X



自営業で生活保護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 13:46:20.05ID:IQzeRQYe0
自営業しながら生活保護ってもらえるんですか?
とても興味があります。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 17:28:09.41ID:Li4xELx80
>>2
どこで売れるんですか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 17:59:02.70ID:spFCFUzo0
>>4
おまえが売るんだよ。路上に湿布を置いておけ。

「赤玉くれ」って言われたら1000円な。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 16:33:17.91ID:93Iw7pAGO
在日とか特殊地域の人と同じ境遇にはなりたくない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 15:46:44.39ID:o3ZLcQHk0
終わりだよね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 22:53:56.13ID:S2ZbFd5b0
釣り銭もっててももらえねえだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 23:41:19.30ID:k89ikLQ20
おめーらよ。自営業がサイコーなんだよ。
例えばラーメン屋。原価50円+人件費他100円で一杯700円のラーメンだせば、
利益は一杯あたり550円。一日に100杯売れれば55,000円の利益。
さらに、サイドメニューやトッピングで上乗せ利益を軽く300円と見積もって+30,000円で、
一日の利益は、85,000円。
300日営業して、営業所得2,550万円。 人気店では一日2,000杯くらいは出す店もある。平均は200杯位。
(杯が多ければ多いほど、店舗費等の固定費は下がるので、利益率は上がる。)

しかし、ここからがポイント。自営業は、このまま正しく申告している人はいない。9割以上は不正を行っている。
(くわしくは、クロヨン問題、トーゴーサンピン問題でググってみよう!)

具体的には、ラーメン100杯売れているのに、10杯しか売れなかったことにして伝票処理。
または、経費を多く見せかけて(たとえば自分の食費や衣服、光熱費等を経費に計上)、
税金を払っていないのです。
正規所得が3000万円あっても、税務署に申告するときには赤字申告となっているのです。

これが、例えばサラリーマンなら、所得税だけで数百万円は取られます。
しかも、サラリーマンのほとんどは、申告を会社が代行するので、
サラリーマンが売上(収入)をごまかしたり、経費を誤魔化したりすることはできません。
なお、サラリーマンの経費は、実際に使った経費如何に関わらず、強制的に収入に応じて決まります。
(自営業の場合は、実際に使った経費如何に関わらず、無制限に誤魔化せます。)

そして、野田政権のもとで所得税増税が決まりそうなのです。
所得税増税で相対的に得をするのは、
政治家・自営業・宗教法人・ヤクザ・ニート・生活保護受給者です。
反対に消費税を増税すると、こういった人たちは困ります。
なぜなら、所得を誤魔化して脱税することはできても、
消費税は99%誤魔化せないからです。
もっと言うと、お客さんから預かった消費税をポケットマネーにしているのです。これは絶対に許せない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 18:51:42.19ID:9yHWmhzz0
それよりまんこラーメンの事はなそうぜ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 19:07:39.49ID:jCn+CLzR0
>>9
実際に自分でやってみたのか?おまいほんとに自営業かぁ? 
そんなに甘いもんじゃねぇぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 11:29:03.26ID:JOd7g9BKO
まあ、自営業の9割方は何らかの形で脱税してるけどな。

所得内容がかなり捕捉されてしまう、
番号制や、電子マネー普及は、
自営業にとっては頭が痛いところ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 12:18:47.48ID:btxeb/vd0
>>9
どこで教わってきたんだか・・・
「一日に100杯売れれば55,000円の利益。」!?
あほか?
1日に100杯の売り方教えてくれ。
お前厨房か!? あほらし  おっさんらが生きてる世の中は
そんなに甘うないんやでボク!!

自営業者が脱税してへんとはいわんけど
儲かっててやってるヤツは一握りや

ほとんどが儲からんから脱税でもして利益増やしとるんじゃぼけぇぇぇ

おぼえとけっ!! あほぼけかすぅぅぅ

0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 18:31:44.82ID:vssGy0Xz0
100杯売ったら十分採算に乗ってるレベル。
そこまで行き着かない店舗がどれだけあるかだよな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 06:23:12.29ID:UXsCKHIgO
医療費無料らしいね
税金も払わなくていいって
光熱費も格安とか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 05:05:02.02ID:dSTo0gHDi
今、生活保護受けて二ヶ月、光熱費は安くならんよ。
そんな優遇は無いぞ。医療費も病院に行く前にケースワーカーへ連絡し、
後日実費支給と説明受けた。
実際、家賃、光熱費、食費支出して、ほとんど残らない。
その残らない中で、就職活動で交通費を捻出してる。
非常に厳しい、
よくネットで見るが、保護費を貰ったその足でパチ屋行ったり、酒代に使ったりと
あるがよくできるよな、俺はなくなったらと思うと恐くてできないよ!
その後、次の受給までどうやって生活してるんだ。


0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 13:21:27.83ID:qCrlVkdc0
一人でできる自営業やりたい あまり人に意見指図されたくないお
おしえろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 15:21:37.04ID:+PSRaAsi0
駅前に行く
ムシロを敷く
空き缶を置く

お前にできる自営業なんてそれくらいだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 18:13:25.86ID:jTcepos/0
>>19 ほかのがいい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 05:34:22.00ID:ks0W6TM50
自営業って言うからおかしくなるんだよ
バツが悪いから自営業って言ってるだけだろ
早い話ただのプーかバイトレベルの延長だな
法人登記もされてないとか自宅兼会社とか自営のレベルじゃねえ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 05:05:44.44ID:aSZWFWPI0
      , -‐-、   _,,,,..,,_  ,'    ヽ
      l    ヽ,.-''"    `゙''、⌒)  i
     i  (⌒"         `ヽ ノ
      ゙ゝ'' ,-‐-、,' `ー‐‐ー" `、
      ,'    ●     ●     i.    あの目はうさみちゃんが推理する時の目だ!
      !                l
     │      (⌒)    ∪ │
      ',     ,,___人___,,,.     ,'
      丶    レ-‐-、}     /
       ヽ     ̄ ̄ ̄   ,.'
        `'-、_  """ _,.-'´
          `゙''ー-‐'''"
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 19:49:09.89ID:FjXDyndw0
    /⌒ヽ
  /⌒  ・ >
  E ̄U) ε |
  E ̄∩) ・ >
゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 05:00:29.34ID:cfYMqNB00
塾は?俺は脱サラして塾はじめたよ。自宅の一室だから家賃ないし、投資も机とか椅子とかだけかな?手取り15万くらい。

リーマン時代より少なくなったが、通勤やら人間関係やら残業やら....色々ひっくるめて今のスローライフを満足してる。ちなみに日中が余りにも暇すぎるから士業始めることにした。日中で5万くらいになれば御の字。細く長く生きていければいい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 14:59:20.57ID:++DbSEsB0
ネットショップも自営業って言う?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 21:44:23.51ID:+9P7RttyP
闘いもせず尻尾を巻いた負け犬が、偉そうに吠えるな
己の信念を貫けなかった男など死でも生きてても惨めなものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況