X



自営業ですが倒産しました
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 21:05:13.56ID:dSOk3yBp0
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 13:13:14.50ID:1ugJex+K0
保守
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 11:34:23.59ID:s7ddfgJZ0
あげ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 12:34:36.24ID:H/+BU0me0
父さんしそうですスレ住人なんだけど、将来のために辛かったこととか困ったことなど体験談教えて!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 14:22:06.80ID:TP+udCf10
>>1

過去形かよw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 12:14:08.50ID:hWlko8mU0
良スレの予感
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 21:54:47.62ID:/HH7eljc0
tesu
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 21:58:45.49ID:/HH7eljc0
オレは一年前に辞めた。

辞めてから勤めて収入が倍以上になった。

あのストレスから開放されて最高だな。

0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 12:20:48.96ID:QMF33ILy0
>>12
何のお仕事されていたんですか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 12:52:12.66ID:D37jHabY0
小生3年前に自営辞めて 余生ゆっくり活きてます 45歳独身
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/27(金) 10:40:10.96ID:ccMtQYUq0
しかしこうも暑いと客足が鈍いのも当然か
自分に置き換えたら外に出たくないもんなぁ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 00:33:10.96ID:gpzrDZcz0
関西ついでに書くけど、もうこうなったら
米軍が無い関西に、米海兵隊を俺の店の近所に誘致して欲しいくらいだ。

騒音と犯罪で仕事とカネがもらえるなら、辛くても我慢するから。
オスプレイでも何でも今すぐ来てくれって感じ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 12:24:31.13ID:ECIE3Pwz0
お疲れ様でした。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 12:02:38.46ID:AOv0Ff7r0
倒産した人って夢も消え借金抱えてその後なにやってんの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 13:01:02.57ID:JB43prZxO
基本的に倒産=自己破産で借金チャラ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 10:42:44.06ID:i1lG6JFK0
自営業ですが閉店しました。
43さい。独身。
事業性借金1本あったの返して今ニートです。
服飾小売やってたけど、この閉塞感漂いまくりの
状況から一旦閉店。とりあえず釣りしたり野菜つくったり
してます。誰かアドバイス下さい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 10:53:03.20ID:ZNf8uEi6i
アドバイス 言葉は正確に

ニートの定義は34歳までの「青年」

あなたは単なる「中年無職」です
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 23:36:58.15ID:EMqrpVVA0
>>23
今 アパレル関係って難しいですか?
連絡の取りづらい知り合いが アパレル関係なもんで・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 11:53:53.85ID:VIRBpMOc0
>>26
これから更に衣料市場が縮小していくので今いいトコも
5年後とかは無くなってもおかしくないですね。
知り合いの方が経営者だったらヒーヒー言ってて普通です。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 19:44:20.94ID:Ep1dkDbc0
アパレルはどーしょーも無いぞ。
生地問屋・縫製・販売ぜーんぶしんどい。

中華か東南アジア方面とよろしくやってるとこは良い方。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 09:46:13.98ID:VDJI9W4x0
地元の商工会議所に相談に行こうと思うんだけど
その前にそのことを親に相談したら、食い物にされるだけだと言われたんだけど
実際のところどうなんでしょうか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 21:27:23.16ID:klHemdWq0
自営業→倒産→自己破産→生活保護→あれ?前よりずいぶん楽だぞ^^
地方都市で生活保護受けて、野菜作り、魚釣り、のんびり生きようぜ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 06:13:14.53ID:2HR/8OmD0
「いい物を作れば生き残る」のウソ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1349796949/
ある優良繊維メーカーの破綻

みやしんは八王子でもずば抜けていい仕事をしてきたし、時代の空気に取り残されない姿勢で
物作りを行っていた。みやしんが生み出してきた布を見たことがあればその事実に触れているはずだ。

いい仕事をしようとしたところはみんな潰れた。いま生き残っているのは、たいがい当時、
安く多くの仕事をしていたところだ。実際あの地域にそれが多く残っているのはそういうことだと。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 01:21:51.32ID:bmxDZfAU0
30年以上電気屋に勤めてる人が
「オイルショックの時より売れてない今が一番苦しい」って言ってた。
俺たちだけじゃないだろこのひどさは
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 05:00:20.91ID:KlvFMwfcO
政府は詐欺師ぺてん師二枚舌 民主党議員らは嘘つき 政府なら公然とウソついても良いのか?


俺ら商人はウソついたら世間から抹殺される。


ウソついたら世間から抹殺されるのが世の常

ウソついてものうのうと居座り続けているのが民主党議員ら、全滅すればいいのに…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 07:58:40.91ID:LhwDtP+Z0
いい加減気付けよオッサン
そういう仕組みなのこの国は
中学生みたいなこと言ってないでおとなしく働け
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 15:14:37.99ID:46Y8NIRY0
おいおい商売してないのか?
08年頃の計画をそのまま実行してる企業なんて無いだろ
政治も同じだ
55兆円の税収が35兆円+震災になったらどうにもならん罠
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 12:43:10.97ID:cmcbtNlH0
>>42
俺もそう思うわ。
今更、官僚や政治家は汚いとか、
世の中不公平だとか、昔からそうだった事を今になって言うなっつうの。
世の中そういうもんなんだよ。
民主主義なんてこの世に一度も存在した事はないし、
平和や平等という言葉はあるが、実在した事もないのだ。

おとなしく働け。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 11:33:52.30ID:LvR0baR70
自分の親に強力なコネはないなと気付いた賢い奴らは小学生のうちから東大に入るために開成とか目指すんだろ。
一番遊びたい時期に土日は朝から晩まで塾詰めなんて生活は誰もしたくないからな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況