面白い。
デザインセンスとか店からの提案やアドバイスとか客からの特別オーダーへの対応はどうなんだろう。
事例紹介とかが充実してると安心して頼みやすい。和装品の再生の知識と技能もあれば無敵だな。

リフォームは成長性あると思うし大手が参入しにくい。店舗面積もいらないし商業地でなくていいから小資本スタートには向いてる。
服飾学校出ても活かす就職が必ずしも豊富にない若者にとっても、コスプレ衣装のお針子よりは真っ当な道かもしれん。
創作性抜きで直すだけでも、近頃は主婦でも裁縫得意じゃない人も多いし、専業主婦もほとんどいなくなってるから需要はあるだろう。
客と密着してる業態だからリピーターを掴めば腕次第で2、3年で数店舗回せるとこまでいきそう。