X



高額当選したら真っ先にすること ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 02:49:40.81ID:9lbqib2a
仕事も時短で休みも増えて、強制的に引きこもりになって、まあ当然残業代もなくなるし収入減る訳だけど、大金あったら引きこもってても楽しいもんなんかね
0709名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 04:38:14.77ID:+r54wUN8
選択肢が増えるから楽しいだろ。金がなくて諦め(我慢)してることのが多いし。
0711名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 13:59:18.02ID:W/QRbo1E
こんな時に宝くじ高額当選したら
シアタールーム兼カラオケルーム
漫画多目の読書ルーム完備の家の改築
隣の空き地を買い取って畑にしたりと
いくら引きこもってもいい環境作りをしたい
0712名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 19:16:33.15ID:VzuL/S4E
毎日ヘルス行く
0713名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 19:42:16.32ID:p8wYJ/W0
>>708
今週の月曜日から会社自体が休業
仕事も休みになってるけど(お役所からの受注してるお仕事なので給料は補償)

月曜くらいまでは休みだ〜〜!!やったー!だったけど
火曜日水曜日あたりから暇だな〜って暇をもてあそんでる
今はもう感覚が麻痺してる。無心というか、仕事すると言う感覚が失われつつある

2億3億当てて同じような生活したら人間腐るわ間違いなく
金はあるけど暇をもてあそぶ腐った人間になるな
数億円金持ってて更に仕事できて、仕事と遊びを
両立できる人間に当たるといいなと思うよ
まぁこの辺は人それぞれか
0714名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 19:46:28.51ID:p8wYJ/W0
>>694
あれだけ売れて超一流芸能人となった
志村の資産は10億円超えと言われてる
金持ってあの世にはいけないんだよ
また数十億の金があっても助からなかった。
志村はこんな最後を迎えるとは、当人も思ってなかっただろうし
さぞ無念だったろうな
0715名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:31.04ID:F6hGSTyI
>>714
自炊生活だね。
ほとんど畑に行き家庭菜園。
仕事は辞めるか迷うな。
100歳までボケない食生活、という本を見かけた。それ見て実践したいな。
玄米が主食だったような。

三食全部自炊は無理だから、昼は宅配のなないろ弁当を頼む。
おかずは約7種類500カロリー。
野菜の多くは国内産。糖質73グラム。
塩分2、3グラム。平均だろうけど。
健康第一、長生きしたい。
0719一撃必殺 ◆hPL9m4PApk
垢版 |
2020/04/20(月) 09:50:43.74ID:kRrayY3U
ヒロシは山を買ったみたいだね
なんでも山にこもって一人キャンプをやりたかったらしい
0723名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 03:00:50.24ID:mL5TzjTH
当籤金が入金されるまで食い繋ぐ方法を考える。
0726名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 10:32:26.78ID:M4OEngYC
>>722
温泉旅館の露天風呂に夜空を眺めながら気持ちよく入った次の朝
その露天風呂を見たらゴミや腐った葉っぱ虫とかたくさん浮いていてうへーてなった
0727名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:08.25ID:05Y4ovII
寄付するとかって人はよっぽど優しい人かただのバカか生活に余裕ある人なんだな。私ならぜ〜〜ったいに寄付なんかしないわ。田舎に引っ越して土地を買う。
0730名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:59.62ID:DK+7T4Xr
>>727
当たって寄付する人は努力なしに大金を手にしたという後ろめたさを解消したいんだと思うよ
自分は世の中の役に立つちゃんとした人間だと思いたいし思ってもらいたいのさ
0733名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 03:38:40.91ID:9xP2SXVR
10億当たったら、
ヤフオクウオッチリストに入れてる商品一気に落札!とか
Amazonカートに入れてるのを一斉購入!とかやります
0734名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 16:33:46.25ID:PNYXRXLg
子供も居ないし独身だから、死んだ後は寄付で良いな。遺言書とか書いてみたいわ(´・ω・`)
0736名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 01:57:50.05ID:Tp4mdlWr
住宅ローン完済して、新型ハリアー買って、家を引きこもり様にオーディオとかめちゃデカいテレビ買ったりして、仕事辞めてブロガーになる
0737名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 03:15:15.56ID:aWZldPEY
退職!退職!
0738名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 01:15:55.55ID:rhj8wjC2
一等当たった時の年齢にもよるべ
20代で10億円、と80代で10億円
同じ10億円でも意味がもう全然違う
0741名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 15:47:52.16ID:hCf67iO+
20代とかで当たると、悪い女(バックに男付き)に騙されて、埋められると思うわ。
0742名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 17:11:31.39ID:FRTIgMz+
車、車、車
0745名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 01:11:15.55ID:0U/JKyNT
80代だといろんな欲が減衰しとるだろうから
大金当たるにしても還暦位までに当たりたいよ
0746名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/26(日) 10:07:19.30ID:l42aaDnE
仕事辞めて引きこもりたい。
安月給を貰いに外を歩き回りたくない。
0749名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 12:49:10.92ID:YTUknL/q
ロトも宝くじも買えないね
0750名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 02:23:25.21ID:kCdrr/h5
在宅勤務になってひきこもりもなあ。。と思い始めてきた


でもこの時間に目が覚めてしまっても焦らないのがいいね
0752名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 14:16:28.81ID:RSsVUMDI
隣の家も買って我が家と一繋ぎにして、広々とした部屋でのんびりと余生を過ごす
0753名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:18.44ID:QZ5TigJ8
プレハブ木賃アパートから
鉄筋のマンションに引っ越し
地震で圧死したくない
0755名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 03:47:00.95ID:r5F5Apd/
>>752
家と家を繋ぐ橋を架けて、広くするという意味ですか。
連絡橋は面白いですね。
0757名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 03:19:33.23ID:AYNNej5V
親知らずを抜く
0758名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 13:01:38.56ID:s+wyGEYB
針で自分の足を10回さして夢じゃないか
確認。
0759名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 23:47:28.26ID:WRCO3M5j
北朝鮮に亡命する。
0763名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 07:11:19.03ID:Zr7PP/Ks
当たったら外に出て大声で叫ぶ
銀行に出向いて現生を確認
それから決済用口座開設してそこに全額当選金をぶち込む
0768名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 22:14:54.99ID:EgGFAt/3
専門学校の資料取り寄せ。
どうしても取りたい資格があるが関連学校で最低2年学ばなければ貰えない。
因みに資格取れば就職の幅は広がるが決して収入が良い職種じゃない。
それでも就きたい仕事だから人生最後のチャレンジしたい。
専門学校2年分の経費+2年分の生活費。
0769名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 22:42:20.32ID:ta8VxtRg
>>768
税理士とか気象予報士ですか。
0771名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 04:33:10.69ID:DdHofilz
>>769
そんな格好イイ名称じゃないよ。
社会人が自力で大学なり専門学校に通おうとしたら宝くじで高額当籤しかないよね。 
貯蓄で行ける程稼げる人が羨ましい。
0772名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 10:31:13.83ID:6xKXdPCK
とりあえず海外で1年安いアパートでいいから住んで英語喋れるようになりたい。
洋楽好きなんだけど歌詞カード見ずに直に聞き取れるようになりたい
0774名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:47.29ID:SDHlBYzr
世の中の何がムカつくって、年下の上司に仕事のミスを注意されるとかならまだしも、人間的にこうあるべきだとか言われるのがとにかく腹立つ
ちな警察官とかでもキャリアと一般でそんな差があるんかな
仕事辞めたらそいつらには手の届かない様な上流階級の暮らしを見せつけてやるわ
0776名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 01:58:22.34ID:V0/B52N0
学校にいきたいよ。
悔しい。
0777名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 01:59:43.00ID:V0/B52N0
>>777
あたれ!
0780名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 12:04:31.50ID:x1RtZ4ih
ひとり暮しの大学生に二十万円ずつ配ってあげたい。私も県外の大学に行っていたから
大変さがよくわかります。
0790名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 21:26:28.71ID:nFkPTOkU
100万だけ引き出して1ヶ月なんも考えず過ごしたい。欲しかったゲームや服、家電を買う。
0791名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 21:56:59.33ID:Q2sjCJOj
5分で終わる説明資料の作成の為に何日も何時間も掛けて作成したり、そんな無駄な時間費やすぐらいなら日々をどう充実した暮らしにするかを考える事に時間を費やしたい
0792名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 22:55:01.45ID:WihA93x4
確かに、俺もコロナ対策による売上減とリカバリを精微な
確度で求められて休日返上で作ったのに説明20分足らず
必要事項として求められた内容ほとんど端折るって
お前の自己保身と説明責任のために仕事してるんちゃうぞ
0793名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 23:02:35.66ID:lc+rnyXC
不測の不測の不測の不測の不測の事態まで
予想したものを求められるからな
たいてい不測の不測の事態程度止まりで
大半が骨折り損になるのがこの国のガン
0794名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 23:22:20.77ID:nFkPTOkU
日本離れるのも視野に入れたほうが本当によさそう。金持ってても住みづらいんじゃないの?
0795名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 00:23:25.15ID:VTBQWkwK
まず近くのステーキハウスで一番高いメニュー頼む
で出来上がりまでスマホ見ながらAmazonでほしいもの探してポチる
0800名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 20:39:52.46ID:v0RYNi3X
金持ってたら日本は良い国だと思うよ
比較的安全だし
日本のクソなところって労働環境と人権意識だから
金持ってればそれが解消される
0801名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 20:48:11.65ID:zUeAJPqY
日本人は疑い深いから不釣り合いに金もってたら怪しまれぞ

車とか家買うにしてもそれ相応の服装と雰囲気つくらないけないし
ネットでポチポチするだけの陰キャだったらいいけど
0804名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 22:19:42.67ID:cifbCkR1
コロナの混乱の中上司と揉めてたら異動になった
クビじゃないだけマシかもだけど、どっちにしてもこんなくだらない社会とは一線を置いた暮らしを早くしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況