X



☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:27.40ID:RSBCV8ZA
「5ちゃん」なんてどうでもいいと思っている人間とは縁を切れ。
下を見て自分より下がいると安心するのだ。上を見て嫉妬していても時間の無駄だ
0144名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:30.11ID:Nu68g3JA
数年前に隣町で6億円でて、ついこの間は実家近くで4億円でた・・・くっそうらやま!あと自分も同じ売り場から購入したスクラッチで5000万当てた人もいたわ・・・くやしい!
0145名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:11.09ID:yWApjW27
>>144
次はあなたの番だよ
0146名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 18:09:00.11ID:VQJYT8Nz
去年の年末ジャンボ、地元の売場は100万円のあたりの張り紙すらなかった。

どーなってるの?
0147名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:28.01ID:TgLk8xnx
ミニロトで1000万当たったことあるけどカウンター越しで対応だったよ
田舎の支店だから奥に部屋なんか無かったのかもしれないけど、対応は淡々としてた
0148名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:09.09ID:UoY216b1
絶対何ヵ月もためてあとから見るなんてしたくない。
そういう人がたくさんいるから換金忘れが多いんだろうな
0149名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:04.13ID:4TFn+TTB
イカサマ
0150名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 21:35:08.80ID:fMV34sS/
隣室に殺し屋が待機してるってほんとなの
0151名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 21:49:56.45ID:0k7U5gum
みんなこころ置きなく買ったか〜?
西銀座チャンスセンターもがらがらだよ(笑)
0153名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 22:32:21.53ID:+kcthjUy
去年発売した

東京2020大会協賛くじ
発売予定額80億が発売実績40.3億

子育て支援くじ
発売予定額40億が発売実績18.2億

だってよ
0154名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:06:13.00ID:byh8C1o2
西銀座チャンスセンターって1ユニットどころの販売数じゃないだろ?
それなのに1等が出ないってことは、当たりがそもそも入ってないってことじゃないの?
ID:ULpCMzUu
0853 名無しさん@夢いっぱい 2019/02/09 11:55:17
それってインチキじゃね?イカサマかな?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?
ID:NQMcLIf+(2/2)
0155名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:15.99ID:oqVCTfoz
>>153
消化率と還元率がほぼ同じだね
0156名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:22:03.23ID:zMHIFCN0
>>145
おめーいい奴だな
0157名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:37:19.19ID:byh8C1o2
西銀座チャンスセンターって1ユニットどころの販売数じゃないだろ?
それなのに1等が出ないってことは、当たりがそもそも入ってないってことじゃないの?
ID:ULpCMzUu
0853 名無しさん@夢いっぱい 2019/02/09 11:55:17
それってインチキじゃね?イカサマかな?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?
ID:NQMcLIf+(2/2)
0158名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:34.86ID:x66WzMwk
>>147
普通の窓口で、隣の席に聞こえるような感じで案内されるよな
待っている間に隣に座らされたおばちゃんも「ご当選おめてとうございます」って俺に聞こえる声で言われてた
1000万でもそんな感じだったよ
0159名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 00:11:18.43ID:vkRl4pR4
>>153
>>155
1等が2口か3口時代のジャンボなんて
発売予定額を大きく上回り消化率120%、150%くらいになる事もあったよ
0162名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 08:32:08.43ID:gz1XYQ/d
今のジャンボって1等しか旨味がないよね
1等一千万分の一←これやめてほしい
昔は2等でも億万長者になれたのに
0164名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 10:04:28.46ID:Y+wLm3Hv
【夢】売上げ減少が続く「宝くじ」、みんなイカサマくじを買わなくなった?
いいことじゃん
0165名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 10:10:37.47ID:0JQGxh/l
西銀座チャンスセンターって1ユニットどころの販売数じゃないだろ?
それなのに1等が出ないってことは、当たりがそもそも入ってないってことじゃないの?
ID:ULpCMzUu
0853 名無しさん@夢いっぱい 2019/02/09 11:55:17
それってインチキじゃね?イカサマかな?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?
ID:NQMcLIf+(2/2)
0166名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 15:01:37.29ID:aTEQLA7B
みずほイカサマ火消し工作員死ねバーカ
0168名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 15:50:16.98ID:Y+wLm3Hv
イカサマ
0169名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 16:01:44.26ID:3nZVjyJT
みずほが金払って業者にイカサマ火消しさせてるってマジか?大爆笑
0170名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:43.33ID:zRC15MkD
>>167
少ない
0171名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 16:32:06.71ID:HpJt8Mke
抽籤前に会場からテレビ生中継で予想される1等発生本数を発表する事もあるけど、昔は確かに予定ユニット超えも普通だった。
0172名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 16:41:08.93ID:Y+wLm3Hv
【駄犬が吐いた銘言】

ミニロト2等しか当たらない

プギャーwww
0173名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:29.23ID:tWutp7ZF
2/19 ミニロト 4000円で勝負!
03 08 10 24 30
03 14 19 21 22
06 08 12 24 31
06 08 19 20 29
03 05 16 26 30
07 09 21 24 26
10 20 23 25 28
04 08 12 26 27
11 16 18 25 31
03 05 06 24 31
05 09 11 15 27
05 12 15 17 28
02 03 15 20 30
03 08 10 14 22
02 08 10 13 26
02 07 08 15 17
23 26 27 29 31
06 12 21 25 28
02 15 17 21 35
07 12 17 22 29
0178名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:24.84ID:6Wsmg0rt
そういや、バレンタインジャンボは売り切れ次第販売終了のくじなのにネットでまだ普通に買えるね
新しい買い方とか言う3種類の買い方も全部購入出来る
よっぽど売れてないんだな
0179名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 21:28:34.87ID:tWutp7ZF
>>178
売り切れ次第販売終了じゃないよ
追加発行があるよ
0180名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 22:31:46.52ID:gWcApyJw
みずほが雇ってる駄犬。大爆笑
0181名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 22:55:48.86ID:7BBgIcLD
今日ロト買いに行ったら店員さんが人一人一人に「ハロウィンジャンボいかがですか?」って言ってた、売れてないのかな...
0183名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:57.14ID:wV7xpNGp
みずほって火消し駄犬にいくら払ってんだ?大爆笑
0184名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 01:23:39.19ID:siqkJlsx
>>179
追加発行出来るのはドリーム・サマー・年末だけのはず(これらを合わせて3大ジャンボって言ったりもする)
今年から変わったりしたのかね?
Wikipediaはバレンタインとハロウィンは発行枚数が限られてて売り切れ御免ってなってるけど
0185名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 02:12:16.83ID:oNsOdjGU
毎週のようにロト6、ロト7、で同等以上の億万長者が出る
にもかかわらず当選確率は最悪、賞金と釣り合ってない
ジャンボはもう特別ではない
発売期間も抽選日も換金開始も長いここがネック
0187名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 10:26:00.71ID:GiH+yD74
西銀座チャンスセンターって1ユニットどころの販売数じゃないだろ?
それなのに1等が出ないってことは、当たりがそもそも入ってないってことじゃないの?
ID:ULpCMzUu
0853 名無しさん@夢いっぱい 2019/02/09 11:55:17
それってインチキじゃね?イカサマかな?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?
ID:NQMcLIf+(2/2)
0188名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 11:35:52.16ID:TbG8lWPZ
>>187
自分に1頭が当たらないから如何様まで読んだわ
0189名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:06.66ID:DiEYLMjh
当選した俺からすれば、確率とか関係なく買ったときの運気次第だしどうでもいい
なんとなくその時そこでその枚数を買った、それが特別でなにかの力で買わされたかのような偶然で当たる

だがBIGテメーは駄目だ
0190名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 12:28:15.94ID:TbG8lWPZ
出目調整されたら買う気しないよね
0193名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 14:26:14.30ID:u1mp+cGF
今日も業者のエアー買い
エアー当選報告
0194名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 15:29:34.91ID:VXr2lCCq
>>192
2人に1人は癌やぞ
0195名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 16:07:56.13ID:NmwO2UR+
家にはTV無いんだが
出張でビジホに泊まってTVつけてると
たまたまタイミングが悪かったのか
健康やらガンやら事故やら視聴者ビビらしにきてる番組ばっかりでビビったw
あんなん毎日見てたら憂鬱になるとおもうがw
0197名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 17:34:36.41ID:4lyAH+/m
年末ジャンボ3000→3300
0198山下敦士
垢版 |
2019/02/20(水) 18:52:27.70ID:w8iFDCNv
阿佐ヶ谷でのお笑いライブに参加する前に阿佐ヶ谷駅近くの売り場で二枚購入した

まさに笑う門には福きたるで当たるかな?
0199名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 18:54:12.15ID:oNsOdjGU
ドリームジャンボ…
ドリームもスルーしてサマージャンボ買うわ
確率変わらないならサマージャンボが一番効率いいハズ
ってかサマーって2017年に1等100万のプチあったんだよな
よっぽど売れなかったんだろうな販売実績5割以下とかかな?
0200名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 21:37:52.18ID:u1mp+cGF
254名無しさん@夢いっぱい2019/02/20(水) 21:07:06.88ID:ax8SuM0v>>256
宝くじ

高額当選者大募集「これまでに宝くじで1,000万円以上の高額当せんをされた方で、当せんの喜びを宝くじの広告や番組などで伝えていただける方が対象です。」


何で、1000万以上なのか?
億万長者が無数にいるのに、1000万以上というw


☆解答!

それは

だって

現実に億万長者いねえからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 22:34:30.16ID:4xNAauEM
大募集かかってる時点で当たってる人がいるという事実
まぁ大金持ってますなんてノコノコ顔出すはずないから居ても存在が知られないんだが
0203名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 23:19:32.66ID:VlYwZuRA
イカサマの火消し雇ってるくじとか絶対買いたくないわ。
0204名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 05:01:39.33ID:jRndvKfF
201名無しさん@夢いっぱい2019/02/20(水) 21:56:57.26ID:5Ymn1H0K

高額当選は1000万円以上からだからだろアホか糖質くん

↑ほらすぐ火消しがとんできてキチガイ認定www
0205名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 07:05:48.07ID:le3WRsNx
みずほ宝くじの売上金からバカ火消しに給料払ってんのかよ。そんなの誰が買うんだよ。
0206名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 08:15:16.56ID:noV7zfv7
火消し火消しって炎上もしてないのに火消し雇わねーだろ
0208名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:56.36ID:rqcAjmhU
西銀座チャンスセンターって1ユニットどころの販売数じゃないだろ?
それなのに1等が出ないってことは、当たりがそもそも入ってないってことじゃないの?
ID:ULpCMzUu
0853 名無しさん@夢いっぱい 2019/02/09 11:55:17
それってインチキじゃね?イカサマかな?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?イカサマ?
ID:NQMcLIf+(2/2)
0209名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 13:06:12.45ID:7CVY1jer
>>205
ロトやナンバーズもか?
0210名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 16:21:20.76ID:yPibwjNW
>>207
初めから専用ブラを用いてNGワード設定しているし私も同じくあぼーんだらけだよ。
0211名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 17:24:31.34ID:1Kt3DC0J
サッカーベルギー1部リーグで八百長疑惑だって
0212名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:16.32ID:jRndvKfF
イカサマNGできないくせに糞業者
0213名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:05.88ID:47H0TYyl
>>212
サッカーベルギー1部リーグで八百長疑惑についてスポーツ振興の工作員さんのコメントは?
0214名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 18:29:33.05ID:PoKGrS0m
>>213
そもそもサッカーは日本社会に役立つのか?
俺、工作委員じゃないけどさ。
0215名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 19:16:56.45ID:jRndvKfF
イカサマNGできないくせに糞業者
0216名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 19:41:10.18ID:PoKGrS0m
>>215
糞業者で〜す
お前は人生楽しんでるか?
0217名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:16.42ID:jRndvKfF
イカサマくじ明日までなので業者常時監視ごくろうさんwww
0219名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 22:52:44.39ID:/6l8UzHO
サッカーとかあらゆる関係者が結果を変えられるからな
発券システムが胡散臭すぎてどうしようもない
0220名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:16.29ID:XNF8yARe
イカサマスレに住み着いてイカサマ火消しやってるバカにみずほはいくら払ってんだ?そんな糞くじとか買うかバーカ。
0221名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 00:32:18.33ID:Og90VJ4A
先程スマホからTポイントの抽選でバレンタインジャンボ宝くじに応募してみた
0222名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 05:55:24.90ID:3aUn536m
若者、女性をターゲットに生まれ変わったジャンボ宝くじ

2年前からグリーンジャンボ宝くじが廃止となり、バレンタインジャンボ宝くじとなんとも可愛らしい名前に生まれ変わりました。

発売は明日22日(金)までで、1等は2億円、前後賞は5,000万円です。

バレンタインと名称を変えた背景には、年々減少し続ける宝くじの売上低迷のテコ入れで、特に若者や女性に買ってもらうためのプロモーションの一環と考えられます。

とはいえ、宝くじの高額当選率は天文学的確率であることがネットの普及によって知れ渡り、若者は全く買おうとしません。

若者はみんなスマホでよく検索をするので、当然自分の欲しい商品は事前に検索で調べます。

「宝くじ 当選 確率」で調べてみると、Googleの検索結果には、宝くじの1等当選確率は0.000005%で、前後賞でも0.00001%しかないことがすぐに分かります。

この確率は、1年のうちに複数回車に轢かれる確率よりも低いもので、もはや命が何個あっても足りません。

当然、こんな現実を知ってしまえば、宝くじを買う気など起こらないのがフツーでしょう。

SPONSORED LINK



C81143EF-F5A9-42D2-833B-0BA473AF914F
今年も売上低迷は避けられないか

実際に、宝くじの売上低迷には歯止めがかからず、今回のバレンタインジャンボも厳しいものになるとの予想が多いです。

総務省のレポートによれば、2017年度の宝くじ売上額は7,866億円(前年度比6.9%減)で、1997年度以来20年ぶりの8,000億円を下回ったと言います。

さらに、2005年度に4,398億円だった収益は、2017年度は2,996億円にまで落ち込んで、売上大爆死の瀕死状態に陥っています。

日刊新聞を発行する河北新報によれば、宝くじは若年層を中心に売上額が低迷し、高齢者も離れつつあると指摘しています。

宝くじは期待値として45%の確率でしか勝てないことが分かっているため、たとえば3,000円分の宝くじを買ったならば、その瞬間に1,350円しか手元に残らない。
0223名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 06:15:20.75ID:p5Hg5+X2
透明性が全くないのが問題
0224名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 07:18:40.63ID:SHSbFj6Q
ベルギーって去年FIFAランキング1位だったよな?
そんな強豪国でも八百長してるんだな
0225名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 08:55:51.97ID:EvZ6GbE1
まだ宝くじ潰れないの?大爆笑イカサマ火消しなんか雇ってるくじが売れるわけないじゃん。大爆笑
0226名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 09:07:27.30ID:tr/GWkm/
>>2年前からグリーンジャンボ宝くじが廃止となり、バレンタインジャンボ宝くじとなんとも可愛らしい名前に生まれ変わりました。

イカサマくじが商品名を変えただけ〜億↑は基本存在しないインチキくじ
0228名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 09:08:42.21ID:tr/GWkm/
だました×として国民1人に10億ずつくばれ
0229名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:16.33ID:K3QvmMhC
1枚買ってくるか
0230名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 11:17:25.16ID:inWPWqk+
高額当選者なんか実在しない。いるのはみずほが雇ったイカサマ火消し業者だけとか大爆笑。
0231名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:28.97ID:tr/GWkm/
駄犬「ミニロト2等しかあたらない」
0232名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:35.55ID:gPXT2CNv
バレンタインの次ジャンボは5月にあった?
0234名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 12:06:08.06ID:CONRjRNg
西銀座待ち時間はどうですか?
これから行こうと思ってますが
0235名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 12:10:00.20ID:1zihf1xQ
年末で十億円なのに3億円ってインパクトもないし
どうせ当たらないなら十億円回で買うと思うわ
0236名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:22.35ID:bWN8kOfC
小口賞金は多いけど、下2桁2000円も省いて2等1億2本にすると売れたかもね。
0237名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:08.13ID:XNP0Y1Ig
こんだけ問題や要望があって、大胆にリニューアルすべきなのに
変えたのは名前だけだからな。
アホの守銭奴集団はもう解散しろや。
0238名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 12:37:27.21ID:nAZXc+CY
イカサマをNGワードですっきりだな
0239名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 13:01:25.18ID:tr/GWkm/
↑糞業者乙
0240名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 13:46:56.01ID:frEnLUdb
>>233
やっぱりそうか・・・
>>236
だろうね・・・
0241名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 13:49:26.97ID:laRd9Nwi
>>233
残るんかな
0242名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 14:29:24.73ID:xSnqYcsQ
未だにわざわざ西銀座まで出張して並ぶとかもはや宗教だな
あたまおかしいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況