■セルビテオ屋経営者のポンコツ経営学 二坪目 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 12:33:55.16ID:DZP3jiAl0
このスレはセルビデオ店ポンコツ経営者の隔離スレです。

ストレスの捌け口にご利用下さい。

他の方の迷惑になりますので、sage進行でお願いします。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 07:18:35.94ID:PEUqwWdp0
とうとう逝ったかあきんど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 06:14:55.33ID:2veySQ3j0
マジで斜陽だな

単なるエログッズショップもあるから完全に消滅はしないだろうが

セル店と言う概念は遠からず無くなる気がする
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 06:41:55.52ID:zuI3/dfY0
給料でても・・・
0177あきんどさん
垢版 |
2015/06/25(木) 16:30:44.83ID:rZnmamSh0
なくなりはしないよ。ただ、生き残るのは相当難しいよ。

あと五年で店舗数は半分になる可能性もあるんじゃないかな。

ただ、逆に伸びる店ってのも出てくると思う。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 21:59:47.28ID:Ulic0ObK0
そんな店ないやろ!

伸びる店
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 01:32:45.90ID:Abhw375F0
セル店少ない方が良いなぁ
男にとってエロを買うってのは冒険だった頃に戻って欲しいよ
ガキの頃に神社の裏や団地の裏に捨てられてるエロ本を探しに行った感じの延長だ
エロ本もエロビデオも風俗も、買いに行く道中までもが楽しみに溢れてたもんだ
セル店も女優も身近になり過ぎだよ
全然エロスが足りない!
0181あきんどさん
垢版 |
2015/06/26(金) 23:07:09.78ID:Ymajcg4c0
基本的には、どの商売もすべて下降線だろうけども、生き残ったところには
それなりの理由と需要があって残っているわけで、その理由を大事にして
商売の基本を忘れずに続けていけば、人に支持されて伸びる店ってのは
なくなりはしないと思うんだよね。

うちはそんな店かというとまだまだだけどね汗
0182あきんどさん
垢版 |
2015/06/26(金) 23:49:20.95ID:Ymajcg4c0
>>180
それは戻り過ぎじゃね?w

個人的には今も、昔も、変わらないって言えば変わらないと思う気持ちも
あるなぁ。

店の問題だけではなくて、年数が経って目が肥えてしまったのはあると
思うね。

だから自分自身が昔の感覚は取り戻せないし、時代の流れだよな。
0183あきんどさん
垢版 |
2015/06/29(月) 00:19:37.01ID:V5tmmWi40
今月は途中からなんとか盛り返して前年比越えはなんとかなったけど、数字
上がっても楽にはならんなぁー。
0185あきんどさん
垢版 |
2015/06/29(月) 15:30:16.69ID:M7hKtHzd0
もうかれこれ5年くらい前には業界的には下り坂に突入してると思ってる。

もちろん、現在でも現状を維持しているところ、売り上げを上げているところは
全国にはあるだろうけど、業界的には厳しさは増すばかりだろうと思ってる。

個人的にも、うちの店的にも、すでに下降線の業界である、という認識で
店をやっているので収益の柱を複数化してその中で成長の見込めるものに
常に注力して利益を確保していこうと思ってるよ。
0186あきんどさん
垢版 |
2015/06/29(月) 15:36:04.57ID:M7hKtHzd0
ちなみに、もうこれは何年も言ってるけど、チャンスがあれば二号店も
出すだろうし、個人的には伸びるチャンスでもあると思う。

過去何店舗も店は出してるしね。今思えば逆に閉めるんじゃなかったなと
思えるけれど、当時は経営がヘタクソだったし、多店舗であるメリットも
何も活かせてなかった。反省点を踏まえて再チャレンジしたい気持ちは
あるよね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 17:42:58.05ID:5V+DoruX0
多店舗は管理するの大変だし、セル業態そのものが存亡の危機に陥ってるので根本的解決にならない悪寒

聞きたかったのは、『セル業態が根本的にダメになった時どうしようとするのか』って事だったんだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 19:47:18.58ID:1hu/Gf7X0
あきんどさんは、年収いくら?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 02:06:45.88ID:0OC+G9GX0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 南野 東条
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0190あきんどさん
垢版 |
2015/06/30(火) 02:49:09.44ID:QByD5itY0
>>187
おつおつ!そーね、根本的にダメになった時の事はすでに考えて
動いてるし、逆算して、このペースではちょっと厳しい状況ではある。

採算ベースという意味で、セルからの売上比率が上がっていないという
意味でね。

どの商売も基本的に、今やあまりに長年続けていくのは厳しくなってる。

寿命というか、おいしい時期はごくわずかだよね。個人であれば尚更。

ガーッと稼いでまた違う商売で、みたいな商才と資本がないとうまく
儲けていくってのはできないと思う。

世の中の仕組みが10年前とは違う。
0191あきんどさん
垢版 |
2015/06/30(火) 02:54:09.62ID:QByD5itY0
うちも正直言って時代の波に飲み込まれて藻屑と消えるかもしれないし、
まぁこの20年で、うちの県じゃトータル40店舗ほどが閉店してるが
そのうち完全に廃業したのが8割で、残り2割は今も続けてる。

うちも含めてね。

破産、倒産に近いのがその半分くらいか。

しかし、その後何か商売替えしたって奴はほぼ0だ。

で、それらの店で働いてた人間やら店長やらで、独立したり、業界に
残った奴も0だ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 06:56:42.39ID:k/TmnHc50
オワコン
0193あきんどさん
垢版 |
2015/06/30(火) 22:51:21.28ID:ePU2C9PD0
今度はコーンちゃんのところでネット論争繰り広げてんのか。

ネットの影響は確かに甚大かもしれないが、店を畳む勢いであるかというと
現時点では経営が成り立たないほどの影響ではないという事だ。

ずーっと実店舗でデータとってれば、どういう事かってのはわざわざ説明
する程の話ではない。

ただ、世の中の流れの中で、価格を下げざるを得なかったり、消費者も知恵が
ついてわざわざ高額商品を買わなくても満足できる商品もあるって事がわかって
売上を下げる原因となったほうが大きいだろう。
0194あきんどさん
垢版 |
2015/06/30(火) 22:54:58.95ID:ePU2C9PD0
例えばだ、今まではたまに売れて大きな利益をもたらしてくれた
ネット無関係なグッズなんかにしたって、TENGAでいいじゃん、いや
エッグ一個でいいかってなってる。

数千円、数万円ってグッズを買いこむ事はなくなって、今日は今日の
ぶんの安いホールで済ませばいいやってなってるし、新品でなくても
中古が安いしそれでいいやってのが実際なのであって、ネット脅威論
ってのは俺はこの業種ではそこまで重要視する事ではないと思ってる。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 00:08:23.83ID:gbY5c4xp0
玩具は高額商品に移って来てますよ。
高額って言っても2000〜5000円ですけどね。
むしろエッグみたいに1000円以下は売れなくなってますよ。これは本当です。
だから玩具メーカーも主力値段帯を上に設定してます。
全国的な傾向ですので安い商品ばかり売れる店は売方が下手くそなのです。
見直してみた方が良いでしょう。売上の伸び代があると言う事ですから。
0196あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 00:18:10.02ID:KeCCq74b0
ありがとね!うちのグッズコーナーはショボショボなんでねw

うちは毎日メンズマックスやら、TENGAがガンガン売れてるんだけどね。

昔に比べて客単価は落ちてるよ。それが言うように売り方の問題なら
いいんだけどね。
0197あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 00:36:58.42ID:KeCCq74b0
とゆーとったら、20代前半くらいの子らが6000円のルミカの
ホールお買い上げw

あざーす!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 00:56:54.50ID:gbY5c4xp0
マジックアイズの商品は揃えていますか?
私の店は月商700万に満たないですが、マジックアイズのすじまんシリーズは日に1個の割合で売れて行きますよ。
大体1個3000〜5000円です。
オンナノコのカラダもメイデンも欲情ギミックも其れなりに売れて行きます。
対比としてEXEを並べると相乗効果でどちらも売れて行きます。
EXEは勿論エンジェルの1番、Rioのパッケージ1500円が一番売れてますが、さとう遥希やJULIAの8000円ホールも月に数個売れて行きます。
0199あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 01:24:29.33ID:KeCCq74b0
グッズにほとんど手をつけなくなってもうかれこれ5年以上になってるからねぇ。

委託まかせ、メーカーの買い切り中心になってたんで、そろそろ本気出さないと
キツいか。

つーか、本気出せよって話だよなw

グッズは本当にマメに棚キッチリ管理してコンビニ方式で売れ筋やってれば
必ず売上は上がる。

俺が怠けてたってこったな。今日は商品、棚、磨き上げてやったよwww
0200あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 01:25:50.90ID:KeCCq74b0
マジックアイズってのが何だかわからんけど、入れてみるわ。
他のもなんだかよくわからんけど、調べて参考にさせてもらう。

いろいろ教えてくれてありがとな!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 01:38:56.28ID:gbY5c4xp0
>>200
グッズ問屋に評判を聞いてみると良いですよ。
今売れてるメーカーは先程挙げたマジックアイズとRIDEと言うメーカーです。
マジックアイズはパッケージの絵だけで訴求力があり、RIDEは他メーカーが真似出来ない程素材が抜群です。
RIDEのバンジーシェイクに使われてる素材です。
あの素材の商品は揃えてサンプル置くと良い売行きになります。
WAZシリーズなんかです。
500〜600仕入れで大体1800円設定くらいで売れます。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 01:40:18.85ID:gbY5c4xp0
マジックアイズやRIDEはマックスからも入る筈ですから担当さんに売れ筋聞いて少し仕入れて様子を見るのもアリでしょう。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 01:42:45.63ID:gbY5c4xp0
ちなみに貴方が怠けてた5年間で私の店は玩具の売上は4倍程度になってます。
名古屋の方ではセル店を完全な玩具屋にした所もあります。
0204あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 02:51:11.84ID:UmSvUUDQ0
たびたびいろいろ教えてもらって悪いな。親切なんだなw

今はグッズはうちの若いのにまかせてるからあまり口出しはしてないんだ。

あとは他の分野に力を入れてるってのもあったけど、少し来店も増えてるし
また盛り返すかな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 02:53:55.17ID:aw2xcyCY0
>200
マジックアイズって何だかわからん、他のもなんだかよくわからん?
グッズにほとんど手をつけなくなってもうかれこれ5年以上?

お前、朝から晩まで頑張ってますって書くけど、いったい何を頑張ってるんだよ...
0206あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 03:16:01.30ID:UmSvUUDQ0
>>205
うちはもうアダルトの伸びに関しては頭打ちだと思ってるから他の分野や
事業に注力してるんだよ。

言っておくがアダルトグッズの売り上げもそこそこあるからな。

うちは今多くのスタッフがいて、それぞれ担当でやってる。俺は店長でも
ないし、裏方としてやってるんだよ。それぞれの経営方針の違いってだけだ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 03:16:09.98ID:aw2xcyCY0
>>204
お前、1店舗の管理者としてグッズが5年任せきりで良いわけないだろ?

俺が店を実質やってると言うんだから、何かおかしくね?
0208あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 03:21:27.70ID:UmSvUUDQ0
うちの店長と若手でやってんだからなんも問題ないだろ?

いつまでも、自分1人で全部面倒みるんだって頑張っても売り上げは
上がらねぇんだよ。

他の店舗がグッズ、グッズとこの数年間頑張ってきた間、俺はひたすら
他店がやらない分野を伸ばしてきたからな。

だからこの先は他の店が苦しくてもうちは苦しくないようになるって
寸法だw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 03:24:32.93ID:aw2xcyCY0
>>206
そもそもお前な、
だてに20年以上店を経営してないって言うけど、
バイト時代も20年だろ?
世間ではそれを経営してきたって言わないんだよ。
100パーセントの経営者が、20年経営してきましたと言われて雇って、
後から実際はバイト、最後まで店長でもないなら、なんだこいつ?と思うぜ?

裏方なら裏方の言葉を選べ。
今後二号店も出せたら良い? お前にはまだ一号店もまだなんだよ。
さも、自分の二号店って言い方はやめろ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 03:26:58.18ID:gbY5c4xp0
>>204
違う分野に注力なさってるなら良い事では無いでしょうか。
私の店は今は中古下着含めた玩具売上だけで150万近くあります。
勿論テンガが一番売れてますが、テンガは今やドンキにTSUTAYAにドラッグストアにすら置いてあり、価格設定的に中々利益を思うように取れません。
しかしそのテンガ込みでも玩具は60%強の粗利があり、4倍150万になってから非常にお金の回りが楽になりました。
家賃光熱費人件費1.5人分賄えますから。
コツは玩具問屋の担当さんに聞き捲る事と、活発な玩具営業さんのツイートチェックで中々行けない遠方店の写真を見漁る事でした。
全てに手書きPOP、大体ドンキぽいPOPも時間を掛けて作る事もします。
エロ周りでは手を掛けただけ伸びる商材は今や玩具しかありません。
ですので客は今は安い玩具に行く、なんて書かれたら違和感しかなかったのです。
0211あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 03:28:46.61ID:UmSvUUDQ0
なんなのキミ?なんでムキになってんの?

うちの会社はこれでうまくいってんだし、人様がどう言おうとこれでOKだろ?
別にアンタがどういう考えでやってようが、それはアンタの店、アンタの経営
方針でやってりゃいいんだし、うちはこれでずーっとやってきてんだから
お前にとやかく言われる筋合いじゃねーわなw

やめろって馬鹿じゃねえのwww
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 03:34:12.64ID:gbY5c4xp0
>>205
私も今の時代なセル店に出ていてマジックアイズを知らない方が居るとは思いませんでした。
しかし、それは他人のお店の事なので中には知らない方が居ても仕方が無いとしか言えません。
0213あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 03:34:47.64ID:UmSvUUDQ0
>>210
そーだな。アンタのとこは頑張って結果出してるんだし、すげぇと思うぜ。

ただ、別にうちの店がなまけてるわけでもなんでもないしな、そりゃ
脳力の差もあるだろうよ。

店長も若手も、自分の考えであれこれ工夫こらしてやってるし、俺は
それはそれでいいと思ってるんだ。

うちの店は元々、以前いた地域に比べてグッズはあまり出が良くなかった。

今は、低利益になってきてるからみなグッズの比率を上げてるわな。

それは重々承知だ。低価格を求めているってのは事実で、それは実感が
あるんだよな。地域差もあるし、一概には言えないよな。

高いグッズの比率が伸びてるのは、それは今までアウトのグッズまかせ
だった店舗が5年ほど前から買い切りを見直してるからだよな。
0214あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 03:39:14.01ID:UmSvUUDQ0
>>212
知ってて、売り上げも伸ばしていたら一番いいだろうな。うちはネットの
世界に活路を見出してるし、事業ももうセル一本からは時代を考えて
次の手に人員を割いてるんだよ。それはわかってな。

だから、そちらは伸びてる。どちらも伸ばせれば一番いいよな。

今、ある程度そちらも落ち着いてきたんで、また俺も余剰の時間で
グッズ頑張ろうと思うぜ。
0215あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 03:41:22.17ID:UmSvUUDQ0
ちなみに、うちの県でグッズ150売ってる店はたぶん一店もないわ。
アンタんとこはすげーな。
0216あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 03:42:07.04ID:UmSvUUDQ0
あ、やっぱ二店くらいあんな。すげーいい店が。
0217あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 03:47:49.95ID:UmSvUUDQ0
けどさぁ、ちょっと話は変わるけど、ポンコツ経営スレ的に書かせてもらえば
うちの店なんざ、一番底辺でな、もっとうちより売れてて、人も入ってて、
常にメーカーなんぞに「あそこの店は売れてるみたいですよ」「あそこは
もっといい感じになってますよ」なんて言われ続けてきたけどよ、結局
それらの店は全部潰れちまったぜ。

かなりの店は自己破産か倒産で消えていったぜ。だからよ、みなそれぞれの
考えでやってんだし、それでいいんじゃねーのか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 03:52:02.93ID:aw2xcyCY0
あきんどさんは頭に血が登ってるのがすぐ分かるな。

要点を再度書こうか?
自分で店をやってきた、数十年もの間。伊達じゃない。
と言うなら、最低限トレンドを知っている事と、一部商品とはいえ、任せっきりで5年はおかしいと言う事だ。

お間の言う事はふわふわしすぎて、リアリティーがない。
数年前は、ここらが底ですよ!皆さん頑張り所です!とよく書いてたが、
そういうシンプルな頑張り屋のお前の方が、よほど向いてるぞ。
0219あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 03:57:53.23ID:UmSvUUDQ0
>>218
ちゃんと読んでくれよぉ。無視しないでよぉw

いいんだよ。これはこれで。結果だからな。うちの店が潰れて藻屑となるか
結果うちの勝ちか。

すべて自分で決断してやってること。お宅さんの店はそういうのもきっちり
やって、成功すればいいじゃないか。俺はそれが一番いい事だと思うし、
同業者として頑張ってもらいたいと思うし、見習うべきは見習いたいと
思ってるぜ。

ふわふわしてるかどうかよくわかんねぇけど、まぁ見てもいない店の事は
わからんだろ。

俺も別にここですべて本当の事を言ってるかなんてわからんぜ?w
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 03:57:56.95ID:rMjwSvZb0
>>213
正解は低価格良品質を求めてる、な
テンガが他のカップを蹴散らしたのもそれだ
だけどまだメーカーによって安かろう悪かろうはある
マジックアイズだってパケ絵だけで中身は中国産で石油臭がハンパ無いから思うよりリピートしないがあの絵だけで高くても売れんだよ
最近の客は目が肥えてるか店が何を推すかで玩具の買い方も変わるぜ?
150売ってるならその推し方が上手いんだろ
0221あきんどさん
垢版 |
2015/07/01(水) 04:01:24.86ID:UmSvUUDQ0
うちの若手がまだ駆け出しだけど、頑張ってやってるからな。

俺はそれを評価してるし、できれば俺があれこれ調べて口出す事は
したくないってのがあるんだよな。

まだ、それほどグッズの多くは知らないかもしれないし、未熟かも
しれないけど、今後を考えれば世代交代しなければならない。

俺は俺で二号店が出来ればここを去るしな。

ただ、やっぱ話を聞くと仕入れたくてウズウズしちまうなw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 04:16:50.50ID:LuMuVqA00
まあまあ。

私もあきんどさんの>>193 >>194はちょっと疑問符なのですが
だからってこんなに責めなくてもいいと思います。

風営法を意識してグッズあまり置かない店もありますし。
逆に大阪かな?グッズメインで店舗を複数展開してるところも
ありましたよね。

同じエロでも何に重点を置くかは店の自由。
住宅地でひっそりと営業するセル店もあれば
都内有数の繁華街で営業するアダルトショップもあるわけで。
立地条件や規模の差、経費がいくらで肝心の利益がどれだけなのか
基本的なこともわからずどちらがどうということでもないでしょう。
ゾウとアリの戦いみたいに、最初から勝負にならない比較かもしれません。
目指す方向性も違うのでしょうし。

そんなこんなでお二人ともそう熱くならずに。
今日はパソコンの電源を切って寝ましょうよ。
あ、もう寝てたりしてw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 06:42:54.36ID:uH9l14By0
風俗営業届出済みのステッカーが店頭に貼ってある
合法店で買いましょう!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 05:36:49.82ID:SY4Z942o0
7月出足絶好調、このまま8月までキープするぞ!!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 07:45:03.27ID:5cNca8BF0
みんなあきんどさんが不思議なんだろうね。
二十年アルバイトする人は珍しいもんね。
どういう事情でそうなってしまったのか知りたい。
0227あきんどさん
垢版 |
2015/07/02(木) 15:09:05.75ID:QufYB1Ph0
>>225
世の中には雇われ経営者なんていくらでもいるだろうし、別に不思議でも
なんでもないんじゃね。

俺の知り合いも、一応名目は経営者になってるが実際のオーナーは別なんて
いくらでもあるしな。

しかもおまえらの何倍も稼いでるぞ。

マジレスさせてもらえば、俺は経営者の器じゃない。会社の経営は経営に
向いた人間がやる、現場に適任なものが現場を見るってのが俺の考え方だな。

俺がすべてを舵取りしたらすぐに沈没しちまうぜw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 03:33:14.95ID:+bxjpgcs0
がっかりですあきんどさん。
アルバイト=雇われ経営者ではないですよ。
どうして長期間アルバイトなんですかと聞いているのに
なぜ雇われ経営者として返答するんですか。

オーナーと店長が別々なのはよくります。
でもあなたは店長ではないんでしょう。
私は単純に、「持病があって…障害があって…それでバイトを…」
といった理由を聞きたかっただけなのに
「おまえらの何倍も稼いでるぞ」とは人間性を疑いますね。
本当にがっかりしました。

それから ID:gbY5c4xp0 にさんざん情報をもらっておきながら
何か貴方も具体的な有益情報をお返ししないんですか?
今貴方が裏方をしているとのことですがネット販売なのか何かしりませんが
ネットで売れ筋の商品の情報でも教えるとか、得意分野でお返ししないんですか?

@「アルバイトを20年していました」
A「アルバイトをして、自分の店をもち、業界20年になります」
B「アルバイトをしてましたが、今は脱出して異業種の正社員20年です」

一般的に言って、@は社会的評価が得られないですよ。
経営や業界を語る前に、自分の人生のセルフプロデュースはどうしたんだ?
って皆思うはずです。せめてアルバイトはがんばっているのだろうかと
思っていたら、グッズのこと全然知らないとわかり一部の人が爆発して
しまったんです。20年という時間があってこれですか。

色々とがっかりしました。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 06:48:36.91ID:Xhe3hCZ90
あきんど氏は多分もう数字しか見てないんじゃないでしょうか。
それが悪い事とは言いません。やり方の違いだからです。
私は数字と売場の整合性を大事にしておりますので、何故この商品が売れて何故この売場になるのか、それを常に求めております。
誰かに何かを任せるにしても、細かい部分の気の使い方や商品タイトル数やジャンルの多寡を大事にしておりますので、メーカーやシリーズは出来る限り把握しようとします。
と言うか、売場に足を運んで居れば自ずと売れ筋メーカーは分かりますし、問屋さんと話していれば売れ筋に敏感にならざるを得ません。
そうしなくても数字が出せる店舗さんは羨ましい限りです。
私は単純に今の状況において玩具に注視していないあきんど氏が不思議だっただけですが、彼の5年前からアウトを止めて買切りを重視して云々の発言を見ますと、彼の店舗さんが玩具の旨味を知らずとも致し方無いと思います。
私はアウトの玩具に依存した事は皆無で買切りメインでやって来ました。
むしろアウトの玩具を取扱い始めたのが4年くらい前です。それまでのアウト玩具はクソみたいな物ばかりでしたから。
私が知る限りでは、売上の良い店の殆どが同じです。
しかし、アウトメインで5年前から買切りに切り替えてやっていけるのですから、それは素直に素晴らしい事だと思いますし、売場を見ずとも数字を上げられるのですから、私なんかは足元にも及びません。
だからこそ、あきんど氏の店が玩具に今以上に注力すれば、伸び代が甚大では無いと感じて拙い考えを披露してしまった次第です。
因みに私は情報をトレードしようとは考えておりません。
これまでの書き込みを見る限り、私にとって有用な情報が仮にあったとしても此処には書き込まないだろうと思いますので。
0233あきんどさん
垢版 |
2015/07/03(金) 19:08:17.24ID:dxBv/sub0
>>228
テメーみてぇな読解力のねぇヤツは引っ込んでろ。人として気持ちわりぃから
割って入ってこなくていい。俺に興味持たないでくれ。マジで。

>>230
すべてわかった上で、まかせきってんだよ。昔は一から十までいちいち
口出して若手の伸びる芽を奪う面があった。俺は今、10年後を考えて
店作りをしてるからな。とりあえずグッズはすべて若手にまかせる。

俺は俺で新しい分野の開拓に全力を尽くす。オメーちょっとグッズかじった
くらいで何エラソゥに能書き垂れてんだよ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 19:39:16.67ID:oqkTvT4y0
なにこいつ・・・
大の男が、言いすぎたと詫びまで書いてるんだぜ?

お前は経営論以前に、精神が未熟だよ。
一回仕事の事を忘れて、自分を見つめなおす旅にでも出たらどうだ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 19:46:23.35ID:5UAf05Oy0
あきんど氏は私の何が気にくわなくて絡んでいらっしゃるのでしょう?
私には皆目見当が付きません。
あきんど氏にはあきんど氏のやり方があり、それで上手く行ってらっしゃるなら良いのでは?と書いているだけなのですが。
喧嘩を売られる故は無いと思うのですが。
今の時代に若手に任せて運営してらっしゃるのですから、単純に素晴らしいと本気で思います。
私の店は私の性格もあり、そうは出来ませんと違いを述べる事の何が彼の気に触ってしまったんでしょう。
能書きと喧嘩ならば、私は能書きの方がまだ有益かと思います。
とても残念ですので私はお暇致します。
0238あきんどさん
垢版 |
2015/07/03(金) 20:00:32.20ID:dxBv/sub0
>>235
なんのためにここに覗きに来てんだ?
ここは経営者きどりの万年バイトのスレぞ?
0240あきんどさん
垢版 |
2015/07/03(金) 20:04:42.37ID:dxBv/sub0
さて、例のネット云々の件だが、正直ネットがどうこう以前に戦いは
ライバル店、競合店との客の取り合いだからな。

ストリーミングがどうの、fc2がどうのこうの言ってる場合じゃねーわな。

我々リアル店は、結局のところ近隣の商圏の状況のほうがよほど
商売に影響を与えるからな。
0241あきんどさん
垢版 |
2015/07/03(金) 20:06:25.95ID:dxBv/sub0
>>239
いいんだよ。バイトバイト言いたいだけのかまってちゃん相手にしても
しょーがないからな。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 20:15:10.76ID:oqkTvT4y0
あきんど、お前いくらなんでも酷いぞ?
相手がかまってちゃんにしか見えなかったの?

俺は思うけどな、お前がもし長く経営してた人生だったとしても、
やはりお前が原因で荒れてるわ。
お前の頭と精神の土台に問題があるんだよ。
何回繰り返すんだよ。同じパターンを!
0244あきんどさん
垢版 |
2015/07/03(金) 20:17:41.97ID:dxBv/sub0
いいから入ってくるなよ。経営者スレ行けや。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 20:31:29.64ID:uK3413rM0
明らかに あきんどさんはいつもより荒れているな。
事情を聞きたいところだが、他人に干渉するのは良くないよな。

>>240
近隣の実店舗は 同じ客を取り合っているからね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 06:54:15.87ID:Fc37++ob0
みんなクドいんだよw

セル業務衰退した時どうするか聞いた者だけど、もういいや

なるようにしかならん事もあるよな
0248あきんどさん
垢版 |
2015/07/04(土) 10:55:17.82ID:0VkqSFc+0
なんなんだかな。何度も言ってるだろが。セルは衰退していく産業、生き残るには
事業の転換が必要って。

うちはリサイクル業と風俗に転換するつもりだよ。

店舗として、もちろん続けられる限りは続けるさ。この業界、どう転んでも
俺が死ぬまではなくなんないだろうしな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 13:51:50.99ID:rhuW9JPz0
でも、リサイクルと風俗の方が、可能性あるよ。

セル店よりは、ただ、そっちの業界も競争が

激しいだろうが、
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 16:09:00.13ID:a+7cbj3Q0
いよいよ堅気じゃなくなるのか。
ゴミ回収と呼び込みのおっさんか?
いじめられっ子の小学生みたいな反応して
スレ荒らすくらいなら、新事業とやらのスレ見つけて移住してくれ。
0253あきんどさん
垢版 |
2015/07/05(日) 18:20:11.60ID:9BRmHh+B0
>>252
おまえみたいなゴミ拾いと一緒にされたら困るねぇ。
ゴミ回収のスレ作ってそこで1人で頑張れよ。
0254あきんどさん
垢版 |
2015/07/05(日) 18:25:26.17ID:9BRmHh+B0
商売の形態はなんでもいいんだよ。これからは高齢化社会だから
高齢者に向けた風俗や熟女なんかはまだまだ需要があると思ってる。

リサイクルは場所次第だな。

とにかく、セル一本ってのは厳しくなると思うから別の手も考えて
いかないとな。
0256あきんどさん
垢版 |
2015/07/05(日) 20:20:07.38ID:9BRmHh+B0
今さっき、ちょうどその生活創庫「堀之内九一郎」さんの本を読んでたw

2004年に出版されたその本には、年商102億と書いてあったが、やはり
見通しを見誤ると一気に窮地って事もあるよな。

堀之内さんは大好きだが、旧態依然としたリサイクル店は時代遅れに
なっちまった。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 20:39:27.44ID:rgHdNMTH0
そう!堀之内さんだ!なつかしいな。
波乱万丈な生き方をした人だけど、どこか他人を惹きつける魅力があったね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 20:48:43.66ID:AWUrEHGe0
いや、やっぱ胡散臭いよ、がなりの方が良い

今の時代こそ、より真面目なマネーの虎の新放送が求められてると思うわ
0261あきんどさん
垢版 |
2015/07/06(月) 08:43:45.73ID:pwGZD6O50
胡散臭いのはほとんどの虎と出資希望者が胡散臭かったよw

確かに、番組的にはがなりは随分貢献したね。

堀之内さんは今はもう隠居してしまったようだ。まだもう一度やれそうな
人物なので惜しいな。もう歳は歳だけど。
0265あきんどさん
垢版 |
2015/07/06(月) 14:26:52.16ID:pwGZD6O50
1人経営も立派な経営者だぜ!(ドヤ顔)
0268あきんどさん
垢版 |
2015/07/06(月) 18:33:24.70ID:pwGZD6O50
腐っても経営者!

と言いたいところだが、負債を抱える恐れがあるのでバイト有利w
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 19:54:40.57ID:dHrduwOO0
目糞より鼻糞のほうが有利か・・・
こりゃおじさん あきんどさんに一本取られちゃったな。ガハハハ!

>>267は謙虚ライオンの人?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 19:59:48.53ID:atZM+47f0
質問なんだけど新品DVDをAmazonとかDMMで出品してる人いますか?
仮に出品するとして値引きしないとやっぱ売れないもん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況