X



ライブハウス経営ってどうよ?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 16:52:32.44ID:ZmRtpIpx0
群馬の片田舎でライブハウスを開業しようと思っているのだが
防音工事だけで数千万とかwwww
まじか〜〜〜
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 03:23:56.81ID:Y1SHyNPU0
もう見てる方いないかもしれませんが…
本業で自営業やりながらライブイベンターもやってます。
私自身もバンドもやってますが。

まずはライブハウスを作る前に箱貸しでイベント組んでみてはいかがでしょうか。
バンドやってるから色んなアーティストのコネがあると思われるかと思いますが、
イベントに関しては自分が好きなバンドのライブに通って、またその対バン好きになって
そうやっていつの間にか繋がりができて、赤字にはならないイベントが出来てます。

やはりライブハウスやるならアーティストとのお付き合いが一番大切かなと思います。
毎日営業するのって老舗ライブハウスでないと都内でも中々大変です。
ノルマ云々以前に出てくれるアーティストさんがいません…

少々箱事情も知っているので需要あればご質問にお答えします。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 11:55:03.83ID:NVNd4lKO0
>>81
AX来年で営業終了だよね
0085アミ
垢版 |
2014/04/27(日) 16:21:10.49ID:q1mdvIMD0
赤坂ブリッツの受付のおっさんは対応悪すぎ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 08:43:43.67ID:d2d0qVZD0
東村山市久米川駅前の正直君みたいに、建築士免許偽造してリフォーム詐欺して、
下請けにも金払わずに、荒稼ぎした金で開業するのが最強。

客にバレて国土交通省のホームページで名前晒されるけどね。

外車乗リ回して犬を何匹も買って大勝利!!

但し悪事の嫁バレが怖いってさ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 05:42:07.37ID:3BZWewqK0
>>1
儲け以前に需要と供給の都合で非常に大きなツテも必要だし、シェアも少ないので競争性のある参入ジャンルじゃない
また現在ではバンドの大規模減少で80年代以降のブーム機よりもレンタルの相場が下がりきっているので

300から500の個人が参入するキャパの場合相場的に1日20万程度まで下がった。昔90万、市民ホールで40万とかのレベルだった
今10から20万とかザラ
幸いハウスの維持経費は非常に安くバイトで月20万くらいの事務要因だけおいとけば常駐の人件費は低い
但し音響その他などの最低限のスタッフその他も必要でノウハウもそういう人材を借りるツテもいる
その上で月損益分岐で50万、平均50から100万売り上げてっていう業種で固定的な大きな売上は期待できない業種
設備投資業と賃貸みたいな仕組みの職種、なのでホールをその他にも開放する多角経営も多い

やる上で重要なのは
・需要と地元で演奏するバンドがあり、全国からライブやるためにくるほどの立地か(中核市駅近の条件必須、家賃のみなら相場30万程度の箱)
・バイトのスタッフを手配するツテはあるか、広告では集まらない
・バンド側を招待し、広告をだすなど積極的な営業活動を行うか

そういう意味で相当つてと業種の理解ないといきなりやれない事業
資金5000万あってもそれできない。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 11:40:23.45ID:mnuAod6e0
丸田謙一郎だけど、
社会復帰のためのギター弾き語りプロデビューはどうなってる?
歯軋りしながら「オレ様もうすぐ左団扇♪」言ってんのと
福田絵里が「玉の輿♪」言ってんのは無関係じゃないよな???
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1431600309/
0106穴や
垢版 |
2015/12/20(日) 20:50:33.68ID:QNmzh/ee0
あなや

あなや

けつの穴

なめまくりや

きききききききききききききききききききききききききき
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 19:58:29.43ID:jfxUBGsy0
パワーブロガー養成講座(30日無料ネットコンサル付)
http://www.infocart.jp/e/59796/58078/
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 19:55:29.44ID:/FH48/qa0
ライブハウスのスタッフに
建築士の免許はいらんけど
電気工事士の免許を持っている人がいると
いろいろ助かる。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 01:50:52.76ID:OKi8ZM4+0
経営改善成功プログラムシリーズ 資金繰りの絶対法則
(DVD&テキストセット、特別特典付き)
http://www.infocart.jp/e/60346/58078/
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 04:04:42.77ID:jaJNWjs30
↓文系の大学での勉強って放送大学とAIとクラウド会計ソフトとfintechに置き換わって行くんだろうね。


大前研一が、税理士の集まりで
「滑C外で税務申告bフ仕事無くなっbスって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 14:58:45.76ID:SqFn8wlU0
これがあれば、集客はOK!!

リアル店舗集客実践アドバイス集「集客ちゃん」
http://www.infocart.jp/e/62888/58078/
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 08:53:24.07ID:jOIvvkDw0
2カ月間 話とまってるぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:08:34.12ID:U24C+nZd0
新宿のライブハウスは移転先が見つからなかったもんな・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:08:56.38ID:x5zuj3MY0
また消える

原宿ASTRO HALLより、お知らせです。

この度、「原宿ASTRO HALL」は、12月31日 を持ちまして、
現形態での営業を一旦行わない運びとなりました。

2000年より17年間、皆様のご厚意に支えられながら、
この原宿の地で音楽やエンターテインメントの発展に関わることが出来たことに
深く感謝しております。

急なお知らせで大変申し訳ございませんが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

残り3ヶ月と短いですが、スタッフ一同、精一杯、努めさせて頂きますので、
引き続き宜しくお願いいたします。


原宿ASTRO HALL スタッフ一同
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:55:34.07ID:wlhsE/1B0
渋谷近辺でもだめなのか・・・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 09:17:33.73ID:WMWCxq+40
動員の少ないバンドは
ライブするのを止めてもらえないだろうか → いやですお断りします

 こんな記事がネット上でちょっとした話題を呼んでいました。

「動員の少ないバンドはライブするのを止めてもらえないだろうか」

 読みましたか?

 読んでないよという方のために、勝手ながらこの記事の内容を簡単にまとめると以下のよう。

・ライブハウスは動員の少ないバンドのノルマ代に経営を依存している
・ドリンクやフードや集客努力など、ライブハウス側の企業努力が足りない
・動員の少ないバンドがみんなでボイコット起こせば7〜8割のライブハウスが潰れるんじゃ?
・そしたら良いライブハウスだけが残って市場競争が生まれるに違いない!

https://basement-times.com/band-ga-live-shinaide-nanisunda/
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 06:06:07.97ID:BYLLAAux0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:27:02.85ID:kcObep0R0
また老舗のライブハウスが潰れる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:03:46.67ID:61ToStSG0
脳内ロックミュージシャンだけど儲かるのけ?
ベイベ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 23:28:03.88ID:bUYytqqj0
年末年始はライブハウスは儲け時
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 06:30:26.48ID:vX/i7ur20
本日のビッグニュース

厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm

1 厚生労働大臣は、この法律の 規定にかかわらず、大麻に関する*1犯罪鑑識の用 に供する*1大麻を*2輸入し、又は*1譲り受けることが できる。

*2事実上大麻使い*3放題であることがわかった

*3かくの如し、日本でも*4CBD(オイル系)大麻は*2個人輸入でき、*4yahoo!や*4楽天などのウェブサイトで*4正式販売されるようになっていった

事実上厚生労働省の医療大麻*3解禁宣言である

*3これが某業界の枕営業となっている
*3因みに芸能人に大麻の話しをすると芸能界に入れてくる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:35:29.73ID:gzXXmlpe0
誰でもできるネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FQ98O
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:54:14.12ID:w+Ymd0vW0
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

SAB
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:22.25ID:Kr+7e1ma0
背が高くて高学歴で経歴が素晴らしいきちんとしている税理士先生にしときな。
国税職員から税務調査の時にチビで馬鹿だと舐められるから。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:44:38.41ID:evYzFUzR0
また老舗のライブハウスが閉店するな 後継者不足も問題だ
0140ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2019/03/12(火) 22:12:45.74ID:h+dKQVGq0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:33:16.22ID:v9N0yFj00
厳しそう
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:30:32.91ID:CygLiJjs0
メロリンとかメンタリストとか
TKとかが使ってる大麻
の合法的な販売用オイル
https://a.r10.to/hIG7FR

大麻合法国のオリーブオイル
https://a.r10.to/hzOXc9
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 02:20:37.61ID:o9U5NCOn0
あかんか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 01:43:32.23ID:jyNmsh7a0
中止中止で経営ヤバくなってきた
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 08:42:34.32ID:snaOEhaK0
>>146
山本太郎 大麻について
https://youtu.be/g0oBbt92awA

山本太郎 書籍
「あなたを幸せにしたいんだ」
https://a.r10.to/hbcNjn

前回の参議院で三百万票集めて二人の議員を当選させた。寄付は4億稼いでる。自営業するよりかんたんだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 10:33:11.21ID:FzURM9Je0
がんばれ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:04.52ID:OSkeXdlM0
渡辺正直、音楽小屋漣みたいに、
建築士免許偽造、一級建築士詐称、建築士事務所無登録営業しちゃだめだぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 00:07:16.78ID:DYDbMITA0
飛沫を飛ばさない!手洗いをする!密集、密着、密閉の「3つの密」を防ぐ!
ライブハウス
ならOK?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:56.18ID:iYhQbrZV0
利用者側がクラスター班とかに突っかかってるけどアレあんまりやられると興行場法適用されて潰れるからやめてほしい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:27:42.79ID:wJgBuf4f0
学習塾で先生がマスクせずに授業をしている
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:06.23ID:KiBWLBT00
感染を拡大させないで下さい

COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の影響により閉店を発表した音楽会場 - ライブ部
https://www.livebu.com/covid19/close/

高円寺のライブハウス-イベントハウス- レンタルスペースGrain
http://grain-kouenji.jp/
CANOPUS オフィシャルウェブサイト
http://canopus.tokyo/
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:37:30.43ID:OjiRVKbv0
老舗とか歴史にこだわる 老害の箱はそもそも今さら対策講じて改装から建て直しとか無理だからな まず金無いから潰れる
大資本の大箱が何とか復活できるぐらいだろうね 要は体力 金無くなれば消えて無くなるだけ 今までの歴史やプライドなんかゴミやチリ程度しかない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:55.52ID:e6PgUsgW0
場所が良い都内のライブハウスなんかは、潰れそうな所を地下アイドル抱えてるような
そこそこ金持ってる芸能プロダクションあたりが叩いて底値で買って、アイドル小屋にでもなるのがオチだろうな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:41:18.00ID:DoRhg3bN0
ライブハウスを支援するプロジェクトが開催された
MUSIC UNITES AGAINST COVID-19 https://savelivehouse.com/
悪役を回避したい参加バンドとミュージシャンが自腹を切らないで集める餞別金ですね

今までのライブハウスが密集、密着、密閉の「3つの密」を防ぐ施設には生まれ変われないでしょ

飛沫を飛す人、手洗いをしない人は入店禁止にして「3つの密」を防いだ施設にするか
マスク、ゴム手袋、ゴーグル、防護服着用を店内全ての人に徹底するしかないです
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 06:27:23.45ID:o/RZt+qh0
新型コロナウイルスの影響により
全国的に経済的打撃を受けている
ライブハウスを応援するべく
「SAVE THE LIVEHOUSE」という
プロジェクトを立ち上げました。

二杯目以降のドリンク代金前払いシステムです。
(詳細は画像にて)

savethelivehouse.com
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 22:30:33.43ID:sqOnIh1t0
いよいよ家賃が支払いできなくなりそう

廃業するしかないのか
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:00.53ID:CmgiuvjY0
>>162
商用で契約してる物件だと、敷金結構積まされてるから、3ヶ月ぐらいは滞納しても追い出されたりはしないよ。
事前に大家に相談して、遅れることがありそうだと伝えておきましょう。
家賃引き下げ交渉もありかもね。突然潰れて空き物になるよりはマシなんで。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 09:36:54.05ID:1kIRdy4D0
>>162
大家に家賃を半額以下にしてもらい大家は持続化給付金100か200万を政府から貰うようにする。ウチは飲食だけど、それで3カ月はとりあえずもつよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:41.39ID:Mv472M/u0
>>165

ライブハウスは大半が法人化されていないから
個人事業主扱いの100万までだな

例えば、昨年売上1200万円の個人事業主で、
4月の売上が昨年100万円から50万円に下がった場合、
減収は1200万円−50万円×12ヶ月で600万円なのに、
このうち100万円しか給付されない

今月分は大家の方から減免措置してくれたが、
飲食店みたいにテイクアウトやデリバリーの
衛生認可はライブハウスはないから収入は
予約金くらいでインディーズは自粛ムードで
ライブやろうなんて思うメンバーは皆無

数ヶ月で緊急事態宣言が解除されて外出許可が
降りてもライブハウスの営業認可されるとは
考えにくい
満額100万でも夏までだな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:18:05.72ID:e0XaU4zh0
ライブハウス経営されてる方々にも

ウイルスより怖い「そいつ」の正体。新型コロナ、日本赤十字社がアニメ動画を公開
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ea10234c5b6194c7be81a47
新型コロナウイルスの3つの顔を知ろう!〜負のスパイラルを断ち切るために〜|トピックス|国内災害救護|活動内容・実績を知る|日本赤十字社
http://www.jrc.or.jp/activity/saigai/news/200326_006124.html
http://www.jrc.or.jp/activity/saigai/news/pdf/211841aef10ec4c3614a0f659d2f1e2037c5268c.pdf
日本赤十字社
http://www.jrc.or.jp/
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:01.15ID:h2W+5sz10
これは可哀想

「自粛して。警察呼びます」とライブバーに張り紙。
「残り少ない手段、取り上げないで」と店主

自粛を求める張り紙が見つかった東京・高円寺の
ライブバー。近隣住民からの苦情に向き合う店長に、
話を聞きました。

4月26日、東京・高円寺のダイニングカフェ&ライブ
小屋「高円寺いちよん」で、営業中止を求める紙が
張られているのが見つかった。店主はハフポスト
日本版の取材に「残り少ない手段を取り上げないで」と
訴えている。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:41:22.00ID:xCVsS4PF0
残り少ない手段
って
何やねん?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:56.85ID:8oqVUVUj0
>>168
被害者ぶってるけど
初期からコロナを拡散し続けてるクラスター発生の諸悪の根源
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:03:29.16ID:/zK/nb+s0
炎上商法だろ
馬鹿が集まりそうじゃん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:40:13.39ID:sQHlJv8C0
馬鹿が馬鹿相手に
馬鹿を集めて
馬鹿騒ぎするのがライブハウスの商法
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 10:44:48.07ID:1SmfXDsB0
大丈夫です!

がんばりましょう!
ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ

↓↓↓↓↓↓↓↓
AtlasForexさんで、
未入金ボーナス200US$ もらえて利益出せました(一時的に・・・)

https://twitter.com/highrevexpress/status/1255248015490797568?s=20

ちなみにアップロードする書類に、
免許証にプラスして「住民票」送ったら、数日かかったけど、
200US$もらえました
しかしロスカ・・・・
そんな私からATLAS入ってくれる方、お願いします m(__)m

https://www.atforex-markets.com/?rt=X9nrD7zLLEw6vPq3i53nesNE

ちなみに、口座開設ボーナス(未入金ボーナス)は、
IBのリンク(↑のリンク)から開設したときのみ、200ドルもらえるそうで、
直接開設した場合は、もらえないらしいですよ。

あと、開設後、サポートに「口座開設ボーナスください!」と連絡してくださいね。
「問い合わせ」からできますよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:55:18.47ID:WQQMUjHv0
>>174 ライブハウス関係者が嫌がらせで張って逝きやがった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 00:23:50.31ID:4A27NYcN0
コロナと戦って下さってる方々に心から「ありがとうございます」です

外務省 海外安全ホームページ|各国・地域における新型コロナウイルスの感染状況
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/country_count.html
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(2日午前4時時点) 死者23.5万人に 写真3枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3281360
人口あたりの新型コロナウイルス死者数の推移【国別】
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html?kw=Japan
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:41:31.38ID:6ppvc18t0
これから衰退する業界

■ 旅行業
■ 旅館・ホテル業
■ 航空業
■ 飲食業
■ 製造業
■ 運輸業
■ 留学業
■ イベント業
■ 服飾品卸売業
■ 繊維・繊維製品業
■ 娯楽産業(遊園地・映画館等のオフラインビジネス)
■ 印鑑業
■ コワーキングスペース業
■ スポーツジム業
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 10:54:45.30ID:kFDiaJRB0
―自粛要請を無視して強行したイベントでクラスター(感染者集団)が発生したら、主催者はどんな法的責任を負うのか。

 主催者には、参加者の健康や安全に配慮すべき「安全配慮義務」がある。
イベントでクラスターが発生して参加者が感染した場合、一般的に刑事犯罪にはならないものの、安全配慮義務違反により主催者側が損害賠償責任を負う可能性がある。

自粛無視で集団感染、責任は 新型コロナ法律問題Q&A
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050400230
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況