>>71
了解しました、具体的に記載します。( )は

7坪(〜10坪)
16席(〜20席)
営業時間は、17時〜深夜2時
9時間
客単価2500円(〜3000円)
2回転
月商240万(〜300万)

家賃15万(〜20万)

規模が大きい駅の大通りから大きくはずれた場所で若干ベッドタウン寄りの位置で探す予定です。
理想は1Fですが難しい場合はB1Fです。

池袋のゴッチスとかご存知ですかね。
店舗のイメージはあんな感じです。
ターゲットは女性客で、和の食材も扱ってるのでイタリアンに和のテイストを織り交ぜたフードの提供をする予定です。

あくまでも構想の段階でしかないので、イメージとして捉えていただければ。

家賃15万(坪単価2万として)で保証金150万、造作250万で考えてます。
造作譲渡料は状況によって変わると思いますが、できれば即営業できる場所の方が理想ですね。
7坪で250万円の造作なら改めて用意する物は少ないと思います。
備品に関してはとある人脈がありますので、大きく金額はかけません。

また広告宣伝費は開業初期に大きくかける予定もありません(初期の宣伝費については各々思うところがあると思いますので議論するつもりはありません)。

居抜きの場合、前の店舗イメージを大きく引きずるリスクがあるので、予算残高に応じてそこは出し惜しみせずにとは思っています。

やはり10坪以下でないとかなり難しいですかね。
保証金150万+造作250万+その他200万というイメージでした。