X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント343KB
【手数料3.24%】楽天スマートペイ★2【スマホでカード決済】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 18:01:50.80ID:5PUX9EHe0
>>836
そのまま返すわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 14:44:47.81ID:Cf36lBbi0
>>832

希望が叶ったで!

楽天、ローソンとスマホアプリ決済サービス
「楽天ペイ」の導入に向け基本合意書を締結
- 2017年8月より全国のローソン店舗で「楽天ペイ」が利用可能に -

https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2017/0601_03.html
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:35:25.39ID:TiJKcAS40
販促キットが送られてきたが加盟店に楽天ペイを広めさせようとしているのか?

楽天カードのCMを流すなら楽天ペイのCMもガンガン流せよw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:41:52.36ID:3BefhOGo0
商単価が違い過ぎて楽天ペイの出る幕がないのに
何か楽天ペイ使って使ってという催促じみたメールが結構来る
10万くらいまでは使えるのかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 05:43:25.24ID:aNSXIIF40
上限は50万だが、クレカ使わ内ような人がスマホ決済でそんなに使うことは無いだろな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 07:30:20.45ID:ZVSSFv7N0
上限50万なのね
それなら出番もあるかも
でも確かにクレカですっと切ってくれればいいだけだからなぁ

情報ありがとう
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 20:46:41.86ID:HDwGZjeq0
楽天ペイ 使えるお店 にわざわざ出向いたのに
まだ導入してません とか よくわからないんです とか
一回も使えたこと無い
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 20:54:41.50ID:Dq3w1VQj0
>>843
やべえ
ウチの店舗もそんな感じだわ
メンド臭い、よくわからん、で本音では使いたいと言わないでって思ってる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 01:09:29.24ID:vqXLK1Zt0
何件かQRペイあったけど、通常のカード決済よりリーダーとかいらない分、ラクな印象だな
店内のPOPに操作案内しませんって明記してるからかも知れないけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 18:03:28.89ID:yuVryid10
今日、初めてQRペイ決済した!

楽天ポイント10%還元ならもっと利用者が増えるはず
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:26:17.02ID:/g69ZEgO0
家に郵送で楽天関係の広告を送ってるの 止める方法ありませんか?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:55:02.13ID:Qpws2bX80
いろいろ日本語がおかしい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 10:10:09.06ID:IKLEz55z0
広告なんか全然来ないよ、最初によく読まず何かに同意したんでしょ
自己責任とあきらめるか、楽天に問い合わせるか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:07:02.53ID:zMms0ooQ0
来ないのは、よく覚えてないけど、情報の関連他社提供どうとかって感じの条項に同意しなかったのかもしれない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:09.34ID:Pfgp93mF0
販促キットです〜ってポップやステッカーやバンバン送ってくるし電話もあるしメールも送ってくるし
ペイとは関係なく市場に出店しませんかー?の営業もあるし融資のご案内もくるわ
どこかで同意したのかもしれないけど、送ってくる方が利用が伸び悩んでる店なのかね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:41:19.25ID:Vxejwryt0
リクルート入れてみたけどカスタマーに電話してもいつも15分以上待つ。楽天に比べてメリットが見当たらない。このまま楽天だけ使い続ける事にしたわ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 15:22:41.19ID:FVZ2JzN60
じゃあ楽天は繋がるのかね?
掛けたことないから分からんけど
この手のサービスでそんなに差があるとは思えんが?
わざわざ手間と金かけて放置とか意味分からんね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:26.76ID:lJdb06EK0
楽天カスタマーはそんなに待たない。要するに人員の差があるのよ。それも含めて事業への投資の仕方に差がある。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 02:29:59.25ID:Yo+bD8Qz0
そんなに必死にならなくても
わざわざ金と手間掛けて乗り換えたりしないからw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 08:34:33.15ID:uweQnjSE0
リクルートのはフリーダイアルってのもある。
急ぎの時は有料でもいいからすぐ繋げろって思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:28:32.61ID:eYUPH4f90
楽天ビジネスローンのお知らせ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 10:42:47.50ID:ImnvmYGk0
よく送られてくるよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:04:44.09ID:jrZDHc1O0
楽天ペイ使ってやろうってのに
立て続けに「使える店」で使えねぇ
店の宣伝+他のカード会社の手数料に貢献してる楽天ペイ

さらに行く前に電話して確認しやったら
スマホ決済してませんだと

サイトはリンクや住所違ってる店あるし
果てしなくポンコツだからもうアンインストールしてやるわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:57:23.68ID:V0P0jeOB0
取扱店検索出来無いようにしたいんだけど良く分らんのよね〜
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:50:47.28ID:jrZDHc1O0
腹立つから楽天ペイで出てくる店は絶対行かん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:29:50.85ID:m+40cwjw0
はなの舞などのチムニーグループで楽天ペイの支払すると
ポイント10%ポイントバックを全店対象でやって欲しい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:51:57.07ID:OLniRR8K0
何でそんな地域ネタ書くのだろうか?
宣伝が何かか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 04:05:28.91ID:tbo33I/70
>>866
腹立つなら楽天使うのを止めればいい
アレに名前載ってる店舗ってのはクレカの加盟店は半ば強制的に名前乗せられてるだけだからな
逆恨みはするな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:41:35.61ID:XOFuwm010
そもそも楽天ペイなんぞ使おうってのが間違い
おとなしくクレカ使っとけよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 07:52:51.30ID:RFPw9zwv0
広がるQRコード決済 スマホアプリで読み取るだけ (藤元健太郎)

全国のローソンで8月から、「楽天ペイ」が利用できるようになる。
楽天ペイは、最近広がり始めているスマートフォン(スマホ)を使った決済手法の1つだ。
専用アプリを活用。店舗のタブレットやスマホにQRコードやバーコードを表示し、
顧客のスマホなどで読み取ると、事前に登録しておいたクレジットカードで支払えるといった使い方が基本だ。

 これまで電子マネーの場合は、店舗に電子マネー専用のリーダー端末が必要であり、
クレジットカード決済の場合もカードリーダーが必要だった。
これに対し、アプリを使ったスマホ決済の場合は、店舗側がスマホやタブレットさえあれば簡単に導入できることがメリットとなる。

 もちろんローソンでは電子マネーのリーダーなども充実している。
しかし楽天ペイと同様の中国発の「アリペイ」にも対応するなど、スマホ決済への対応を充実させている。
それだけスマホ決済が注目されている。

 中国ではこのQRコードを読み取る方式のアリペイと微信(ウィーチャット)ペイが圧倒的な速度で普及を増やしている。
すでに同国の市場規模は2016年で600兆円との見方がある。日本の電子マネー市場の5兆円と比べてもそのすごさがわかるだろう。

 街のラーメン屋や屋台でも紙のQRコードが店内に表示されることは普通の風景になりつつある。
QRコードさえあれば決済できる手軽さにより中国では電子マネーやクレジットカードを飛び越して
一気にスマホ決済社会に突入したという状況になっている。

 日本でもこのQRコード方式のスマホ決済を新興勢力がけん引し始めたようだ。
楽天ペイはもともと小規模店舗向けにスマホを店舗端末として活用したクレジットカード決済サービスからスタートし、
QRコード方式に参入した。LINEもLINEペイを提供している。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 12:13:23.41ID:oBBU68kC0
これスマホアプリで買ったらその商品に関連する広告が来るようになる
気がしない?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 12:35:36.95ID:clm3GFO+0
来ても不思議じゃないな
購入履歴の利用について
利用規約のどこかに書いてあるだろ
ここは店用のアプリのスレだから関係ないけどな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 05:53:12.57ID:hKJN5Jnr0
自演する奴は記憶力が30分ももたないのか?

過疎板でこの間隔で書き込むのは不自然
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 06:46:30.38ID:L9HFuO8A0
なるほど!
いつも気を付けてるんだね!
で、これは何の為の自演なの?874-875
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 08:49:56.96ID:KW5BtfeI0
おまいら専ブラを知らないのか?
スレ登録しとけば放置してても書き込みがあると勝手に知らせてくれるから
過疎スレの書き込みにすぐ気付くのは別に普通の事なんだけど。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 12:21:34.25ID:L9HFuO8A0
夜中の宣伝書き込みならいざ知らず昼間の話だしな
普段から自分がやってるから他もそうだと思うんだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 17:35:34.52ID:W5HpwOXT0
漏れ874だけど自演じゃねーよwwwwwwwwww ジャアアアアwww
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 18:44:44.96ID:0z/qYxvf0
そんな事言ってんの876の基地外だけだから
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 04:25:44.45ID:OKv77tMZ0
オリンピックまで国がもつんかねこれ
オリンピックまでもってもその後死にそう
北京オリンピック後の支那は崩壊するは嘘だったが東京オリンピック後の崩壊はありそう
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 07:46:47.71ID:5dZwohXd0
おはようございます。本日の放送予定です。
都議選、木村沙織のふるさと八王子にて日本第一党、桜井誠と岡村みきおが演説します。
必見の価値アリ。



※本日は桜井誠かpeng1n_28のツイキャスからリアルタイムで配信されます。是非ご覧ください。


平成29年6月30日(金)

弁士 岡村みきお、桜井誠、瀬戸弘幸、西村斉 ほか

選挙演説 時間、場所

8時〜 車両流し街宣

13時〜 八王子駅南口

16時〜 南大沢駅

18時〜 京王八王子駅

<岡村みきお後援会>

岡村みきお 八王子未来の会

https://m-okamura.japan-first.net/


【期日前投票期間】6月24(土)〜7月1日(土) 午前8時30分〜午後8時
【投票最終日】   7月2日(日) 午前7時〜午後8時まで
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:43:46.24ID:okZL8G7A0
ほむ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:25:44.50ID:slnB1Xbv0
「バーコード」活用のスマホ決済サービスが活況
、LINE PayやOrigami、楽天ペイなど

中国の「WeChat Pay」や「Alipay」の影響もあり、
国内でもバーコードを活用したモバイル決済への注目が高まっている。
近年は、Origamiの「Origami Pay」、楽天の「楽天ペイ」(アプリ決済)、
LINE Payの「LINE Pay」といった決済サービスが登場しており、
ヤフー(Yahoo!JAPAN)もリアル展開を視野に入れる。
さらに、Fintechブームを受け、金融機関が銀行口座直結の
決済サービスを発表。その先陣を切るのが横浜銀行の「はまPay」であり、
今後はみずほ銀行での展開も予定されている。

楽天の「楽天ペイ」(アプリ決済)は、実店舗でのスマホ決済が可能になるサービスだ。
楽天では、店舗が保有するスマートフォンと専用のカードリーダーとの
接続でクレジットカードや電子マネーの支払いができる“実店舗決済”、
楽天市場などで利用しているIDとパスワードを使って他のECサイトで決済できる
“ID決済サービス”をすでに展開しているが、第三の矢としてサービスを開始した。

 利用者は、楽天市場での買い物同様に、楽天会員IDでログインして決済ができる。
また、サービスのセットアップも楽天IDとパスワードを入力してログインし、
クレジットカードを入力して、セキュリティコードを入れると完了する。

 すでに過半数がクレジットカードを登録しているため、
最短10秒でセットアップが可能な点が売りなのだそうだ。
実店舗決済の加盟店はアプリ決済も利用可能だが、サービス開始後の初速として、
実店舗決済の3倍速でサービスが利用されているという。
現在の導入店舗数は非公開だが、飲食、美容、アパレルが利用の多いトップ3の業種となる。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:38:03.07ID:18C+JwdS0
そろそろSuica決済はじまるか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:34.26ID:JCR1NwU+0
マジで
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 02:23:07.96ID:JplQv6hQ0
楽天カード使い過ぎた
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:51.38ID:jZxKfWsG0
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:50:28.26ID:w7dcnE6H0
【楽天】 280億円払って、スペイン1部リーグのバルサのメインパートナーに

三木谷 何考えてんやろ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:56:48.02ID:LllrkAEW0
楽天は迷走していないか?
アップルペイ、楽天ペイ、edy競合して統一性がない。
昔から三木谷は優秀だとは思ったことは無い。
単に先行者だっただけ。もう真似だけでは成長は見込めないよ。
楽天はプラチナ会員だけど買い物はアマゾンかauばかり。
楽天には魅力が無い。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:14.77ID:VFtUtj0f0
日本は非現金決済の比率が低いからそこでシェアとってもたかがしれてる
まずはフローを増やすことが目的、手段は選ばない
結果として楽天の関与を増やすつもり
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:30:37.07ID:GLZfjjEM0
楽天ペイがローソンで使用可能に!楽天ポイントの消化先として最適です

今年の8月より楽天ペイを用いてローソンでの支払いが可能となります。
気になるのが、私たちにどのようなメリットがあるか、ですよね。

そこで、今回の記事では楽天ペイをローソンで用いた時のメリットなど
特徴について解説しました。

http://tokugawax.jp/2017/07/19/rakuten-pay-lawson/
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 11:27:54.19ID:YKDllOiW0
サークルKが無くなるから代替か?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 07:28:29.88ID:mblpSn9z0
ポイント賢者への道

ローソン「楽天ペイ」導入 ポイントの3重取りが可能

コンビニエンスストアで買い物をしてポイントをためる機会が一段と広がってきました。
ローソンは8月から全国約1万3千店で、スマートフォン(スマホ)向け決済アプリ「楽天ペイ」を導入します。
注目したいのは、ポイントの「3重取り」が可能なことです。

 方法はこうです。店頭で代金を支払う際、スマホの画面にバーコードを表示し、
レジの端末で読み込んでもらいます。これで店頭での決済は完了です。
その際、200円ごとに楽天スーパーポイントが1ポイント(還元率0.5%)付きます。

 楽天ペイには事前に、Visaなどのクレジットカードを登録しておきます。
店頭で支払った代金はそのクレカから後日引き落とされ、
その際にポイントが加算されます。登録クレカが例えば楽天カードなら
ポイント還元率は1%です。

■最大2.5%還元

店頭で忘れてはいけないのが「Pontaカード」の提示です。
ローソンが加盟する共通ポイントカードで、提示するだけで
100円ごとに1ポイント(同1%)付きます。
「dポイントカード」の提示でも同様にたまります。
アプリ支払い、クレジットカード引き落とし、
ポイントカード提示という3段階でポイントを受け取れば、
合計の還元率は2.5%程度になります。

補足すると、Pontaにはプラスチック製のカードの他にアプリ
(デジタルPontaカード)もあり、こちらを使えば財布から
カードを取り出す手間も省けます。
決済とポイント獲得のための作業がスマホ1台で完結して便利です。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:42:56.91ID:Y4Qaw7bA0
規約改定きた

いよいよ電子マネー決済ができる!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 05:37:43.17ID:8/+blrf40
電マと一緒にプリンター 1万円まで値下げしてください。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:37:22.17ID:GMz0Xhfs0
電子マネーの審査は3日で済んだ 早い!
早速、専用リーダーを購入した
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 17:40:44.78ID:6mM3iYRa0
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 17:41:03.42ID:6mM3iYRa0
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 00:14:43.91ID:9/nWubM+0
Ange Brand Nana
千葉県ティーカッププードルタイニープードル専門ブリーダー

楽天カード!楽天ペイがご利用可能になりましたぁ!

こんにちは✨アンジュ❤️の高野です!(^o^)/

この度、アンジュ ブランド ナナでは仔犬の購入に際しまして
楽天カードと楽天ペイがご利用可能になりましたぁ!
‹‹(´ω` ๑ )/››‹‹( ๑´)/›› ‹‹( ๑´ω`)/››~♪

勿論、ポイントも付いちゃいます!٩(๑•ㅂ•)۶うぇーい

詳細につきましてはお気軽にお問い合わせくださいね。

ラララ楽天ポイントぉ〜🎵(^-^)

http://ameblo.jp/takanonobo1229/entry-12298611215.html
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 16:13:46.74ID:lmauYBKL0
専用リーダー とかいくらするんやろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 18:38:19.70ID:RPXa91Sk0
リーダーのDM来てるじゃん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 18:58:09.54ID:MMPffugT0
>>908 3680円
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 07:38:58.93ID:cuW/OH350
金丸モト・サイクル‏ @kinimire

電子マネー決済サービスのご利用が可能になりました。 国内主要電子マネー
「楽天Edy」、「QUICPay+」、「iD」、「Apple Pay」、「Android Pay」、
「nanaco」、「Suica」です。

#二輪サポート #nanaco #ブリヂストンサイクル #楽天ペイ

https://twitter.com/kinimire/status/893758822350704641
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:40:04.52ID:V1qsI6Rp0
android系は使えないものがある?

楽天ペイ 電子マネー専用リーダー Rakuten NFC Reader Piu
この商品を購入された方のレビュー

相性悪く使用できず
携帯との相性が悪く、認識しない。
カスタマーにて確認するも、動作確認済みでないので使用出来ませんで終了。
使用出来ない以上、無用の長物と化した・・・

使えない機種もあり?
楽天が提供してるipad miniとHUAWEI MediaPadで運用してきました
このたび電子マネー対応でPiuを購入したわけですが どうやってもHUAWEI MediaPadでは認識
してくれません
ipadでは拍子抜けするぐらいササッと設定完了してしまいます
Android端末では相性があるのかもしれません
ただHUAWEI MediaPadは楽天Pay加盟店に格安で提供している製品 なんとかしてほしかったですね
あらゆる手順試してもつながりません 後は初期化だけですね
このあと試してみます
PS
初期化後も同様ペアリングできませんでした
MediaPad端末本体ではペアリング完了となりますが
Piuのbluetoothマークは点滅したままで
完了しません
ipadのみで使うことにします
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:30.69ID:FDIS5ITi0
Airペイは旧リーダー持ちは新リーダーに無料交換してくれたけど
楽天はしてくれないんだね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 07:39:40.77ID:6YNsGwah0
リーダーのDM なんて来てないんやけど・・・なんでやー
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:16:31.55ID:SPW0qzRK0
うち売り上げ無い月もあるけどDM来たよ
Piuが安くなるってやつ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:29:55.58ID:RX+TsYWg0
楽天使い始めて1年以上経ってるけど新リーダーDMなんて来てないわ
だいたい月200万くらいの決済だが相手にされないのか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:15:39.64ID:t8NYo1Eq0
電子マネー導入したけどウチは3万〜5万ぐらいが客単価なんだよな。
スイカとかだと想定オーバーの金額
現金払いが一番ありがたいけど、手数料安いなら電子マネーでもクレカでも
売れないより売れたほうが良い。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 04:46:30.48ID:xJuVIIBQ0
屋台に、お寺に、山小屋に キャッシュレス決済広がる
コスト低下でシステム導入が容易に

屋台に神社仏閣、山小屋――。これまで現金払いが当たり前だった場所にも、
キャッシュレス決済の動きが広がっている。
背景にあるのは低コストで導入できる決済サービスの新顔が相次いで登場していること。
政府は今後10年間でキャッシュレス決済比率を倍増させる目標を掲げる。
訪日外国人客の増加も相まって、加速度的に広がっていきそうだ。

■屋台も「楽天ペイ」導入

 同店は昨年、楽天の決済サービス「楽天ペイ」を導入した。屋台の営業時刻は夕方から深夜まで。
昼間の出費で手持ちが少ないまま訪れる観光客も少なくない。
店主の阿高正美さん(61)は「会計のときに近所のATMまでお金を引き出しに行くお客も多い。
少しでも手間を省けるなら」と理由を説明する。

 八方尾根の標高1850メートル地点にある山小屋の八方池山荘(長野県白馬村)。
7月に家族で山荘を利用した神奈川県在住の40代の男性は「5人分の宿泊費が必要だったのでカードで払えて助かった」と話す。

 同山荘は1月、八十二ディーシーカード(長野市)、三菱UFJニコスのシステムを使い
タブレット(多機能端末)で決済できるようにした。
悪天候で急に宿泊する登山客にとって、カード払いができるのは心強い。

 4月に米スクエアのクレジットカード決済システムを導入した金剛峯寺(和歌山県高野町)では、
一部の施設で拝観料やお守りなどをクレジットカード払いができる。

都内で屋形船を運航するあみ貞(東京・江戸川)は決済システムを6月、大手カード会社から楽天ペイに切り替えた。

 代表取締役の小島貞明さん(61)は「手数料が安かったのは決め手」と話す。
同社の場合、決済の手数料は大手が4〜6%だったのに対し、
楽天ペイでは3%程度で済むという。

最近ではスマホのアプリでカード情報を登録しておけば、
店頭でQRコードを読み取るだけで決済できるサービスも広がりつつある。
財布は持たなくてもスマホさえあれば買い物や飲食ができる時代が始まっている。

日本経済新聞夕刊2017年8月2日付
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:49:53.77ID:8vNzMK3e0
ローソン効果でQR決済が増えてきた

クレジットカードを渡すとスキミングも
怪しまれるからQRコードの方が安心出来るんだろうか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 17:34:26.34ID:I5KrqIMO0
いいな〜
試したいな〜
現状カード決済も少ないから
Piu買って追加審査受けても
ゴミになるの確実だしな〜
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 03:23:24.25ID:hiNmxqyw0
そういう話をしてるんじゃないが?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 04:07:15.52ID:j/kz0M4L0
リーダーのDM なんて来てないんやけど・・・なんで
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:44:24.94ID:fgWkDFti0
>>932

楽天ペイアプリ高額決済キャンペーンのDMも届いていない?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 03:45:38.41ID:5Nmzxlhh0
>>933
郵便ではきてないですがメールでは見たような記憶が・・・

ビジネスローンのお知らせハガキとメールは毎月きてますが・・・
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 03:51:38.32ID:kWV2p7Nh0
ほむ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況