X



高額当選したら真っ先にすること ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 08:33:19.11ID:T8NNCnqp
フリーランスになる
0541名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 08:59:58.79ID:pxvuht2G
やりたいかは別としてシェアサービスやレンタルサービスをフル活用したら持ち物はかなり減らせるな
0544名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 11:06:50.34ID:nLR9fnv6
厳密に言うと別段欲しい物もやりたい事もないんだよね
むしろ仕事やら無駄な人間関係やらやりたくない事の方が多くてそこから解放されたい
0546名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 14:58:29.68ID:3UmTeFt0
ゴミ出し一択の次は部屋中にバルサン
カバンと2日分ぐらいの着替え持ってビジネスホテルで就寝、帰宅して部屋掃除またバルサンコンボ

とりあえず生ビールみたいにとりあえず色々楽しみたい、行けなかったところややりたかったことをしてみたい
0547名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 17:42:21.96ID:b9YnkoTd
仕事辞めて人間ドックかな
悪い所とか放置してたもの全部治療する
歯も治したいし視力も取り戻したい
0548名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:16.71ID:qIXDNyd4
仕事やめて値段も気にせず気になったゲームを買いまくり昼夜やり続けたい
飽きたら風俗狂い
0549名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:09.93ID:bwAIBwyv
凱旋うつ
0550名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 20:02:53.85ID:BHGh/Y1Y
多分大金持ってるからパチンコ屋は楽しくなくなると思うよ。しょせん金が欲しいから行ってるだけで。
0551名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 20:06:06.29ID:BHGh/Y1Y
あ〜、高額当選直後なら実感まだないから楽しいかもね。それなら旅行がてらの旅打ちしたいな。旅館やホテルで泊まりながら観光もして帰る予定決めずに周りたい。多分1ヶ月しないうちに飽きて帰るだろうし
0553名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 07:09:53.94ID:vIUM2JZY
都内のホテルを転々とする
ホテル周辺をふらふらしたり、ホテル内でたらたらと本読んだり5chしたり
東京住みなのでちょっと自宅に帰ってまたホテルって感じで適当に
0557名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 21:03:51.19ID:auxJEVuV
仕事辞めて引っ越しに全力
色々買い替えたい物があって特に寝具や家電は全取っ替えで良い物にしたい
まず引っ越してからじゃないと大きい物を買えない
0558名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 21:26:48.00ID:L+0jQtXX
弁護士とかに相談して正式に遺書を書く
金は環境保護に寄付するように書く

じゃないと家族が勝手に億単位の金を手にしてパチンコに行ったりするんだよ
俺の家族はそういうクズの集まりだから遺書は絶対に書く

お前らも真っ先に正式に遺書を書いておけ
1等なんて交通事故よりも低い確率なんだから1等が当たった次の日に交通事故で死ぬ可能性があるからな
0559名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 21:42:48.97ID:ZVH5u9Aa
>>541
今は服も時計も車もサブスクリプションの時代だからなぁ。
月々定額でどんどん新しいのに変えて行く時代。
気に入ったら購入して所有。

音楽と一緒やね。
0560名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 01:35:48.77ID:Y93eHmWy
子供に苦労かけさせたくないから金残してやりたいなあと思う反面、沢山苦労して強い大人になってほしいなとも思うし、今のままでもいいんかなあ…
0561名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:19.15ID:+dJ/Y6Tx
各種支払いの日々に追われることなく過ごせる天国のような日々が待ってる。
0563名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 12:37:05.56ID:Jj0Ac4p6
ベンツSクラスとレクサスLSを両方買ってじっくり乗って
どっちがいいか、どっちが自分に向いてるかを確かめる
ロードスターのMTとATでも同じことをやる
0564名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 12:40:18.97ID:u96x9oiY
>>563
今キューブに乗ってるけど、高額当選したら車は軽トラ買う
あとは大半証券口座に放り込む
0567名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:05.21ID:aJtDXrw3
昨日の七億3口は1人の人かね
そうだとしたら1人で21億ゲットか
俺とか21億を手にしたら、このスレにいる全員にPS5おごるよ
0571名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 19:09:55.12ID:JMp9bx1R
会社辞める引きこもる。人間関係が嫌い。仕事は好きだけど人間関係が嫌だ。
友だちも居ないし恋人も居ないから早く助けてほしい。高額当選して早く引きこもりたい
0572名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 23:03:39.32ID:5TED1Sxi
当たってしばらく引っ越ししないと決めてたけどゴキブリがずっと出るから違う場所に早く引っ越したい。自分だけ対策してバルサンたいても隣近所が汚部屋だからやってもやっても現れる。
0573名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 23:25:42.18ID:4uMNqqoT
真っ先に海外に行きたいけどコロナがな
国内で我慢する
LCCには乗らない
北海道で昼飯に北海丼を食べてから
長崎で晩飯に皿うどんを食べる

仕事?課長、すんません辞めます
0583名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 15:28:17.04ID:c30VZBVe
>>581
壊れ方によってはデータは救出出来る可能性あり
詳しくはパソコン屋に聞け

元パソコン屋より
0584名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 16:08:22.54ID:4jkwehWt
ハードディスクが物理的に壊れてない限りなんとでもなるからな〜
ゲーブルと救出ソフト買って、どうしても残したい得ろ動画救出したわw
救い出すと賢者モードでどうでもよくなるのなwww
0587名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 18:03:37.82ID:/iEc5CmL
何するんだろ、やっぱ現金引き出して1人居酒屋かな−その後高めの風俗。それぐらいしか楽しみ思いつかない。楽しみというよりこの先の安心感を手に入れたってのが先行して楽しみはあまりないのかも。
0588名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 00:51:27.52ID:AHEd8NxI
>>572
バルサンはゴキブリ逃げ出してるよ。ホウ酸団子置かないとダメだよ。ホウ酸団子だと外に逃げたゴキブリが死んでその死がいを他のゴキブリが食べるから連鎖的にホウ酸で死ぬ。ホウ酸団子置いてからはゴキブリは何年も見たことない
0589名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 02:48:04.12ID:hZ+LX/0I
だからここはゴキブリ退治スレじゃねーよ!!

どんだけゴキブリ好きなんだよお前等w
0592名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:04:49.98ID:oFhbkehq
おれはハードディスクそのものが壊れたよ
ノートから取り出してアダプター買ってUSBで繋いでみたが認識しない
業者に頼めばもしかしたら救出の可能性もあったのかもしれんが
大量のエロ動画が恥ずかしいので断念した
別にバックアップを怠っていた惜しいファイルもあったのだが
当選したら大容量SSDでRAIDを組むわ
0593名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 15:16:32.41ID:FbuFSEUe
ノートPCは最近異音が出る頻度が多くなってきた
HDDかなとテストツール試したけど異常はなし
負荷かかると音が大きくなるからファンあたりが怪しいかなと思ってる

ゴキブリは先週初めて出たのでブラックキャップ配置して様子見
一昨日夜また出てきたので、近くに置いたら美味しそうに食べてた
ゴキジェットプロも一応買ってきたけど昨日昼以降は見てないから死んだかな
0594名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 18:54:04.13ID:WOfowNQU
オーダーメイドの高級安眠枕買う
銭湯にあるマッサージチェアにしこたま小銭入れて気が済むまで凝りをほぐしてくる
欲しい入浴剤片っ端から買いまくる
0597名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 10:58:08.49ID:4VV91CcE
ハイエンドスマホ買ってハイエンドPCを組む
あとは週末一人旅とハイキングを楽しむ
0599名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 15:11:58.44ID:xG7oJmJF
しばらくはゴミ出しが日課で楽しみ、キレイになってく部屋を肴に眺めながらあれ買おうこれ買おうと引っ越し先も考えて過ごす。
ジムのプールでひたすら飽きるまで泳ぐ
0600名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 17:44:15.51ID:bd9sGjFo
>>599
ゴミくらい当たらなくてもかたせよ
0605名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 22:24:41.30ID:X3tHcb79
>>600
くっさい方言つかうなよ
0606名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 23:05:21.05ID:Iq7r7kwX
>>605
比較的知られている方言らしいですよ。
関東地方なら知らない人はいないはずですが、
知らない人もいましたね。
0610名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 19:50:10.50ID:g2FQo6Rp
当たった額よりうんと少なくサバ読んで当たったと自慢する
身の危険がないくらいで自慢したい
0611名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 20:18:00.48ID:WCGpIb3S
ダメだよ
その後もずっと見張られて贅沢な買い物や金使いのバレたら
もっと当たってたでしょ?って妬まれる
金貸せとかいってくる奴も居る
嫉妬は怖い
0613名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 21:00:42.89ID:czRKQzIF
投資で儲けたと言っておくのが吉
0614名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:08.03ID:as/Zqdr2
>>613
それも妬み嫉妬の対象になるよ
宝くじよりマシという程度
余計な事は言わず金持ちアピールはしてはいけない
0615名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:39.39ID:9MQN14ti
>>614
同意。
お金や食い物や女の事となると目の色変える奴結構いるよ。
SNSの炎上や、最近でいうとホリエモンとトラブルになった餃子屋に
自分には全く無関係なのにクレーム入れる奴とか、何かにつけて誹謗中傷したい馬鹿は一定数いる。
0616名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 21:50:37.38ID:Y+u+thL1
金はないけど何とかなる、何とかする

他人にはいつもそう言っておけば妬まれないし助けてくれたり優しくされたりもする
0617名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:18.56ID:gPHiyVJb
2000万分の0
0618名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:31.90ID:5eJ8jxYd
家賃3ヶ月分前払い
地方の島に旅行、飽きるまで帰らない多分2週間ぐらい
帰ったらPC買って飽きるまでゲーム
多分安心感を得て勝手に健康な体になりそう
0621名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 01:18:50.20ID:8tFV863T
とりあえず会社には病欠って事で家に1週間ぐらい引き篭もってダラダラ過ごしながら余生について考える
診断書出せとか言われても知るもんかってーの
そして会社に復帰したら俺の人生を賭けたドラマ顔負けの復讐劇がスタートするんだ
0622名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 03:43:19.43ID:PuuqBp11
金持ったら復讐とか考えずに一瞬でも早くそんな会社と関係断ちたいと思うけどな。
0623名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 06:49:44.77ID:z5BBmtSc
楽しいことしたいよね
ストレスとはおさらばしてやりたい事だけ出来たらいいと思う
0624名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 07:35:14.45ID:tkFyYxKY
>>610
100%嫌われるよ
0625名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 07:41:30.83ID:hQOayvoj
金持っても性根は変わらんからね
当たったら余裕が出て聖人になんてないない
0626名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 08:18:02.82ID:cqMO4g4l
まだ当たってもいないのに嫌われてびっくりした
たらればでもマイナスの感情出るんだな
0627名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 09:28:22.54ID:X24B1Q92
10億あったら子供食堂に3000万寄付します
いや300万で…
やっぱり100万… 
…10万でいい?
0629名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 14:15:03.66ID:gxeG9oXD
>>625
俺らは、伯父様にはなれない、ただの金を持ったオヤジだ。
伯父様『あなたの夢の手助けをさせて下さい。』
オヤジ『少しだが援助しょう。』
エロじじい『一回3万で月10回で30万でどう?』
0630名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:56.37ID:qrEI8c6A
>>610
やめとけって
100万当たったと言ったら、本当は1千万じゃないかな?と思われ、
1千万当たったと言ったら、本当は億だろこの野郎!と思われるよ
というか、おれならそう思う。周りにも言いふらすね
まあ1万円当たったというくらいなら安全だろう(たぶん)
0631名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 18:59:48.44ID:maTpOj6C
>>630
横からだけど
昔ナンバーズ4BOXで11万円当てて職場で
ポロッと当てたこと話したらいつの間にか
ストレートで100万当てたことに成って
金貸して〜とか奢れ!!とか色々2週間位言われた

当選証明見せても
本当は100万当てたんだろ!!とかしつこく言ってくる人が居る
0632名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 19:06:59.15ID:1/OrkgEb
怖いな。嫉妬だよね。
スクラッチで一万円当てたって書き込み見ただけで腹立つもん。
みんな自分以外が儲かると腹立つんだよ!
0633名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:29.55ID:AdqoE/01
俺は別に腹立たないな
良いなぁと思うけどそれだけ
自分の当たりはずれとは関係ないと思ってしまう
自分が当たらなきゃ全部一緒だからどうでもいいって感じ
0636名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 20:49:55.65ID:htVwtFHU
貧乏を装ってた方が普通の人は優しく接してきてくるれる
金持ちからは相手にされないが穏やかに暮らしたければ自慢したい気持ちは抑えよう
0637名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:27.54ID:PuuqBp11
大金を得たことで即勝ち組なのになぜ人に話して自慢しようとするのか訳ワカメ。人に話したところで災いにしかならんし。マウント取りたがるのは人の生理現象か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況