X



【toto】BIGで6億円当たったら?【購入者】その139

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 22:06:37.83ID:owXItBGv
アットホームとかホームズで東京の土地不動産を見たのだけど東京は高いなーすごいわ。
吉祥寺や三鷹周辺の一戸建てみると憶はあたりまえで50坪越えてくると2憶オーバーだよ
6憶あっても東京のいいところに住むと衣食住の住だけで半分は吹き飛ぶ
0264名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 00:03:21.16ID:5eN/1H20
親が事業で失敗した姿見て育ったから投資やらは絶対にしない、そんな俺は自営で10年近く食えてるから億当たっても目減りしようがなんてことない。人生遊ぶために人間に生まれたんだからのらりくらり仕事して気持ちのいい遊び方して暮らせばいいだけ。しょせん紙切れだ
0265名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 08:39:39.90ID:GAZ3xFlf
眠いのぉ…
0267名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 09:40:43.26ID:XQ1r1fzz
悪い事が続くのは必然的な理由があるのであって
環境を変えないと不幸はさらに続く
0268名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 11:37:17.70ID:oBqy4zik
昭和レトロカー専門のレンタカー店やりたい。フルレストアしたプレリュード、インテグラ、シティなんか並べて。
0270名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 04:38:11.98ID:gsuyYyL8
まあ6億当てて中古マンションを5000万円で購入して修繕見積もりとか
固定資産でもう5000円を別に確保して残り5億あったとすると、
配当利回りランキング上位の株式に分散投資をしたとして配当額が3000万円弱
税金は20%そこから引かれるので、手元には2200-2400万円ぐらいは毎年受け取れる計算。
普通に生活したとしても生活費には800万円前後もあれば十分のはずで残った1200万円ぐらいは
再び配当利回りランキングのその時の上位にある株式に再投資すれば、とりあえず死ぬまでは大丈夫なんじゃね?
0271名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 07:30:43.85ID:V5QP0LnG
株の税金について経験者じゃ無いからわからないけど
配当金を再投資した場合税金はどうなるんだろう?
売り買いのたびに税金かかるなら
後から恐ろしい税金を知る羽目になる
競馬もこれなんだよな
1レースから10レースまで買い続け
元手1000円を転がし、採最終レースで全て賭けてゼロになっても当たり馬券へのみ課税される
0274名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:15.89ID:uf26BVKX
>>271
利益に対して税金がかかる
確定申告すると、一時的な利益から損失を引いた利益に対して税金がかかるようになるから、一時的に支払った税金が戻ってきたりする。
0276名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:37.09ID:ZrIBpeO6
税理士かFPに相談するしか…
0277名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 16:09:07.25ID:ZEziiVXT
なんでみんな投資して増やそうとするんだろう?六億あれば死ぬまで困らないのに
0279名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 17:00:11.42ID:ZrIBpeO6
週末が今年の最終回?

胴元も五輪終わって休暇入るのか、、
0281名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 04:43:02.31ID:PWqAH/E+
余計なことしないで金使うのに時間使ったほうがいい
下手に資産運用とかしたら減るし
毎年1000万使っても60年かかる
これは年収2000万に匹敵する 
最年少の20歳でさえ80歳まで保障される
終わりの20年とか多分そんなに使わないからほぼ一生分だよ
0282名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 06:25:50.86ID:4WmEuaKJ
まあぶっちゃけ女買う、車買う、家は買わないが高級賃貸に引っ越すの3点セットだな
いいんだよ、金が出来たって俺という人間はこんなもんだ
0283名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 08:51:45.73ID:ppJ10rnu
>>271
証券会社の特定口座で源泉徴収有りだと、配当金に対して自動的に源泉徴収がされてから配当金が入金される。
この場合には既に税金は納付されたものと扱われるので確定申告不要。
で、その部分を再投資する場合、また新たに株式などを購入することになるので配当金が発生すると
また源泉徴収が自動的に行われてから配当金が入金される。
税率は20.315%(所得税および復興特別所得税15.315%、住民税5%)
0284名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 08:56:58.83ID:ppJ10rnu
>>279
公式の販売スケジュールだと25日終了みたいだな。
来年のスケジュールはまだ真っ白だ
0285名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 09:01:52.09ID:pZR0WKKa
まず自分がどういう生活をしたいのか
そうするとどのくらいお金を使うのか
などをきちんと考えて整理して完璧は無理でも理想の生活をある程度見つけないと
でないとお金が減って不安、使わなきゃ使わないで余りそうで不安だの延々と金の心配をし続ける事になる
お金はあくまでも道具
0287名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 10:48:04.62ID:dFGr4CUl
>>283
そのタイプのはネット系以外、売り買い手数料高いイメージあるけどどうなんだろうね
ネットは簡単に源泉徴収してくれるやつあるけど、そっちはそっちでハッキングや単純ミスが怖い
0288名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 15:38:29.17ID:q/g86QAA
金使うにも性分あるからな
使えないやつはけっこう使えない
兄弟とかおったらお年玉なんかアニキはパッと使うのに弟は貯めてるとかな
0289名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 16:38:38.10ID:PJ1yI9vl
>>284
来週は開催成立するの?
0290名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 20:57:46.66ID:2oUH19dI
>>282
何の問題もない。人に迷惑かけてない。
経済回してる。素晴らしい。
0291名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 08:18:25.29ID:C0Zj1ZBh
江戸時代の鼠小僧も結局飲む打つ買うを追求したそうだな…
0292名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 14:02:00.90ID:YWeRDKOB
人の心は変わるものだ。
誰かを信じている様では、いつか裏切られてしまう。
その時その場で自分が他人にとって、どれだけ価値があるかで人間関係は決まる。
それはおそらく恋人や家族でもそうだろう。
変わりゆく人の心と、人間関係に精神をかき乱される事なく強く生きていかなくてはならない。
アウディa5は私を裏切らないだろうが、私は次に良い車が見つかれば買い替えてしまうだろう。
そこで躊躇する人間は逆にアウディa5に裏切られてしまうかも知れない。
1番良い関係はアウディa5の進化の方向が私の趣向に合っている関係。
雨宮天も私に飽きたら他の男を選ぶだろう。
私もいつ小倉唯に心変わりするかもしれない。
そうなっても2人の将来の幸せを願える関係でいたい。
ふふ
0293名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 19:45:25.58ID:Tulp26js
>>291
宝くじと義賊は、似てますかね?
自分のカネではないところは似てますが。
宝くじは一応は、自分のものではありますが。
0294名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 20:25:42.54ID:IZjhvzQq
>>293
そもそも鼠小僧は史実上で純粋な義賊なんですかね?
0295名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 20:56:43.38ID:Tulp26js
>>294
純粋も何も盗賊だし。貧しい人に分け与えた点でしょう。
法律上の意味ではなく、世間的な意味での不当利得だとして、
宝くじも盗んだカネも言い得て妙ではありますね。
0297名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 22:01:01.72ID:wfY3dT4b
>>295
実は分け与えてはいない可能性が…
0298名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 22:10:55.48ID:iuA8LvXU
>>296
上物がどんなのか分かんないが、ずいぶん高いな
23区なんて買ったら、働かないとダメそうだな
0299名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 22:11:50.83ID:Tulp26js
>>297
それは愉快ですね。単なる泥棒だったとはw
飲む打つ買うくらいしか、使い途がない。
0300名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 23:30:40.65ID:39XVA0Bu
自分で一戸建てを建てるなら多摩地区や千葉やら埼玉やら郊外の方で十分じゃないかな
もうアクセク出勤する必要はなくなるし、毎日ヒマで時間ありまくりなら都心に遊びに行くときに
1時間やそこらかかったってどうってことない
0301名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 00:55:25.52ID:27nCoGor
平日は駅近のマンションに住んで週末は郊外にログハウス
暖炉の前でブランデー飲むんだ
0302名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 00:57:58.85ID:8dKr0IGd
>>299
自分に正直で寧ろ良いのでは?w
0304名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 02:04:20.77ID:8dKr0IGd
ろくでもないサービス業者従業員にアレが沢山詰まった袋を吸わせる
0306名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 07:50:23.21ID:fhvwSGeu
>>301
俺は逆に郊外メインが良いな都心にワンルーム借りて
空いてる平日に都会出てきて映画見たりコンサート行ったりして
服見たり古本屋めぐりしたり夜はうまいもの食って田舎の本宅に帰りたい
0307名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 07:56:44.92ID:5sgfqZTi
>>305
色々な株も
0308名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 08:46:54.57ID:A2Jk0Ab8
私なら行きつけのホストクラブを借り切って豪遊し、若い男を買いまくって、服を買いまくって郊外に広い中古の家を買うわ
0309名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 09:03:51.82ID:RkWswUCI
都内なら賃貸の方がいいよな
どうしても都内に持ち家が欲しいってこだわりがあるならともかく
金銭的にも災害などのリスク的にも持ち家に金をかけまくるのはあまりメリットがあるとは思えない
0310名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 09:49:09.64ID:Y8Dcical
俺はすぼらなんでセカンドハウス的な物は管理しきれないので
あちこちに定宿とする勝手のわかるホテルを開拓してふらふらと泊って歩きたい
0312名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 17:05:39.21ID:LZYiEBi8
田舎住まいだから実家を強化して
外に出なくても充実できる環境を整える
シアタールームと良いキッチン
トレーニングルームにサウナ
たまに日本を旅して高級旅館やホテルで自宅強化ポイントを探す
0313名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 20:23:16.45ID:nVn+tDwr
職場で人間関係がうまくいってる人は仕事を続けた方がいいかもね。
もっとも、そんな人は年末ジャンボを買うぐらいで、毎週の様にサッカーくじなんて買う人は「なんとかなれ」と毎日の生活を抜け出したい一心で買っているんじゃないかな?
俺は間違いなくそれだろう。
仕事はすぐに辞める。
もちろん当選は誰にも言わない。
都会のマンションで引きこもり。
人とはどういうものか?偏見を含めてだが答えは出ているから、淋しさで誰かに依存はしない。
深夜のスポーツジムに通ったり。
興味を持った事へ動画を撮りYouTubeへ投稿する様な生活をするだろう。
0314名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:22.60ID:dKaeHPg7
>>312
>>313
良き良き。

やっぱり時間に縛られないというのはとても幸せな事だと思う。

これも金があって初めて実現するものだしね。
0315名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/20(月) 04:25:21.85ID:JoUJZfRd
本来なら全ては自分の時間なのだが、雇われの身になると…
0316名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/20(月) 13:57:20.12ID:Ny0KjB4I
12/20結果発表のやつ何でまだペイ銀の当選確認で見れないんや?
まさか…ふるえがとまらない……
0319名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 04:35:37.99ID:4vF9WlHM
中止とか初めて見たわ。お金帰ってくるんだろうな。
0321名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 14:04:00.09ID:kITzN98/
中止時は親の総取りでもいいから
通常時の還元率を90%にしてくれ
0323名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 17:20:56.80ID:HYUDTT7p
中間マージンって…
0325名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 13:34:21.99ID:NjAVFk9J
そうは言っても世界的に力ある国が中抜き企業を後押ししているからな
iPhone使ってAmazonから買い物したら
果たして生産者へどれだけ回るのやら
0326名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 13:37:03.54ID:NjAVFk9J
クレジットカードだってなぜかみんなJCB使わないよな
日本人が買い物するたびに数%外国のカード会社へ中抜きされるとか
ものづくりとか言ってる前にまず国内の中抜きは国内企業にさせる政策を作るべきだよ
0327名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 14:20:06.01ID:CprqV2pX
JCBは海外で使えるところがめっきり減るらしいね
なので、どうせなら海外でも使えるところが多いVisaとかマスターになってしまうんだろうな

後、JCBはお店側が払う手数料が他と比べて多いみたいなので、同じ店に何度も通って顔見知りになると
クレカ払いならJCBは止めて欲しいとか言われるとか言われないとか
0328名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 14:59:20.58ID:NjAVFk9J
それでも中国やアメリカなら
今の日本みたいな外国企業に搾取される国民だらけになったら強硬手段を取ってでも自国内の買い物は国内企業のカードにするだろうな
Amazonではなアリババにした中国は間違っていて正しい
そもそも年収400万の日本人が年収800万のアメリカの国のiPhoneを13万とか出して約2年に一回買い替える状況はおかしい
0329名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 20:14:31.96ID:+zoyfkZz
20年前は、アメリカの平均年収3万ドルとか言ってたのになぁ
ずいぶん変わったよね
0330名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 21:28:10.33ID:29oml1mN
中間層が破壊されているからな。。
0331名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 21:47:21.90ID:+xs5xZ+Y
この20年で随分日本も落ちぶれたもんだ。
まぁ政治家がみんなグローバリストの手先だとこうなるわな。
0332名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 21:57:21.07ID:TCy/ysfR
一子1000万日本国籍有するものに
あげるだけで経済活性化するし歪なピラミッド少しは解消される
いや もう遅いか
0333名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:13.41ID:i2fxfkxB
見識の高いレスが続きますね。
少子化対策や教育費の負担軽減は必須ですね。
0334名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:24.12ID:+zoyfkZz
>>330
労働者から資本家に、富の移転が起きたからね
アベノミクスも、資本家に富を集中させるって言ってし
0335名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/23(木) 05:16:22.67ID:/W3ilaAV
大量の余計なジ様とバ様どもを◯捨山の麓にガス室建てて鉄道繋いで、ある物を嗅がせて産業的に処理していかない限り…
0340名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 15:10:36.50ID:2p2ILasU
ホリデイって…
0341名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 15:21:43.47ID:AkzhcYbR
とにかく相手と雑談して楽しい奴と思われて、とりあえず味方というポジションにいないと
何も悪いことをしていなくても変な噂をされたり、敵対行動を取られる
そんな世の中とはおさらばして自由に生きるためだけに使う
散財はしない
人間関係を最小限にしても生きられる状況があればそれでいい
0342名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 16:58:37.97ID:jo1Hf4NO
1憶 土地を買う。家を建てる。
2憶 40年分の生活費として運用投資。宝くじ付き定期預金。金。国債
2憶 子供の教育費、養育費として運用投資。投資信託。不動産
1憶 エンジェル投資。事業。慈善事業

ジャンボ宝くじは店舗でバラ2枚かった。当たりますように。
ロトBIGは楽天でキャリーのある方を毎週1口買っている。が、2年数か月ハズレつづけている。これも当たりますように。
0347名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 05:57:41.53ID:l/Xo0Dci
コロっと…
0349名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 13:25:15.38ID:2Yfd09Vq
大人の玩具も欲しいでちゅ
0353名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 17:07:57.29ID:N+sBgf/V
>>352
そうでちゅか?ww
0357名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 01:06:13.30ID:+YAiKhEP
RolandのキーボードRD-88フルオプションセットをイシバシ楽器で買う
ピアノ弾けないけど
0358名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 08:36:09.98ID:KlIRACOt
サックスフォンは難しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況