MEGA BIG サッカーくじ【最高12億円】★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 14:40:08.53ID:a4Amsirw
スポーツ振興くじ(サッカーくじ、toto)を運営する日本スポーツ振興センター(JSC)が、
1等当選金の最高額が現行の2倍の12億円となる新商品「MEGA BIG」を発売する。
25日、スポーツ庁が開いたスポーツ審議会総会で承認された。
Jリーグなどの試合結果をコンピューターが無作為に選んで購入するくじで、年度内にも発売する予定。

https://www.asahi.com/articles/ASMCT51Z8MCTUTQP00S.html


前スレ
MEGA BIG サッカーくじ【最高12億円】★6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1597465729/
MEGA BIG サッカーくじ【最高12億円】★7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1598609175/
0750名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 17:37:16.97ID:c36X4NGx
>>743
集金成功してれば何も問題はないぞ
キャリーが増えれば売り上げ上がっていって運営ホクホク
そのうち出るだろう1等12億が各種メディアに取り上げられて、
ジャンボ宝くじと並ぶ国民的くじに…なるわけないな
0751名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 17:40:40.29ID:h0LRefyH
今日は川崎対横浜FC
横浜のスタメンキングカズ、中村俊輔、松井
こりゃ楽に勝って週末の湘南戦に備えられますわ。
つまり4確定
0752名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 17:49:15.21ID:S0fGkIPo
俺があたったら寿司でもご馳走しますからね
0754名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 19:32:43.96ID:z9vztyl9
当たったらあらゆる金融機関・信用情報取り扱いの人から
勝手に情報見られまくってそう
0755名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 19:48:50.55ID:S0fGkIPo
>>754
いくらでも見せてあげる
営業電話どんとこい、なんで当たりください
0762名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 01:04:24.37ID:MLyyHRQ5
ふと思ったんだけど初12億は第1200回記念に出たりして
それか第1209(12オク)回か
0764名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 02:45:32.13ID:rFcsmG0J
じぶん
0767名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 03:39:49.22ID:rFcsmG0J
ミニストップから一等出ろコラ
0770名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 07:27:14.55ID:gRA/Dd8y
今回は
1枠 3以上
3枠 3以上
10枠 4
11〜14枠 2以下

これが仮に出たとしても
自分が買ったらこの目は出ないから無意味だけどさw
0772名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 09:37:57.02ID:tATJTXi5
>>769
ワロタ
0774名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 11:18:30.68ID:BcmKMdkF
数口買って1〜4のうちどれかが0っていうのが必ず入る。
(例えば1の数字が0など)
これってどれくらいの確率(割合)で入るものなんだろ。
二口でも五口でもほぼ入るよな。
0775名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 12:12:28.01ID:wgVQ+Bxx
>>774
中止回に150口買った時、3分の1強がそんな感じだった
とはいえ、前回は10口で1口だけだった
でも基本的に3分の1前後そうなる時が多いという印象
0776名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 12:34:24.10ID:cQMufMbG
第5521回 ナンバーズ3

結果:046

ストレート:100,600円(105口)
ボックス:16,700円(481口)
セットストレート:58,600円(211口)
セットボックス:8,300円(978口)
ミニ:10,000円(693口)

※抽選の結果は主催者の発表で確認してください。
0777名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 13:09:00.39ID:1RVOQeei
777
0781名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 14:18:18.69ID:Ok6hJoxl
>>773
12億円貰えたらマジで卒業でいいでしょうね
まあ、15億回とかやる時は戻って来たりするかもだけど
で、PKCみたいに爆買いすると(楽天銀行だと口座残高さえあればいくらでも買える)
0783名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 14:29:59.51ID:+6IGlLv0
運用しなくたって十分すぎますわな
0787名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 17:56:46.41ID:bSWMPf50
(こころの叫び)
湘南は順位ドベだけど得失点「和」も少ないから(´;ω;`)
俺の引いた目にもきっといや必ず希望は有るんだ(´;ω;`)
(どんな目を引いたかお察しください)(´;ω;`)(´;ω;`)
0788◆Iqdt1gFUb2
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:33.91ID:T+REuNiv
4444131444431

一口で12億回収!
0790名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:40.41ID:bSWMPf50
1パーで回しても1200万だもの
ほんとに当たるんだったら元本に手をつけないで
タヒんだ日に全額返却してもいいや
(タヒぬまで無利子で12億借りる権利だけで十分幸せ)
0791名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:18.93ID:FtuBDyM4
今年、12億出るのだろうか
0799名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 22:20:58.47ID:/wDF25Hk
何通りのパターンがあるか?で考えた場合1600万分の1なのかも知れないが
サッカーの得点ってサイコロの出目みたいに均等にバラついたりしないよね
0801名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 00:11:39.01ID:U3lrYDiF
>>799
データ見れば確率分布と完全に一致する。
確率的に出やすい組み合わせは実試合でも同等に出やすい。
問題は発券が確率分布に合わせて発券されているか。
0802名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 00:23:24.90ID:0HcsdKFq
>>793
そう思うならBIG買ったら?
俺はそろそろそっちに注力(注金)しよつと思ってる
さすがに欠陥クジ過ぎる
0803名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 00:29:59.36ID:UPTUxuOF
>>801
出目が確率分布と完全に一致しているのであれば発券は確率分布通りでなくても
1等の当選確率に対しては問題はない
ただしその場合は1等の当選者が重複する確率が高くなる
0806名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 08:20:10.50ID:0pCTUzcF
キャリーはけるまで、一五億回にしようぜ
0807名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 08:26:23.22ID:zcO9zN6U
川崎1きたー!
もうだめぽ……
0809名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 09:46:20.79ID:1UI1Yngp
川崎4追って追加しても他が分からんからな。二口買って、川崎のところ3と2だし、今週はこれでいいや。これが自分の運。運がないから仕方ない。
0814名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 11:05:58.78ID:AReKsAw7
カスみたいな目で当たると面白いのだけどね
0815名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 11:06:49.59ID:cJEn0ka5
5口購入で川崎戦1が4口、3が1口オワタ
0816一等兵
垢版 |
2020/09/25(金) 11:11:26.95ID:nK5cSib8
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0817名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 11:28:16.54ID:U3lrYDiF
>>803
いくら売れても一等でないというBIGみたいなことが確率分布通りに発券してないとあり得る
0819名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 12:17:58.18ID:odP+D7p4
湘南vs川崎の枠が2しか出てないんですけどどうなってるんですか?
0820ばぶ ◆ceY8AgI.mry/
垢版 |
2020/09/25(金) 12:31:49.67ID:cRB4lgkN
4132 4133 3111 c[1.55]
3221 1112 3213 e[0.17]
4232 1443 1321 d[0.50]
3214 1243 1212 e[0.26]
1331 2332 4212 e[0.39]
4134 3344 1431 d[0.78]
2312 4121 3221 d[0.74]
0823名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 12:53:31.01ID:8DfyHbu/
なぁおまいらさぁ〜
MEGA誕生から今までの総購入口数知ってるか?
もう余裕で1等の当選確率超えてるだろ?
しかし今まで1等当選者はいない
あとはわかるよな?
0826名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 13:12:21.43ID:1J5rfB/g
1213 2243 4334 e[0.30]
4332 2333 3234 e[0.24]
1144 1342 3343 e[0.19]
1333 3123 4131 e[0.43]

当たって引越して猫飼う
0827名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 13:16:03.44ID:gsI8ouzh
3134 4114 3442 c[1.27]
1144 3113 2433 e[0.19]
1234 2323 1122 e[0.19]

12億いただきます
0828名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:18.39ID:tpnD9ALu
2344 4412 1242
1223 1114 4234
2334 2123 3232
2424 4111 3142
2232 3423 2342

川崎4 一口のみ
買った時点で結果がみえてしまうのがなぁ
0829名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 13:24:44.24ID:dFo7MXcm
最近は20〜40口ほど買ってるが1,2,3,4のいずれかが7個以上入る目は引いていないな。
その目はBIGでゼロ7個以上と同じあたり目にはならない。
出目操作は無さそう。
10口でだいたいばらつく。誤差の範囲に収まる。
BIGみたいに20口である枠が1がでないということもない。
後は組み合わせが1等に一致するか。
0831名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 13:38:15.02ID:rLVC2JBD
>>823
パチンコ界隈では、3倍嵌りまでは珍しくもなんともないって感じらしい
MEGABIGの総売り上げ口数は調べてないけどキャリー金額を見ると
まだ2周り売れてないよね
1試合中止の回は売り上げ口数を4倍換算するべきだけど、それでも2周りちょっと越えたくらい

パチンコやってる人からしたら「2倍嵌りとかその程度で大騒ぎしてるのかよw」って感じなんじゃないかな
0834名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 13:56:09.85ID:WOAntsEf
>>831
パチで言えば1/160の台を20回回してるようなもの
それでまだ出ないと騒ぐのはどうかと・・・
まぁこの確率だと10日に1回くらいオスイチあってもいいかと思うが
0835名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 14:10:40.88ID:u1YcN+EA
>>831
おいおいパチンコと公営ギャンブルを一緒にされては困るよチミ

MEGA BIGはスポーツ振興投票の実施等に関する法律に基づいているものなのだから
パチンコなんぞと一緒にしないでくれたまえ

ここにいる人たちは日本のスポーツ振興に少しでも足しになればと思ってもはや慈善の精神で購入していると言ってもいい
見返りしか期待しない欲にまみれたどこぞのパチンカスと同列に扱わないでくれたまえ

わかったかね?
0836名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 14:14:39.49ID:YMQ9YzPc
大和田さん。。。最終回楽しみにしてます
0837名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 15:12:43.94ID:U3lrYDiF
>>830
1,2,3,4のいずれかが8個入る確率は0.24%。
約400口発券して1口。
10口を40枚買えば一口がそうなる確率。
それを3口で引くのは運か、出目造作かだが、多分運。
そしてそのパターンから一等が出るのは400回に1回。
0839名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 15:39:31.01ID:rxfrRT8p
総売上げが何周したとか全く意味がない
毎回リセットして最初からなんだから
0840名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 15:48:24.13ID:tQh6Ze/Z
確率の計算が苦手なやつがいるなw
まぁ知らないほうが幸せなこともあるからこれ以上は言わないでやろう
0842名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 16:04:03.60ID:U3lrYDiF
当たる確率が1/10のくじを10回引けば確率上は100%あたる。
1677万分の1のくじを平均130万口買えば約13回に一等がでる確率。
今25回くらいだから約2回くらい一等がでるのが確率計算。
そうそう確率値通りにならないが、そろそろは変わらない。
4周して一等でないなら疑われても仕方ないが、それでも一等出ないことはあり得るか?言えばあり得る。
0846名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 16:26:50.04ID:JPPd76qb
コイン2回投げて(一度でも)表が出る確率は
1回投げた時の2倍にはならないけどね
0847名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 16:47:54.30ID:xoMU7Ft2
阪神タイガースにコロナ出たしJリーグの方でもまた感染者出てくるかもね
0848名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 16:52:12.54ID:hx6PC9zZ
>>843
今あなたがいるのはMEGA BIGのスレですよね?
MEGA BIGが完全ランダムでは無いとはどういうことなのでしょうか?
興味深いですね〜
0849名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 16:55:09.87ID:aVMIl4JQ
バカばっかり笑
0850名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 17:03:25.88ID:cB3+o/FX
a判定だけ晒します
4113 4114 4314 a[5.67]
4444 3414 3213 a[5.56]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況