X



美容室ですが、倒産しそうです Part3

0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 12:50:30.07ID:vNgy2LSVO
■ 長期化する老後
日本の平均寿命は男女とも世界でトップクラスであり、老後が長期化しているため、生活設計を立て計画的に老後に備えることが必要となってきています。
平成22年生命表(厚生労働省統計情報部)によると、65歳の平均余命は男性が約19年、女性が約24年。

■ 老後に必要な生活費
一方、老後に必要な生活費は、平成23年家計調査(総務省統計局)によれば、高齢者夫婦の世帯の支出は、月額約27万円。

■ 高齢者の世帯が必要とする生活費
65歳からの19年間(男性の平均余命)を単純計算すると約6,200万円の生活費が必要となります。
一方、国民年金は夫婦2人で満額約3,000万円であり、より豊かな老後生活を確保するために、国民年金基金が重要となります。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 23:18:47.93ID:1KaKZBRgO
大手企業のことしの夏のボーナスは、トヨタ自動車など業績が回復している企業を中心に
増額を決めた企業が増えたことから、従業員1人当たりの平均で84万6000円余りと、
2年ぶりに前の年を上回りました。

この夏のボーナスについて、経団連が東京証券取引所の1部に上場している企業のうち、
従業員500人以上の企業を対象に行った調査の1回目の集計結果がまとまりました。

それによりますと、これまでに回答があった64社の従業員1人当たりのことしの
夏のボーナスの平均は84万6376円でした。

これは去年と比べて、金額で5万8060円、率にして7.37%の増加で、夏のボーナス
としては2年ぶりに前の年を上回り、増加率はバブル期の1990年以来2番目の大きさ
となりました。

業種別に見ますと、製造業では、トヨタ自動車がリーマンショック以降で最高の水準となる
支給額を決めたことなどを反映して、自動車が前の年を14.15%上回ったほか、セメント
が4.96%、化学が0.84%、ぞれぞれ前の年を上回りました。

その一方で、紙・パルプが5.48%、繊維が4.87%、それぞれ前の年を下回るなど、
業種によってばらつきが出る形となっています。

これについて、経団連は「円安などで業績が回復した自動車が全体をけん引する形で、
平均としてはボーナスが増える結果となっている」と話しています。

経団連--2013年夏季賞与・一時金 大手企業業種別妥結状況
http://www.keidanren.or.jp/policy/2013/054.pdf
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 17:57:58.32ID:Fyo/RFDrO
【経営/待遇】パナソニック、中村邦夫相談役ら退任した取締役4人に計18億5500万円の『退職慰労金』 [06/05]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1370400213/
【経営/待遇】日産の役員報酬、取締役10人で総額17億円超--トヨタ(13人・12.8億円)を大きく上回る [06/04]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1370349308/

【経営/待遇】トヨタの取締役報酬、総額12億円超--業績改善で32%増 [05/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1369780091/
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 17:35:26.37ID:AD7eLJhJO
女の子は刈り上げベリーショートが似合う
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 04:53:58.11ID:uG/UAEZHO
【コラム】医師の“おいしい”アルバイト事情、バイト収入でベンツが買える?--中村正志(医師専任キャリアコンサルタント) [06/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1370655295/

180:名刺は切らしておりまして :2013/06/08(土) 21:30:02.90 ID:U10Lb6Ys
NTTグループの老害の電電親父の方が要らん

高卒で50才で年収850万、100%定時退社で有給休暇は100%消化で年間休日155日
時給5000円以上日給4万以上だぞ

医者の日給8万の方が合理的理由がある
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 00:20:40.50ID:6TbjvvdeO
550:スリムななし(仮)さん :2013/06/01(土) 11:57:08.84 [sage]
年齢が行けば行くほど、常連客も年を取るし、店も設備もどんどん古くなる。
立ち仕事が年と共に腰や足に来てつらくなる。

新規客なんて店構えや店主見てどうせもう来ないから、自宅でやってれば常連さんの電話予約のみ受けてその日だけ店開ける。
顧客数にもよるけど、小遣い稼ぎ程度。

店をリフォームする必要も金も無駄だから、稼げる若い時に客つかんで、ひたすらおだてて固定客になってもらうのが吉。
あとは余計な無駄使いしないでせっせと貯金に励むしかない。

間違っても、客に上から目線な横柄な商売してたり、噂話や陰口を接客の中でしてると、
自分がその時に相手にしてる客よりも、待ってる客のが暇を持て余してるからやり取りをしっかり見たり聞いたりしてる。
余程鈍感な客じゃない限り、店の印象は悪いイメージが刷り込まれて段々客足が遠のく。

売り上げが調子に乗って図に乗って態度が変われば、それまでの古い客が来なくなるのはどの商売も同じ。
いかにお客様に快適な気分になって長くリピートしてもらうか商売人なら心して肝に銘じるのが、長く商売するには大事。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 09:56:50.51ID:39t4b8f0O
美容店の賠償事故件数 ヘアカラーがトップ

美容店で賠償責任に発展した事故件数ははヘアカラーによるものが、最多だった。対人事故では28.8%、対物では43.3%だった。

全美連が2013年5月30日の総会で、平成23年9月1日から平成24年8月31日までの「美容所賠償責任補償制度」の事故件数を公表した。
対人事故では
1位:「ヘアカラーによる皮膚炎・かぶれ等」46件(28.8%)
2位:「パーマによる皮膚炎・かぶれ等」23件(14.4%)
3位:「やけど」18件(11.3%)
以下、「施設の欠陥による傷害」、「その他の皮膚炎・かぶれ等」、「切り傷」、「断毛・脱毛」と続く。
対物事故では
1位:「ヘアカラーによる衣服汚損」123件(43.3%)
2位:「パーマによる衣服汚損」38件(13.4%)
3位:メガネ以外の財物破損」33件(11.6%)
以下、「車両・自転車の破損」、「着付けによる着物汚損」、「預かり品の紛失・盗品」「メガネの破損」と続く。
支払金額は、対人では「施設の欠陥による傷害」、対物では「車両・自転車の破損」がトップだった。
1年間の賠償責任補償による支払い金額は総額2724万円だった。

事故は起こしたくないものだが、万が一の場合に備えて「美容所賠償責任補償制度」に加入していれば安心して日々の営業できる。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 03:34:08.74ID:2yzKDS86O
以前、当時の厚生労働省の副大臣に、「生活保護を受けている家庭の平均年収はどれくらいか」と聞いたことがある。
答えは、650万円だった。
だたし、額面で650万円あるということではない。

実は、生活保護世帯は税金を支払うこともなく、医療費も無料である。これらを収入に換算すると650万円に相当するというのだ。
一方、国民年金だが、夫婦で給付される金額は年間約160万円である。現役時代に何十年も支払った挙句にこの金額なのだ。
これでは、生活保護を受けたほうがましだと考える国民が出るのも、仕方がないかもしれない。

実は、生活保護費は、年金より多いだけではなく、苦労して働いている労働者の最低賃金よりも高い。
真面目に仕事をするよりも仕事をせずに生活保護を受ける方が、現金収入が多い上、
税金やNHK受信料や光熱費などの支払いが免除され、都バスや都営地下鉄に乗り放題の「フリーパス」まで貰える。
これではいくら求人があって仕事を紹介されても断る者が多いのは当たり前だ。

http://nippon-end.jugem.jp/?eid=3101
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 19:08:09.76ID:tEduRB9m0
今日とうとう言われた。
「社長の俺が自ら店に顔出してるのに仕入れがこれっぽっちじゃ・・」
「うちで仕入れてくれなくて結構だ」って・・
0193191
垢版 |
2013/06/15(土) 21:52:04.48ID:rwltVQsi0
これだけ親身になってやってるのに...って
たしかにそうだったかもしれないが、
恩着せがましい感じで言われるとね..

客単価の低い客は来なくて良いと
美容室が言っている様な感じで
なんだかなぁ....って思ってしまった。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 17:30:03.42ID:iRrfCSkuO
今の老人との決定的違いは、将来は年金が出ないって事だね
少子化で高齢者が爆発的に増えてるから、財源が無くなるのは当然

年間200万円で暮らしても20年の老後で4000万円必要
退職金が貰えない人は50歳前にはローン完済が必至
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/20(木) 19:25:28.39ID:6Qv0sALz0
おいらも仕入は持ってきてもらうディーラーとは嫌な思いが山盛りありましたので ネットか 直接○○商会まで 買いにいくよ
ディーラーもなーなーになってしまうと鬱陶しい
191さんのコメントよんで 腹たちますね そんなディーラーつぶれろ!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 11:55:49.64ID:JrpBj0BHO
えー!ディーラーってそんな事言うんだ?うちも言われそうだw
>>191は毎月どのくらいそのディーラーから買ってた?
うちはだいたい月4万くらいなんだが
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 23:05:17.94ID:5uPi4PizO
女の子は刈り上げオカッパが似合うwww
0199 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/06/30(日) 09:30:02.29ID:GyNq9tH40
ここですか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:/KC1Ikm50
雇ってた子が飛んじゃってヤバイヤバイと思ってたけど、
ウチみたいな兎小屋店舗なら独りでやった方が楽に儲かることに気づいてしまった。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Sm+FFO+6O
遊びでネットは使えても、疑問があればネットで何でも調べることができるということも知らない情弱阿呆中年だと確かにビジネスはダメダメだな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:cyqJDjloO
皆さんは仕入れどのくらいでされてますか?

ウチは営業品は9掛けで店販7掛けでして

もっと値引きして欲しいのですが良いディーラーさん居ませんかね(泣)
相場はどれくらい交渉できるのですか?

お教えくだされば嬉しいっす!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:yEZFGrHy0
取引額によるだろ。原価率の低い美容師には物販の苦労は分からんかね?
安いのがよけりゃ美○販なりBGなりで買えばいいじゃん
デラから多少高く買っても、いざって時に不良在庫大量返品とかに応じてくれるようなトコだと助かるしな
使い分ければいいんだよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:0ml5UgzdO
「美容師修行日記」
iPhoneのカジュアルゲーム

一人前の美容師になるには毎日の修行が大変だが、「美容師修行日記」というゲームが2013年7月7日リリースされた。子供から大人まで、いつでもどこでも誰でも簡単にサクッと遊べるiPhone用のカジュアルゲーム、だそうだ。

株式会社バイタリフィは、 iPhone用のカジュアルゲーム 「美容師修行日記」の提供を開始した。

「美容師修行日記」は、子供から大人まで、いつでもどこでも誰でも簡単にサクッと遊べるiPhone用のカジュアルゲーム。
設定された秒数にぴったり合うように、画面をタップするゲーム。
途中で障害や邪魔が入りますが、障害に因われずにタイミングよく画面タップすることが高得点のポイントとか。
ランキング機能が実装されているため、世界中のユーザーとランキングを競争することができる。
これだけでは、よく分かりませんが、無料とのことですので、興味ある方はアクセスしてみたら。

アプリケーションの概要
商品・サービス名 :iPhoneカジュアルゲーム「美容師修行日記」
発売・運用開始日 :7月7日
開発・販売 :株式会社バイタリフィ
サポート機種 :iOS5.0以降のiPhone、iPod Touch、
販売料金 :無料
URL   :http://games.vitalify.jp/
情報/ニュースリリース
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:ggzbY9bEO
6、5掛けですか〜すごいですね。

その線で交渉してみようかしら☆

周りに教えてもらえ辛い話なのでコメントありがとうございます
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:sI7Aymx+0
すごいね
美容師ってネットのごく限られた情報を鵜呑みにするんだ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:sI7Aymx+0
さっそくアホ美容師が出てきたw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:RJySPIS2O
生活衛生改善貸付など特利Fが0.1%上昇

日本政策金融公庫 金利情報

日本政策金融公庫 国民生活事業 生活衛生融資部は2013年7月10日、理美容業などに貸し出す「生活衛生資金貸付利率」を改訂した。
特利F金利が0.1ポイント上昇した。

普通貸付は1.55%〜3.80%で下限金利が0.1ポイント上昇した。
上限金利は先月0.1ポイント上昇していた。
財政投融資関連の金利も上昇トレンドになっている。

金利は次の通り。(金利は貸付期間などによって変わる)
普通貸付:1.55〜3.80%
生活衛生改善貸付(特利F):1.75%

その他の特利金利は、日本政策金融公庫 国民生活事業へ。
http://www.jfc.go.jp/n/rate/index.html
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:OH6Zr+X1O
最近、発表された政府の経済指標をみると、デパートでの高級品の売上げが好調なのに対し、スーパーの売上は減った、という。全体ではプラス・マイナス ゼロといったところだろか。

6月末に発表された5月の消費者物価指数は、総合指数(季節変動の大きい生鮮食料品を除く)は久しぶりに100を回復した。
もっとも、これは円安によるエネルギー関連の値上がりが主因だ。
理美容サービス(理容や美容などを含む中分類)は99.5で27ヶ月連続して100を下回っている。

やはり理美容産業の景気は悪い。とはいうものの、前年同月比は4ヶ月連続で0なので、いまが底と判断することもできる。これから上昇に転じるものと期待したい。
デパートで「超」がつく高級品が売れているのをテレビなどマスコミは大きく報じている。そんな映像を見ると、日本の景気が回復したかに思える。
しかし考えてみると、超高級品を買える富裕層というのは、数は少ない。富裕層でない人のほうが圧倒的に多い。
デパートで高級品が売れはじめたのに合わせて、美容でも高級美容室といわれるセレブ相手のサロンに客足が戻りつつある、という話を聞いた。
その一方で、理美容業界で売上を着実に伸ばしているのは、カットに特化した業態店や、安さを前面に出した大規模サロンばかりである。
結局のところ、一般の街の美容店は、スーパー同様、売上が減っている。
一般の街の美容店は、客減、売上減、利益減の三つの減に苦しんでいる。
これを回復するために、様々な増収メニューを模索している。ネイル、メイク、エステ、ヘッドスパ、最近では美容師の業権になったまつ毛エクステもそうだ。
また、業界あげてのパーマの復権運動にも取り組んでいる。
しかし残念ながら、大成功を収めて売上が急上昇した、というサロンを知らない。
一生懸命、勉強して取り組んだ割には成果はそれに見合っていないのが現状のようだ。
その理由の一つとして、業界はマーケットの意識が希薄なのだ。いま消費者が求めているものは何か。消費者、つまりお客様である。
一般の街の美容店のお客様は近隣の人が大半だ。その近隣のお客様で増えているのは高齢者である。
そして、これからも間違いなく増える。となれば、街の美容店は高齢者に目を向けなければならない。つまり、高齢者向けのメニューが求められる。
高齢者は、薄毛、白髪、肌の衰えなどに悩んでいる。ひと言でいえば、アンチエイジングだ。高齢者にはアンチエイジングが重要なキーワードになる。
さらに、もう一つキーワードを加えるなら、「確かな効果」だ。白髪染めなら好みの問題は別にして結果は出るが、肌の衰えや薄毛の悩みはそうは簡単にいかない。
そこで極めて重要になってくるのが、結果がだせる技術であり、用剤になる。
以前にも述べたが、免疫美容はその一つだと自信をもっていえる。
免疫美容以外にも、未知の技術、用剤はあるはずだ。
三つの減から抜け出すために、結果のでる技術、用剤をぜひ探してほしい。いまはインターネットの時代、国内はもとより世界から探しだすことも可能だ。
探すのは、いまでしょう!
小山秀男氏のホームページ
http://www.koyama-lab.com/
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:eOzoxwT5O
 「あれ? 涼しくならない」。東金市で美容院を経営する50歳代男性は今月4日、
エアコン2台のスイッチを入れても室温がなかなか下がらず不思議に思った。外を見てみると、
前夜にはあった室外機が1台なくなっていた。

 残った1台のエアコンをフル稼働させたが、店全体に涼しい風は届かず、半面だけで営業した。
業者から新しい室外機が届いたのは2日後。室外機のみでは販売してもらえず、
本体ごと取り換えたため約15万円もかかった。男性は「もう、踏んだり蹴ったり」とうなだれる。

読売新聞 8月21日(水)14時41分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130821-00000633-yom-soci
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:ZSAmH++mP
大阪でスタイリストをパートで雇うとしたら時給は何円が適性だろうか?
大阪の最低賃金は800円/h
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:PKn2wtN00
>>213
知り合いのスタイリストなら相談で。
新規募集するなら1500円〜1800円を提示して、さらに気長に待たないと(まともな)応募はないと思う。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 01:47:36.33ID:Xkx2lzAVO
【熊本】 美容師が突然客の女性に抱きつき胸を触る 強制わいせつで逮捕 玉名市
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378462047/
1:かしわ餅φ ★ :2013/09/06(金) 19:07:27.50 ID:???0
玉名市の美容室で訪れた客の女性の胸を触るなどした疑いで美容師の男が逮捕されました。

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは玉名市中の美容師 平野 智一容疑者(46)です。

警察によりますと平野容疑者は8月19日の昼ごろ自分の経営する玉名市の美容室で客として訪れた女性に抱きついたり胸を触ったりするなどした疑いです。
当時、店内には平野容疑者と女性の2人だけでヘアセットを済ませた後、突然、犯行に及んだということです。

翌日、女性が警察に相談、警察が調べを進め5日平野容疑者を逮捕しました。
女性は高校生のころにこの美容室に通っていてこの日は久しぶりに訪れました。
警察の調べに対し平野容疑者は「大人になった女性を見てムラムラしてやった」と容疑を認めています。

TKU テレビ熊本 本日のニュース 玉名市美容師が客の女性に強制わいせつ逮捕
http://www.tku.co.jp/tku2012/category/news#!prettyPhoto[iframes]/7/
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 23:54:53.32ID:4BeDmRtUO
理容科1718人、美容科3万5822人が在籍 学校基本調査<速報値>
文部科学省は2013年8月7日、平成25年度学校基本調査<速報値>を発表した。
在校生は理容科1718人、美容科3万5822人だった。

男女別では
理容科:男子1058人・女子660人
美容科:男子1万0495人、女子2万5337人。
24年の入学生は理容科885人、美容科1万8839人で、例年退学する学生もいることから、25年も前年並みの入学者があったものと推測される。

http://ribiyo-news.sakura.ne.jp/?p=10775
0218名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/09/16(月) 09:26:40.06ID:EYqgpc+p0
おれんとこの店 若い従業員がまったくだめで 働かないのはもちろん
昼休み 店のチャリで 出て行ったまま帰ってこず…こんな調子で辞めてもらい かわりに おばさんきてもらった  これがまたよー働くしいいのだけど
店の雰囲気が 随分アダルティな空気…ええのかわるいのか…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 13:59:29.75ID:ozmNeKusP
神奈川だけど今日お店開けた?うち閉めたんだけど晴れてきたから開けなきゃなぁって思いダラダラとモンハンやってる。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 18:36:04.51ID:NLxtB2/90
あげ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 09:08:14.90ID:DPIQv6YG0
ここ半年、考えられないくらい暇になった
1年後が読めない・・・・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 19:11:46.65ID:LR2fkhS60
>>223
うちの二年前がそうだった。
で、いろいろ独自の(大したことではないけど)顧客向け、新規向けのアクション起こして
値引きせずに前年比なんとか20%UPしてる。(前年と本年度)
本当、10〜20年前の美容室経営じゃ持たない時代だよな。
独立6年目の個人店です。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 20:26:46.12ID:65blM0upO
どんなアクション起こしたのですか?暇で困っています。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 20:51:16.29ID:LR2fkhS60
>>226さん
そんな特別なことじゃないんですよ。
ただ、自分は独立時、顧客をもっての開店だったので大して宣伝もせずにそこそこ上げてたんです。
そこから、体調崩したりで失客が増えて・・・
小さなサロンに有効なやり方を考えて色々試しました。(値引きは無しです)
実際、結果が出てきたのは半年後からでした。
ただ、まだ全盛期の売上は上回ってませんよ。
今年の年末は開業以来の最高売上目指してやってますが。
みなさんわかってることだと思いますが、開けてれば客は来る なんて
大昔なやり方では通用しないと今更なんですが痛感してます。
偉そうにすみません。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 22:02:01.33ID:65blM0upO
御教授ありがとうございます。
頑張ります。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 22:22:32.03ID:f3uTuFJM0
>>227
え〜人やな。
コツコツ行けば大丈夫やで。
オゴリはあかんで。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 22:34:02.59ID:nZ4TJjUX0
>>229さん
ありがとうございます。
本当に、『オゴリはあかん』っていうのは体験、実感しました。
目の前のお客様のみに目を向ける事の大事さに気づきました(これまた今更)
生き残りに必死です。(笑)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 06:33:40.21ID:z7jRAaz30
ニューヨークカットとかいうのをやってるトコが、4階建て自宅兼店舗を建ててビックリ。
美容室ってそんなに儲かるのか。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 15:49:22.41ID:R7HlD9660
以前、ここに暇で困ってますと書き込んだら
「ど〜ん」と構えてればいいと言われて、その通りにしてたら今では
毎日の来店数が0か1で、まるでコンピューター言語みたいになりますた
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 15:57:59.61ID:Hdo9Pr9/O
店の名前凝り過ぎて読めない覚えにくい店が大杉。
店の正面を車で通ってもキャバクラなのかカフェなのか美容室なのかすぐにわからねえ。

美容師の自分が簡単に頭に浮かぶような名前にしとけ。
必死で考えてフランス語やイタリア語の店名つけて、その語学で会話できんの?
レストランのシェフで関連あるならともかく、覚えてもらいやすい名前が客を呼ぶんだよ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 23:48:16.86ID:IzDaeiXVP
うちはすごくシンプルな日本語の店名だけど、それでも年配のお客様は覚えてくれないっていう…^^;
0238ロト7で8億円
垢版 |
2013/10/16(水) 13:19:34.80ID:ydifg5s6O
どうせ客来ないから24時間営業にするわ。

テキトーに客いない時に寝る。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 16:59:10.28ID:h+eQEQPh0
うちの地元はミカンが特産だから店の名前オレンジにしよう
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 16:01:01.40ID:pSsdplIH0
G・R・A・V・Eっていう名前の店がある でもグラーヴと読むらしい
グレイヴ(墓)だとばっかり思っていたのでそういえば墓地みたいな建物かもなあなんて思っていた
斬新なというか大胆な店だと でもなんだってあんな名前をつけたんだろう 流行っているからいいんだけどね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 01:36:35.00ID:/3vkoFXyi
俺は客側だけど美容院ここ数年行ってない。
家電量販店で自宅でお気軽にカットできる
電動のを6000円くらいで買ったら
かなり簡単に思い通りにカットできる
カラーリングもドン・キホーテで700円くらいので
楽勝で綺麗にそまるし。
こりゃ美容院、理容ともに潰れるなと思います。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 06:46:59.01ID:Ra8xlSL/0
美容院は今リラクゼーションルームの方向に向かっている
散髪しに行くところじゃない
まあそれにしても増えすぎだとは思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 17:06:25.62ID:21VDNgPH0
>>244
あなたのような人は理容室寄りのお客であって
元々美容とは縁の無い方々なのです
ここ数年どころか一生来てもらわなくても良いんですよ。
一日当たりにすれば100円以下でそれなりにこざっぱりしてあげてるのに
セルフカットセルフカラー上等!なんて言ってるとお里が知れて
朝鮮漬け臭くてかないません。細い釣り目に鋭利に尖った眉毛が
高い頬骨に良くお似合いですよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 12:25:07.30ID:GEMIOVXv0
この2週間、客数、売上がいつもの半分しかないけど
どこもそんなもん?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 16:18:06.65ID:ZO8xpfAZ0
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
http://www.apamanshop-osaka.com/27009206
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd2ple.html
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 17:20:05.23ID:ZO8xpfAZ0
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 あるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083
 
付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
  
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起をうながした後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・壁越しに注意をうながした時などに他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
この付きかえしは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度で
及んで来るものであり、この状態にある引きこもりニーホのことをルーム・パパラッチと称する。
※ニーホ
http://c.2ch.net/test/-.YYI00/homealone/1229184473/254
 
猛烈な付き返しiにより部屋を退去せざるをえない状態を強要、脅迫する者をルーム・ストーカーと呼ぶ。
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
そこがSOHOなどの仕事場も兼ねる場所であるなら事態は絶望的である。
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 18:24:23.22ID:v6jQb3lOO
【社会】 「動きまわって危ない」 理美容店で車いすの入店拒否、障害者団体が抗議…大阪・兵庫
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382603686/
大阪府と兵庫県で美容店や理髪店を運営する大阪の会社の一部の店が、車いすの客の入店を
拒否し、障害者団体から抗議を受けていたことが分かりました。

車いすの客の入店を拒否していたのは、美容業や理髪業を営む大阪・西区の会社「マツモト」の
一部の店です。

この会社は、大阪府と兵庫県で「美粧館」という美容店と「理髪館」という理髪店を合わせて
53店舗運営していますが、会社によりますと、去年からことしにかけて一部の店が車いすの客の
入店を断り、障害者団体から抗議を受けたということです。

会社では、以前開いた店長会議で、一部の店から「電動車いすの客が店内を動き回り危なかった」という
報告を受け、社長が「店が混んでいるときは車いすの客の利用が難しいこともある」などと発言したということです。

これについて、会社は、社長の発言を受けて一部の店が車いすの客を断るようになったとみられると
していて、会社として入店拒否を指示したことはないと説明しています。

この会社では、障害者団体からの抗議を受け、すでに各支店長に入店を拒否することがないよう
指示したということです。

運営会社の松本兼輔取締役本部長は「障害者を差別するつもりはなかったが、誤解を招くことになり
申し訳ない」と話しています。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131024/k10015517331000.html
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 23:04:42.54ID:aUdM1rPM0
これから美容師やろうと思ってる人みるとやめとけって言いたくなる
金がない、自由な時間ない、将来ない情弱すぎるよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 12:06:04.36ID:1/xNp4QN0
>>253
独立すれば自由な時間は確保できるよ。
ソースは俺&周りの友達
金がないは同意w

スタッフ使って低料金か、副業かしないと儲からないね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 19:04:12.55ID:mNZyKPHGO
【調査】 20〜49歳の女性が美容室で使う金額は1回当たり平均6698円、半年前に比べて2.1%減
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384841944/
1:影のたけし軍団ρ ★ :2013/11/19(火) 15:19:04.02 ID:???0
女性の美容室、1回6698円だが、利用頻度が少なくなり2.1%減だという。
リクルートライフスタイルビューティー総研は20〜49歳の女性が美容室で使う金額は1回当たり平均6698円と発表した。

半年前に比べて2.1%減少し、年間利用回数も4.47回と0.1回減った。「1年に1回のみ」という人も11.8%もいた。

1回あたりの利用金額は減少傾向が続き、年間利用回数は若い女性の方が少ない。
「毛染めなどを自宅で済ませる若い人が増えた結果ではないか」と見ている。
http://datazoo.jp/w/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%8C%E6%B8%88%E6%96%B0%E8%81%9E/16905967
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 08:37:33.69ID:2eqS4Q/Y0
今月暇で支払いヤバい。
そろそろ忙しくなってくる頃だよね?時期的に。
地域紙に広告打ったけど反応悪いし。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 09:39:50.35ID:cVAAHwbCP
>>260
地域紙って発行部数はそれなりにあるけど配ってないパターンがあるから、ポスティングをしてるかどうかのチェックをどうやってるのかその会社に聞いた方がいいよ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 13:25:25.58ID:dSjIdXHY0
今週に入って暇。
しかし、今月は好調なペース。(10月が暇だったからなw)
地域紙とかよく営業くるんだけど、見るとどこも価格の勝負だからうちはいっさいやらない。
独自で折り込みチラシ作製して出すくらいだな。
そこそこ効果はある。
まあ、小さい店なんで大量の新規導入狙ってないゆえの戦略だけどw
今日は暇なんで、年賀状作成中w
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 17:51:05.82ID:Ofm9nsiuO
【話題】 店舗過剰・低価格化・客数の減少に悩まされている美容室
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385884140/
美容室の数が増え続けている。厚生労働省の最新データによると、平成25年3月末時点で、全国に23万1134件。
前年度から1.2%増加した。

それ以上のペースで増えているのが美容師だ。今や全国に47万9509人。前年度からは8348人増加しており、
この20年でほぼ1.5倍に増えた。90年代後半の「カリスマ美容師ブーム」以降、美容師を目指す若者が急増したのが主な要因だ。
00年代に入ってからは、それまでの2倍近いペースで美容師が増えている。

最近の美容業界は「店舗過剰・低価格化・客数の減少」に悩まされている。
特に客数の減少については、オーナーの多くが経営上の課題として第1にあげているようだ。

リクルートライフスタイルの調査では、美容室の中心顧客である20〜40代の女性が、カットやカラーにかける金額は減少傾向にある。
「ヘアサロンの利用は1年に1回のみ」という女性も微増している。

減り続ける利用客を、増え続ける美容室と、それ以上のペースで増え続ける美容師が「奪い合う」構図になっている。

美容室や美容師たちは、今後どのようにして生き残っていくべきか。カギは「お年寄り」だ。
厚労省が4年前に公表した「美容業の振興指針」の中には、「高齢者」というキーワードが8回も登場する。
美容業界にとっては若者向けに最新メニューを取り揃えるのも重要だが、高齢者向けサービスを充実させることが求められているのだ。

一店舗あたりの顧客と売上が減る中、今後は新たな業態として「高齢者に対応したヘアサロン」が出てくる可能性がある。
たとえば中高年向けのリラクゼーションメニューを充実させ、店内をバリアフリーにしたヘアサロン。
また、独立した美容師が、高齢者を対象に「訪問美容サービス」を始める例も増えるだろう。

少子化、高齢化が進む中、美容業界の次の一手は、年配顧客の取り込みかもしれない。
http://economic.jp/?p=29465
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 16:06:06.46ID:0R6dSEwA0
>>265
しかし現場の経営者から言わせれば美容師が増えている実感は全く無い。

ただデータ上では美容師人数(免許登録者数)は増えているのだろうが
実際は皆根性なしで美容師をやめていくからな

さらに美容は開業登録はするが廃業届けは出さなくてもおkだからそりゃ美容室の数も増える一方に見えて当然
0268名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/05(日) 00:35:07.50ID:A0YFtsny0
すみません、完全に部外者なのですが
美容師と話すことを必要としない美容院を作ってくださいお願いします。
大人数の人が思っていることだと思うのですが・・・・
0269268
垢版 |
2014/01/05(日) 00:36:06.41ID:A0YFtsny0
ドケチ板からきたので名前間違えたorz
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 01:53:44.03ID:j0SJaVAl0
担当者に言えばいいやん
話すの苦手なのでって
もくもくと切ってくれるよ!
さぁ、明日から仕事初めや〜みんな今年もがんばろなぁ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 14:27:14.43ID:O9cD2ko1O
【社会】国民年金、過去の未払い料の支払い制度を継続へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390080363/
294:名無しさん@13周年 :2014/01/20(月) 10:34:17.32 ID:/x6vxAhEP [sage]
満額 年額 778,500
月だと、64,875円
仮に35,000円のボロアパートに住んだら
残り29875円
水道・光熱費で1万使ったら、残り19,875円
ネット・携帯の料金払ったら、9,875円

1ヶ月、9875円でどう暮らせと?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 18:40:54.64ID:dC1MKSloO
【社会】年金引き下げ元年、老後目標4000万円時代に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390290916/
年金引き下げ元年、老後目標4000万円時代に
2014年に始まるお金の変化への対応
2014/1/21 7:00

この引き下げは、毎年わずかながらずっと続くことが問題で、最終的には厚生年金が約2割減少
するとしています。所得代替率で計算しても15%カットです。これを断行すれば、保険料と給付
のバランスがとれるため、年金制度破綻の恐れはほぼなくなります。しかし、年金額が大きく
下がることになり、年金に頼れるウエートはぐっと下がります。

つまり、自分で自分のバラ色老後に備えるためにお金を積み増す意識が必要になるわけです。

ざっくり言えば、夫婦で毎月23万円程度のモデル年金をもらえる現在価格で、毎月3.4万〜4.6万円
程度の年金額がカットされます。仮に毎月4万円カットとすれば年間48万円、長いセカンドライフ
(約20年)において、960万円の引き下げです。老後の貯金目標は3000万円などといいますが、
これでは年金額低下の織り込みが十分ではありません。これからは「老後の目標は4000万円」に
発想を切り替える必要があるでしょう。

1週目に説明したインフレを考慮すれば、もっと目標は上方修正されます。真剣にバラ色老後に
チャレンジし始めないと追いつかなくなるのがこれからの時代だと思います。(抜粋)

http://www.nikkei.com/money/features/18.aspx?g=DGXNMSFK1705D_17012014000000&;df=4
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 00:47:38.81ID:4HhvT1AwO
脱税乙
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 13:32:07.83ID:SR735r/LO
【社会】美容室の35%が不正 激戦区・福岡、所得隠し横行
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390734978/
福岡国税局が法人税をめぐって実地調査した法人の約18%で、所得隠しが見つかった。業界別で見ると、
美容業が最も高く35・0%だった。美容業の不正率は過去には5割を超えたこともある。
福岡は美容業界の激戦地とされ、生き残りをかけた競争が背景にあるとみられる。

 福岡国税局が担当する福岡、佐賀、長崎3県にある全ての法人のうち、3851社の2012年7月〜13年6月
(12事務年度)分を調査、685社で不正が見つかった。業種別では美容業が最も高く、
土木工事(33・0%)、廃棄物処理(32・5%)と続いた。

 福岡国税局の担当者は、美容業で不正が見つかった割合が高いことについて「個別の事情はわからないが、
現金商売なのでごまかしやすいという側面があるのではないか」とみる。

 09事務年度には57・1%、10事務年度には35・0%で不正が見つかった。全国にある12の国税局のうち、
過去5年間に複数年にわたって美容業が不正割合の多い業種の上位に入ったのは、福岡国税局だけだった。

 美容室専門の会計事務所「keikai」(福岡市)の原口智架誌(ちかし)取締役(30)によると、美容業界には、
レジを使わず、手書きの伝票で処理をする店も多い。領収書を出す機会もほとんどない。

 原口さんは「競争が激しく、利益が出にくい。一方で、現金商売なので、売り上げを除外するなど不正がしやすい。
税金をできるだけ払わないようにしたい、と考える店もあるのでは。ただ熱心でまじめな人が多い業界。
総合的に支援していきたい」と話す。

 市内に美容室を複数展開している会社は、予約や経費をパソコンで管理、記録し、「keikai」に監査を委託している。
代表者の男性美容師は「長く続けたかったら、おのずと数字に正しく向き合う必要がある」と話している。

朝日新聞デジタル 1月26日(日)18時11分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140126-00000020-asahi-soci
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 01:00:47.64ID:zO0YCE/IO
【社会】国民年金 保険料徴収を強化 所得400万円以上の人は財産差し押さえの手続きへ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391320186/
★国民年金 保険料徴収を強化
2月1日 4時51分

日本年金機構は、国民年金の保険料を徴収する対策を強化することにしていて、所得が
400万円以上で保険料を13か月以上滞納している人のうち、たび重なる呼びかけに
応じない人を対象に、財産の差し押さえの手続きに入ることにしています。

自営業者などが加入する国民年金の保険料の納付率は、平成24年度末で59%にとどまっています。
このため、保険料の徴収や管理を行っている日本年金機構は、1日から2か月間を集中期間と
位置づけ、未納となっている保険料を徴収する対策を強化することにしています。

国によりますと、所得が400万円以上で保険料を13か月以上滞納している人は、
およそ14万人に上ると推計されていて、日本年金機構は、たび重なる納付の呼びかけに
応じない9252人を対象に、財産の差し押さえの手続きに入ることにしています。

このうち、所得が1000万円以上の798人については、所有している不動産の調査
などをすでに終えているということです。

日本年金機構は、集中期間が終わったあとも、徴収の担当者を増やすなど、保険料の
納付率の向上に向けた取り組みを強める方針です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140201/k10014937701000.html
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 20:53:35.89ID:nnvXcDco0
店の家賃が消費税分上がった
みなさんのところはどうですか?

事業所は上がるということですが
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 22:14:22.89ID:54BBV0cbP
不動産って消費税かかるんだっけ?駐車場はかかるけど、店舗はどうだっけ?うちは店舗家賃変わらないよ。住んでる部屋も駐車場の家賃と手数料の消費税分しかあがらない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況