>>106
だ・か・ら 話をそらすって何からそらすんだよ

そらすとなにか良いことがあるのかよw

統合失調なんだろ?お前。じゃなかったら発達障害なんだろ?

井戸の言ってることは「のどが渇いたら水を飲め」って話と一緒なんだよ
でも砂漠にいて水を飲めない人もいるの。

ブラック企業にいる人は、砂漠にいるのと一緒なの。

どこに逃げようとしても砂漠しかないんだよ。

だから、ブラックが嫌なら転職しろってのは

違うブラックに行きなさい、ってことなの。

結局、ブラックから転職したって同じなんだよ。

「嫌なら転職しろ」って言葉が有効なのは

まともな会社でまともな経験を積んだ、スキルを持ってる人に当てはまる言葉なの。

だから、井戸が自社の社員にいくら言ったって意味が無いことなの。