X



公明党は 消費税賛成です!!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 18:13:23.03ID:cO4fcds70
このコロナの中でも個人店に対して生活できるように買い物に行くようにあらゆるところで話してくれてるのが創価学会員だと思う。
優しさ思いやり助け合い。小さな声を大きな声にとポスターに書いてあります。
零細企業や小さなお店がいかに大切なものかと集会で話してくれてるはずです。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 18:16:44.71ID:cO4fcds70
消費税を一時的に停止もしすれば景気が良くなるかもしれない。バブル時期に減税をしたら税収が今まで以上になったと霞ヶ関の役所の人がテレビで言ってた。
公明党の言うことは全部が全部正しいとは言いませんがこの国を守る為にどうすれば良いか政党関係なく話すことが大切だと思う。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 06:50:03.35ID:95LN2Lp70
消費税20%になったら、宗教法人税20%徴収しないとだめだ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:04:21.35ID:gLnuI0Kp0
消費税がホントに社会保障費に使われているなら、特別会計化して厚労省に委譲すべき。

一般会計のままでは単なる財務省の利権やんけww

結局、消費税の税収とはそのほとんどが財務省のお小遣いになっているのが実態。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況