個人経営の1000円カット専門店
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 07:54:53.58ID:g+EsnGFG0
1000円カット専門店から独立して
個人で1000円カットを開いた方…
経営のほうはどうでしょう?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 19:05:28.66ID:pHz0WuGG0
本人が稼いでると思ってるんだからいいんじゃないか?
他人がとやかくいう事ではないな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 19:16:43.16ID:cIozwL8i0
>120
いや、俺自身は60万とっている
でも住んでいる地域によっては30万でもいけるだろ。
マイペースに仕事できればそういう幸せだってある
他人の事を見下すようなことをするなよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 19:34:33.35ID:tBAz1RJk0
>>125
いや、30万円の人自体が
「もし理美容の資格を持ってる人は絶対にお店を出す事をおすすめしますよお」
と他人に薦めてるわけなんだが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 19:49:17.82ID:DcnOSlLv0
128
ワシはどないなるんや!!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 21:17:57.61ID:fVcv/3SG0
↑お前みたいな、二代目のアホボンは黙っとけ!!
何が17〜8万や!どないもなるか!!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 21:32:24.16ID:DcnOSlLv0
130
つれないな〜〜なぁ!ってか(爆)
二代目ちゃうでぇ〜〜じいさんからやから3代目や!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 22:08:30.48ID:fVcv/3SG0
せやな!
俺は二代目や。
生意気言ってごめんな。
明日も頑張ろな!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 22:35:15.26ID:Xrww6ayD0
ちなみに個人店で1.000円カットで月平均いくら売り上げてるのか聞きたい
1人理で1000円カットで月どれだけ稼げるんや?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 08:57:43.50ID:3zBQk+UR0
>>133
日に15人で15,000円で月370,000て書いてんだろ
おまえら普通店と変わらん売り上げだろ?
カット専門店は原価無しだからな、水道代も少ないだろうし
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 07:57:08.69ID:sDEhMKwT0
>>135
日に15人でそれくらいしか稼げないんだとしたら早めに見切りつけてやめた方が賢明だな。
歳とったら日に15人どころか10人もこなせなくなる。
月に300人以上こなしてその程度の売り上げとか死にたくならない?
1人理の個人店だけど客数200人くらいでその倍は稼げるくらいじゃないとなぁ〜
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 08:27:07.98ID:3nCtq8aZ0
136
その月に200ゆう客がこんのが床屋や(爆)
かなしゅうなるでぇ〜〜トホホ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 15:22:14.62ID:wwbtoXnP0
>>136
1人床屋が月に200人も客くるかいな
25日で日に8人やで?なにを夢見たいな数字ゆうてんのや!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 00:33:14.65ID:x2gkFgeG0
>>138
200の時もあればそれより少ない月や多い月もあるんだけど、月によって客数も上下するよね?
別に信じなくてもいいけど、俺はこれが多いとは思ってない。4月からは専門学校から卒業生を1人雇う予定にしてる。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 11:48:06.22ID:PC8Yl8Bx0
おまえらホモ床屋はスレ違いなんだよ
ここはノンケ1000円カット経営者のスレだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 16:58:02.38ID:x2gkFgeG0
>>140
ホモじゃねーけどなww
たしかに1.000円カットスレとかに来たオレが悪かったなww悪りぃ悪りぃww
こんな底辺潰れかけの糞みたいな溜まり場にはもう来ねぇ〜わww
まぁ、せいぜい底辺同士頑張んなよww
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 17:23:25.10ID:5F+w4b370
一人理容だと一時間4000円で月200人くらいが体力的に限界感じますよね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 17:46:46.27ID:JuEQ5q4e0
■ カット専門店の開業資金を1000万円まで投資します ■

やる気のある、スピード感ある方、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=263634
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 00:00:47.81ID:il4fzmV70
>>143
2度と来なくていいよ^ ^
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 19:46:45.66ID:OZkzJ3L90
経営改善成功プログラムシリーズ 資金繰りの絶対法則
(DVD&テキストセット、特別特典付き)
http://www.infocart.jp/e/60346/58078/
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 10:45:29.66ID:BLZK3ij+0
千円カットの会社で役職ついて偉そうにしてる奴ら惨めだよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 11:38:35.94ID:8g2J0Yli0
>>146
個人店の経営者さんから見たらそうなんだろうね。
でも、役職無しの人と比べたら収入もあるし惨めではないでしょ。 
個人店は調子どう?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 13:55:57.62ID:NKdJwdC60
>>148
1000円のカット専門店で客単価アップって?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 16:56:14.20ID:fy6xE26G0
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 17:14:10.44ID:COoFiTYl0
1000円カットて行ったことないけど、何が1000円ですか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 06:16:30.54ID:nRlhrewp0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 13:14:51.24ID:s318vjjj0
個人店10年やってるけどもう疲れた…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 15:10:32.81ID:s8+tLblN0
もうちょっと頑張れ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 18:53:08.27ID:9BwAbOo60
>>154
売上どのぐらいですか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 02:15:52.16ID:kBr14xoj0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 13:12:45.18ID:P4G+9sKo0
>>155ありがとう、頑張ってみる
>>156多い月で850人位で少ない月で600人位だよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 13:57:26.60ID:MP9D07SD0
千円だから下手なんですか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:41:26.85ID:M7mb3yni0
>>154
頑張れよ〜💦

独りで600〜850はスゴいよ!

スタッフ雇わないの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 08:59:05.55ID:GWoB0MtW0
>>160コンスタントに1000行けば雇いたいけど今の状態だと家賃もあるから厳しいよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:23.55ID:J2Bzqnr40
>>161
家賃10万位かと想像しますが。。。

月1000なんて休み無しでやらねば私にはできそうもないです・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 18:54:15.29ID:T3EaxZsJ0
>>158
じゃあ手取り50、60万はいくんじゃない?一人でそこまでできるなんてスゴい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 18:54:58.80ID:T3EaxZsJ0
>>158
都心部ですか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 11:16:15.12ID:idQnD8KV0
>>163その代わり定休日ないから盆と正月しか休みがないのよ
>>164千葉に近い東京です
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:08:06.48ID:CcIkQsn50
定休日作れば
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:32:45.15ID:xiMiLHuL0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 05:31:52.09ID:YhGfjhbl0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:15:00.79ID:i0YauAi90
来年個人でオープンする俺に何かアドバイスを
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:43:11.29ID:2veYz5Tm0
>>169
洗脳
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:41:23.28ID:YJm7WMUi0
>>170
月800人くらいになったら躊躇なく人を雇いなよ、体壊すから
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:53:24.12ID:sfvfZUBN0
>>170店出す場所で決まるよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:15.59ID:gQ2JkX900
俺の地元1000円カットの店が増えたから客が来なくなったのか
個人経営の理容室もカットオンリ₋にして1000円にしてるよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:29.37ID:gQ2JkX900
俺の地元1000円カットの店が増えたから客が来なくなったのか
個人経営の理容室もシャンプー顔剃り止めてカットオンリーにして1000円カットの店にしてるよ 笑
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:12.60ID:gQ2JkX900
>>10
イレブンカットは潰れ始めてるよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:53.05ID:u3eErM8y0
>>176
夏にテレビで絶好調ってやってたけど何かあったのか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:34:12.67ID:MlhS8yOE0
170だけどもっと経営的なアドバイス求む 広告の打ち方とか 待ち合い椅子はいくつ置くべきとか DVDはどんなの用意してる?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:43.51ID:UEkbd3f10
>>178
どんな感じで始めるか書いてくれなきゃわかりませんよ

一人で始めるの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:44:18.47ID:Tdze0LOL0
一人で駅近くて家賃5万の田舎 一階 一応営業時間は10時〜20時までの予定 金は借りずに自己資金のみで
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:21.37ID:dsX0FpwF0
>>180
田舎の駅って言っても乗降客2万位あるんでしょ?
広告は区割りして返りみてですね。

待ち合いイスは置けるなら使わなくても10脚くらい置いた方がよいよ。

2年後に月、700人位いけばいいですね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:59.84ID:PQqhNIBb0
すべての個人経営のカット専門店は江古田のスマ○ルというお店を見習いな
一人営業なのに17坪もあるんだぜ
クソ田舎から通勤片道2時間以上かけて東京きてんだぜ
経営者の鏡だぜ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:11:09.06ID:kj7ex41Q0
>>177
あっちこっちて閉店が増えてる
今時カットオンリーで1500円って高いし
1000円が当たり前だし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:49:36.10ID:MwthX4Jm0
>>181
乗り降り客3000人位の小さな駅です 近くに郵便局や小さなスーパーがあるのでそれなりに認知はしてくれるかと思ってます 駅で高校生相手にチラシ配りもしようかと思ってます
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:16:28.53ID:kP4JBrHs0
高校生よりも幼稚園ママさんとか子供達から来てもらうようにした方がいいと思うよ、そこから旦那さんとか来てくれる様になったよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:27:03.92ID:NTvQPhIL0
あとは浮気しにくい年配客をどう浮気させて掴むかだね
一人でやるなら待ち時間のケアも必要だし大変よ
待ってでもココで切りたいってのが結局重要なんだと思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:26:12.46ID:B8wXjCPa0
>>184
3000人ですか。チラシはどれくらいの範囲でまくの?

1年後の目標ってなんぼです?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:25:29.27ID:DvFb8owW0
>>184
薄利多売の商売で人いないとこでやってどーすんの?
家賃安いから余裕だろうけど、儲かることも無いだろう
正直、平日は死ぬほど暇だと思うよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:55:13.59ID:CEw7ASG50
生活費に困った時の相談は
えすてぃーえーで
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:05:32.35ID:M1kulWrX0
>>185
オープンから数日小学6年生まで500円でカットしようかと それで覚えてもらえたらって考えてる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:09:03.90ID:M1kulWrX0
>>187
チラシはポスティングになるかな とりあえずオープン前に1000枚を三回 1年後の目標は月に500人
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:13:11.71ID:M1kulWrX0
>>188
平日確かに暇だよね なんか適当な副業でもあれば教えて下さい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:56:14.44ID:GgxFJMWM0
その層だけ半額とかじゃなく全部の層で100円オフとか200円オフとかの方がいいと思うよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:00.87ID:EYtFer870
1000円で充分安いんだから値引きしないほうがよい
もしクソうるさい客で20〜30分かかって500円だったら心がポッキリ折れるよ
だいだいそういう奴は物珍しいから冷やかしで馬鹿にしにきて再来しない奴が多い
料金1000円で1000円以上の仕事して良いお客を増やして行くことに標準を合わせたほうが良いよ
あまりに安いと馬鹿がよってくる
まあ、体験談だな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:30:13.62ID:J72e7p+70
>>194
なるほど 確かに言うとおりだね 500円カットはもう少し慎重に考えなおします 待ち合いにはDVD流しっぱなしと家にある漫画置こうと思ってるけど他に何か案ありますか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:32.30ID:pQiIArlc0
おれは四ヶ月で店閉めたけどね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:49.03ID:4j1m8rsT0
マンガだのテレビに頼らず、1000円以上の価値のある施術をブレなくやることしかないと思うよ。
待ってでもココで切りたいって仕事しないと自分でやる意味ないし、強みにならない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 11:54:42.38ID:I/QmKtiY0
>>196
失敗した原因はなんだと思う?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:05:32.97ID:lN+itf9Q0
>>195
ファミコン置いてる知り合いいるよ。

で、来月オープン?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:47:35.15ID:iPDklbi/0
>>198
場所。逆になんだと思う?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 19:05:51.71ID:2b88a9/V0
>>200
腕が悪すぎ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 19:42:54.91ID:cIPbk99y0
>>195
オープンもしてないのに待ち合いに客が並んでると考えてんのが甘すぎる
当然客が0人の可能性もある
経営者になるんだから客がどうしたら来るか考えるべき
客待ちはその次、並んでから考えろ

雇われのときみたいに他の人が客を呼んできて、ただ客を切らせてもらってるのとは全然違う
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:00.64ID:uJDGfq1u0
>>201
そうか。そういえばおれ下手だわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 21:40:44.98ID:pdZc1FFm0
>>200
資金ショート

軌道に乗る前にお金無くなったんじゃない

4ヶ月目でどれくらいだったの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:16:32.95ID:h8k3MFv/0
>>204
月売り上げ14万ぐらいかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:36:30.28ID:pdZc1FFm0
>>205
4ヶ月でだとキツいね

教えてくれてありがと

腕じゃなくて場所だね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:38:12.43ID:t4Dc5lJ00
>>205
閉めて今は何してるの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:48.29ID:CtPU0f0H0
>>207
雇われ千円カット。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:55:49.37ID:qjVJLFYQ0
1人でやるならとりあえず月500人が目標だわな。
1日20人。1時間に2人。
こんな簡単なノルマがね、立地のみで不可能になるんだわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:53.76ID:0hgdb0x10
>>210
続けてれば軌道に乗ったかな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:46.85ID:JdbJBsbe0
>>212
そうか。ありがとう。少し救われた。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:10:41.54ID:gXuOnb3V0
>>214
是非そうするわ。雇われもキツいわ。辞めたい。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:35:42.39ID:LfrroTY40
美容室や床屋の隣はあり?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:12:11.12ID:ylPa81EE0
>>216
基本無し
絶対に譲れないくらい条件が良ければ可
隣に恨まれ隣人トラブルになりどちらかが撤退するまで毎日気まずい
上記の状況が平気で隣人ライバル店なんか潰してやる、ってノリならいいんじゃない 
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:42:31.79ID:SUYScf7q0
美容室とは客層かぶらないから大丈夫だろ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 01:03:39.95ID:9CCTcb3L0
 
>>218
こちらは住み分けできてると思っても先に店出してるほうはいい気はしないだろ
実際客一人でも取ったらムカつかれるよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:57:12.42ID:oweePVkx0
確かにムカつくけど、その度合いは街の規模にもよるんですかね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:15.30ID:9CCTcb3L0
>>220
これは先に店出してるオーナーの人間性のみ
気にしない人は気にしないし、気にする人は嫌がらせしてくるだろうな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:28:14.90ID:R1QyDhIU0
昔、立て看板を壊されたの思い出したわ

すっかり忘れてた。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:54:56.02ID:LfUbL6kO0
券売機必要?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:00:51.62ID:uBnJN5JP0
消費税取らないなら、あったら便利かなってくらい
うちは値上げしたから使わなくなった
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:56:15.01ID:uUoaX67n0
おばさんですが。個人の1,000円カットに
行ってます。上手で感謝感謝です。満足です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況