEZr0
月収50万〜100万OK。
仕組みから自動的に上がる収入の作り方、
副業でも本業でも十分実践できる手法で副収入を手に入れましょう。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムで自動的に上がる収入が作れます。
本当に緻密に企画されたビジネス上では、
誰にでもできる単純作業で、権利所得が作れてしまう。
ご覧いただければ『権利所得を作れる』理由をご理解いただけるかと思います。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
何十年と残せる権利所得のために、磐石で堅牢なビジネスにしています。
緻密に企画していますので、4本の動画を集中してご覧下さい。
この企画の緻密さと合理性に驚かれることだと思います 
現在進行形で結果を出しているメンバーを中心としたLINEグループに招待しますので、個別具体的なノウハウは、所属しているLINEグループのノートや、メンバーとの情報交換で身につけていただけます。
所得倍増で人生を豊かにしましょう。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:18:22.35ID:OnIEYcXF0
この前、店の電話に非通知で「新聞見たんですけど」と電話がかかってきた。
訳がわからず聞いたらモーホー系の話に発展して怖くなって切ったよ(汗)
その前は、営業の電話が掛かってきて、フンドシの販売だと。
誰が買うかよ、床屋ナメんなよな〜
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 01:00:14.60ID:eq1M++Q40
>>163
数年ぶりに覗いてみたらまだそのネタやり続けてたんだ
ある意味リスペクトとともに、その続ける根気を違うことにいかせたら貴方の人生ももっと豊かになったでしょうね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 09:34:46.29ID:2tMZFtxq0
4月から月給を異例の2万円昇給や
ウチの若い子(モーホー)頑張っておるし
お客からも人気で売り上げに貢献しとるしな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 10:54:03.77ID:hCvDcpEZ0
>>165 いい師匠だな。普段から体使って頑張ってるスタッフだ、大事にしてやれよ。

オロナインも支給してやれよな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 16:34:19.78ID:Zp/BlWYZ0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 02:23:15.83ID:kBr14xoj0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 13:10:43.75ID:hCx/5Ov60
>>169
GWじゃなくても毎日暇やで
床屋やさかい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 13:52:38.78ID:JNMKzivc0
明日から旅行に行ってきまーす
そんな俺はバカですか⁉
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 15:21:36.36ID:iefT3wa60
東京でこの季節でタンクトップは早すぎないか?
午前中来店があった、モーホーかどうかは微妙な感じで何とも言えんわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 15:29:18.46ID:hCx/5Ov60
>>172
それ間違いないで やられる前に出禁や
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:39:30.44ID:1fdgsQ4q0
本当に床屋ってホモだらけなんですか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 00:05:05.55ID:gDgJML210
↑一体いつまでその話一人でやってんの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:57.32ID:ms6vk59h0
この業界の男は、ワシの感覚だと5人に1人はモーホーだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:16:08.39ID:JknwJ/2y0
>>178
同意。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:22:51.25ID:eFhkjXNl0
久しぶりに覗いてみたけどいつからホモスレになったんだ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:01:05.81ID:fR32o2t60
↑自演自作はやめな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:08:49.50ID:OxIhgPzv0
自作自演って?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:59:38.82ID:uGr2Q+KL0
>>181
ようホモ男くん
そんなにみんな仲間にしたいのか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:50:13.37ID:iEH2AYIx0
モーホーがダメだとは誰も言ってないぞ
素直に認めないと
師匠と男色の関係になるのも仕方のない密度なんだよこの業界は
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:49:10.08ID:NAcn9Ie90
↑しつこいぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 08:08:31.62ID:bjmJUX080
月、火の連休で香川にうどんを食べに行って来た。
家族四人でおおかた10万
今日からまた稼ぐぞー
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 14:37:17.75ID:KdmPNPRr0
>>186
幾らくらい稼いでいますか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 16:07:27.12ID:bjmJUX080
夫婦二人で月70
店舗付き住宅
5年前に新築
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 17:13:07.96ID:KIJHPG/N0
>>188
すごい稼いでいますね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 18:47:15.63ID:C16U2USx0
加古川からなんだが

カツ飯食いに来いや!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 22:32:31.29ID:bjmJUX080
そんな事ないですよー。
自分は二代目で10年前は父、母、自分で月100〜120ぐらいで。
今は落ち着いて70ぐらいです。
土地代0円が助かりました。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:29:42.78ID:NAcn9Ie90
40代で見習い始めなのですが、どの位で独り立ち出来ますか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 16:40:52.31ID:PRloZRes0
>>192
ホモのパトロン見つければすぐ出来るよ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 17:12:53.48ID:16d4eyya0
葬儀屋じゃあるまいし
簡単に独立出来る技術なんて身につかないよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 19:29:18.58ID:ZHvBF7jz0
昔の床屋は威張っていたのかな
小学生の頃、約束の時間より遅れて行ったら、怒鳴られて帰らされて
母親が詫びてカットしてもらったこともあった
そこは子供が2代目で継いでいて存続している
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 13:39:40.03ID:lWj3fAV60
ウチ月20から25位。このままじゃ破綻する。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 15:57:08.95ID:peW8b6Vq0
>>196>>197
子供相手に怒鳴り散らすのかよ
大人げないな
そんなんだからおまえらの店はいつも閑古鳥とホモが寄ってくるんだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 17:33:19.06ID:lNNHtFCD0
床屋黄金期
家から近い床屋に行くのが当たり前で
男の子は耳を出していないと、男女とイジメられるから月1は必ず行く
終了したら、自分の方から、ありがとうございましたと挨拶までしていた
他に客が誰もいなくて店のオッサンにパンツを脱ぐように言われ、
びびったら、冗談冗談と言われたが。。。。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 20:07:35.04ID:lNNHtFCD0
元Jリーガーがフロントで入ってきたが、販売の連中に呼ばれ
子供にサッカー教えたりして契約取るのに重宝されていたけど
根は悪い奴ではなかったが、管理からは総スカンをくらって退職したわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 21:47:19.71ID:/xYHsB+e0
>>199
二代目で続いてるって書いてあるじゃん。子供の内から常識を教えるのも大人の役目だろ。
謝ればやってくれたって書いてあるじゃん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 22:34:54.91ID:5fFB21tv0
床屋の二代目とか三代目とか馬鹿でもチョンでもなれるよな
その前の親世代は>>200が言うような床屋黄金期
黙ってても近所のおっさん、子供、へたしらばあちゃんまでが顧客だったからな
近年は美容のメンズ客浸食で青色吐息どころか、ホモ相手に枕営業までしないと生き残りが厳しい時代
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 00:55:22.86ID:ag5oaLfB0
そうかそうか
妄想禿げしいな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:19:51.93ID:lKJ/691r0
修業時代、先輩の車で走っていたら、前の車が信号で急停車して軽くにカマ掘って、
どう見ても893風の奴2匹が降りてきて「アンちゃん達学生?親に弁償してもらわんといかんな」
とスゴんでくるんだよ。先輩が「いえ働いています。床屋の見習いです」と答えたら、もういいわと車に戻ろうとするから
「そういう訳にはいかない(多少こちらにも過失があるから)」と言ったら、
「お互いカタギじゃないんだからやめとこ、な」と言うんだよ。
この顛末を師匠に話したら、笑いながら「今頃気が付いたのか?893に刃物を当てられる自分達ははカタギじゃないだろ」
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 20:35:57.59ID:aaPt2G7W0
>>205
床屋と聞いてさすがの本職もイモ引いたか。
そりゃー車だけじゃなく自身もカマ掘られたらたまったもんじゃないしな。
引くことも大事だよな、本職と言えど。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 22:49:28.90ID:CAK/GKAl0
大阪府枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?
山崎パンの社員も見てるんだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 08:43:19.50ID:UhuqoEdl0
挑戦人の会社なんだから当たり前
長年誰も何も言わないのもそれだから
クレームつけた人はデマを流されて自殺まで追い込まれた
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 19:58:41.64ID:T4tlIeVu0
商店街の会合で床屋様がいらっしゃる時は、上座に座っていただき
”先生”とお呼びします。戦闘服(仕事着)着用で来られると貫禄があります。
一目も二目も色々な意味で置かれています。
先生の意見に反対する者はまずいません。自営業のエリート、高級将校ですね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:18:05.57ID:HxCa0hAs0
床屋って最強なんだな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:30:36.97ID:KBNUYDxu0
詳しい経緯は書かないが、俺が床屋だとわかると急に低姿勢になって
こちらの言い分をほぼ認めてくれた上、車代だと包んでくるんだよ
(こちらから要求した訳ではない)
師匠には、向こうが聞いてくるまでは、絶対に床屋だと名乗ってはいけないと厳しく教えられていた。
床屋の床という文字、闇が深いよね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:10:23.53ID:nmR9fO260
今月暇やなー。先月忙しかった。
じゃ来月に期待。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:49:52.37ID:HxCa0hAs0
>>211
なるほど〜床か。。。。
おっと、これ以上は「。。。。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 12:16:26.44ID:EUbp4gYK0
俎板の鯉っていう表現あるだろ、まさにそれ。
カットや顔剃り中に床屋を怒らせたら大変なことになる。
だから若手でも敬語で接して失礼のないように気を付けている。
歴史的な事情なのか、外国の大使館と同じで、中で何か起きてもも介入できない。
治外法権。日本の闇。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 16:49:09.24ID:HX48Oqw50
まさに基地外に刃物。。。。と
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 17:16:55.75ID:1QgJvBuy0
俺の体験。引っ越し先の近所の床屋に通って半年。店主との会話でタメ口きいてたら
「おい兄ちゃん、歳いくつ?」「〇〇歳だけど」
「ワシ、〇〇歳も年上だぞ、世の中、舐めたらいかんぞ」コエーーー
カット中の出来事だよ。終わって会計の時「今度は〇日頃かな(来店の催促)
もう別の床屋にしようと思ったが、だいたいの家の場所も知られているし
迎えに来られても怖いので、その後も通っています。もちろん敬語使ってます。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 18:24:45.44ID:HX48Oqw50
>>216
初めて店に行くと住所とか書かされるよね?。。。。
それか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 19:23:43.36ID:H+9ractH0
>>216
お前が最初からタメ口聞いてんのが悪いんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況