9月にXR仕入れたんだが、毎週学校帰りに覗きに来る高校生がいた。

あまりにも熱心なので「狙ってるの?」と聞くと「はい。でもまだお金
貯めてる途中だから」と言ってたんだが、ある日「毎週バイト代持ってくるので
全額払うまでこれ売らないでもらえませんか?」と交渉しに来た。

正直、長期間店に置いておきたくもないしトラブルになると困るから
断っていたんだが、近所みたいだし熱意に負けて折れた

ビル清掃のバイトしてるらしく、毎週給料袋に入った9000円を持ってきて
領収書切ってたんだが、全額払い終わるメドが立ってきたあたりから
整備はじめてたんだよ

XR整備してるの見て「誰かに売るんですか?」って言うから「君のだよ!
よく頑張ったな」と言ったら嬉しそうな顔して帰ってった。
近頃のガキにしちゃよくできてるなって思ったんだ

ここまではいいんだが、納車の前日、行政書士だかをやってる母親が
息子と店に乗り込んで来て「ここは未成年にローンまがいの支払いを
させる店舗ですか?」「全額とは言わなくても代金を支払っている時点で
所有権は息子にあるはず」などと騒ぎ出し、結果全額返金することに。

親に相談してから来いと言わなかった自分の手落ちもあるんだが、
こんなことなら他の客に売っておけばと激しく後悔したよ。